Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #146274

10
    # 26 февраля 2009 22:54
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

800 принтак работает на пигменте, а пигмент не в состоянии правильно передать всю цветовую гамму на данном принтере, не говоря о более дешёвых...

Большей демагогии, чем в ваших речах не слыхал ни на одном формуме по фотопечати на принтерах...

Вся профессиональная печатная фототехника работает ТОЛЬКО НА ПИГМЕНТЕ. У Епсона все принтера с профессиональным цветоохватом работают ТОЛЬКО НА ПИГМЕНТЕ. В середине 2008 г. на спец выствке в Москве по фотопечати даже компания HP представила одну из своих последних разработок в проф. фотопечати - фотопринтер на пигментных чернилах.

Производители чернил делают водорастворимые чернила для пигментников только идя на поводу у таких "ПРОФИ" как Вы. Ведь только продавец может не разбирающемуся клиенту втюхать водочернила для пигмента, только по той причине, что после них потом проще промывать голову, если клиент ее засушит или же купит пигментные чернила, что у вас есть.

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

через мои руки прошла не одна сотня разных принтеров

Если б это было правдой, то у Вас бы никак не хватило времени на написание такого количества сообщений класса "юзера по струйной печати" на форумах.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 28 февраля 2009 08:13

уважаемый! мне совершенно наплевать на ваши суждения ! вы невнимательно читаете то, что я пишу. я никому и никогда ничего не втюхивал - без надобности, финансово я обеспечен достаточно,печатающей техники у меня перебывало много, появится что-нибудь новое,снова куплю для пробы. в частности последняя покупка мфу тх700, так. посмотреть, что новенького. заказал из москвы 800, тоже для ознакомления- могу себе позволить. а какой принтер у вас? или как у всех , кто здесь так любит позвездеть в мой адрес, вобще нет НИКАКОГО ПРИНТЕРА, а информация только из обзоров и анонсов! чтобы критиковать других, надо иметь веские основания - многолетний опыт эксплуатации обсуждаемой техники, а вот с этим напряг. в лучше случае опираются на опыт эксплуатации 200-220 эпсона, а звездят про профессиональные принтера! вы его сразу купите, попечатайте годик- другой, тогда высказывайтесь, а так, очередной трёп любителя обзоров по принтерам! и если у вас сх7300 печатает лучше 270 и 290, то тогда понятен ваш уровень и опыт, выше домашних принтеров вы никогда не подымались!

офлайн

10

17 лет на сайте
    пользователь #146274

10
    # 28 февраля 2009 16:12
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

финансово я обеспечен достаточно,печатающей техники у меня перебывало много, появится что-нибудь новое,снова куплю для пробы.

:shuffle: Ну-ну... Вы еще налоговую декларацию тут выложите, а за одно и таможенную на ввезенную технику из Москвы...

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 1 марта 2009 08:21
    Hroom:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

финансово я обеспечен достаточно,печатающей техники у меня перебывало много, появится что-нибудь новое,снова куплю для пробы.

:shuffle: Ну-ну... Вы еще налоговую декларацию тут выложите, а за одно и таможенную на ввезенную технику из Москвы...

я бы с удовольствием купил бы тот же тх800 в минске, но не продаётся он у нас! а попробовать хочется. и ваша ирония по поводу деклараций совершенно не уместна , или вам просто завидно?

офлайн

10

17 лет на сайте
    пользователь #146274

10
    # 1 марта 2009 17:01
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

или вам просто завидно?

Завидовать... Человеку, который не может просто признать, что был не прав, когда его опровергли... Извините, это не по моей части.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 2 марта 2009 06:48
    Hroom:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

или вам просто завидно?

Завидовать... Человеку, который не может просто признать, что был не прав, когда его опровергли... Извините, это не по моей части.

опять не внимательно читали. перечитайте ещё раз, может поймёте , о чём речь. да и не опровергли вы меня, а так, потрепались.

• IGirl Neophyte Poster
    офлайн
    IGirl Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #180089

Написать сообщение

29
    # 6 августа 2009 22:14

Ребята , если не трудно , посмотрите эти принтеры и подскажите плиз какой лучше ))

http://catalog.onliner.by/compare/dppfp90+photosmarta710+photosma ... matepm290/

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1164

20 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1164
    # 14 августа 2009 13:14

Кто может сделать профиль для принтера?

А то читать весь треп про сравнение лабов и струйников нету желания.

Для себя сделал выбор в пользу принтера, т.к. когда в лабе заявляют "приносите фотки с профилем RGB", то далее даже пробовать не хочу.

Кто может сделать профиль, отпишите здесь или в ЛС (лучше). Спасибо.

• onekrasov Senior Member
    офлайн
    onekrasov Senior Member

1342

19 лет на сайте
    пользователь #79047

Написать сообщение

1342
    # 16 сентября 2009 13:09

Посоветуйте МФУ + СНПЧ до 300 у.е.

наверное марки EPSON(если есть альтернативные варианты тоже интересно)

• onekrasov Senior Member
    офлайн
    onekrasov Senior Member

1342

19 лет на сайте
    пользователь #79047

Написать сообщение

1342
    # 17 сентября 2009 20:29

риобрёл себе Epson Stylus Photo RX610 пока доволен,

• Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

18 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 20 декабря 2009 21:50

Посоветуйте пож. фотопринтер до 250 $ с приемлимым качеством печати фотографий и мин. ценами на расходники.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 20 декабря 2009 21:59

Tuteishy, T50 с снпч и еще на чернила останется

• Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

18 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 21 декабря 2009 14:02

А он лучше чем r270?или примерно то же свмое?

• Riptor Member
    офлайн
    Riptor Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #220946

Написать сообщение

490
    # 2 марта 2010 17:05 Редактировалось Riptor, 1 раз.

:znaika:

Жадность пораждает бедность
  • ilychuk Junior Member
    офлайн
    ilychuk Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #121092

Написать сообщение

89
    # 2 июля 2010 08:33

Может не совсем по теме: кто поможет настроить принтер Epson r290, или знает контору в которую стоит обратиться. также интересуют профили на бумагу

Все люди - братья, но не все по разуму
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4601

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4601
    # 2 июля 2010 09:48
    ilychuk:

Может не совсем по теме: кто поможет настроить принтер Epson r290, или знает контору в которую стоит обратиться. также интересуют профили на бумагу

Ну, обратитесь к нам, например. :)

управление цветом
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 июля 2010 12:16

хочу высказаться по поводу струйной печати. Печатаю на Р270 эпсоне уже года 2 наверное, много печатаю. Сам фотограф свадебный и обычно на принтере фотки гостям делаю. Как же меня напрягают жесткие светотеневые переходы, словами просто не передать. Это когда например на портрете свет плавно переходит в тень, на мониторе плавно, при печати на минилабе тоже плавно, а вот как на принтере напечатаешь получается так: тёмная часть лица, дальше резкий перепад на пару тонов светлее и так далее, как будто кисточкой разукрашивали, ужас. Дальше, если к примеру у человека рубашка красная и светит на неё солнце, естественно какая то часть света отражается от рубашки и снизу подбородок чуть более красный чем остальное лицо, так вот на монике и при печати на минилабе - всё как и в реальности, подбородок чуть красноватый от рубашки, а вот на фотке с принтера - насыщеный тёмно бурый подбородок как будто краской вымазали. В результате приходится в фотошопе убирать красный и фотки получаются бледные. К счастью это только на некоторых фотках. Дальше, фотки выцветают не то что на солнце, а даже на шкафу, стоящем в 2-х метрах от окна. Иногда прихожу снимать свадьбу молодым, а у них на стенке висит моя фотка, которую я им пол года печатал на свадьбе их друзей, а она вся бледно - желто - зелёная. В альбомах фотки не выцветают.

Как говорил мне Николай Петрович - "не выцветает только изображение выбитое на камне", так вот ошибаетесь уважаемый, с минилаба фотки не выгорают, специально для теста уже второй год на балконе, на самом солнце лежит фотка наполовину закрытая тёмной бумагой.

У него я кстати и покупал и принтер и краски. За тех поддержку, кстати, большое спасибо Николай Петрович.

В общем для печати мыльных фоток со стобаксовых мыльниц принтер может вещь и не плахая, но вот для профессионального фото - никудышная. Единственное что пока сдерживает от полного перехода на минилаб - цена (150 руб. за фотку 10х15 с учётом последующего ламинирования).

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 июля 2010 12:19 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.

...

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 июля 2010 12:19 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.

...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4601

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4601
    # 15 июля 2010 13:43

Kisel_S,

здравствуйте, уважаемый поклонник Николая Петровича.

Хотел поинтересоваться целью Вашего сообщения. Вы решили открыть глаза всем, кто выбирает струйную фотопечать в пику фотолабу? Мне кажется, они в Ваших откровениях особо не нуждаются, ибо знают все достоинства и недостатки обеих технологий.

То есть, я хочу сказать, что этот постинг в ветке "Помогите выбрать фотопринтер", наврядли кого-то остановит в его желании купить фотопринтер.

Фото на Вашем R270 излишне контрастные, различимость деталей в тенях слабая? Не пробовали скорректировать цвет вручную (в программе печати, либо в драйвере принтера)? Расскажите, какие Вы используете чернила, какую бумагу, интересно.

Фото, отпечатанные водными (DYE) чернилами выгорают? Да, выгорают и сильно. Эта технология - не для оформления интерьеров. Только печать в фотоальбомы.

Кстати, фотографии, сделанные в фотолабе со временем также деградируют, только процесс этот не быстрый и совершенно не похож на деградацию чернил. У меня в альбомах лежат фото 12-летней давности на Kodak и Agfa и уже визуально заметно, что цвета поблекли, а бумага пожелтела, изменив белый цвет на всём фото (вид совсем не "товарный", но родственников я пока на них различаю :D).

Ничто не вечно под Луной, Николай Петрович Вам правильно сказал про "высечено в камне". Ну, а с другой стороны - Вам насколько надо? Я считаю, на наш век хватит (потомки сами решат, нужны им Ваши фото или нет). А пока - отпечатали, раздали, люди посмотрели сами, показали гостям, вспомнили событие, получили удовольствие, сложили в альбом и поставили его на дальнюю полку. В конце-концов, есть цифровые оригиналы, и в любой момент можно будет воспроизвести любимое фото с помощью НОВОЙ технологии. И не дай Бог "в камне", тьфу-тьфу! :D

Если интересно, почитайте нашу статью-исследование по расходным материалам для струйной фотопечати.

Ещё кое что для информации... Оптические отбеливающие добавки в бумаге и полимерные пленки, ее покрывающие. Практически вся "настоящая" фотобумага, вся офисная и большинство фотобмаги для струйной печати, содержат эти вещества. Это довольно активные химические соединения, увеличивающие визуальную белизну материала способны, со временем, его и уничтожить. Сперва бумага пожелтеет, затем станет рыхлой (в т.ч. деградируют любые полимерные покрытия) и, в кончечном итоге, расслоится и рассыплется на волокна. Процесс не быстрый, но он протекает практически в любой бумаге, выпущенной начиная с середины XX века. Именно поэтому, мы можем держать в руках средневековые пергаменты и книги, отпечатанные на настоящей качественной бумаге (часто - с водяными знаками мастера, её изготовившего) и одновременно "спасаем" (оцифровываем) архивы фотографий 25-летней давности.

управление цветом