Обещали сдать в июле...
Что-то меня тоже 19% смутило. Даже не льготный сейчас 16%. Подскажите от куда такой процент?????
tanyusha23:LUNA-2011, это в каком банке?
Белагропромбанк, у них идет оплата равными долями и основного долга по кредиту и % на весь срок кредитования. мы до этого узнавали и Белпромстройбанк и беларусбанк и хотели сначала туда, но там уже не выдавали на тот момент кредиты, чтобы были выплаты равными долями.
и 19% это не за лишние метры. Мы строимся как нуждающиеся в улучшении (10 лет стоим во Фрунзенском исполкоме, а толку никакого!!!), для обычных строящихся по долевому сейчас ставка 21%. под 5% мы не попадаем. А в тех банках где под 16% там идут выплаты по кредиту и % очень уж большими суммами. На нашу сумму по кредиту (под 16% в белпромстройбанке и буларусбанке) получалась месячная выплата около 3,5 млн. Мы такое не потянули бы.
И кстати мы просили много ( почти 185 млн), обещали в банке дать меньше (125 млн), но дали больше чем обещали (137 млн). По началу мы даже расстроились, что не дают нужной суммы, ну а потом подали чеки жилье на индексацию в исполком, ждем решения. И хотим потом подать на субсидию на 20 бюджетов (как семьи с 1 ребенком). только вот странная эта субсидия: исполком делит ее на весь срок кредитования и гасит равными долями в течении 20 лет, короче мы подсчитали и получилось примерно по 25000 в месяц. ВОТ ОНА ПОДДЕРЖКА СЕМЬЯМ!!!
А я подала документы в белинвестбанк. под 20.5%=)) ибо не успела буквально на неделю-две=)) вот. жду с дня на день подписания кредитного договора=)
В БПС выдачу кредитов нуждающимся приостановили=)
в белинвестбанке поставили ограничение: двушка до 60 метров, однушка - до 40 метров. трешка - до 80. если площадь квартиры превышает указанную - под льготный % не попадаешь=)
в белагропромбанке дают под 20% нуждающимся=)
а в беларусбанке мне смогли только предожить под 19% на 15 лет=)
в общем весело=)
но ниче=) все равно прорвемся=) главное.. построить квартиру=)
kOTa.:А я подала документы в белинвестбанк. под 20.5%=)) ибо не успела буквально на неделю-две=)) вот. жду с дня на день подписания кредитного договора=)
в белинвестбанке поставили ограничение: двушка до 60 метров, однушка - до 40 метров. трешка - до 80. если площадь квартиры превышает указанную - под льготный % не попадаешь=)
в общем весело=)
но ниче=) все равно прорвемся=) главное.. построить квартиру=)
А я уже думала и расстроиться!!! А повода нет, так что 19% у нас с мужем не так уж и много, но, конечно и не мало!!! ПРОРВЕМСЯ!!!
офлайн
tanyusha23
Junior Member
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
LUNA-2011:kOTa.:А я подала документы в белинвестбанк. под 20.5%=)) ибо не успела буквально на неделю-две=)) вот. жду с дня на день подписания кредитного договора=)
в общем весело=)
но ниче=) все равно прорвемся=) главное.. построить квартиру=)А я уже думала и расстроиться!!! А повода нет, так что 19% у нас с мужем не так уж и много, но, конечно и не мало!!! ПРОРВЕМСЯ!!!
А почему в Беларусбанке только под 19%, если вы нуждающиеся?
я нуждающаяся в минском районе=) а строю квартиру в минске. поэтому беларусбанк вот так строго разделяет проценты; нуждаешься в районе, строишь квартиру и работаешь там - 15%; нуждаешься в районе, работаешь в минске, но строишь в районе - 16%. нуждаешься в районе.. строишь квартиру в минске - никаких льгот: кредит на общих основаниях=)
в общем.. как-то так=)
офлайн
tanyusha23
Junior Member
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
[аааааааquote="tanyusha23"]Понятно теперь. А у меня какая-то фигня с чеками жилье получается. Никак не могу в исполкоме оформить.Все бумаг не хватает. а вообще у кого есть чеки то большую сумму можно погасить. Один чек равен 37 тысячам
Соседи, подскажите пожалуйста, кто разбирается. На ветке 5-го дома (он тоже Минскстрой и серия наша) стоимость 1 м2 (без учета услуг застройщика и прибыли) дешевле, чем у нас, почему?
офлайн
tanyusha23
Junior Member
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
действительно, странно. стоимость сделали поменьше а прибыли решили взять побольше
Здравствуйте саседи!!!8мая были на стройке,фотак к сожалению нет так как сели батарейки.Заходили в наш 4 подъезд ,уже стоят двери (входные и межкомнатные)по крайней мере на первом этаже!
ilovenight2, двери как двери)))))) белые деревянные, как во всем районе, с кнопочным замком
офлайн
teplovozplyus
Member
|
|
258 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
tanyusha23
Junior Member
|