Ответить
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 9 мая 2008 14:12

ProMt, что вы хотите сказать, врач свои койки приносит или лечит сколько захочет? Есть нормативы, например, 24 одновременных больных на должность. Соответственно, если в отделении 48 коек - там 2 должности (к слову, можно совмещать лишь 1,5). Вот и вся арифметика. Можно играться плюс-минус пару коек, но принципиально это вопрос не решает.

что-то не так
  • TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 9 мая 2008 14:24

а я уже врачам не доверяю!

после последнего случая непосредственно коснувшегося меня.

мою бабушку после 3 вызова скорой забрали в больницу. беспокоили боли в брюшной полости.

они провели первичное обследование, после сделали общий наркоз и лапроскопию.

Их диагноз ГАНГРЕНА кишечника и со словами она проживёт дня 3 сказали чтоб мы готовились(к похоронам).

Прошла 1 неделя прогнозы врачей на счёт её смерти ни оправдались и тока тогда они начали задумываться в чём дело. Ещё через два дня ещё один общий наркоз+лапроскопия, как итог они меняют диагноз на болезнь Крона и только тогда начинают лечить.

У знакомых врачей с другой больницы спрашивал, возможно ли перепутать две ети болезни их ответ - НЕТ. Они мне там объясняли, но я всё не запомнил, не врач я.

Как итог бабушка лежит как "овощ"(хотя так конечно нельзя говорить, но подругому не могу), ей 76 лет и ети два фактически хирургических вмешательства очень сильно подорвали её и так не богатырское здоровье. Сейчас по очереди ездим в больницу кормим, поим и т.д. т.к. видители в больнице нетвремени млин за всеми смотреть.

Такой вопрос можно ли как нить наказать этих "врачей" (финансово с них требовать ничё не хотим(деньги и у самих есть), потому что я считаю так быть НЕДОЛЖНО!

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
    офлайн

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 9 мая 2008 14:32

TANKaKTyC, в чём проблема? В неправильном диагнозе? Так от неосложнённой болезни Крона не умирают.

В оперативном вмешательстве? С ваших слов я понял оно было диагностическое и на все вмешательсва сейчас больные или их родственники дают согласие.

что-то не так
    офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 9 мая 2008 14:40

slavarasup2, я знаю что Крона не смертельна и с ней люди живут. Резать начали тока тогда когда они не смогли определить что с ней. Факт в том что врачи запрещали после первого диагноза её поить и кормить! так как готовили её к смерти! после смены диагноза пожалуйста. а теперь когда она не может ходьть, да чего там даже сесть сама не может "умывают руки" и отправляют её домой. Это нормально? В больницу бабушка зашла на своих ногах! они ничего толком не сделали. Только ухудшили её состояние! а теперь отправляют её домой, типа мы её должны смотреть и поднимать на ноги. Мы конечно будем это делать, но простите у нас у всех своя работа! А таким врачам не место в медицине(это моё мнение)!

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 мая 2008 18:04

TANKaKTyC, "Резать", как вы выразились, стали именно потому, что все другие доступные на тот момент исследования были выполнены, а хирургическую патологию исключить нельзя было.

TANKaKTyC:

Факт в том что врачи запрещали после первого диагноза её поить и кормить! так как готовили её к смерти!

Вы еще скажите, что и органы хотели изъять заодно.

TANKaKTyC:

а теперь когда она не может ходьть, да чего там даже сесть сама не может "умывают руки" и отправляют её домой. Это нормально? В больницу бабушка зашла на своих ногах! они ничего толком не сделали. Только ухудшили её состояние! а теперь отправляют её домой, типа мы её должны смотреть и поднимать на ноги.

Бывают такие состояния, когда болезнь очень быстро прогрессирует, а сделать ничего нельзя, но это не значит, что вашу бабушку довели до этого в больнице. Болезнь была и раньше, а в какой-то момент проявилась и сразу осложнением. Если больному операция не показана, то его выписывают на симптоматическое лечение. Как и во всем мире. Больше всего с этим встречаются в онкологии.

[censored by tut]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27641

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27641
    # 9 мая 2008 21:46

Советую посмотреть сериал Доктор Хаус...

С их уровнем медицины, техническими возможностями и то бывает крайне сложно поставить правильный диагноз...

Что тут хотеть с нашей медицины... радоваться надо, что хоть какая-никакая, но есть... и кое-как все же работает...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 10 мая 2008 00:38

Nimbus, у меня вопрос вы знаете что такое Гангренакишечника?? ну или вообще гангрена внутренних органов? и улавливаете ли различие между Гангреной и Кроной? если нет то с вами говорить не о чем!

Rhezus, ну вот именно что кое как. а хотелось бы лучше. но походу лучше будет ещё не скоро и нето не рабует(

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 10 мая 2008 00:39

Nimbus, да кстати кормить при гангрене кишечника в действительности запрещают, т.к. нет проходимости и ето только усилит боли! если ты такой умный должен знать!

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 мая 2008 12:58
    TANKaKTyC:

Nimbus, у меня вопрос вы знаете что такое Гангренакишечника?? ну или вообще гангрена внутренних органов? и улавливаете ли различие между Гангреной и Кроной? если нет то с вами говорить не о чем!

Я знаю, что такое гангрена головного мозга, и даже при встрече с ВАМИ смог бы ее показать.

TANKaKTyC:

Nimbus, да кстати кормить при гангрене кишечника в действительности запрещают, т.к. нет проходимости и ето только усилит боли! если ты такой умный должен знать!

При гангрене кишечника человек есть просто не может, да это и не нужно - он умирает в течение нескольких дней если не сделать операцию.

[censored by tut]
    офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 10 мая 2008 13:34

Nimbus, молодой человек при гангоене кишечника операция поможет если она сделана в течении 4 часов, если время потеряно то ничего не поможет! как это не печально, а теперь почитайте мой первый пост широко открыв свою глаза и вы увидите что она прожила и проголодала неделю с подачи врачей!

Nimbus, а мозг я вам при встрече ваш покажу! если ещё раз увиже неприятные фразы в мой адрес!

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 мая 2008 13:36

TANKaKTyC, дышите глубже, вы взволнованы. А свой черный пояс по боевому макраме показывайте в другом месте, здесь это неактуально.

зы. научитесь буквы на клаве различать

[censored by tut]
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 10 мая 2008 20:11
    TANKaKTyC:

Nimbus, а мозг я вам при встрече ваш покажу! если ещё раз увиже неприятные фразы в мой адрес!

TANKaKTyC, Nimbus Было бы здорово, еслибы всё обошлось без брани и переходов на личности. Если же это крайне необходимо, пожалуйста, используйте личные сообщения.

TANKaKTyC:

Nimbus, молодой человек при гангоене кишечника операция поможет если она сделана в течении 4 часов, если время потеряно то ничего не поможет! как это не печально, а теперь почитайте мой первый пост широко открыв свою глаза и вы увидите что она прожила и проголодала неделю с подачи врачей!

При мезентериальном тромбозе, вследстивие которого и развивается некроз кишки единственный шанс - эту кишку резецировать. Шансы на то, что это сделать удастся невелики, всё зависит от того, насколько поражены сосуды и на каком участке омертвела кишка. При тотальном некрозе - сделать ничего нельзя. Думаю (со стороны всегда думать проще, как было на самом деле сложно сказать), если бабушка столько времени продержалась, то и операцию она бы при поступлении в больницу перенесла. Хотя бы диагностическую, типа лапароскопии, чтобы знать, за что хвататься в первую очередь...

От распространённой болезни Крона тоже ничего хорошего ждать не приходится...:(

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 11 мая 2008 14:25

Slava, спасибо вам хоть один здравомыслящий человек.

так вот бабушка и перенесла уже две лапроскопии. и сча только на капельницах, уколах и родственной поддержке, ибо ездим туда по очереди дабы контролировать этот процесс лечения. а то как то меня много моментов в лечении честно не прикалывает. а проблема у бабушки со здоровьем и затруднением лечения это сахарный диабет(

офлайн

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 мая 2008 15:59

Ха, сахарный диабет ещё. Нет ничего удивительного что гангрену предположили. Больше всего нравится когда говорят что бабушке в 80 лет с десятком болезней врачи здоровье подорвали. В 14 веке вы бы наверно ещё соседку в колдовстве обвинили.

что-то не так
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 мая 2008 16:29
    slavarasup2:

Больше всего нравится когда говорят что бабушке в 80 лет с десятком болезней врачи здоровье подорвали.

Бывает продолжение этого варианта - когда родственники отказываются забирать из больницы со словами: "Не заберем пока не вылечите"

[censored by tut]
    офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 11 мая 2008 18:47

slavarasup2, Nimbus, ну посмотрим когда вас такое горе конечно не дай бог коснёться как вы запоёте.

на врача уже заявление в суде и он отстранён от работы до выяснения обстоятельств! что лично меня радует.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 мая 2008 19:30

TANKaKTyC, я не собираюсь оправдывать действия врача, если они были неквалифицированными. Исходя из вашего первого поста у меня не сложилось такого мнения. Но если окажется, что врач действовал правильно, я бы на его месте подал встречный иск.

[censored by tut]
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 11 мая 2008 21:02
    TANKaKTyC:

на врача уже заявление в суде и он отстранён от работы до выяснения обстоятельств! что лично меня радует.

Когда уже врачи будут защищены от этого истеричного быдла? :insane:

его радует не улучшение здоровья бабушки, а то, что врача будут "допрашивать" различные комисии. Сколько раз Вы навещали бабушку за последние полгода до госпитализации? Вы интересовались уровнем её сахаров, питанием, какие препараты она принимает?

Недавно по ОНТ показывали прикольный сюжет - на сотрудников скорой напали внуки "убитой фельдшером бабушки", когда те приехали констатировать смерть.

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 мая 2008 21:24
    haos:

TANKaKTyC:

Когда уже врачи будут защищены от этого истеричного быдла? :insane:

его радует не улучшение здоровья бабушки, а то, что врача будут "допрашивать" различные комисии.

недавно общался с одним доктором, он был после поездки в англию. Общался там с коллегами по поводу того, как там разруливают ситуации после жалоб этого самого истеричного... ну.. Вы поняли :) В частности, вопрос был, что делают с врачом. Ответ вызвал у меня шок. Врача тоже освобождают от работы на несколько дней и... с ним работает психолог ! Чтобы помочь доктору преодолеть стресс после сделанной ошибки и вернуться к нормальной плодотворной работе. ДУмаю, у нас так не будет никогда

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 11 мая 2008 21:41

на врача уже заявление в суде и он отстранён от работы до выяснения обстоятельств! что лично меня радует

Во первых, в суд сразу никто не примет заявление.

Во вторых подают в прокуратуру, и только если будет усмотрено какое-то нарушение УПК, тогда может принять к рассмотрению дело суд. Т. к. больница - учреждение государственное, судиться придётся с больничным юристом.

В третих, создаётся комиссия, которая всё это разбирает, после чего даёт заключение в прокуратуру.

В четвёртых, это процесс достаточно длительный, врача никогда от работы при этом не отстраняют, с какого перепугу больнице так делать? Разве что бабушку другой доктор вести будет.