Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 3 октября 2011 17:02
    shpilka:

    bigross:

    Керамическое покрытие - это по сути старая добрая борисовская эмаль-посуда

    Это что, серьезно?
    То есть понятно, что состав другой, но неужели свойства такие же?

    В целом -ДА! Разница в мелочах. (маркетинга).

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Arm Member
    офлайн
    Arm Member

    116

    16 лет на сайте
    пользователь #119010

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 13 октября 2011 21:58

    А вот где купить в Минске чугунную сковородку производства РБ?
    А точнее хочу: Сковорода чугунная черная термообработанная c ручкой Д-290 мм
    Слуцк
    ЭмальПосуда
    Был вчера в универмаге Беларусь - лежат китайские да российские 29 см. по цене 360 тыс.
    Жаровня слуцкая 35 см! - 131 тыс.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 октября 2011 22:02

    Arm, 29 - это вы про диаметр? Что-то не встречала больше 26 сантиметров, да и то крайне редко :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

    3691

    15 лет на сайте
    пользователь #156654

    Профиль
    Написать сообщение

    3691
    # 14 октября 2011 00:11

    Купил сковородку (кажется "Виктория "мечта""), пока доволен. Пользуюсь около года. Покрытие и не думает стираться. Стенки толстые. Об голову точно не согнешь, да и если по стене бить то тоже. . Взял тогда самую дорогую с каким-то усиленным покрытием, кажется тысяч за 70(не помню уже).Когда выбирал, то лежали какие-то польские и тд. До этого была какая-то с рынка, так она облезла вся за полгода, поэтому решил попробовать "мечту". Ручка там тоже неотламываемая :)

  • brauzer Member
    офлайн
    brauzer Member

    495

    21 год на сайте
    пользователь #6772

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 14 октября 2011 01:22

    Купил сковороду ScanPan для блинов жене датскую, полгода уже как, керамико-титановое покрытие, по заявлению производителя 10 лет не должно быть вопросов даже при условии царапин на антипригарном покрытии, пока все гуд. Стоила где то 30 или 40 eur. У них, кстати, азпатентованное крепление ручки к сковородам и кастрюлям, типа со временем не разбалтывается, надеюсь так и есть, пока все ок.

    Меняйтесь вместе с интерьером! Artlevel interior design
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

    833

    15 лет на сайте
    пользователь #175958

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 18 октября 2011 13:11 Редактировалось alexandern_06, 2 раз(а).

    Что было у меня:
    1) 15 лет назад какой-то недорогой немецкий нонейм с тефлоновым - прослужила года 3 и тефлоновое раскрошилось. В принципе 3 для нонейма очень неплохо
    2) параллельно с ним небольшая тефаль (использовалась как блинница, поэтому не часто) -прослужила года 4
    3) потом были только тефали, в основном самые дорогие (Excellent вроде модель наз-сь но могу и ошибаться)
    4) 6 лет назад были куплены тефали Privilege, тоже дорогой - прослужили года 3 при интенсивном использовании
    5) 3 года назад были куплены:
    - тефаль Privilege Pro, дорогой, с усиленным покрытием - служит 3й год при интенсивном использовании и состояние ещё очень хорошее
    - бергхоф (подарили) - не протянул и 3х, уже заменён на него же (опять подарили)
    - Rondell служит 3й год при интенсивном использовании, скоро под замену. Покрытие немного отличается от тефалевского, не крошится - просто стирается постепенно.
    В итоге у меня получается что при интенсивном использовании сковородки с тефлоновым покрытием служат в среднем около 3х лет. Горячими под воду не сую, ножами не царапаю (но царапины иногда всё равно появляются).
    Ищу себе замену для Rondell. Посмотрел на актуальные тефаль - а они похоже все без антидеформационный диска. Во дают, они же лет 15 это задвигали как очень практичная и нужная штука (хотябы для равномерного распределения тепла как у чугунных).
    Поинтересовался насчёт цен на ScanPan - 100 eur за 26 см, не дёшево, это почти в 2,5 раза дороже тефаля. Про их покрытие ничего не знаю, не щупал.
    Космическо-цептеровские технологии не рассматриваю в принципе из-за неадкватности цен. Сам не готовил, но видел как знакомые готовили (жарили, тушили). Никаких мегаплюсов в процессе мной не замечено. А одна "хозяюшка" успешно запорола цептеровск сковородку пытаясь зажарить на ней стейк и думая что она поведёт себя не как обычная нержавейка за 20-50 у.е.
    У знакомого сковородки Amway с антипригарным (не помню точно что там) по 200 у.е. за штуку. У него при интенсивном использовании служат по 5-6 лет. Потом надо менять покрытие (отсылаешь производителю, за свой счёт - меняют бесплатно). Один раз отсылал. Обошлось в районе 50 у.е. Сказал - экономически не оправдано. В следующий раз будет другие покупать.

    З.Ы. был на днях в гостях, посмотрел покрытие Amway - тоже на основе тефлона, но видимо слегка доработанное, напоминает Rondell, но потвёрже.

  • _DrummeR_ Junior Member
    офлайн
    _DrummeR_ Junior Member

    78

    15 лет на сайте
    пользователь #169605

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 9 ноября 2011 13:03

    где в Минске есть спец магазины с большим выбором сковород? титановая или керамика нужна

  • duchy Member
    офлайн
    duchy Member

    348

    14 лет на сайте
    пользователь #224309

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 20 ноября 2011 17:28

    Никто не знает продаются ли в Минске чугунно-аллюминиевые сковородки? Они серового цвета обычно.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 ноября 2011 19:24
    duchy:

    Никто не знает продаются ли в Минске чугунно-аллюминиевые сковородки? Они серового цвета обычно.

    это называется "силумин". совсем-совсем не чугун. хотя принцип схожий. силикатно-аллюминиевый сплав похож на чугун - твёрдый, хрупкий, обрабатывается литьём (не ковкий). большинство "литых аллюминиевых" сковородок - как раз силуминовые. А также казанки и утятницы.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • duchy Member
    офлайн
    duchy Member

    348

    14 лет на сайте
    пользователь #224309

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 21 ноября 2011 21:57

    Теперь буду знать как называется. :super: Дома у матери есть. Хочу и себе прикупить такую.

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    18 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 21 ноября 2011 22:48 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    markevitch:

    Купил в Пятом Сковороду Tefal 24cm серия EVIDENCE c внешним антипригарным покрытием. Сковорода хорошая по готовке, но есть одно БОЛЬШОЕ НО!!! Она оставляет радужные следы на стеклокерамике(которые очень тяжело оттираются)......Специально смотрел на ярлычок было написано что подходит для всех плит кроме индукции...и был значок стеклокерамики. При более внимательном рассмотрении понял что дело в нижнем покрытии которое алюминиевое с рисунком Optimal tehnology. После 2ух недель дно немного выгнулась наружу и она стала качаться на поверхности.....Жутко недоволен!!!!!!!!!!!!!!!!! Прийдется теще на газ подарить....

    а кто страна-производитель?
    хотела себе там же купить сковородку, но оказалось, что там все тефали российские на тот момент были. пришлось фарнцузский из Москвы заказывать, поскольку у нас выбора никакого (

    из тефалей обожаю наборы Индженио. суперские. в ковше можно кашку манную сварить-не пригорает НИКОГДА, у сковородок ручка отстегивается в момент, в духовку ставить просто...вобщем люблю я их. но мне 2 тефалевских сковородки лет на 7 хватило при ооочень интенсивном использовании. сейчас купила 2 сковородки, сотейник и ковш )

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

    5314

    17 лет на сайте
    пользователь #94602

    Профиль
    Написать сообщение

    5314
    # 21 ноября 2011 22:54 Редактировалось Esquire, 4 раз(а).

    Bad girl, качество Tefal, даже Made in France, хромает. Можно убедиться в Короне, там большинство французских - заусенцы, ручка может болтаться на заклепках. Возьмите лучше Ballarini.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 ноября 2011 23:23

    Вот что надо делать, чтобы манная каша пригорела? Она же полторы минуты варится :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 21 ноября 2011 23:25

    shpilka, забыть, заснуть, затрепаться по телефону, засидеться в нете :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 ноября 2011 23:28 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    рукалицо.жпг
    Полторы минуты. Да ёлки - 90 секунд же. Ну можно же никуда не уходить...

    Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

    duchy, а чем вас силуминовая сковорода привлекает? Пригорает к ним достаточно зверски...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

    5314

    17 лет на сайте
    пользователь #94602

    Профиль
    Написать сообщение

    5314
    # 21 ноября 2011 23:56
    shpilka:

    Пригорает к ним достаточно зверски...

    Зато картофан на люминии имеет неповторимый вкус. :D

  • duchy Member
    офлайн
    duchy Member

    348

    14 лет на сайте
    пользователь #224309

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 22 ноября 2011 13:39
    shpilka:

    duchy, а чем вас силуминовая сковорода привлекает? Пригорает к ним достаточно зверски...

    Если масло не добавлять, то конечно пригорает. А так хоть ножом по ней режь, что для меня важно. Но в отличии от чугуна, имхо пища как-то вкуснее получается.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 ноября 2011 13:42

    duchy, ну-ну :spy:

    Добавлено спустя 19 секунд

    Масло, кстати, ни при чем особо там.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

    660

    15 лет на сайте
    пользователь #178666

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 22 ноября 2011 13:51
    Esquire:

    Bad girl, качество Tefal, даже Made in France, хромает. Можно убедиться в Короне, там большинство французских - заусенцы, ручка может болтаться на заклепках. Возьмите лучше Ballarini.

    У меня тож на дне Тефаля написано Made in France, но по бумагам сковородка из России. Я так понимаю, французского в ней только название и диск, да и то не факт.
    А вот Балларини я не смогла найти весной в Минске. Правда, искала не очень усердно, по инет-магазинам и в ГУМе.

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 22 ноября 2011 14:33
    duchy:

    Но в отличии от чугуна, имхо пища как-то вкуснее получается.

    Ну не согласен... Только если на ночь оставить пищу в сковороде. Но себя и домашних, приучил выкладывать в "стекло", если остаётся.

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!