Предыстория. Я катаю А6 С5 бенз, все устраивает в принципе. Батек несколько лет успешно катает пригнанную из-за границы пятидверку Opel Аstra G 1.6 бенз. Авто класс, надежная и неприхотливая, но, увы, сейчас на продаже. Батя устал от бэушки. Говорит, могу же я хоть под старость лет на новой поездить!
Понятно, что хотелось что-то семейного класса или вэн, внедорожник, но бюджет небольшой - в районе 20К. Дастер не хотел. Я его клонил к трехлетке из Европы - не поддался. В итоге выбор доверили мне как заядлому автолюбителю. Не буду описывать муки этого выбора, т.к. авто уже заказан. Скажу только, что поначалу собирались брать Kia Rio. Я начитался кучу отзывов, тестов Авторевю и т.д. Приехал в автосалон. Все-таки после Ауди нелегко объективно оценивать седан B-класса...Но я сравнивал не с ней, а с Астрой. Машина хороша, качественная для этого класса! Цена - 18700 в сытной комплектации. Посидев, покатавшись, решил глянуть и на Ceed. Привлек ценник от 19400. Понравилась передняя панель, внешне красивая, решил тоже прокатиться - гуд! Динамика - достаточна. По крайней мере понял, что 1.4 брать точно не стОит.
В итоге. 22800$. Пятидверный хэтч, черный, 1.6 130л.с., мкпп, комплектация Luxe - т.е. следующая после базы. В отличие от базы включает противотуманки, задние электростекла, круиз, отделка руля, рычага ручника и КПП искуственной кожей, хромовые ручки открывания дверей, система изменения усилия на рулевом колесе (нафиг она надо, по отзывам журналистов почти бесполезна), подогрев руля и передних сидений, Bluetooth, литье R16 на Hankook Ventus Prime2, которая классно показала себя в тестах, на уровне лидеров Континенталя и т.д. Климат только в следующей комплектации за 24900, что уже слишком дорого для нас. Из неприятного - машины все новые идут без ковриков. Резиновые предлагают за 70 баксов, текстильные, к которым я привык, около 100. Сто баксов за коврики, сытно. Даже на мою Ауди чуть дешевле комплект обходится. Пороги обработаны чем-то типа гравитекса, арки тоже чем-то залиты, с завода брызговики, это плюс.
В ближайшую неделю-две должна приехать. Сразу надо брать новую зиму на отдельных дисках. Стальные поискал - редкие очень, или попадались сильно б/у, на новую ставить такие не комильфо. Решили ставить литье. На зиму выбрал им Nokian WR D3. Итого литье 400+резина 440. Коврики буду искать неоригинал наверное.
Ну вот, пока и всё.