Ответить
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 19 февраля 2008 12:32
    Cameraman:

    TCO, я тебя понимаю: фляки, голенка, пип-шоу на каждом углу в Варшаве.

    звериный оскал капитализьма, да.

    а вот обрати внимание... совпадение ли тот факт что с появлением TCO, в польше амеры там стали ПРО возводить...

    и за идею на чужбине не страдает...

    Вы мне льстите, однако. Совпадение просто, да :roll:

    ЗЫ. фляки -- :insane:

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

    5793

    21 год на сайте
    пользователь #8224

    Профиль
    Написать сообщение

    5793
    # 19 февраля 2008 13:45

    Не очень давно пил кристалловскую "Глорию" - понравилась. Написано было "приготовлено из французских коньячных спиртов...". Сейчас на прилавках везде "Версаль" ("из молдавских....."). Куда исчезла "Глория"? И на сайте "Кристалла" нет. Не будет ее уже?

  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34553

    20 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34553
    # 19 февраля 2008 15:36

    Nick36, Вы меня, конечно, извините, но как "Глорию" можно называть коньяком?

    А еще интересно, как выглядят "французские коньячные спирты"? Какого они цвета? А как их перевозят? А потом водой разбавляют?

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 19 февраля 2008 15:39
    Cameraman:

    Nick36, Вы меня, конечно, извините, но как "Глорию" можно называть коньяком? А еще интересно, как выглядят "французские коньячные спирты"? Какого они цвета? А как их перевозят? А потом водой разбавляют?

    в пинске- коньяк

    а так трагедия, да

    даже на сайте нету

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17663

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17663
    # 19 февраля 2008 15:44

    Cameraman,

    А потом водой разбавляют?

    С Хеннесями как-то иначе поступают?

  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34553

    20 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34553
    # 19 февраля 2008 15:44

    moriturus, я не знаю, поэтому и спрашиваю. Знал бы- не спрашивал. Логично?

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17663

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17663
    # 19 февраля 2008 15:48

    Cameraman,

    Выдержка - купаж - разбавление до 40%. Так делают все коньяки. :)

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17663

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17663
    # 19 февраля 2008 15:49 Редактировалось moriturus, 1 раз.

    ---

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17663

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17663
    # 19 февраля 2008 15:49

    ---

  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34553

    20 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34553
    # 19 февраля 2008 16:11

    виноградный спирт крепостью около 70 % выдерживают несколько лет в дубовых бочках, при этом напиток приобретает характерный слегка терпкий вкус (из-за содержащегося в дереве танина) и цвет. Кроме того, за время выдержки значительная часть продукта перегонки окисляется кислородом воздуха, проникающим через поры дерева, что также изменяет вкус коньяка в лучшую сторону. Иногда для ускорения процесса созревания коньяка в бочки добавляют дубовые стружки. В процессе выдержки значительная часть спирта испаряется (во Франции это называется part des anges — доля ангелов). Поэтому чем большая выдержка предполагается для коньяка — тем большая крепость исходного спирта требуется

    А про воду я ничего не нашел :(

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17663

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17663
    # 19 февраля 2008 16:15

    Cameraman,

    А про воду я ничего не нашел

    40% из 70% получают как? Не бензином же. :)

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17663

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17663
    # 19 февраля 2008 16:17

    В завершение процесса содержание спирта в коньяке понижают до 40% об., доливая дистиллированную воду, а также добавляют в него определённую дозу карамели, чтобы придать своему напитку более насыщенный цвет.

  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

    3032

    17 лет на сайте
    пользователь #98567

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 19 февраля 2008 16:29

    moriturus, получается, что "Кристалл" вместо карамели использует красители. Ужас.

    Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 19 февраля 2008 17:50

    Franc, карамель это и есть краситель....

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Cooleye Junior Member
    офлайн
    Cooleye Junior Member

    67

    16 лет на сайте
    пользователь #121548

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 19 февраля 2008 17:57

    40% из 70% получают как?

    Да как бы по технологии в бочках выдерживают пока градус не упадет.. А разбавлять водой - могут только на кристале..:wink:

  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

    2055

    23 года на сайте
    пользователь #1525

    Профиль
    Написать сообщение

    2055
    # 19 февраля 2008 18:11
    Franc:

    moriturus, получается, что "Кристалл" вместо карамели использует красители. Ужас.

    Не удивлюсь , если начнут из чайной настойки бодяжить

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17663

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17663
    # 19 февраля 2008 20:13
    Cooleye:

    40% из 70% получают как?

    Да как бы по технологии в бочках выдерживают пока градус не упадет.. А разбавлять водой - могут только на кристале..:wink:

    Допустим заложили в бочку жидкость 90% (цифры от балды, чисто для примера). Через год имеем 80%, через 2 года - 70%, через 3 года - 60%, через 4 года - 50% и, наконец, (о чудо) через 5 лет - 40%.

    Вопрос - как получить стабильный 40%-ый напиток 3х-летней выдержки?

  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

    5793

    21 год на сайте
    пользователь #8224

    Профиль
    Написать сообщение

    5793
    # 19 февраля 2008 20:24
    Cameraman:

    Nick36, Вы меня, конечно, извините, но как "Глорию" можно называть коньяком?

    Ну... с чем-то импортным, конечно, не сравнить, но у нас так называется, поэтому что мне - говорить "пил коричневую жидкость с надписью "Глория"? ;)

    St.Patrick:

    в пинске- коньяк

    Как раз-таки, пил именно в Минске. :) Конечно, не скажу, что горжусь этим, но все же познается в сравнении. "Глорию" и "Hennessy" стыдно сравнивать, но она ведь тоже лучше чего-то худшего. :-?

  • Cooleye Junior Member
    офлайн
    Cooleye Junior Member

    67

    16 лет на сайте
    пользователь #121548

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 19 февраля 2008 20:58

    Вопрос - как получить стабильный 40%-ый напиток 3х-летней выдержки?

    На натуральных винах пишут 9-11%, на хороших коньяках крепость не пишут.. Вот только на Глории точных 40%:wink:

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 19 февраля 2008 20:59

    Cooleye, а Вы, барышня, в коньяке специалист-эксперт? или все же выпиваете иногда?