ВДж:Статус еще недавно не имел своих банкоматов, БСБ
Да, что Статус, что BSB это полное фуфло. Впрочем как и Дабрабыты, Цептеры и Решения.
ВДж:Статус еще недавно не имел своих банкоматов, БСБ
Да, что Статус, что BSB это полное фуфло. Впрочем как и Дабрабыты, Цептеры и Решения.
CultureFlash:procopcfc:rbast:procopcfc, без ВНЖ оформляли.
В мтс были тарифы без абонентской платы.
Но сейчас названия другие. Поищите у них на сайте.за субботу реально справится в Смоленске, как думаете? смотрю, вроде все работает, но как оно на самом то деле..
за субботу в Смоленске были получены следующие карты:
Tinkoff - заранее заказывалось
ВТБ - бесплатно и в офисе
Сбер - за деньги и в офисе
для последних двух нужен был номер РФ, покупался в теле2 прям рядом с офисом Сбера, плюсы теле2 - даже без денег на балансе бесплатные входящие в РБ
Какую комиссию ВТБ берет за снятие в наших банкоматах, есть ограничение на снятие типо как у Сбера?
ВДж:По русскому МТС - у меня тариф, с абоненткой 100 рур и бесплатным входящим роумингом по смс и звонкам
15 минут в сутки всего.
CultureFlash:для последних двух нужен был номер РФ, покупался в теле2 прям рядом с офисом Сбера, плюсы теле2 - даже без денег на балансе бесплатные входящие в РБ
Всё верно. На Теле2 единственном вх. в РБ безлимит без оплаты.
Лайфак. Балансы Теле2 и Билайн можно пополнять раз в 4 месяца на 1 копейку и это будет считаться активностью номера.Номер будет сохраняться. Никаких трат со счёта делать не нужно.
подскажите, какими сервисами пользуетесь для перевода, например, с наших карточек RUB на росийские мир с минимальной комиссией? или по номеру карты просто? интересуют переводы например c карт белгазпромбаyка на карты мир тинькофа/сбера/втб? спасибо
Captainus:ВДж:По русскому МТС - у меня тариф, с абоненткой 100 рур и бесплатным входящим роумингом по смс и звонкам
15 минут в сутки всего.
Мне хватает)
ВТБ не берет комиссию ща за МИР
procopcfc:интересуют переводы например c карт белгазпромбаyка
По переводам ХЗ. А вот с Union Pay в RUB БГПБ снятие в Газпромбанке точно без комиссии.
Пара вопросов к держателям карт Тинька.
1) Какие банкоматы банков РБ не дают снять наличку с физической карты Tinkoff Black МИР? Вроде неоднократно здесь на форуме писали, что МТБ. Проверил лично - и правда не дает. Какие-то еще?
2) Курс при снятии наших рублей, как я понимаю, МИР +2%. Означает ли это, что нет смысла избегать снятия в пятницу и выходные, т.к. курс в эти дни не особо "спредится" и в целом мало отличается от понедельник-четверг?
2096328:приор не выдает с втб мир . пишет ошибка обратитесь в банк
во же я
100 р за операцию и 500 р в неделю! А я пытался сразу 500 снять. Сорри. Все ок с Приором.
Тинькофф с 13 сентября вернул возможность покупать BYN.
Курс конвертации выгоднее курса при снятии наличных или оплате покупок. Ну и это убирает сюрпризы в виде перерасчёта операций через несколько дней по новому курсу, если оплачивать покупки со счёта, открытого в российских рублях.
Maks_br:Тинькофф с 13 сентября вернул возможность покупать BYN.Курс конвертации выгоднее курса при снятии наличных или оплате покупок. Ну и это убирает сюрпризы в виде перерасчёта операций через несколько дней по новому курсу, если оплачивать покупки со счёта, открытого в российских рублях.
Дополню сообщение. При снятии налички курс применяется ПС "Мир" +2%, при конвертации - ПС "Мир" + ~0,75% (по крайней мере, на момент написания сообщения
)
Оплата покупок завершается буквально через 0,5-1 час, а вот снятие налички да, пару рабочих дней нужно ждать. В принципе, логика только в более выгодном курсе, снятие налички будет лимитироваться нашими банками, т.к. банк-нерезидент.
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2245 |
14 лет на сайте Город:
|
Сейчас в российских Сбере и ВТБ можно покупать зайцы в приложениях и переводить в страну происхождения.
Перевод от 1%....
Maks_br:Тинькофф с 13 сентября вернул возможность покупать BYN.
Курс конвертации выгоднее курса при снятии наличных или оплате покупок. Ну и это убирает сюрпризы в виде перерасчёта операций через несколько дней по новому курсу, если оплачивать покупки со счёта, открытого в российских рублях.
А можно немного подробнее про это?
Как покупать BYN - прямо с карты в RUR в мобильном приложении?
Для этого нужно открыть счет в BYN?
Если я правильно понял, можно купить по безналу BYN по более выгодному курсу, а потом снять белки наличными в банкомате?
---Igor---:Сейчас в российских Сбере и ВТБ можно покупать зайцы в приложениях и переводить в страну происхождения.
Перевод от 1%....
а налоговая такие переводы видит?
arcod:а налоговая такие переводы видит?
Естественно видит, любые международные переводы
arcod:Maks_br:Тинькофф с 13 сентября вернул возможность покупать BYN.
А можно немного подробнее про это?
Как покупать BYN - прямо с карты в RUR в мобильном приложении?
Для этого нужно открыть счет в BYN?
Если я правильно понял, можно купить по безналу BYN по более выгодному курсу, а потом снять белки наличными в банкомате?
Прямо в приложении.
Открываете счёт в белорусских рублях. Переводите деньги со счета в российских рублях на счёт в бинах. Привязываете карту к счету в бинах. Снимаете нал или оплачиваете покупки с неё.
Карта мультивалютная. Ее можно постоянно перепривязывать между разными счётами.
makson4ik:Maks_br:Тинькофф с 13 сентября вернул возможность покупать BYN.Курс конвертации выгоднее курса при снятии наличных или оплате покупок. Ну и это убирает сюрпризы в виде перерасчёта операций через несколько дней по новому курсу, если оплачивать покупки со счёта, открытого в российских рублях.
Дополню сообщение. При снятии налички курс применяется ПС "Мир" +2%, при конвертации - ПС "Мир" + ~0,75% (по крайней мере, на момент написания сообщения
)
Оплата покупок завершается буквально через 0,5-1 час, а вот снятие налички да, пару рабочих дней нужно ждать. В принципе, логика только в более выгодном курсе, снятие налички будет лимитироваться нашими банками, т.к. банк-нерезидент.
Тут не имеет значения, сколько будет проходить подтверждение операции. Если валюты транзакции и счета совпадают - перерасчетов уже не будет, т.к. конвертации нет.
Maks_br, я имел в виду, что покупки со счета в РФ рублях не пересчитываются через пару дней, а максимум через полчаса-час
Но да, если валюта счета и расчетов совпадает, то никаких подтверждений операции ожидать не стоит.
---Igor---:Сейчас в российских Сбере и ВТБ можно покупать зайцы в приложениях и переводить в страну происхождения.
Перевод от 1%....
Подскажите пожалуйста, как это сделать в сбере?