Luda129:
Лично нам тоже сначала говорили платить только по графику, но когда в сентябре я заказала справку и хотела за ней ехать, то сказали пока вам ничего к оплате нету...Так что мы заплатили только 9млн. своими, но не знаю так можно или нет.Но ведь больше у нас не получалось, а вбанк ничего к плате не было. С одной стороны, конечно если сейчас все только через банк будут то у УКСа совсем не будет денег на стройку и она за ммедлиться и начнуться подорожания, а сдругой Оттдать все свои деньги сейчас когда потом заказчик тебе доп подготовит и ты не сможешь доплатить. ТО ПОЛУЧИТЬСЯ УКС ВЗЯЛ НАШИ ДЕНЬГИ ПОСТРОИЛ ЗА НИХ ПОЛ ДОМА, ВЫБРОСИЛ НАС, ПОТОМ ВЕРНУЛ НАМ НАШИ КОПЕЙКИ А НАМ ПОТОМ ЕЩЕ ПРОЦЕНТЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕДОСТРОИМСЯ!!!
Платить вперед своими деньгами можно.
Я могу только предположить, что если вам сказали, что к оплате ничего нет, значит, процент готовности не изменился, т.к. банк платит только если идет стройка. Сейчас УКС и строит активнее, чтобы получать платежи по кредитам из банка.
Думаю, что есть и люди, которые платили по графику летом, а стройка тогда стояла, но мне платить во время простоя не очень хочется, пусть лучше деньги лежат на депозите, а не на счету УКСа, где они обесцениваются еще быстрее. И потом, в УКСе никто не поощряет внесение денег вперед, я 2 недели ходила в этот УКС, чтобы подписать договор и отдать им 56 миллионов, а они все откладывали и переносили. Были бы нужны деньги - в первый же день схватили бы, а потом еще и допсоглашение о 100-процентной оплате предложили бы подписать. Хотя возможно это просто вездесущий пофигизм: построим - хорошо, не построим - будем тянуть резину.