INSTALL, и мне немного в обмен на криптокорину и эхинодрус + водоплавающая капуста
INSTALL, и мне немного в обмен на криптокорину и эхинодрус + водоплавающая капуста
sanyok__:кто креветок юзает в аквариуме ?? ??
Я юзаю.
Криветки амано.
Сейчас ищу еще вишнёвых, и тигровых креветок.
В Минске найти почти не реально.
Хотя в Москве/Питере они стоят копейки....
INSTALL, я задавался этим вопросом.. Мальков хочу получить, чтобы знания приобрести.
Да и к весне хочется наплодить рыбок для того, чтоб их выпустить в водоём у дома. Мне интеерсен сам процесс, получится или нет.
Кстати, так и остаётся актуальным обмен живородящими рбыбками.
Уже взрослые берлинские меченосцы (3-4 см) в обмен на меченосцев других окрасов, гуппи и молли.. Жду предложений
Да и к весне хочется наплодить рыбок для того, чтоб их выпустить в водоём у дома
Maxsimo, они в аквариуме умирают не то что у нас в водоёме )))
Zloy Zhuk, нужно как-то найти время и подъехать за эхидорусам (элодея и криптокорина всегда в наличии )
INSTALL,
Гуппи живут даже в Москва-реке, в районах тёплых сточных вод.
А пираньи, как выяснилось жили в вдхр. Берёзовской ГРЭС. Там кстати и пресноводные дальневосточные креветки живут и разможаются.
rigan, даа, это пока мечтой остаётся, ока дороговато пока что не потяну.Да и водоём не такой там супер-пупер чтоб туда карпов кои. У нас обычно каждеое лето в водоёме живут огромные обычные и зеркальные карпы. За лето вырастают ну а осенью их на сковородку.
Кста, огромные кои плавают в декоративном водоёмчике в саллоне ювелирных издели на проспекте Независимости между Академией наук и Якуба коласа, со стороны там где все енти бутики. Там такие КОИ!!!
-==-, мне кстати креветок предложили из могилева !! 1500 р. 1 штука ))
вот чем их кормить лучше я незнаю ((
sanyok__:-==-, мне кстати креветок предложили из могилева !! 1500 р. 1 штука ))
вот чем их кормить лучше я незнаю ((
Они питаются водорослями и всем тем что рыбы едят.
Какие именно креветки предложили?
Криветки чувствительны к аммиаку в воде, им нужна постоянная аэрация, и укрытия где они могут пересидеть линьку.
Вода не должна быть очень мягкой, иначе будут проблемы при линьке.
накрылся фильтр/компрессор Акваэль -- воду фильтрует, но воздух не гонит, уже и чистили его двести раз и промывали -- эффекту ноль
подстраховались пока старым советским компрессором, но это ненадолго, потому что он гудит шо дурной, ночью приходится выключать
надо что-то покупать, вот пока в раздумьях то ли такой же Акваэль, то ли отдельно компрессор?
когда покупали фильтр, нам сказали, что это типа самый лучший, заводская гарантия 3 года (в магазине, правда, тока на месяц гарантию дали) но он у нас два месяца поработал и наполовину издох. Это нам так повезло или все таки не очень надежная техника? как-то выбрасывать по 35 тыс. каждые два месяца неохота...
и еще вопрос? как у вас работает вся приложенная к аквариуму техника -- лампа, компрессор, фильтр?
у нас лампа включается на час утром перед работой и часа на 4 вечером (в выходные -- целый день), фильтр/компрессор выключался только когда нас не было дома
Shamanka, у меня тоже такое было (тоже Акваэль). Устаканила его ещё глубже под воду, сантиметров на 10 - пошёл работать как миленький ![]()
Cрочно нужны 2 БОЦИИ КЛОУН! Или хотя бы одна. Сегодня купила 1 рыбку, не зная, что она стайная и в одиночестве жить не может. Продавец на Жданиках подманул, не хочу больше у него покупать. Моб. тел. 272-41-78, e-mail: tanya2457@[censored] Cрочно нужны 2 БОЦИИ КЛОУН! Или хотя бы одна. Сегодня купила 1 рыбку, не зная, что она стайная и в одиночестве жить не может. Продавец на Жданиках подманул, не хочу больше у него покупать. Моб. тел. 272-41-78, e-mail: tanya2457@[censored]
Strelka, Shamanka, а ведь у меня тоже пробелмы с фильтром на этой неделе появились (шо за эпидемия?). Из-за этого даж золотушка одна загнулась, обидно. А всё потому что нужно ыбло почистить ротор - то есть дребедень, которая вращается, причём не сам пропеллер, а внутри отверстие. До этого , чего я тока не делал, но ничего не помогало, 10 см. тоже, работал через раз. А вт почистил - и как новенький! Бульбулярит тока так, так что поробуйте почистить не только губку но и ротор и отверстие, в которое он вставляется. Фильтр уже с сентября работает. Я тока губку редко прочищал и всё.
Tanya2457, у форумчан есть боции стопроц, должны отозваться
нужен мелкий живой корм - типа трубочник.. последнее время не могу найти в магазинах.
подскажите где купить? ..в минске
|
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
|
479 |
22 года на сайте Город:
|
Народ, есть на продажу за небольшие деньги несколько рыбежек из моего акваса:
1) данио рерио, с красивыми длинными плавниками, им уже где-то полгода (2 самца + самка)
2) данио розовый, самец и самка. Семец с красивыми длинными плавниками и таким же хвостом
3)лабио, 2 шт. не знаю кто у них самец, а кто самка, но одна рыбежка побольше чем другая, хотя возраст тот же.
Пока все. Рыбки замечательные, просто аквас надо чутка разгрузить. Пишите в личку, обязательно договоримся! ![]()
Maxsimo,
А всё потому что нужно ыбло почистить ротор
Нет, я фильтр прочищаю регулярно полностью ![]()
А байда эта у меня случилась в прошлом году, месяца через три после покупки. Сейчас-то всё в норме.
Strelka:Shamanka, у меня тоже такое было (тоже Акваэль). Устаканила его ещё глубже под воду, сантиметров на 10 - пошёл работать как миленький
у нас наоборот -- лучше работал когда повыше ставили -- см 2-3,опускаешь глубже -- дрынь-дрынь через раз редкими очередями ![]()
еще одно время помогало -- из губки вынять такой пластиковый стержень с дырками, он у нас быстро засорялся
надо, короче, мужу сказать чтобы разобрал и всё-всё прочистил
paragraf, ,недавно в Минске был замечен некий лиманский мотыль. Он по размерам как трубочник идеален для молоди и самое главное - чище намного. Рыбы ели с удовольствием, пока не закончился. Больше я его не видел.. тока один раз в природе в декабре и на Пушкинской, где и купил в конце декабря. А трубочник теперь тока на жданиках наверное.. он же грязный, болезней много
Shamanka, у меня тож очредями был, но как оказалось всё дело в том, что там забилось всё в роторе. Правда у меян ведь Фан, а не акваэль..
|
офлайн
Pocahontas
Onliner Auto Club
|
|
|
825 |
21 год на сайте Город:
|
Shamanka,
накрылся фильтр/компрессор Акваэль -- воду фильтрует, но воздух не гонит, уже и чистили его двести раз и промывали -- эффекту ноль
Это нам так повезло или все таки не очень надежная техника? как-то выбрасывать по 35 тыс. каждые два месяца неохота...
Не знаю, скорее всего тебе очень "повезло", у меня лет 10 точно уже служит, если не больше, ни разу ещё не подводил, причем работает круглосуточно и днем и ночью.