Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 27 сентября 2011 11:30

Как лучше платить? По проценту готовности (брать справку) либо по графику платежей, если пока используются собственные деньги?

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 29 сентября 2011 10:20 Редактировалось starshaped, 1 раз.
    dim7778:

Как лучше платить? По проценту готовности (брать справку) либо по графику платежей, если пока используются собственные деньги?

А вам дали выбор? Нам как ненуждающимся выбора не давали, просто дали график платежей. Если бы у меня был выбор, я бы платила по проценту готовности, т.к. уже очевидно, что УКС отстает от графика, в сентябре 2012 такими темпами никак не сдадут, а платежи заканчиваются уже в июле, так что свои деньги можно подержать на депозите.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Luda129:

Подскажите пожалуйста, как там наша стройка за последние две недели продвинулась. Может у кого нибудь есть новые фото. А то ребенок болел и давно не ездили смотреть..

12 дом четверть первого этажа построили, может, треть (нет фото, по памяти уже сложно сказать, но прогресс есть). 11 стоит колом, даже не утеплили цоколь еще.

• dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 29 сентября 2011 10:46 Редактировалось dim7778, 3 раз(а).
    starshaped:

dim7778:

А вам дали выбор? Нам как ненуждающимся и без кредита выбора не давали, просто дали график платежей. Если бы у меня был выбор, я бы платила по проценту готовности, т.к. уже очевидно, что УКС отстает от графика, в сентябре 2012 такими темпами никак не сдадут, а платежи заканчиваются уже в июле, так что свои деньги можно подержать на депозите.

Читайте в договоре пункт об оплате или как там его (сейчас перед глазами нет договора)
    Дословно не скажу, но смысл такой: платить можно как по графику платежей в таком-то приложении, так и по проценту готовности (привязано это как-то к кредиту, есть он или нет - ничего не сказано).

Когда интересовался по телефону по поводу возможных схем оплаты, сказали что можно заказать справку для оплаты по проценту готовности независимо от того по какой цене строитесь (про кредиты не спрашивали).

Может я чего-то не так понимаю...

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 29 сентября 2011 11:09 Редактировалось starshaped, 1 раз.
    dim7778:

Дословно не скажу, но смысл такой: платить можно как по графику платежей в таком-то приложении, так и по проценту готовности.
    Когда интересовался по телефону по поводу возможных схем оплаты, сказали что можно заказать справку для оплаты по проценту готовности независимо от того по какой цене строитесь.

Спасибо за информацию. Действительно нашла такой пункт в договоре, попробуем в это месяце по справке оплатить.

Я только узнавала в УКСе, можно ли заплатить сейчас больше, чтобы индекс СМР на неоплаченную часть меньше получился, на что там ответили, мол, хотите платите, хотите нет, если повысим стоимость, то сразу на все: и на оплаченную, и на неоплаченную часть. Поэтому я не совсем поняла, каким образом они учитывают СМР (ведь есть график, где суммы прописаны до конца) и учитывают ли вообще. Девушка в УКСе, которая поднимала трубку, что-то невразумительное промычала, когда ей сказали, что СМР только на неоплаченную часть начисляется, из чего я сделала вывод, что она вообще не в курсе.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 29 сентября 2011 14:11 Редактировалось Luda129, 1 раз.

starshaped, спасибо за информацию. А то мы давно не были?. Лично нам тоже сначала говорили платить только по графику, но когда в сентябре я заказала справку и хотела за ней ехать, то сказали пока вам ничего к оплате нету...Так что мы заплатили только 9млн. своими, но не знаю так можно или нет.Но ведь больше у нас не получалось, а вбанк ничего к плате не было. С одной стороны, конечно если сейчас все только через банк будут то у УКСа совсем не будет денег на стройку и она за ммедлиться и начнуться подорожания, а сдругой Оттдать все свои деньги сейчас когда потом заказчик тебе доп подготовит и ты не сможешь доплатить. ТО ПОЛУЧИТЬСЯ УКС ВЗЯЛ НАШИ ДЕНЬГИ ПОСТРОИЛ ЗА НИХ ПОЛ ДОМА, ВЫБРОСИЛ НАС, ПОТОМ ВЕРНУЛ НАМ НАШИ КОПЕЙКИ А НАМ ПОТОМ ЕЩЕ ПРОЦЕНТЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕДОСТРОИМСЯ!!! КРУТО У НАС ГОСУДАРСТВО О НУЖДАЮЩИХСЯ ДУМАЕТ. НО ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТ И К НЕМУ НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ ЗА ЭТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД И ТО НЕ ФАКТ. УЖАС!!!!!

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 29 сентября 2011 15:06 Редактировалось starshaped, 1 раз.
    Luda129:

Лично нам тоже сначала говорили платить только по графику, но когда в сентябре я заказала справку и хотела за ней ехать, то сказали пока вам ничего к оплате нету...Так что мы заплатили только 9млн. своими, но не знаю так можно или нет.Но ведь больше у нас не получалось, а вбанк ничего к плате не было. С одной стороны, конечно если сейчас все только через банк будут то у УКСа совсем не будет денег на стройку и она за ммедлиться и начнуться подорожания, а сдругой Оттдать все свои деньги сейчас когда потом заказчик тебе доп подготовит и ты не сможешь доплатить. ТО ПОЛУЧИТЬСЯ УКС ВЗЯЛ НАШИ ДЕНЬГИ ПОСТРОИЛ ЗА НИХ ПОЛ ДОМА, ВЫБРОСИЛ НАС, ПОТОМ ВЕРНУЛ НАМ НАШИ КОПЕЙКИ А НАМ ПОТОМ ЕЩЕ ПРОЦЕНТЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕДОСТРОИМСЯ!!!

Платить вперед своими деньгами можно.

Я могу только предположить, что если вам сказали, что к оплате ничего нет, значит, процент готовности не изменился, т.к. банк платит только если идет стройка. Сейчас УКС и строит активнее, чтобы получать платежи по кредитам из банка.

Думаю, что есть и люди, которые платили по графику летом, а стройка тогда стояла, но мне платить во время простоя не очень хочется, пусть лучше деньги лежат на депозите, а не на счету УКСа, где они обесцениваются еще быстрее. И потом, в УКСе никто не поощряет внесение денег вперед, я 2 недели ходила в этот УКС, чтобы подписать договор и отдать им 56 миллионов, а они все откладывали и переносили. Были бы нужны деньги - в первый же день схватили бы, а потом еще и допсоглашение о 100-процентной оплате предложили бы подписать. Хотя возможно это просто вездесущий пофигизм: построим - хорошо, не построим - будем тянуть резину.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 29 сентября 2011 15:52 Редактировалось Luda129, 1 раз.
    starshaped:

Luda129:

Лично нам тоже сначала говорили платить только по графику, но когда в сентябре я заказала справку и хотела за ней ехать, то сказали пока вам ничего к оплате нету...Так что мы заплатили только 9млн. своими, но не знаю так можно или нет.Но ведь больше у нас не получалось, а вбанк ничего к плате не было. С одной стороны, конечно если сейчас все только через банк будут то у УКСа совсем не будет денег на стройку и она за ммедлиться и начнуться подорожания, а сдругой Оттдать все свои деньги сейчас когда потом заказчик тебе доп подготовит и ты не сможешь доплатить. ТО ПОЛУЧИТЬСЯ УКС ВЗЯЛ НАШИ ДЕНЬГИ ПОСТРОИЛ ЗА НИХ ПОЛ ДОМА, ВЫБРОСИЛ НАС, ПОТОМ ВЕРНУЛ НАМ НАШИ КОПЕЙКИ А НАМ ПОТОМ ЕЩЕ ПРОЦЕНТЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕДОСТРОИМСЯ!!!

Платить вперед своими деньгами можно.
    Мы строим без кредита, поэтому я могу только предположить, что если вам сказали, что к оплате ничего нет, значит, процент готовности не изменился, т.к. банк платит только если идет стройка. Сейчас УКС и строит активнее, чтобы получать платежи по кредитам из банка.
    Думаю, что есть и люди, которые платили по графику летом, а стройка тогда стояла, но мне платить во время простоя не очень хочется, пусть лучше деньги лежат на депозите, а не на счету УКСа, где они обесцениваются еще быстрее. И потом, в УКСе никто не поощряет внесение денег вперед, мы вон 2 недели ходили в этот УКС, чтобы подписать договор и отдать им 56 миллионов, а они все откладывали и переносили. Были бы нужны деньги - в первый же день схватили бы, а потом еще и допсоглашение о 100-процентной оплате предложили бы подписать. Хотя возможно это просто вездесущий пофигизм: построим - хорошо, не построим - будем тянуть резину.[/quote
    Полностью с вами согласна.Мы тоже платили 2 платежа сами а 15 сентября когда уже открыли кредит думали через банк., но нам сказали что пока не надо если только своими.
    Просто у нас знакомый в Минскпромстрое строиться и теперь попал в такую ситуацию. Цена у них фиксированная. 5% кредит дали и 70% дома построили.но 28,09 пришло письмо ему что 30.09 последний платеж, а Беларусьбанк из 190 млн. за полгода перевел только 90млн. и им предлогают три варианта:
    1. Вносите до 30,09 своими деньгами.
    2. Расторгаем с вами договор так как вы не выполнили условия и до 30.09 не выплатили все деньги.
    3. Переводим вас по доп. соглашению на индексы СМР и пересчитываем всю стоимость квартиры с начала стройки.
    ЧЕловеку повезло есть у него в наличии 10 тыс. долларов за 2 дня в нести.А так ответ их один вы же понимаете мы эту квартиру сейчас достроим и по новой декларации не за такие деньги продадим, а вам вернем все назад.Да только он доллары менял еще по 3300 и теперьназад ему вернут копейки((((((( Вот что страшно. Что застройщику все выгодно, а нас никто не защитит.

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 2 октября 2011 14:37
    Luda129:

но 28,09 пришло письмо ему что 30.09 последний платеж, а Беларусьбанк из 190 млн. за полгода перевел только 90млн. и им предлогают три варианта:

То есть застроищик в принципе не при чем? то есть есть "кидок" со стороны Беларусьбанка.

Luda129:

Что застройщику все выгодно, а нас никто не защитит.

Защитит. Главное знать где прав - где не прав.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 3 октября 2011 14:07

Да все правильно. застройщик отдает справки к оплате в банк на 20 млн., а беларусьбанк перечисляет всем поровну по 5 млн. и все. А у застройщика последний платеж 30.09г. И когда остальные перечислят никто не знает, вот застройщик и решил все пересчитать по СМР., т.е. подписать допы по цене.

Да вот бы еще пару высших. в том числе и юридическое...Но все не предусмотришь,а люди пишущие договор защащают только себя((((((

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 3 октября 2011 18:16 Редактировалось 99, 1 раз.

..

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 3 октября 2011 18:34
    Luda129:

Да вот бы еще пару высших. в том числе и юридическое...

Вы знаете, я была у юриста в специализированной государственной консультации, так она мне на мою реплику про указ Президента № 324 ответила "да? есть такой указ?". Тут, наверное, слово государственная - ключевое :)

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 4 октября 2011 10:35

Справку за сентябрь может брал уже кто - какой процент готовности УКС указывает? Интересно разница между 11 и 12 домом есть?

• dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 4 октября 2011 10:40

СМР за сентябрь - 109,83%
    Что-то нехорошее будет если применят к стоимости квартиры эти проценты :(

Landrew:

Справку за сентябрь может брал уже кто - какой процент готовности УКС указывает? Интересно разница между 11 и 12 домом есть?

Сейчас справки для 5% вроде делают. Оба дома как один объект, на них один общий процент готовности.

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 4 октября 2011 10:46

Сегодня звонил в УКС, там сказали что процент будет известен через пару дней. Только сегодня подрядчики предоставили бумаги.

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 4 октября 2011 14:42
    samvlad:

Сегодня звонил в УКС, там сказали что процент будет известен через пару дней. Только сегодня подрядчики предоставили бумаги.

Спасибо.

• Nsky Junior Member
    офлайн
    Nsky Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #145364

Написать сообщение

42
    # 4 октября 2011 17:38 Редактировалось Nsky, 2 раз(а).

Доброго дня, хочу обменяться на двушку, может кто то заинтересован ... у нас однушка для нуждающихся середина дома 12.(велк 1397269)

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 4 октября 2011 18:22 Редактировалось starshaped, 1 раз.
    dim7778:

СМР за сентябрь - 109,83%
    Что-то нехорошее будет если применят к стоимости квартиры эти проценты :(

Сейчас ничего не применят, потому что они обязаны об изменении цены в договоре письменно предупредить за 10 дней до последнего дня оплаты, то есть в этом месяце это завтра. Если не предупреждают, значит, все строится по-старому, без применения индекса. Ведь насколько я понимаю, индекс за сентябрь должен примениться в октябрьской платежке.

Если бы они сейчас начали применять этот индекс, то с такой тенденцией изменения индекса СМР квартиры к окончанию строительства подорожали бы почти в два раза- понятное дело, УКСу так сделать не дадут, да ему это и не надо, т.к. метр по рыночному курсу стоит хоть и дешевле, чем по городу, но и не совсем копейки, т.к. смета выходила уже с учетом курсовых колебаний и изменившихся цен. К тому же, в УКСе мне говорили про возможное повышение стоимости всех метров, а это невозможно при применении СМР, т.к. СМР применяется к неоплаченным метрам только. То есть я предполагаю, что они если и будут поднимать цену, то на все метры по каким-то другим соображениям (не из-за учета СМР), либо ближе к концу стройки начнут применять СМР.

Надеюсь, что я все верно понимаю. Поправьте, если кто лучше знает.

• vladucha Neophyte Poster
    офлайн
    vladucha Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #444051

Написать сообщение

9
    # 5 октября 2011 09:28

Доброе утро всем. В июле отказались по глупости от однушки для ненуждающихся. У страха глаза велики. Сейчас жалеем. Может быть кто-то тоже по какой-то причине хочет отказаться, всякое бывает. Мы бы подхватили.. Заранее благодарны!

• vital.v. Neophyte Poster
    офлайн
    vital.v. Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #465276

Написать сообщение

8
    # 5 октября 2011 14:45

Я тоже отказался и не жалею, хз когда этот дом достроиться и какая на выходе будет цена. В следующем(и не только) году очень много домов будут достраиваться и будут готовые квартиры по цене не выше той, которая сейчас.......пущай $$$$$ в матрасе полежат - не сгниют))))))))

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 7 октября 2011 09:22

Подскажите кто-нибудь по 12 дому забирал справку о готовности дома для банка.? Сколько там процентов у нас в этом месяце?

Так хочется фотографии посмотреть))))