colomix:
ломаюсь с выбором между redmi note 8t, mi a3 и 9 lite
Правильный ряд. все эти аппараты хороши.
Позволь помочь с советом.
Пойдём по нарастающей.
Стоит купить Xiaomi Mi A3 если денег до 400 р. Он всем хорош: 6,1" амолед, 4 Гб ОЗУ, проц Snapdragon, не МТК и всё это за 189$? Да вы "слишком много кушать, то есть зажрались", как сказано в х/ф "Ширли-мырли". И при этом изящный дизайн. И вот он хорош именно в белом цвете. С блестящей, типо хромированной, рамкой... Из недостатков может только отсутствие NFS?
Стоит купить Xiaomi Redmi Note 8T. Нормальная рабочая лошадка с 6,3" IPS. От 440 р. за те же 4/64 Гб и тот же проц что в прошлом смарте.
Но может стоит попробовать амолед после тех IPS что были раньше? Я подумал именно так, взял амолед и не жалею. Чёрный цвет такой чёрный, что ... не передать словами. На IPS чёрный кажется серым после AMOLED. Короче контрастность на высшем уровне у амоледа.
Стоит взять Mi 9 Lite. У меня такой. Его достоинства тут все знают. Но ... между прочим звук не в динамике, а в разговорном, к которому я ухом прижимаюсь, на троечку, хуже чем в Redmi Note 5. Ну что ж поделать? Неизбежные потери вследствии минимизации, щелку того динамика еле видно. Ничо - терпимо, смирюсь.
P.S. Если кто-то будет втирать, что экран у Mi A3 "неприемлемого качества с его 720x1560 разрешением" - гоните его ссаными тряпками. У меня в доме и Mi A3 и Mi 9 Lite. Экраны и там и там замечательные.
Рекомендую присмотреться к Mi A3: дешевле на 45% чем Mi 9 Lite (400 р. против 579 р.).
Да, в Mi 9 Lite на 0,3" больше экран, 6 Гб ОЗУ а не 4, 710 Snap а не 665, но всё это не ощущается в ежедневной эксплуатации.
А вот что ощущается, так это размеры. Вроде по три миллиметра меньше в высоту и ширину, а чёрт побери сразу удобнее носить и юзать.