Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21153

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21153
    # 30 июня 2011 16:59

SOLT83,

Огромное спасибо всем за оказанное внимание к моей проблеме: и тем, кто поддерживает; и тем, кто не очень (только бы некоторые не язвились).

Я не то, чтобы вас не поддерживаю - пытаюсь выступать оппонентом. Ибо в споре рождается истина. Не подумайте: я не работник банка, тем более Приора. Более того я сам выплачиваю валютный кредит, но я знал на что шел, когда его брал. В данной ситуации я наоборот выиграл: первый раз на разнице процентов, второй - я уже 3 платежа разницу между "черным" курсом и банковским "кладу в карман". :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 17:02
    SOLT83:

Karshachok:

NiceLife:

Те, кто оправдывает беспредел творящийся в банках, мягко говоря удивляют :roof: . Неужели Вам и правда нравится?

Нет, просто чтобы массово принимать рубли по курсу НБ РБ в кач-ве платы по валютным кредитам, банкам придётся по курсу НБ РБ выдавать валютные депозиты. :( Банкам "лишнюю" валюту тоже взять вроде бы негде, хотя и хомячат её, сцуки, по 60 млн. в месяц. :molotok:

В данном случае это уже риск самого банка, на который он шел при оформлении депозита. Почему банк возлагает его на Кредитополучателя?

Риск банка, что кредитополучатель перестанет платить по кредиту?? :-?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
    офлайн

21153

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21153
    # 30 июня 2011 17:02
    Leshij:

а Вы бы согласились на такие условия?

А вы с какой целью интересуетесь? :D

В каждом случае нужно считать. Я скорее всего нет. Не испытываю проблем с $$$. 8)

SOLT83:

Karshachok :

Нет, просто чтобы массово принимать рубли по курсу НБ РБ в кач-ве платы по валютным кредитам, банкам придётся по курсу НБ РБ выдавать валютные депозиты. Банкам "лишнюю" валюту тоже взять вроде бы негде, хотя и хомячат её, сцуки, по 60 млн. в месяц.

В данном случае это уже риск самого банка, на который он шел при оформлении депозита. Почему банк возлагает его на Кредитополучателя?

Интересная позиция... Как платить кредит - так берите рублями. А как получать депозит рублями - это риски банка. :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 30 июня 2011 17:03
    Lonewolf:

Selen69,

Ни кто ему ничего не предлагает. Приору тоже нахрен не надо переводить валютный кредит в рублевый.

Почему же. Приор предлагает перевести в рублевый. Кредитополучатель упираеццо.

Письмо с угрозами чтоль прислал :-?

Просто озвучил вариант, по которому любой желающий может валютный кредит превратить в рублевый.

То, что вариант, для влезших в валютный кредит по самое немогу, не кошерный - это согласен. Но еще больше уверен, что этот вариант для банка еще более некошерен :-?

Как это они еще на 15 лет рискнули расписать - удивляюсь :znaika:

Вах!
  • SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 17:08
    badguy:

SOLT83,

Доп. соглашение о чем?

досоглашение об существенных изменениях в кредитный договор. обязывающих вас уплачивать взносы исключительно в инвалюте.

почитайте еще раздел о расторжении договора. там тоже много интересного.

Отказаться от исполнения кредитного договора и потребовать досрочного расторжения договора Приор может по разным причинам согласно пунктам договора: "если я не своевременно осуществляю платежи, если использую кредит не по назначению, не предоставляю различные сведения об изменении места жительства, работы, платежеспособности, предоставил недостоверные документы при получении кредита". Там ничего не сказано о возможности расторжения договора, если я отказываюсь подписывать доп.соглашение, в т.ч. обязывающее уплачивать взносы исключительно в инвалюте.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 30 июня 2011 17:08

Selen69, а куда им деваться то..... что называется - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 17:09

Selen69, Lonewolf, +1

У банка есть активы - выданные людям кредиты. И пассивы - депозиты людей. И то, и другое - в валюте. Нет никакого особого "злого умысла" в том, что банк предлагает перевести валютные кредиты в рублёвые на невыгодных для кредитополучателей условиях. Перед банком тоже неопределённость и валютные риски маячат.

офлайн

21153

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21153
    # 30 июня 2011 17:10
    Selen69:

Но еще больше уверен, что этот вариант для банка еще более некошерен

Еще более некошерен вариант судебной тяжбы с кредитополучателем.

VW Touareg 3.6 FSI
  • SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 17:14
    Karshachok:

SOLT83:

Karshachok:

NiceLife:

Те, кто оправдывает беспредел творящийся в банках, мягко говоря удивляют :roof: . Неужели Вам и правда нравится?

Нет, просто чтобы массово принимать рубли по курсу НБ РБ в кач-ве платы по валютным кредитам, банкам придётся по курсу НБ РБ выдавать валютные депозиты. :( Банкам "лишнюю" валюту тоже взять вроде бы негде, хотя и хомячат её, сцуки, по 60 млн. в месяц. :molotok:

Риск банка, что кредитополучатель перестанет платить по кредиту?? :-?

Я не перестаю платить. Наоборот, желаю платить, но курсу НБ РБ (в Белоруссии все же живу). Желаю и в долларах платить, но их нет, и банк не продает. Даже буду обращаться в Беларусбанк с просьбой ежемесячно продавать мне валюту для погашения кредита Приорбанка - для меня это исключительный повод, также как для некоторых для оплаты лечения, учебы и т.д. (но практически уверен, что и Беларусбанк меня пошлет). Поэтому другого выбора у меня нет: продолжать пытаться платить по курсу и ждать вызова в суд и попытаться доказать, что не верблюд.

• SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 17:14
    Lonewolf:

SOLT83,

Огромное спасибо всем за оказанное внимание к моей проблеме: и тем, кто поддерживает; и тем, кто не очень (только бы некоторые не язвились).

Я не то, чтобы вас не поддерживаю - пытаюсь выступать оппонентом. Ибо в споре рождается истина. Не подумайте: я не работник банка, тем более Приора. Более того я сам выплачиваю валютный кредит, но я знал на что шел, когда его брал. В данной ситуации я наоборот выиграл: первый раз на разнице процентов, второй - я уже 3 платежа разницу между "черным" курсом и банковским "кладу в карман". :)

Я же и говорю - огромное спасибо, в Ваших комментах также много важной для меня информации.

• SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 17:20
    Karshachok:

Selen69, Lonewolf, +1

У банка есть активы - выданные людям кредиты. И пассивы - депозиты людей. И то, и другое - в валюте. Нет никакого особого "злого умысла" в том, что банк предлагает перевести валютные кредиты в рублёвые на невыгодных для кредитополучателей условиях. Перед банком тоже неопределённость и валютные риски маячат.

В моем случае, как и в большинстве кредитов на недвижимость, Приор выдавал рублями (официально нельзя купить квартиру за доллары). В то же время на депозит у физ.лиц. принимал именно доллары США. Так какой убыток понес Приорбанк, если уже на то пошло.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 17:53
    SOLT83:

Karshachok:

Selen69, Lonewolf, +1

В моем случае, как и в большинстве кредитов на недвижимость, Приор выдавал рублями (официально нельзя купить квартиру за доллары). В то же время на депозит у физ.лиц. принимал именно доллары США. Так какой убыток понес Приорбанк, если уже на то пошло.

Нет, в Вашем случае он выдал доллары США, которые сразу же сам перевёл в рубли для оплаты застройщику. :)

Уверен, что по балансу банка Ваш кредит проходит именно как валютный актив.

Убытки банк понесёт, если будет от Вас принимать рубли по курсу НБ РБ...

SOLT83, Ваш случай - зеркальное отражение случая валютного депозита, если уж на то пошло.

• NiceLife Member
    офлайн
    NiceLife Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #32077

Написать сообщение

328
    # 30 июня 2011 18:24
    Lonewolf:

NiceLife,

То, что за 3 года кредит увеличивается в несколько раз это НЕНОРМАЛЬНО!

Где увеличивается? Взял xxx $, верни xxx $.

Почему 23,5%? Почему не 50%?

А вы сколько хотели? 5%? А чего не 1%? Официально прогнозируемая Минэкономики инфляция на этот год 39% (после получения пистона, до этого проговорились про 75% ).

А по поводу выплаты в долларах, дайте возможность их купить!

Вам обязаны? Кто-то обещал?

Да, обещали, что все будет в шоколаде. Особенно в конце прошлого года:) Думаю, вы в курсе.

На самом деле, касательно ставок я ничего не хочу, у меня уже нет валютного кредита. Речь о том, что у нас кредитополучатель никак не защищен. Завтра Приор скажет, что ставка будет 150%, потому что так надо, либо верни кредит в течение месяца, и ничего с этим нельзя сделать. На твои проблемы всем наплевать.

Жизнь - это смертельно интересная штука
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

400
    # 30 июня 2011 19:09
    SOLT83:

badguy:

SOLT83,

Доп. соглашение о чем?

досоглашение об существенных изменениях в кредитный договор. обязывающих вас уплачивать взносы исключительно в инвалюте.

почитайте еще раздел о расторжении договора. там тоже много интересного.

Отказаться от исполнения кредитного договора и потребовать досрочного расторжения договора Приор может по разным причинам согласно пунктам договора: "если я не своевременно осуществляю платежи, если использую кредит не по назначению, не предоставляю различные сведения об изменении места жительства, работы, платежеспособности, предоставил недостоверные документы при получении кредита". Там ничего не сказано о возможности расторжения договора, если я отказываюсь подписывать доп.соглашение, в т.ч. обязывающее уплачивать взносы исключительно в инвалюте.

Если у вас в договоре нет обязательств подписывать дополнительное соглашение - не подписывайте его. Банк не вправе изменять в одностороннем порядке менять условия кредитования. В соответствии со статьей 140 Банковского Кодекса Республики Беларусь срок и порядок возврата (погашения) кредита является существенным условием кредитного договора. В соответствии с Постановлением Правления НБРБ от 30.12.2003 в п.24 «изменение условий кредитного договора, в том числе предоставление отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по кредитному договору, осуществляется на основании дополнительного соглашения к кредитному договору». Кстати, пункт 11.5 договора противоречит действующему законодательству.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 30 июня 2011 19:16

SOLT83, что то знакомое - поройтесь в интернете была похожая ситуация с одним из юристов - он тоже пытался платить валютный кредит рублями, хотя банк был очень против (вплоть до открытия счет в нотариальной конторе ибо банк не брал наши фантики)

Добро торжествует, зло - действует
  • Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 30 июня 2011 20:22

Нет, в Вашем случае он выдал доллары США, которые сразу же сам перевёл в рубли для оплаты застройщику.

SOLT83, Ваш случай - зеркальное отражение случая валютного депозита, если уж на то пошло.

Выдавая валютный кредит банк дает на руки белки, а требует доллары.

Открывая валютный депозит клиент передает банку валюту и требует возврата той же валюты.

Или можно открыть валютный депозит, внеся белки по курсу, требуя вернуть валюту?

Вот такое зеркало. Кривоватое какое-то.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 20:32
    Denizzz:

Нет, в Вашем случае он выдал доллары США, которые сразу же сам перевёл в рубли для оплаты застройщику.

Выдавая валютный кредит банк дает на руки белки, а требует доллары.

Открывая валютный депозит клиент передает банку валюту и требует возврата той же валюты.

Или можно открыть валютный депозит, внеся белки по курсу, требуя вернуть валюту?

Вот такое зеркало. Кривоватое какое-то.

Ну да, нужно за квартиру заплатить бел. рублями, а 16% годовых потом платить неохота, лучше 11%. :shuffle:

Вот и получается кривовато.

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 30 июня 2011 20:49

Ага, точно, так банкирам и скажем, у вас процент по белкам на депозите большой, а в валюте маленький, не хотим вас разорять, вот вам чемодан белок, открывайте депозит в валюте по курсу НБ +2% и платите маленький процент, но верните валюту.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 20:55

Denizzz, ну так договоры людей с банками неравноправные - скажем, банк может % ставку поменять (что по кредиту, что по депозиту), а клиент - нет. Увы.

Вы лучше скажите, за счёт кого (чего) банки должны облегчить кредитное бремя таких как SOLT83? Других вариантов, кроме как "из своей прибыли" или "из валютных депозитов" я не вижу. :(

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 30 июня 2011 21:27
    Karshachok:

Denizzz, ну так договоры людей с банками неравноправные - скажем, банк может % ставку поменять (что по кредиту, что по депозиту), а клиент - нет. Увы.

Вы лучше скажите, за счёт кого (чего) банки должны облегчить кредитное бремя таких как SOLT83? Других вариантов, кроме как "из своей прибыли" или "из валютных депозитов" я не вижу. :(

Хотя бы за счет прибыли, т.к. иначе высока вероятность, что по данным кредитам начнется резкий рост просроченной задолжности и банку придется под них делать еще и резервы ;)