TANKaKTyC:
Nimbus, а мозг я вам при встрече ваш покажу! если ещё раз увиже неприятные фразы в мой адрес!
TANKaKTyC, Nimbus Было бы здорово, еслибы всё обошлось без брани и переходов на личности. Если же это крайне необходимо, пожалуйста, используйте личные сообщения.
TANKaKTyC:
Nimbus, молодой человек при гангоене кишечника операция поможет если она сделана в течении 4 часов, если время потеряно то ничего не поможет! как это не печально, а теперь почитайте мой первый пост широко открыв свою глаза и вы увидите что она прожила и проголодала неделю с подачи врачей!
При мезентериальном тромбозе, вследстивие которого и развивается некроз кишки единственный шанс - эту кишку резецировать. Шансы на то, что это сделать удастся невелики, всё зависит от того, насколько поражены сосуды и на каком участке омертвела кишка. При тотальном некрозе - сделать ничего нельзя. Думаю (со стороны всегда думать проще, как было на самом деле сложно сказать), если бабушка столько времени продержалась, то и операцию она бы при поступлении в больницу перенесла. Хотя бы диагностическую, типа лапароскопии, чтобы знать, за что хвататься в первую очередь...
От распространённой болезни Крона тоже ничего хорошего ждать не приходится...