Ответить
  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 13 ноября 2005 23:53

а вот акустику 5.1 типо микролаб x5, или ODEON av100 для компа\двд если у вас места мала в комнате где можно раставить большие колонки.

Более того эти колонки лучше наполняют комнату звуком.

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 14 ноября 2005 11:15

Более того эти колонки лучше наполняют комнату звуком.

это какие колонки?

мне нужен домашний кинотеатр немалой мощности, пассивная стерео система у меня уже есть (50Вт колонки), если бы мог, купил бы 5.1 пассивную, но нет тех возможностей. а аш500, думаю в роли ДК меня должны устроить...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 14 ноября 2005 15:06

оппа! новое слово в акустике ;)) и как аргументируете сие хм... по меньшей мере сомнительное утверждение?

.. вот именно!!! ноаое слово и не только в акустике ... сама схема была разработана в конце 80 фирмой Bose ... в ее авторитете вы не будете сомневаться??? полностью закрытая система .. для звучания не требует аккустического корпуса .. для подобным Вам артодоксам Bose выпускает системы с бАльшими деревянными сатэлитами солидного вида ... которые выполняют чисто бутафорские функции ... никак ен влияют на звук но (на ардость Bose) значительно повышают стоимость всего комплекта :lol: ... она же Bose в дальнейшем и разработала сдвоенные поворотные сатэлиты на баpе звуковых головок V8 ... МайБай изготавливает следующее поколение головок V12 ... ими оснащаются в том числе и сатэлиты АС Bose ... но у Bose гораздо более сложный, качественный и безумно дорогой саб!!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 14 ноября 2005 15:07

а аш500, думаю в роли ДК меня должны устроить...

вполне если все таки поднять сатэлиты над полом аосредством стоек!!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 14 ноября 2005 16:46

Bumba, Ну КГ мы все умеем читать. Но как-то никто не подумал, что концепция ПРЯМОЙ и ОТРАЖЁННЫЙ звук требует оч. хорошей настройки в прослушиваемом помещении. Кроме того, не для всех типов записей такая концепция годится. Например студийные фонограмы изначально пишутся и сводятся без учёта всяких отражённых звуков, Эффек создаваемый хвалёными Bose имеет две стороны медали - отражённый звук может создавать "поразитные" призвуки, которые начисто убивают нормальное восприятие! Ессно для игр и систем ДК это рулит (опять таки если настроено!), но слушать музыку с развёрнутыми саттелитами - как говориться на любителя. по поводу использывания качественных динамиков, информации о том что Microlab ДЕЛАЕТ их такими же как и Bose (в том смысле что и там и там они одинаковые) мне не попадалось.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28045

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28045
    # 14 ноября 2005 16:54

Bumba,

ню, ню. фирма Bose - известный разводщик "кроликов". За такие деньги они вам не только безкорпусные колонки, они и вам колонки без динамиков предложат... эт я к тому, что та разработка хотя и любопытна с теоретической точки зрения, да только тех же результатов можно добится за гораздо меньшие деньги в случае акстики с корпусом.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 15 ноября 2005 00:45

_Lion_

я с домашним кинотеатром лохпнулся......

ЛУЧШЕ ВСЕГО ВЗЯТЬ КОМПЛЕКТ ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА!!!

еслиб я мог продать акустику одеон ав100 купил бы Panasonic SC-HT335EE-S !!!!!!!!!!!!!!!!!!

жалко что мне раньше не попалось это.(на панасоник-ру подробное описание)

но всетакие отраженный звук рулит:)

P.S.

пасивная акустика обычно 5.0 ;)

там саб НАФИГ ненужен.......

_Lion_

подумай, у тебя есть уже 2 по 50ват

еще пару колонок купи помощнее и усилок к ним отдельный который стоит в среднем 150у.е..

жаль что места нету для S90 дома.....:(

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 15 ноября 2005 12:25

AleX`, Ну всё написали для поклонников ... Акрамя bose всё фирм больше нет Кстати о bose тут вроде и не говорить никто - все говорят о микролабе!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 15 ноября 2005 13:13

студийные фонограмы

... меня всегда забовляла данность!!! а для чего по вашему пишется студийная фонограмма???? ... и данная технология Bose как раз и приближает звучание в мАленькОй комнате к ощущениям звучания в зале ...

ню, ню. фирма Bose - известный разводщик "кроликов".

никто и не спорит!!! ... их акустика стоила всегда баснословных денег .. НО ее покупали и покупают очень активно те кто может на нее потратится ... включая оснащение АС Bose белого дома, самолетов и яхт очень богатых людей ))) ... а май Бай лишь сделала эту технологию неприлично доступной!!!! как говорится не хочешь за триста галстук там за углом их за 2000 продают ... покрайней мере Bose не так нагло разводит покупателей как продавцы кабелей ... чума на их голову ... что порой цена медного кабеля порой превышает стоимость кабеля если бы он был целиком сделан из чистого золота ... вот это чистой воды развод когда три метра кабеля стоит больше чем собственно то что посредством его соединяется

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 15 ноября 2005 13:40

лучше взять пасивную акустику!!!!!!!!!!!!!!

накрайняк взять пару стерео систем, а вовсе не5.1!!!!

5.1 стоит брать лишь в том случае если тебе нужен встроенный в них декодер.!!!!

я смотрю ты полный 0 в акустике, не сбива пажалуйста пипл с цели, ок?

если мне нужен будет декодер, то я возьму отдельно блоком (примерно около 150$), а не буду выепывацца с колонками со встороенным, а АШ500 как раз почти пасивная 2ух полосная, еси ты не знал!!!!!!!!!!!!!!!!!! :molotok:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 15 ноября 2005 14:16

Bumba, Студийная фонограмма как раз и пишется ДЛЯ прослушивания в студии (небольших помещениях).

Ну хорошо даже если я хочу сэмулировать нечто похожее на звучание в зале, стало быть для этого нужно всего 2 маленьких динамика развернуть под углом?

Круто а куча фирм ерундой маются при обработке звука.... Процессоры с эффектами какие-то производят, креатив бедная стока сил положила на реверберацию... Aurel даром что для военных заказы выполняла, вообще на этом надорвалась.... кошмар - а всё ведь просто, развернул динамички и всё!

Про массовость. Ну так судя по всем признакам Микролаб сделал её массовой ... Тока что-то мир не свихнулся, куча народу использует для прослушивания музыки абсолютно другую аккустику.... и не выстраивается в очередь за микролабом! Микролаб в данном случае ЭТО акустика 5.1. Для воспроизведения многоканальных фонограмм, типа звука в фильмах, играх, и т.д. Она для этого и сделана, в данном случае эффект отражённого звука как раз усиливает её потребительские свойства по воспроизведению того для чего она предназначена. Но повторюсь её ещё нужно отсроить правильно. И не надо сувать сюда Bose. Не думаю что её покупают что бы поиграться....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28045

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28045
    # 15 ноября 2005 15:36

Bumba,

Еще раз, для особо непонятливых. Bose делает понтовое шило для лохов за нереальные деньги. При этом выкидывая миллионы на маркетинг вместо R&D... хотя, стоит отметить, впаривать свое шило она умеет, ибо выглядит оно понтово, а при таком ценнике мало народу подумают, что их разводят.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 15 ноября 2005 20:18

а при таком ценнике мало народу подумают, что их разводят.

согласен! наблюдал такое зрелище: приходит новый русский в магазин, говорит: Дайте мне дивидишник покруче. ему предлагают очень даже хорошую модель за примерно 400 баксов. а он начинает возмущаться: Чё вы мне шило впарить пытаетесь... дайте мне нормальный плеер баксов за 1000-1500....

уверен, это не единственный случай у богатых людей, коих в мире очень немало...

офлайн

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 16 ноября 2005 00:36
    Medic82:

1 -я смотрю ты полный 0 в акустике, не сбива пажалуйста пипл с цели, ок?

2 - если мне нужен будет декодер, то я возьму отдельно блоком (примерно около 150$), а не буду выепывацца с колонками со встороенным, а АШ500 как раз почти пасивная 2ух полосная, еси ты не знал!!!!!!!!!!!!!!!!!! :molotok:

1) я чувствую что все сточностью до наоборот.

2)ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ( и в трезвом здравии ;) )

ПРО АШ500 я ниче неговарил вообщето.

НО пускай твае АШ500 и 2х полосное но у них шильные динамики. которые в основном воспроизводят средние и высокие частоты тобишь около 150гц и выше.

а саб там нужен для воспроизведения от 20 до 150гц, ибо слух среднего чела расчитан на диопозон 20-20000ГЦ.

------

А та пасивная акустика про которую я говарил,минимум 2х полосная, обычно 3х полосная :) и выше.

и если у тебя будет 5 колонок S90 , то саб тебе Нафиг упал...

и еще про АШ500 усилок там пускай и внешний(невстроен в саб но всеравно создает фон=> куевое фильтры питания.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 16 ноября 2005 12:39

AleX`, да хули те объяснять, покупай 8 колонок S90 и торчи:super:

офлайн

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 16 ноября 2005 20:50

Medic82

да куда мне до тваих МЕГО УШЕЙ,

я ж еще пока не чебурашка :)))

было б место купил бы и все 7 колонок S90.

• Operaggio Neophyte Poster
    офлайн
    Operaggio Neophyte Poster

13

20 лет на сайте
    пользователь #45305

Написать сообщение

13
    # 16 ноября 2005 21:07

Здраствуйте.

Хочу купить акустику в пределах 70 - 90 у.е., есть предпочитания BBK MA-850S

или Xoro HXS 231, думаю взять какую нибудь из этих двух. Подскажите какая из

них будет лучше, или может какую нибудь другую акустику можно взять? Мне нужно

где получше басс и мощнее естественно.:super:

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 16 ноября 2005 22:07

Operaggio, ты извини, но мощности большой ты не найдёшь за 90... ну никак. только если стерео... чё-то там у Микролабов было... нехилая моделька... SOLO2-mk2-Wood или SOLO3-mk2-Wood... ну честно говорю, кайфа от неё гораздо больше будет чем от 5.1 за эту цену... даже чтоб фильмы смотреть и, тем более, музыку слушать!

офлайн

13

20 лет на сайте
    пользователь #45305

Написать сообщение

13
    # 16 ноября 2005 22:16

_Lion_, дык мне впринципе и нужно для того чтобы музыку слушать, отечественные не хочется, темболее б/у, а новые сейчас врядли где купиш. Вот что попалось первое на kosht`те то и смотрю, другого ничего подходящего за такую цену там не нашел. Еще раз мне не ДВД смотреть а музон слушать, может че посоветуй еще... А микролаб ща гляну...8)

офлайн

13

20 лет на сайте
    пользователь #45305

Написать сообщение

13
    # 16 ноября 2005 22:31

Вот еще на примете DEFENDER MERCURY 50А SPK-720