Ответить
  • Chosen85 Senior Member
    офлайн
    Chosen85 Senior Member

1086

16 лет на сайте
    пользователь #162878

Написать сообщение

1086
    # 15 декабря 2020 19:00
    Силуэтофф:

Ваше решение - это ваше решение и оно имеет право на существование.
    Всюду есть свои плюсы и минусы.
    Подождать до апреля оно конечно надежней.
    Но "последнему достаются кости".)
    В этом ЖК интересны:
    - высокие этажи с видовыми квартирами выше 9 этажа (да еще желательно с 3-метровыми потолками)
    Таких осталось - "кот наплакал" (с трехметровыми потолками пара-другая)

так часто говорят, я уже сталкивался с "осталась только одна квартира", и не только я) только потом резко появлялись непосредственно у застроя или у организаций, с которыми застрой рассчитывался квартирами. здесь будет скорее 2ое

Zeligardis:

Риск должен быть разумным. В данном случае ничего разумного не видно от слова совсем. Причины уже поясняли многократно.
    А через 2 года когда/если достроят, свою квартиру на 14м этаже с потолками в 3м может еще будете рады за 50тыс втюхать в стране молодого фашизма.

это тоже верно, тоже останавливает многих

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 декабря 2020 19:00 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Chosen85:

Стройэксперт, а в 2ух словах сказать можете? что там, криво построили или наоборот хорошо?

Строили очччень долго и криво. Ушли от подземного паркинга. Качество строительства отвратительное!Почитайте ветку.

• kittenboy Junior Member
    офлайн
    kittenboy Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #453938

Написать сообщение

57
    # 15 декабря 2020 22:37

Тут вообще есть комментарии по теме и с пруфами, а то решил посмотреть, что люди говорят, а они про фашизм, никогда не построят, всё кривое. Где пруфы?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53073

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53073
    # 16 декабря 2020 01:49
    kittenboy:

Тут вообще есть комментарии по теме и с пруфами, а то решил посмотреть, что люди говорят, а они про фашизм, никогда не построят, всё кривое. Где пруфы?

осиливайте :znaika:

Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках и не только
    любой желающий может глянуть, что из себя представляет контора...

Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках СООО ИНФОРЕАЛТ за 3 квартал 2020 год

• 2311572 Junior Member
    офлайн
    2311572 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2311572

Написать сообщение

32
    # 16 декабря 2020 10:31

kittenboy. Есть внутренний сайт, где общаются только будущие владельцы квартир. Там нормальная позитивная обстановка. Сообщаются новости от строителей по нескольку раз в день. Показано более 185 фотографий текущего ремонта. Уже идет обсуждение внутриквартирных перегородок, цена, услуги дизайнеров. Вы позвоните напрямую в офис, телефоны указаны на сайте Здесь , в основном конкуренты, кабы никто не купил квартиру.. Риск всегда есть. По прогнозам следующий год год тоже будет тяжелым. Надо помнить то, что ты приобретаешь для личного пользования, оно уже теряет ценность. Дорогое колье, это бижутерия, машина, это дополнительные расходы, квартира, это капитал. Особенно , когда это ты сделал, для себя любимого.. Хороших мест в Минске уже не осталось.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 декабря 2020 11:58 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Adventurer:

kittenboy:

осиливайте :znaika:

Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках и не только
    любой желающий может глянуть, что из себя представляет контора...

Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках СООО ИНФОРЕАЛТ за 3 квартал 2020 год

О каких прибылях сегодня можно говорить на стадии начала строительства?! Видно из баланса, что ужимают подрядчиков и поставщиков материалов плюс деньги редких дольщиков. Проект очень рисковый!

• 3180663 Neophyte Poster
    офлайн
    3180663 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #3180663

Написать сообщение

18
    # 16 декабря 2020 12:18

На официальном сайте МК Фарворового появилось новое фото за 15 декабря! А еще такая информация о сдаче:
    "Срок сдачи 1,2,3 очередей строительства жилого дома №4 с подземным паркингом – 1-3 квартал 2021". Так что, действительно, к апрелю всё будет полностью понятно, так как 1-ю очередь(которая почти остеклена) обещают сдать. И она пополнит рынок готового жилья, о котором так спорили. Ждать не долго!

• 2206874 Junior Member
    офлайн
    2206874 Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #2206874

Написать сообщение

51
    # 16 декабря 2020 13:16

3180663, так о первом доме никто и не переживает. Разговор ведется в целом о комплексе с самыми обычными вопросами: как долго будет строится? не придётся ли жить на стройке 3-5-7-10 лет, если сейчас купить квартиру в доме №4? смогут ли достроить вообще? Повторюсь, самые обычные вопросы от сомневающихся посетителей форума. Но, благодаря некоторым индивидуумам, почти всех, кто задаёт вопросы, а не радуется новому вставленному окну, записали в конкуренты, которые тут смуту только наводят...

• Chosen85 Senior Member
    офлайн
    Chosen85 Senior Member

1086

16 лет на сайте
    пользователь #162878

Написать сообщение

1086
    # 16 декабря 2020 15:21
    kittenboy:

я интересовался домом до выборов, думал покупать и писал в этой ветке, потом долго ничего не писал, месяца 2 назад интереса ради решил зайти. за эти 2 месяца здесь нарисовались люди, точнее, 1 юзер, насчет которого есть сомнения, что это собственник. от этого юзера постоянно идет подача инфы в стиле

2311572:

Конечно для нас будет надежнее, если многие новые потенциальные покупатели начнут покупать квартиры в этих домах. Во - первых место хорошее, пока лучшее. Во - вторых название мне нравится. Фарфоровый. ! Может в дальнейшем и улицу назвать Фарфоровая. В Минске таких улиц не было.

2311572:

Сообщю приятную новость . Комплекс ! Фарфоровый! В конкурсе среди новостроек по голосованию в городе Минске среди новостроек ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО ! Вручение 11 декабря. Среди претендентов были Девеломент -100, Боровая, Лазурит, Левада, Пирс и еще несколько

судя по комментам, это многих напрягает. я лично вообще считаю это очень агрессивной рекламой, которая наоборот отталкивает и внушает недоверие.
    По стройке: я очень сильно сомневаюсь, что в сентябре 2021 дом сдадут, я не эксперт в стройке, но как мне сказал строитель - готовая коробка - это 30%готовности. + сильно настораживают финансы застроя(это инфа из открытых источников). страшна не столько задержка, сколько перспектива доплаты. поэтому-то я и рекомендую всего-то подождать до апреля, казалось бы абсолютно нормальная рекомендация, но странно, почему-то она не по душе некоторым :)

офлайн
    3180663 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #3180663

Написать сообщение

18
    # 16 декабря 2020 15:43

Конечно, с восточной стороны дома стройка будет продолжаться и мгновенно не закончится. Это очевидно. Тоже повторюсь.- застройщик сообщил, окончание строительства дома с детским садом планируют на 2022 год, а сейчас только котлован под него копают... Когда начнётся строительство следующего - пока нам не анонсировали. Поэтому 3 года - это слишком оптимистично, как мне видится. Как активно будут строится остальные дома - только время покажет. Однако, в Леваде, Променаде, Новой Боровой, 4-х сезонах и любом другом комплексе этого не избежать, если ваш дом не последний! :)

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Так совсем наоборот же! Я же тоже рекомендую ждать до апреля тем, кто сомневается и хочет купить готовое жильё!Так удастся избежать рисков и доплат! И жать действительно не долго. Непонятно, откуда недовольство досточтимых экспертов? :)

офлайн
    Adventurer Senior Member

53073

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53073
    # 16 декабря 2020 16:29
    3180663:

Непонятно, откуда недовольство досточтимых экспертов?

до апреля могут и недотянуть, это как никак 4 месяца :trollface:
    а денег УЖЕ нет, одни долги :znaika:

• Chosen85 Senior Member
    офлайн
    Chosen85 Senior Member

1086

16 лет на сайте
    пользователь #162878

Написать сообщение

1086
    # 16 декабря 2020 16:32
    3180663:

Так совсем наоборот же! Я же тоже рекомендую ждать до апреля тем, кто сомневается и хочет купить готовое жильё!Так удастся избежать рисков и доплат!

да, те если в апреле будет как минимум 60-70% готовности, то будет понятно,что все успеется и рисков никаких нет

3180663:

Как активно будут строится остальные дома - только время покажет. Однако, в Леваде, Променаде, Новой Боровой, 4-х сезонах и любом другом комплексе этого не избежать, если ваш дом не последний!

всегда, когда дом последний - риски возрастают. так было с тамбазом, с Даной

офлайн
    Adventurer Senior Member

53073

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53073
  • 2206874 Junior Member
    офлайн
    2206874 Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #2206874

Написать сообщение

51
    # 16 декабря 2020 17:15

Chosen85, а вы в телеге в чате есть? Если да, то, думаю, вы в переписках там узнаёте этого юзера с шариками)))
    3180663, я тоже настроился дождаться апреля, а сейчас полистал ветку стройки ЖК SMART и там от котлована до заливки фундамента прошло те же 4-5 месяцев. Вот и задумался, что будет уже фундамент или даже выведены пару этажей - на ситуацию в целом и на уверенность нести деньги такая картина как-то не сильно влияет... для меня, по крайне мере...

• Chosen85 Senior Member
    офлайн
    Chosen85 Senior Member

1086

16 лет на сайте
    пользователь #162878

Написать сообщение

1086
    # 16 декабря 2020 17:27
    2206874:

Chosen85, а вы в телеге в чате есть? Если да, то, думаю, вы в переписках там узнаёте этого юзера с шариками)))

не, я ж не покупал летом)

2206874:

3180663, я тоже настроился дождаться апреля, а сейчас полистал ветку стройки ЖК SMART и там от котлована до заливки фундамента прошло те же 4-5 месяцев. Вот и задумался, что будет уже фундамент или даже выведены пару этажей - на ситуацию в целом и на уверенность нести деньги такая картина как-то не сильно влияет... для меня, по крайне мере...

тут не наступление апреля важно, а какая готовность дома будет в апреле, если его сдача в сентябре.
    к сожалению, так уж сложилось в нашей стране, что в кризисные времена риск нарваться на доплату возрастает и мне совсем бы не хотелось что-то еще доплачивать и неизвестно сколько ждать, если я оплатил бы все. мне здоровье и нервы моей семьи дороже любых денег

офлайн
    3180663 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #3180663

Написать сообщение

18
    # 17 декабря 2020 10:36

Фарфоровый - долевое строительство. Если у кого-то остались облигации, то надо переоформить договор на долевое. Это сейчас не просто возможно, но и всячески приветствуется. Информация касается не только Фарфорового.

• EvgenClubber Senior Member
    офлайн
    EvgenClubber Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #177651

Написать сообщение

607
    # 17 декабря 2020 11:55

Все так ждут апреля, с надеждой урвать сладость по низкой цене ( сладость - самый лучший вид из окна, отличная планировка, этаж) . :)
    Но, что - то мне подсказывает, что к апрелю останется 1-3 этаж с видом на гаражи, т.е. неликвид.
    По этому дольщики и идут на риск, покупая то, что хотят купить, а не то что останется.
    Я ни одну ветку читал по стройке, там всегда находились ребята которые пишут в стиле : " НЕДОСТРОЙ", "БУДЕТ ДОСТРАИВАТЬ УКС", "БУДЕТЕ ЖИТЬ НА СТРОЙКЕ" и так далее. Если Вас господа слушать - то вся стройка в Минске станет)))))

• Chosen85 Senior Member
    офлайн
    Chosen85 Senior Member

1086

16 лет на сайте
    пользователь #162878

Написать сообщение

1086
    # 17 декабря 2020 12:50
    Evgen Clubber:

Все так ждут апреля, с надеждой урвать сладость по низкой цене ( сладость - самый лучший вид из окна, отличная планировка, этаж) .

Evgen Clubber, вы умеете читать?

Chosen85:

мне совсем бы не хотелось что-то еще доплачивать и неизвестно сколько ждать, если я оплатил бы все. мне здоровье и нервы моей семьи дороже любых денег

Chosen85:

тут не наступление апреля важно, а какая готовность дома будет в апреле, если его сдача в сентябре.

я повторю, увы, по опыту прошлых кризисов - выход из них был печальным для дольщиков. людям не деньги важны, а то, что они покупают. поэтому многие готовы переплатить и купить конечный результат или готовую вторичку

Evgen Clubber:

"БУДЕТЕ ЖИТЬ НА СТРОЙКЕ"

а вот это правда. или вы думаете, что вместе с первым домом сразу остальные дома нарисуются?

Evgen Clubber:

Если Вас господа слушать - то вся стройка в Минске станет)))))

вся не станет. это зависит от застройщиков, их платежеспособности и порядочности. от количества желающих влезть в долевку(но таких становится меньше, посмотрите статистику). у Айрона, например,я уверен, что стройка не станет. но будут и проблемные застрои. всегда так было. или вы думаете, что сейчас будет исключение?

• 2206874 Junior Member
    офлайн
    2206874 Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #2206874

Написать сообщение

51
    # 17 декабря 2020 12:56

Evgen Clubber, кто-то однозначно хочет урвать по хорошей цене, но среди тех, кто здесь пишет, как по мне, прослеживается в первую очередь беспокойство попасть в долгострой и только лишь. Кстати, по поводу гаражей) вроде на сайте пару раз всплывали акционные квартиры...вот точно не помню, но вроде без вида на гаражи, хотя может и ошибаюсь) я к тому, может и с видом на гараж не будет) хотя это очень вряд ли) По поводу риска и ребят с сообщениями "Будет достраивать УКС" - это всё так, но, если, грубо говоря, на все сбережения покупаешь квартиру + знаешь печальный опыт других дольщиков + знаешь, что государство, в случае чего, скажет "сами дураки, видели куда лезли", то, как мне кажется, к таким сообщениям надо относится, как минимум, с пониманием)

• EvgenClubber Senior Member
    офлайн
    EvgenClubber Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #177651

Написать сообщение

607
    # 17 декабря 2020 15:03 Редактировалось EvgenClubber, 1 раз.
    2206874:

прослеживается в первую очередь беспокойство попасть в долгострой и только лишь

Про новою боровую тоже писали: " Амбициозный проект, недострой, долгострой и бла бла" . Тогда тоже был кризис когда начинали строить, что видим в итоге?