Покупал на али 3 товара, 2 из них были с ндс (сразу не заметил), сделал отказ 2х товаров, сегодня вернули деньги в полном обьеме, так что за отказ от товара ндс будет тоже возвращаться .
Покупал на али 3 товара, 2 из них были с ндс (сразу не заметил), сделал отказ 2х товаров, сегодня вернули деньги в полном обьеме, так что за отказ от товара ндс будет тоже возвращаться .
teprik, белорусские национальные грабли - оплата картами в BYN. Потратил 449,15 получил обратно 446,67.
cat_by:Кто вам такую ерунду рассказал?
Вы попробуйте купить сначала.Я лично со своего аакаунта не могу .Выдает ошибку при покупке.И в поддержку писал,пишут ,что извините это решение пока не отменяется.
cat_by:teprik, белорусские национальные грабли - оплата картами в BYN. Потратил 449,15 получил обратно 446,67.
cat_by:teprik, белорусские национальные грабли - оплата картами в BYN. Потратил 449,15 получил обратно 446,67.
вы все еще рублевой картой на али оплачиваете ? А про двойную конвертацию не слышали ?
cat_by:toxa_am:Интересно, как уйти на ebay, если аккаунты с локациями из РБ и РФ там заблокированы?
Кто вам такую ерунду рассказал? Скажу больше - масса белорусов там даже продают по сей день. Вот для примера человек из Гродно макулатуру по вполне себе нормальной цене продает. https://www.eBay.com/itm/164844984810?hash=item266186d9ea:g:8G0AA ... R7TumIC0Yg
какой то альтруизм по сути, или продажи, ради продаж.
aleshka:какой то альтруизм по сути, или продажи, ради продаж.
Как посмотреть. 2 бакса на лоте, пересылка с отслеживанием около 2 баксов (без отслеживания меньше бакса). Этой макулатуры пруд пруди у людей на руках по тумбочкам валяется до сих пор. По итогу брутто 7 баксов при затратах 2 (не считая комиссии ebay - там будет мелочь). Вы мне назовете где то больший процент навара на макулатуре? И вообще это было для примера, потому как продают белорусы и более дорогие вещи вполне себе успешно.
Народ, объясните мне, почему находясь в одном таможенном союзе с Россией решения последней безусловно выполняются Беларусью, а наши законы в области экономики остаются только нашими? Почему в России нет НДС на товары с алика?
Serega2k:Народ, объясните мне, почему находясь в одном таможенном союзе с Россией решения последней безусловно выполняются Беларусью, а наши законы в области экономики остаются только нашими? Почему в России нет НДС на товары с алика?
Потому что страны в составе союза могут принимать свои решения работающие на своей территории.
Так то и в ЕС ставка НДС не везде одинаковая.
PS. Какие решения России Беларусь безусловно выполняет?
1763864:PS. Какие решения России Беларусь безусловно выполняет?
Это точно. Вообще союз этот мертворожденный был изначально.
kavib:1763864:Какие решения России Беларусь безусловно выполняет?
Начиная с увеличения В ЧЕТЫРЕ раза Таможенных пошлин на ввоз автомобилей в РБ в 2011, и далее по списку...
увеличение было в соответствии с соглашением подписанным 18 июня 2010 года в Санкт-Петербурге на заседании межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств. То бишь совместное решение Беларуси, РФ и Казахстана, а не одной РФ.
что там у вас дальше по списку?
Serega2k:в одном таможенном союзе с Россией решения последней безусловно выполняются Беларусью, а наши законы в области экономики остаются только нашими? Почему в России нет НДС на товары с алика?
кто деньги дает тот республику и танцует , хотя теперь рос рубль на деньги уже мало похож
1763864:о бишь совместное решение Беларуси, РФ и Казахстана, а не одной РФ.
да да канешна
lapis:Eris22:Это должно быть на любой иностранный магазин любой страны? Мне вот идёт посылка из Японии, там нет нового доп НДС, они и её интересно развернут или что
А как вы в Японии заказали?
Есть сайты, которые напрямую занимаются доставкой, есть посредники, тот же зенмаркет. К нам пока работает авиа и море.
Да, в приложении и на .ru версии сайта не отображается .
Зато на .com видны все и всё, и, что раньше заказывал было и удалил и старые ещё сообщения от продованов удалённые почему то видны.
Вообщем основной это .com , а ру. прокладка для отмывания. Это вроде как я в каком-то отдельном магазе купил за границей !!!
1763864:увеличение было в соответствии с соглашением подписанным 18 июня 2010 года в Санкт-Петербурге на заседании межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.
Ну что же вы не цитируете дальше? Помочь? Пжалста - "Представляя на заседании комиссии законопроект о ратификации соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу ТС, Сергей Борисюк отметил, что этот документ, в частности, определяет ставки таможенных пошлин на ввозимые транспортные средства. За основу таких пошлин и ставок были приняты действующие в настоящее время в России таможенные пошлины и налоги."...
Думаю среди здравомыслящих и не заинтересованных людей вряд-ли найдутся те, кто не понимает КЕМ и для ЧЕГО продиктовано такое решение! И манипулируйте своим личным "то бишь" где-нибудь в другом месте и с другими.
kavib:Ну что же вы не цитируете дальше? Помочь? Пжалста - "Представляя на заседании комиссии законопроект о ратификации соглашения
Да-да, именно того соглашения, которое полгода ранее было подписано РФ Казахстаном и Беларусью.
kavib:КЕМ и для ЧЕГО продиктовано такое решение!
Кем? Медведев продиктовал Лукашенко и Назарбаеву?
1763864:Кем? Медведев продиктовал Лукашенко и Назарбаеву?
Не, были приняты ставки, действующие в Беларуси)))
Вообще, если человек не намерен (подозреваю - ввиду своих убеждений) с первого раза понимать и принимать элементарные вещи, то я с ходу прекращаю с ним какую-либо дискуссию - только зря тратить время...