ребят, подскажите пожалуйста. Еду на отдых, пытаюсь понять - вай-фай в телефоне в приоритете? Тоесть, технически, что мне надо сделать, чтобы в три джи не лез, а только вай-фаем пользовался!!!
ребят, подскажите пожалуйста. Еду на отдых, пытаюсь понять - вай-фай в телефоне в приоритете? Тоесть, технически, что мне надо сделать, чтобы в три джи не лез, а только вай-фаем пользовался!!!
shakk, в приоритете. Т.е. при подключении к вайфаю мобильный интернет сам отключается. При отключении вайфая будет запрос на подключение мобильного нета, т.е. сам не включится.
brazia - спасибо.
а еще вопрос - как телефону запретить в три джи лезть в принципе? ведь он периодически сам туда прется или отдельные программы.
shakk, настройки - сеть - мобильные сети - предлагать сеть оператора (снять галку).
shakk:brazia - спасибо.
а еще вопрос - как телефону запретить в три джи лезть в принципе? ведь он периодически сам туда прется или отдельные программы.
Настройки->сеть->мобильные сети-> снять галочку с п. "Данные в роуминг". В этом случае не будет выходить в инет в роуминге вообще.
brazia:shakk, в приоритете. Т.е. при подключении к вайфаю мобильный интернет сам отключается. При отключении вайфая будет запрос на подключение мобильного нета, т.е. сам не включится.
Первый раз такое слышу... В Нокии с Симбианом такое есть, в Андройде никто никогда ничего не спрашивал при подключении в GSM сеть.
brazia:shakk, настройки - сеть - мобильные сети - предлагать сеть оператора (снять галку).
Ну да! В случае произведенных описаных выше действий, телефоне не будет регистрироваться ни в одной роуминговой сети, после потери сигнала сети в которой он был зарегистрирован вручную.
Настройки->сеть->мобильные сети-> снять галочку с п. "Данные в роуминг". В этом случае не будет выходить в инет в роуминге вообще.
А, про роуминг же ж речь, тогда да.
Первый раз такое слышу... В Нокии с Симбианом такое есть, в Андройде никто никогда ничего не спрашивал при подключении в GSM сеть.
Здесь ошибаетесь, на моем прошлом андроиде было так. Проверил на самсунге - действительно не спрашивает, значит зависит от реализации андроида.
Ну да! В случае произведенных описаных выше действий, телефоне не будет регистрироваться ни в одной роуминговой сети, после потери сигнала сети в которой он был зарегистрирован вручную.
Тоесть хотите сказать отключение передачи данных влияет на регистрацию в сети?
галочка на "Данные в роуминг" и так не стояла)
))) таки и что тискать то )))) чтобы в нет по три джи не лез, только вай-фай, и мне и я могли позвонить ))))
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
shakk, настройки - сеть - мобильные сети - снять галочку напротив "Пакетные данные"
и будет тебе счастье![]()
kolodinskij.gennadij:shakk, настройки - сеть - мобильные сети - снять галочку напротив "Пакетные данные"
и будет тебе счастье
Я сейчас похож на человечка с вашей авки )...
В телефоне нет "пакетные данные", есть "предлагать сеть оператору", "передача данных в роуминге", "имена точек доступа", "режим сети", "оператор сети" --- все !...
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
хм .... что у вас за прошивка?
если так, то попробуйте удалить точку доступа
brazia:shakk, настройки - сеть - мобильные сети - предлагать сеть оператора (снять галку).
brazia:Тоесть хотите сказать отключение передачи данных влияет на регистрацию в сети?
У меня вопрос,мы говорим об одинаковых телефонах? Galaxy S 9003? Что то очень сильно разняться описание меню...
Отключение передачи данных, естественно, не влияет на регистрацию сети. А вот автоматический выбор сети оператора - да.
kolodinskij.gennadij:хм .... что у вас за прошивка?
если так, то попробуйте удалить точку доступа
Действительно, что за прошивка и точно ли 9003?
Удалить точку доступа единственно верное решение в этом случае...
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
Ребят, я конечно хромаю на техническую сторону вопроса... но не полный идиот ) Галакси i9003 2.2.1 , прошивка xxkb1
kolodinskij.gennadij:попробуйте еще вот эту программу[/quote
спасибо.... но не работает... все равно вылазит в нет...
Добавлено спустя 24 минуты 15 секундинтересно а этот товарищ может спасти положение DroidWall ?
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
прошейте на xxkb3 и у вас появится пункт о котором я говорил![]()
и будет вам счастье![]()
у меня так, как только находит сеть ви-фи, мобильный инет отрубается и весь траф идет через вай-фай
kolodinskij.gennadij:прошейте на xxkb3 и у вас появится пункт о котором я говорил
и будет вам счастье
у меня так, как только находит сеть ви-фи, мобильный инет отрубается и весь траф идет через вай-фай
) ща как возьму иголочку с ниточкой, да как прошью )....
я, к сожалению, без понятия как это делается...
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij:shakk, здесь обо всем написано!
читайте внимательно и все будет хорошо
спасибо) но вы мне льстите... я три раза обделаюсь - в процессе перепрошивки, от боязни получить кирпич )...
а где можно найти спеца, который перепрошьет ?
shakk:kolodinskij.gennadij:shakk, здесь обо всем написано!
читайте внимательно и все будет хорошоспасибо) но вы мне льстите... я три раза обделаюсь - в процессе перепрошивки, от боязни получить кирпич )...
Добавлено спустя 40 минут 12 секунд
а где можно найти спеца, который перепрошьет ?
КРН (2.3.4) ставиться нормально и с сохранением данных через Kies.
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
shakk, да все тут перепрошивали![]()
и вы научитесь, главное не .....
KaraBan:КРН (2.3.4) ставиться нормально и с сохранением данных через Kies.
кстати, да. подключите свой телефон к компу и в программе KIES должно показать, что имеется более новая прошивка для вашего аппарата, жмите "Обновить" и вперед...
одно но: через кис очень долго обновляет и не всегда это проходит до конца.
shakk, я вам все правильно сказал: снимаете галки с "предлагать сеть оператора" и "передача данных в роуминге". Просто это у нас такой корявый перевод (блеск,слов нет). И первый пункт действительно отвечает за передачу данных. Перепрошивать ради этого я думаю не стоит. Раньше была прошивка KB1 сейчас KB3 - перевод такой же.