Всем привет! Вставлю свои "5 копеек" про эту модель телефона!))
Я как настоящий гик люблю часто менять смартфоны, благо финансы позволяют это делать, а смартфоны выпускают каждый год, но к сожалению из продвинутых моделей с большим экраном на рынке последние годы остался лишь самсунг, поэтому выбор не велик!
У меня были в пользовании все модели этой линейки начиная с нот 4, поэтому можно сказать что я "в теме", и чесно скажу самсунг не торопится реализовывать в своих смартфонах новые решения прямо сразу как это делают китайцы!
Буду сравнивать 20ку с предыдущей моделью, которая скажу честно не зашла прямо сразу... в двух словах-сильно не понравилась камера, слабая батарея, сильный ее расход, плохая оптимизация ПО, и слабенький процессор... после 2 недель использования апарат был продан, на замену решил взять S20 ultra (который в целом понравился) и вот дождавшись нот 20 ультра, он был сразу же куплен на смену галактики!
Итак, по теме-самсунг сделали приличную работу над ошибками, апарат сильно отличается от предыдущей модели, но... практически не отличается от галактики, поэтому, кому не нужен стилус, нет смысла платить такие большие деньги за смартфон!
Что понравилось-камера, она координально новая, и снимает просто отлично! По всем параметрам это лучшая камера на рынке! Далее-стал более умным стилус, и более приближен к ощущению обычной ручки, что не может не радовать, это удобно! Новый процессор самсунг почти излечился от старой болячки потери интернета при переключении с вайфай на мобильные данные, батарея подросла в объеме а оптимизация по позволила сократить ее расход, сильно похорошел дисплей, особенно возможность использования 120 герц, для глаз это сильно заметно!
Из основных плюсов это вроде все, из минусов наверное отмечу сильно выпирающий блок камер, и слишком завышенную цену на апарат, он конечно того не стоит!