Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 29 октября 2004 15:21
    Xobbit:

Marabu, как сказал наш админ "..со всей проникающей ясностью..." :)

Молодым и начинающим водителям (не взирая на sex) - эти посты читать вообще опасно. Начитается что ЗП - рулит и...... Теперь я понимаю почему кузовщики и похоронка живут не бедно.

Только сначала потренироваться надо! А вообще-то головой думать надо не зависимо от того, какой привод у твоего автомобиля!

Э-э-э..., не совсем понял Вашу мысль, уважаемый! :-? :spy:

Расшифруйте, please, а то мне шлемофон на глаза наползает... :shuffle:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 30 октября 2004 02:53

Ты часом на АТФ не учился?

Андрей Владимирович: сниму карточку только по просьбе оппонента... если есть что сказать по делу и поправить ошибки или недочеты других людей - так сделайте это, никто не будет против

Andry_S, теперь ты понял, кто на АТФ учился? :wink::lol:

Что-то пока "отстаиватели" ЗП не приняли приглашение на дуэль по снегу: ЗПр-ПереднийПР...:-?

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 30 октября 2004 12:13

Marabu, суть поста хотел свести к следующему: что понимаю красоту ЗП-заноса и паскудство ПерП-сноса.. (если кончено занос управляемый, а бывает управляемый снос передней оси?)

Но потом вспомнил про начинающих водителей, которые прочитав эту ветку могут сделать неправильные выводы. И добавил, думаю здесь со мной многие согласятся, головой думать нужно не зависимо от того какой привод у твоего автомобиля!

И ещё тут кто-то писал про то что на ПерП занос раз в кои веки, а вот на ЗП регулярно. Зато на ЗП ты всё время готов к этому, а ПерП дарит чувство спокойствия. И на ЗП ты уже более менее умеешь с ним справляться (из-за регулярности), а на ПерП, который происходит раз в сезон?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 30 октября 2004 12:20

Xobbit, :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

420

24 года на сайте
    пользователь #1722

420
    # 30 октября 2004 16:07

00-00 MI, c удовольствием приму вызов и прокачусь на заднем приводе по снегу/льду, хоть и заранее проигрываю. В любом случае, проиграть тебе не будет позором, сильному проигрывать не стыдно.

С другой стороны я думаю, что смогу расставить пилоны на том же снегу так, что задний привод будет заведомо в некотором выигрыше, и все решит соревнование покрышек и прокладок, а не приводов.

офлайн

0

пользователь #7160

0
    # 31 октября 2004 00:57

00-00 MI, c удовольствием приму вызов и прокачусь на заднем приводе по снегу/льду, хоть и заранее проигрываю. В любом случае, проиграть тебе не будет позором, сильному проигрывать не стыдно.

andrew_ap, спасибо.:beer: Но это все же, как ты и сказал будет для удовольствия, а это можно сделать и просто так, без выяснения кто быстрее. Сам жду недождусь снега.:)

Вызов адресовался тем, кто тут пытался кричать, что задний привод зимой чуть-ли не быстрее переднего. И ради этого и я, и Andry_S, и ELAN постояли бы в сторонке, предоставив другим обладателям переднеприводных авто отстоять честь привода в спаринге с задним, дабы не давать дальнейшего повода для отговорок...:)

С другой стороны я думаю, что смогу расставить пилоны на том же снегу так, что задний привод будет заведомо в некотором выигрыше, и все решит соревнование покрышек и прокладок, а не приводов.

Спорный вопрос, хотя на "неходовой" трассе вполне возможно.:) Откатал на этой неделе на BMW и Mercedes'е по дождю. Так класно срывать газом зад!:P Да и тот, кто видел Овчинникова в "Вайпере" на "Заре" согласится, что на переднем такое невозможно и проезд той же "восьмерки" займет больше времени. Но...зимой ЗП не конкурент переднему...:znaika:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8047

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8047
    # 31 октября 2004 14:30

Практический вопрос - есть две пары зимней резины - одна новая (195\65 R15 Матадор МР51 - агрессивный протектор), вторая (185\65 R15 Wredistein, SnowStar, протектор поспокойней, износ 70%) - машина тяжелая - заднеприводная. На какие оси и какую резину поставить.

Баляць маи крылля!
  • Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 31 октября 2004 16:50

zmiter, лучшую резину лучше ставить на зад, т.к. вытягивать из заноса будет имненно он, на пред ставь что похуже...

Первый после Бога.
  • VaNO Member
    офлайн
    VaNO Member

243

24 года на сайте
    пользователь #868

Написать сообщение

243
    # 31 октября 2004 16:56

На мой взгляд, тут все однозначно - матадор назад. Во-первых, с обывательской точки зрения - более агрессивный протектор, лучше будет гребсти в тяжелых условиях, меньше шансов сесть. Во-вторых, более широкий протектор сзади для заднего привода - это обычное дело, позволяет снизить избыточную поворачиваемость. В-третьих, в основном вредиштайн имеет более лучшие чем матадор показатели как по сцеплению, так и по торможению - а управляется и тормозит машина передними колесами - и я надеюсь чутка изношеный вредиштайн будет все же получше нового матадора, ну по крайней мере не хуже. Давление в задних колесах надо установить согласно рекомендации завода изготовителя, а не от балды, но можно даже чуть (0.1-0.2 атм) больше - чтобы снизить избыточную поворачиваемость.

Здесь полезная табличка по свойствам резины летней и зимней:

http://www.umweltbundesamt.de/uba-info-daten-e/daten-e/reifen.htm

Да, и еще. Если кто не в курсе. В то время как 1.6 мм для летней резины - предел износа, то для зимней - это 4 мм. Т.е. 4 мм на зимней резине - это уже "лысая" и зимой на ней ездить нельзя.

P.S. А в общем случае когда есть зимняя резина одинаковых размеров, но разная по "качеству", то это та еще дилемма - куда какую ставить. И оба варианты правильные - но каждому нужно свое. У меня на заднем приводе сзади стоит резина похуже - проходимость и динамика мне не так важны как управляемость и торможение. Лучше пусть я застряну или придется медленно ездить и часто корректировать заносы - они и так зимой постоянно, но сноса передней оси мне не надо (видал я и такое на заднем приводе), и до столба, пешехода или зада другой машины лучше когда остается +30 см, чем -30 см.

• digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 31 октября 2004 18:04

то и проезд поворотов бокрвым скольжением в реальной жизни никто не использует, ибо просто банально на дороге даже места для таких финтов нету (ты ж не один как на ралли на дороге).

Довольно часто в городе прохожу повороты в боковом скольжении на Audi Quattro зимой, когда снега много. Конечно стараюсь делать это если рядом никаких машин нету :wink:

zmiter, лучшую резину лучше ставить на зад, т.к. вытягивать из заноса будет имненно он, на пред ставь что похуже...

До первого разворота на 360 градосов и сноса с дороги.... Пример. Передняя ось находится на льду, задняя на асфальте ( в повороте)... машина поведет себя очень не предсказуемо. У меня как то было на Quattro задняя ось с очень небольшим протектором, а передняя с нормальным. Так вот попал случайно боком на обледеневшую обочину, заднее колесо начало срывать в занос. Тормозить было нельзя, впереди на обочине машина стояла (так бы c ABS остановился бы нормульно). Пришлось отпустить газ, чтобы объехать автомобиль, но при этом меня и закрутило... Пару раз на 360 прокрутило, потом на отбойник понесло задом, вот тут уже оттормозился и заглох :D Машина уцелела, на след. день поставил хорошую резину назад, потом отремонтировал подвеску (именно из-за проблем с подвеской жрало заднюю резину) и поменял везде резину на одинаковую. По крайней мере зимой должна быть везде хорошая зимняя резина с большим протектором. Ни в коем случае нельзя ставить: летнюю резину на одну ось, зимнюю на другую; зимнюю на одну ось, шипованную на другую; всесезонку на одну ось, зимнюю на другую. Все это может превести к абсолютно не предсказуемому поведению вашего автомобиля на дороге, которое может повлечь непредсказуемые последствия. Поэтому уж лучше на этом не экономить ни в коем случае.

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 3 ноября 2004 11:15

Вот вроде тема и затихла.

Споршики поостыли.

До 28 страницы не дотянули.

Делаем паузу до снега. Ветку подымаем. Договариваемся о встрече на боровой.

Ерзаем там кто на чем и как МОЖЕТ.

Потм опять в Нет и обсуждать, обсуждать, обсуждать

зы кто там говорил о недостаточной поворачиваемости ПерП - на грязном, мокром асфальте, с балластом (2 мешка яблок в багажнике) псевдо сликах на задней оси - избыточная поворачиваемость. Оч избыточная. Спасли из ситуевины РУЛЬ и ГАЗ. Хотя нет - Спинной мозг(в смысле сообразить он успевает быстрее - инстинкты)

офлайн

0

пользователь #3454

0
    # 3 ноября 2004 19:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-

офлайн

0

пользователь #7160

0
    # 4 ноября 2004 00:42

И что может показать "встреча" на боровой?

Какой вася пупкин крутой ездюк на ПерП? Так и медведь в цирке на мопеде лучше некоторых двуногих ездит. Это же неговорит, что мопед медведя лучше другого мопеда.

Cosmos, Есть оччч хорошая поговорка- Пи%деть- не мешки тоскать...:lol:

Тебе же представляли пример примерно равных соперников. Ты его увидеть не захотел...Или не смог...:lol:

офлайн

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 4 ноября 2004 10:25

Очень я сдерживаю себя. т к форум - место общественное.

но Космос , спустись на землю. Главный п...ун на ветке эт ТЫ. Самые длинные посты с самой умной теорией. это все для кафедры, вещать на поток в 120-200 студентов первого курса какойнибудь гуманитарной специальности.

А че этот поток будет делать на практике. Пример про медведя - не катит. Вот другой. В СССР тоже есть микроэлектроника, но процы в компах - интел,амд и проч НО ни как на отечественные.

Точ так и здесь Ты можешь сколь угодно долго выкладывать теорию, рассматривать углы скольжения ( хоть до ох...ения). А на любой снежной - ледяной, скользкой площадке - усе станет на место в таком поряде - Полный, передний, задний.

Кста ище есть и народная мудрость - теория без ПРАКТИКИ - мертва.

Так шо видать Вы батенька -ТЕОРЕТИКс. И касаясь Вашей цитаты "..мозгов нет.."

повторю - навыки управления автомобилем должны быть так прочно осознанны головой что превращаются в инстинкты. Если во время экстр. ситуациии Вы начнете Думать об углах скольжения и векторах приложения сил, коэфициентах сцепления - ПИЗ....ць Вам ОДНОЗНАЧНО.

С уважением к теории

немного умеющий управлять автомобилем, ELAN

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (4 ноября 2004 13:46)
    Основание: 2.9.2, 2.9.5

офлайн

0

пользователь #3454

0
    # 4 ноября 2004 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-

офлайн

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 4 ноября 2004 12:16

для начала - давно уже не студент.

Дрэкстер и Ф-1 и проч виждят все кроме Вас.

Упоминание про окулиста плавно переводит ветку в раздел - Медицина, дефекты зрения у водителей и клавотоптателей.

Не нравиться Боровая - поехали на картодром или еще куда.

Чего бы друзья (мои и мi 0000) не путали - они ездят по дорогам.

А вот "студенты" начитавшись теории поддерживают благосостояние кузовщиков и гробовщиков. (посты выше). Почему ? Потому что когда он почувствует что зад обгоняет перед - начнет вспоминать что постил Космос. А надо что делать? Не допускаь этой ситуации, т е совершенствовать практические навыки управления автомобилем, а не шляться по окулистам в надежде поправить зрение испорченное чтением длинных-теоретических постов.

Теория без практики - .........................., пока спинной мозг не осознает. До этого момента - читаль, поехаль, бум, плакаль

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (4 ноября 2004 13:47)

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10192

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10192
    # 4 ноября 2004 12:56

ELAN, че ты разоряешся? В любой ветке где появляется этот теоретик, все в говне а он в белом фраке. У него небось и прав нету, вот и ответить не может за свои выкладки ни на боровой ни где в другом месте...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (4 ноября 2004 13:47)

У онлайнера рукожопые программисты
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2004 13:48

в дальнейшем пойдет каждому желтая по 2.9.9

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 4 ноября 2004 14:12

ИМХО, мнениев высказано достаточно.

Начальник ветки (ну, тот который это начал... :lol: ) себе чего-нибудь подберёт по вкусу... Все остальные остались при своих.

Закрывать пора однако, пока пределы культуры не перешли :-?

офлайн

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 4 ноября 2004 15:13

Мне оч жаль, погорячился с текстами.

Видимо до 28 стр не доживем.

Все предложения на предмет покататься в силе. ( см пост от 3.11.04 11-15)