Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
2rist, у бескаркасных такова конструкция, что сам по себе корпус является спойлером.
Чемпионы в резиновом андоне пока андон не порвется не обмерзают.
Правда резиновый андон не слабо мазолит глаза первое время, но потом привыкаешь.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10369 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну не знаю где вы такие щетки заводские нашли.. И какие пробеги под дождем за эти 2-3 месяца.
ауди фольксваген, БМВ, мазда, это только те новые машины, владельцев которых я знаю, которые были неприятно удивлены заводскими щетками. Ну и много воя от оригинальных валео бескаркасных на профильных пассатовских форумах, что с завода, что при покупке, хоть через экзист .
Почему так - хз ![]()
Алексей_Смирноv:где продаеются по минимальной цене щетки bosch аэротвин ?
бескаркасные
может офф поставщик есть в рб?
exist
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бамбарбия Кергуду,
Ну и много воя от оригинальных валео бескаркасных на профильных пассатовских форумах, что с завода, что при покупке, хоть через экзист .
Фиг его знает.
С 2007 года покупаю только оригинал.
12 месяцев отрабатывают на отлично.
Хоть и стоят дорого.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
За 3 месяца накатал уже 10тыс. Дворники Bosh aerotwin,полет нормальный. Все пашет как надо. Правда на стекле антидождь,да и глиной полировальной прохожу снимаю внедренный мусор из стекла.
ByWorld:Чемпионы в резиновом андоне пока андон не порвется не обмерзают.
Правда резиновый андон не слабо мазолит глаза первое время, но потом привыкаешь.
У меня с ними сложнее взаимоотношения были. Почему-то они у меня на скоростях больше 80км/ч как бы "взлетали", плохо прижимались и, соответственно, плохо чистили. Были заменены на безродный китайский бескаркасный Heyner и я стал доволен. Этот Хыйнер только по краям нихрена не чистил, но что же вы хотите за такие деньги?
blase:А что вам дает спойлер?
по моему восприятию например после прохода спойлера более долгая пауза получается до того как стекло опять накроет дождем
уже второй год катаюсь на обычных дешевых (примерно 5..6 тысч з а пару) дворниках купленных в Евроопте и ему подобных маркетах..
когда стали резинки чистить плохо,я поменял их местами (правое на левый..левое на правый дворник!теперь чистят как новые)))
2rist:blase :А что вам дает спойлер?
по моему восприятию например после прохода спойлера более долгая пауза получается до того как стекло опять накроет дождем
Что то новенькое. Попытаемся представить. Т.е. воздушный поток от спойлера сдувает капли дождя. Так что ли? Вы представляете какой это должен быть слабый дождь (больше должен быть похож на капли из пульверизатора), каких размеров будет спойлер и самое интересное - с какой скоростью должен проноситься дворник по стеклу?
А в нормальный дождь? А в ливень? И ведь мы к тому же не стоим, а едем 
Спойлер нужен чтобы на высокой скорости дворник не отрывало от стекла (не прыгал). В разных источниках по разному пишут. В среднем получается так: на 80-90 км/ч уже нужен спойлер на обычной щетке, 130-150км/ч спойлер нужен уже и на бескаркасной щетке.
Кстати
2rist, у бескаркасных такова конструкция, что сам по себе корпус является спойлером.
Они разные бывают. Например у валео есть серия Compact - тонкие и спойлер там совсем маленький, а есть Silencio X-TRM - там уже нормальный такой встроенный спойлер. Ценник правда тоже
Да и форма спойлера на них разная может быть: симметричный, односторонний. То что в гиперах продают я думаю вы сами видели - иногда форма ничем не напоминает спойлер.
Вот как то так.
З.Ы.: сегодня поставил себе резинки алко - дешево и сердито
До этого на предыдущую машину покупал хорсы - по хорошему меньше чем на полгода хватало. Решил сэкономить, хотя в гипере на 700мм больше ничего не было. Хотя не, были еще какие то на 700мм ,тоже с пластиковой направляющей, стоили 5 или 6 тыщ, но подумал что уж совсем дешево. На этой машине омыватель раньше срабатывает, так что может и протянут полгода. Нет - так бескаркасники какие прикуплю ![]()
Каркасный Валео на двух машинах. Дешево и сердито. Бескаркасные не полностью прилегали из-за формы лобового стекла, пришлось сменить на каркасные, которые трут на отлично. На прошлой машине бескаркасные Валео - только положительные эмоции.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
NiteRider:simka, у вас что - оба дворника одинаковой длины?
Ну как вариант на 5м аккорде вариант установки 55-51 или 53-53,по факту 53-53 работают лучше.