Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 30 июня 2011 23:38
    mind:

Slava_Mendel :

Народ Meguin нормальное масло? Думаю на него перейти с liqui moly (все устраивало, причина в финансовых проблемах).

LIQUI MOLY и Meguin — это одна контора

Я знаю что Liqui Moly и Meguin одна контора, более того как мне рассказали, масла этих брендов (Liqui Moly и Meguin) производятся из одной и той же основы, а отличаются между собой только набором присадок. Просто интересовался, сильно ли они отличаются по качеству. Все же Meguin неспроста дешевле :) по этому и задумываюсь, стоит ли переходить на новое более дешевое масло или немного "ужаться" и затариться как всегда Liqui Moly. (если честно пока даже не интересовался на сколько оно дороже чем Meguin ...)

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 1 июля 2011 08:23

Предлагаю обсудить еще момент того, на каком пробеге, какие сервисные работы необходимо производить.

Интересует замена масла в коробке, плановая замена ремней и роликов ГРМ, замена антифриза, тормозной жидкости, жидкости ГУР, фильтр салона. Кто что менял, что требует производитель, какие сроки. Обсудим??

В сервисной книге все ответы!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 1 июля 2011 10:23
    ARBAT:

Предлагаю обсудить еще момент того, на каком пробеге, какие сервисные работы необходимо производить.

Интересует замена масла в коробке, плановая замена ремней и роликов ГРМ, замена антифриза, тормозной жидкости, жидкости ГУР, фильтр салона. Кто что менял, что требует производитель, какие сроки. Обсудим??

В сервисной книге все ответы!

Спасибо - обсудили!! )) :super:

А если серьезно, я нифига nicht sprechen в немецком и переводить с перводчиком или словарем мне не хочется.

Вот у твоей астры какой пробег? Менял антифриз? Торомзуху, ГУР?

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 1 июля 2011 10:30
    kuzmich84:

А если серьезно, я нифига nicht sprechen в немецком и переводить с перводчиком или словарем мне не хочется.

На русском:

Руководство пользователя

Руководство по ремонту и эксплуатации

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 1 июля 2011 11:12

За три с половиной года накатал 105000 менял тормозуху на Мультимоторс,планирую менять антифриз осенью, замена свечей каждые 50.000 , колодки передние поменял 60 000, Ну и замена масла-это понятно:

. Вот что делал я.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 2 июля 2011 17:43

Добрый день.

Подскажите, где можно сразу и полностью провести диагностику Astra H перед покупкой ?

На что следует обратить особое внимание ?

P.S. не пинайте сильно, покупается первый авто

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 2 июля 2011 20:47

Martin2, Как вариант "мультимоторс", но дороговато - полная диагностика 327 тыщ - к тому же в зону осмотра не пускают, что смотрят и как остаётся загадкой.

• kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 2 июля 2011 21:18

Как вариант "мультимоторс"

+ еще по записи, а если надо срочно...

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 2 июля 2011 23:01

Очередей нет, я записывался сегодня на сегодня, время через час после звонка.

• Detz Member
    офлайн
    Detz Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #259104

Написать сообщение

370
    # 5 июля 2011 00:43

Вопроц. Астра Н универсал 2006 1,9 cdti 120 л.с. Проблема померить уровень масла. На щупе всегда размыто, как-будто уровень выше на 1-1.5л. Но я знаю точно, что там норма или около того, но не больше. Думал из-за глюков долбанного сажевого фильтра и его регенераций. Но нет. Сажевый фильтр был успешно удалён и та же хрень. Почему оно так разбрызгано то?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 5 июля 2011 08:51

Detz, Утром или после небольшого простоя машины открываете капот , достаёте щуп ,протираете его тряпочкой, и опять ставите на место , и снова достаёте , потом пишите сюда что видели!

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 5 июля 2011 14:51

Расскажите, у астры, как по надёжности двигатель бензиновый двигатель 1.4 ? Хуже ли, чем 1.6 ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Detz Member
    офлайн
    Detz Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #259104

Написать сообщение

370
    # 5 июля 2011 19:38
    ARBAT:

Утром или после небольшого простоя машины открываете капот , достаёте щуп ,протираете его тряпочкой, и опять ставите на место , и снова достаёте , потом пишите сюда что видели!

Делал так миллион раз. Результат я описал выше.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 6 июля 2011 08:22

Martin2,

Расскажите, у астры, как по надёжности двигатель бензиновый двигатель 1.4 ? Хуже ли, чем 1.6 ?

Нормальный двигатель 1.4, стоит цепь, катаюсь уже 3.5 года нет проблем !

Detz, Тогда только одно объяснение масла больше уровня!

Почему оно так разбрызгано то?

Вы же понимаете что оно не может там быть никак разбрызгано оно стекает в картер и стоит там мёртвым грузом , кто его там брызгать будет на заглушенной машине!

• Detz Member
    офлайн
    Detz Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #259104

Написать сообщение

370
    # 6 июля 2011 21:04
    ARBAT:

Вы же понимаете что оно не может там быть никак разбрызгано оно стекает в картер и стоит там мёртвым грузом , кто его там брызгать будет на заглушенной машине!

Ладно. В ноябре 2010 пригнали Астру из ФРГ. Регенерация ФАПа включалась раз в две недели. Уровень масла высокий и размытый. Показал "спецам" - говорят: "Значит, лишнее масло." О.К., слили 1 л. Результат тот же. Масло поменял. Влили 4,3 л. ФАП глючил страшно, регенерации начинались уже каждый день и не заканчивались. Пишут же, что при неудачных регенерациях топливо попадает в масло, оно разжижается, уровень повышается. ФАП вырезали. Результат тот же. Проехал ещё 11000, масло снова поменял, 4 л влили. То же самое. :) Так уровень масла померить и не могу.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 6 июля 2011 22:36
    Detz:

ARBAT :

Ладно. В ноябре 2010 пригнали Астру из ФРГ. Регенерация ФАПа включалась раз в две недели. Уровень масла высокий и размытый. Показал "спецам" - говорят: "Значит, лишнее масло." О.К., слили 1 л. Результат тот же. Масло поменял. Влили 4,3 л. ФАП глючил страшно, регенерации начинались уже каждый день и не заканчивались. Пишут же, что при неудачных регенерациях топливо попадает в масло, оно разжижается, уровень повышается. ФАП вырезали. Результат тот же. Проехал ещё 11000, масло снова поменял, 4 л влили. То же самое. Так уровень масла померить и не могу.

Detz, Если честно в дизелях не силён, а прошивали мозги после удаления FAP или просто резанули и всё?

• Detz Member
    офлайн
    Detz Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #259104

Написать сообщение

370
    # 6 июля 2011 23:26
    ARBAT:

Если честно в дизелях не силён, а прошивали мозги после удаления FAP или просто резанули и всё?

Прошивали, прошивали, всё как положено. Проблем то вроде нет, но мелочь эта с уровнем... Не знаешь "на каком ты небе". :-?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 6 июля 2011 23:48
    Detz:

ARBAT :

Если честно в дизелях не силён, а прошивали мозги после удаления FAP или просто резанули и всё?

Прошивали, прошивали, всё как положено. Проблем то вроде нет, но мелочь эта с уровнем... Не знаешь "на каком ты небе".

\В л.с.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 6 июля 2011 23:50

может у кого есть болты-секретки под 10-ти спицевый R16 л/диск, или посоветуйте кого. буду признателен... :beer:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4670

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4670
    # 7 июля 2011 11:45

Нормальный двигатель.. не самолёт конечно... но и вполне нормально. Плюс опять же цепь "потенциально" позволит сэкономить на замене ремня... Хотя по отзывам к положенному сроку она уже начинает на некоторых машинах шуметь и просить замены...

Я ездяи на 1.4 и на 1.6 .. всё таки выбирал бы 1.6 если бы была возможность при покупке.. разница в расходе топлива нулевая .. именно никакая ..в городе . а едет 1.6 чуть получше...