Ответить
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 15 мая 2011 18:30
    AntonVict:

x_bober:

AntonVict:

У физически и психически здоровых людей инстинкт продолжения рода гораздо сильнее инстинкта "бетона в собственности".

И это нормально.

п.с. Да и воспитание и развитие ребенка мало зависит от количества метров.

инстинкты - это да, хорошая штука. ну люди же живут не только инстинктами. у них же должны быть еще и эти, как же их.. ну как же.. а :idea:.. мозги!

Возможно я и безмозглый, но я очень хочу второго ребенка и "работаю" в этом направлении.

Живя в общаге.

ничего против не имею - если общага просторная, воздух свежий, люди добрые кругом - почему бы и нет.

Но только до тех пор пока не начинаются разговоры "а у меня уже двое детей а я все еще в общаге". или "мы родили третьего в однухе и вдруг поняли что нам тесно и дозарезу нужна трешка в минске по льготному кредиту".

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 18:33
    x_bober:

В Минске никто никому не должен.

Расскажи это власти, которая именно в Минске сделала то, чего НЕ ДОЛЖНА была делать ни в коем случае. Я имею в виду льготные очереди, цены, кредиты, да еще и Решение №101.

:lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 18:35
    Uri916:

AntonVict:

~L&M~ :

Если кто-то скажет, что до 30-ти я -надцать раз могла заработать на квартиру - рассмеюсь в лицо!

Заработать на квартиру по рыночному ценнику в Минске без какой-либо помощи (кредит, помощь родителей и т.п.) среднестатистическому человеку - было и есть НЕРЕАЛЬНО.

На это способны только ЕДИНИЦЫ процентов людей.

за-то пол онлайнера может купить

Пол онлайнера может, а 95% минчан не может.

Выводы делайте сами.;)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 18:40
    x_bober:

В Минске никто никому не должен.

Государство ДОЛЖНО. Власть ДОЛЖНА.

Они должны создать в Минске такие условия, что бы строить здесь жильё (застройщикам-строителям) было не сложнее, чем в Хойниках или Бобруйске.

А если в двух словах, то - свободный конкурентный рынок.

Вот что ДОЛЖНА сделать власть.

Тогда в Минске будет "попиццот".:znaika:

п.с. Или я слишком много требую от государства?:-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 15 мая 2011 18:51

AntonVict, Ну ка поведайте нам, где вы сейчас проживаете? Квартира? Своя, съемная, родителей, купленная Вами (исправно платите налоги? :) )? Общежите (сомневаюсь что вам не нужен льготный кредит)? Разве виноват народ, который добросовестно платит налоги и зарабатывает деньги для своего благо, в том, что руководство его страны не в состоянии рулить и добиваться на примере других развитых стран развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения... Когда Наше О ВЕЛИКОЕ руководство перестанет вбухивать миллиарды в колхоз, который давно развалился, либо будет запрещать торговать китайскими шмотками народу (при этом получая гораздо больше денег в бюджет от налогов, чем от вложений и отдачи в легкую промышленности страны) и содержать/датировать наши ВЕЛИКИЕ Тракторный и МАЗ только потому, что там трудятся несколько дясятков тысяч рабочих. Зачем таки заводы, которые не в состоянии приносить прибыль и развиваться сами сабой?

А теперь, если руководство Страны, Минска, не должно принимать таких мер по улучшению жилищной ситуации у нас в стране, тогда грошь им цена... ибо я, к примеру, не хочу, чтоб мои дети жили в Беларуси с таким подходом.

Кажется уже давно прошли те времена, когда рожденный в неволе, должен оставаться невольным на всю жизнь...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 18:53
    boykoc:

Разве виноват народ,

Конечно он виноват, не марсиане же виноваты.;)

офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 15 мая 2011 18:55

Конкретней - не в первом классе. В чем?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 18:58
    boykoc:

развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...

Низкие проценты по кредитам увеличивают стоимость товара.

Низкие процентные ставки - зло.

Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27172

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27172
    # 15 мая 2011 18:59
    хмуры:

Andrew-1978 :

А насчет общаги, то не на всех предприятиях есть общаги.

- ну вам самому не смешно, чес-слово?!

Тот кто хочет - ищет возможность, как это сделать; кто не хочет - ищет причину, почему этого нельзя сделать.

Рассматриваемая вами гипотетическая семья лимитчиков почему-то ведь нашла предприятие с общагой.

Что мешает коренному минчанину сделать то же самое?!

Ответ-то все знают, да не все хотят в этом даже самому себе признаваться.

Andrew-1978 :

И где тут у меня как у Минчанина халява и прочее?

- а насчет халявы персонально для минчан, извините, я ничего и не говорил, что-то вы путаете.

Я говорил, что социальная политика нашего гос-ва вырастила целую нацию халявщиков.

Если вы перечитаете мои предыдущие посты, то увидите, что я жил один в комнате 11м2, и после свадьбы решил покупать квартиру, но цены резко выросли за полгода-год. По этому тогда проблемы с жильем не стояли, а стали после того как цена резко выросла с 1000 за м2 до 2000 м2. А ради общаги менять работу - нет смысла. Ну и мы решили не снимать квартиру, а все равно собирать на жилье, и смогли насобирать на первый взнос, и ждем новоселья в этом году.

А мой вопрос "И где тут у меня как у Минчанина халява и прочее?" не лично к вам, а ко всем кто считает что все минчане сплошь халявщики, и частично риторический.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 19:02
    boykoc:

Конкретней - не в первом классе. В чем?

В том, что довольствовался "чаркой и шкваркой", а на остальное закрывал глаз по принципу "моя хата с краю, абы не было войны".

Та или иная власть рулит страной ровно до тех пор, пока народ ей это позволяет.

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 15 мая 2011 19:02

Не сомневался что тут все так и будет.... :) Так оно и есть к сожалению.. Только не стоит на автора темы наезжать так сказать.. Обычно это люди подневольные. И на самом деле тема хорошая...

Потому-что 10 кв на человека это уже бараки какие-то. Т.е. в квартире 50 метров 5 человек это нормально уже? О_о а колхоза должна жить припеваючи в холявных домах и льготы на больше чем коренные минчане. Это просто БРЕД! Идеи каких-то идиотов.... Которые сами не ведают что говорят и сами при этом живут 200-300 метров на человека!!!

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 15 мая 2011 19:08 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

Andrew-1978, :100500: правильно говорите.

Процентная ставка должна быть на уровне 1-2% Потому-что бред это ваши гигантские зарплаты на 70-80 % товара! По вашему я заплатил 70-80% а на остальные 30% должен быть процент 50?? :roof: В США если что люди получают 10 тыс в месяц. При этом квартира стоит 50 тыс и кредиты у них 1-2%...!! И цены у них отменные!! Так что вы может чарить-шкварить не воевать..

А принцип того, что если у нас будет иная власть и мы будем в ЕС и это обязывает нас воевать чушь, там уважают мнение всех стран и никого не заставляют. И вообще можно и не быть в ЕС ничего не иметь из природных ресурсов и жить отменно, примеров много. Только историческое воздействие идиотской раши привело нас к тупизму желанию халявы лени и бухалову каждый день! :molotok:

• cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 15 мая 2011 19:08

Интересно, а ваши предки тоже относились к парт-чиновникам? Если останутся в Минске все такие умные, то что же вы будите делать когда унитаз забьется, а сантехник будет гулять по лесу и доить корову. А вы будите по уши в какашках. Интеллигенты ...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 19:10
    SolidKiller:

Потому-что 10 кв на человека это уже бараки какие-то.

Вас кто-то заставляет жить в таких бараках?

Никто не запрещает Вам приобрести жильё и по 100 метров на человека.

Лично я считаю, что и 10 метров на человека это много.

Моя цифра - 0.

Вот если у семьи в собственности 0 метров на человека, тогда имеет смысл выделить им комнату либо блок в общежитии. И не в собственность, а в социальный найм.

А всё построенное жильё необходимо продавать на свободном рынке по рыночным ценам.

Льготные очереди - зло.

Льготные кредиты - зло.

Льготные цены - зло.

:moderator:

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 15 мая 2011 19:10

cin-cen-ko, :znaika: Точно-точно.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 15 мая 2011 19:11

если б народ, знал, что он будет платить как нужно и халявы не будет при девальвации! может и нелезли б в кабалу:) А так кое кто уже радуется, что их кредиты обесцениваются :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 15 мая 2011 19:14
    ~L&M~:

vodka, нужна такая экономика, при которой ставка кредита в 3-5 % была бы стандартной, а не льготной!!! Тогда и очереди не нужны были бы.

По какому критерию Вы бы отбирали претендентов на пункт 2 - "кому трудно"? Т.е. те, кто стоит на очереди нуждающихся - им ни разу не трудно, сборище халявщиков?

а че вам ставка кредита?

вы уровень инфляции видели? при инфляции 10% кредит под 15% и есть ваш желаймый 5%ик.

к категории "тем, кому трудно" я отношу инвалидов например, многодетные семьи (от 3ех детей, не алкаши)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40484

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40484
    # 15 мая 2011 19:16
    SolidKiller:

Процентная ставка должна быть на уровне 1-2%

В таком случае ставка по депозиту будет 0,5-1,5%.

Вы готовы положить свои деньги в банк под такой процент?

SolidKiller:

Потому-что бред это ваши гигантские зарплаты на 70-80 % товара!

С чего Вы взяли, что зарплаты будут гигантскими?

Они будут НЕгигантскими, просто при этой схеме ценник на жильё не будет накручен в 3-4 раза. Жильё в Минске будет стоить по нормальной формуле - себестоимость + 20% прибыли, то есть по 400-500$.

SolidKiller:

По вашему я заплатил 70-80% а на остальные 30% должен быть процент 50??

Можно и 50, а можно и 30.;)

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 15 мая 2011 19:17

AntonVict, мда... и почему же 0? Так давайте всем бомжам выдавать общаги? Почему им не дают? Откуда такие дикие идеи? Как можно у нас купить по 100 метров на человека когда отношение цена/зарплата = 100000/1

С вашей логикой выходит, что квартира стоит 100.000 уе. значит месячная зарплата должна быть в месяц не менее 5 тысяч.

Потому-что с нашей зарплатой можно отложить максимум это 5% от всей суммы. А копить тогда придется 100 лет! Не удивлюсь если вы работает идеологом где-то там.. :(

хотя вас не переубедить....

Зато я знаю что я знаю... И думаю это прогрессивнее с моей точки зрения... а скоро ваши мечты воплотятся в плане 0 метров только зарплата станет смешной... тогда и поговорим...

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 мая 2011 19:17

Многим людям мы помогли, предав огласке их проблемы

Mila Vidnaja, я три раза звонил на горячую линию ОНТ, чтобы решить нашу проблему. Даже сам подготовил статью. Говорили, что со мной свяжутся, но так никто и не позвонил.

Жалко я поздно увидел Ваш призыв, т.к. являюсь активистом своей стройки (комплекс "Држный";) и поднимал дольщиков на борьбу за качество и за отмену доплат и пр..

Если у Вас будет интерес (может для другого раза) - пишите. С удовольствием расскажу все.