Ответить
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28765

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28765
    # 12 января 2014 20:21

Bruehild, это даже не смИшно, второе сообщение из того же форума

Вот яркий пример человека который начитался баек минетжеров и свою голову не включил. Вы видите в каких единицах измеряется теплоемкость, в Дж на кг ! А то что при одинаковой толщине стены вес будет капитально разным из-за разной плотности вы не учли.
    Плотность у кирпича чуть не в 4 раза больше чем у газобетона, а это значит, что газобетон конкретно отдыхает при сравнении теплоемкости. Уверен, что у минеральной ваты при измерении в кг тоже будут достойная теплоемкость, стекло же.

Возмите кирпичь и выпилите точно такого же размера брусок из самого (на Ваш вылор) любимого дерева, потом полощите эти два кусочка на печку, (масляный радиатор) прогрейте их в речении пары часов, после чего выложите в два пакета, пакеты в разные руки и выдите на мороз. Через 10 минут проверте что из двух кирпичиков холоднее! :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 12 января 2014 22:10 Редактировалось lorendo76, 1 раз.

Спор ни о чем. Вы печку строите или дом? Если печку, то важна теплоемкость, а если дом, то теплопроводность. Чем меньше теплопроводность стен дома, тем он теплее. Теплопроводность хвойных пород деревьев самая низкая среди всех видов кирпича , вот таблица для наглядности
    Хотя теплопроводность строительного материала - это еще не все от чего зависит энергоэфективность дома. Наличие окон, дверей, щелей и их количество конечно уменьшает эту самую энергоэфективность.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 13 января 2014 09:44

lorendo76, а у вас такого размера окна и останутся или в деревянных домах можно их увеличивать потом?
    Как бойницы смотрятся

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 13 января 2014 10:11

forcemajor, конечно нет. Потом вырезай что хочешь, хоть ромбиком, хоть овалом. Некоторые сразу делают окна по проекту, наверное для экономии дерева, хотя достаточно оставить "бойниц" столько, чтобы обеспечить достаточное проветривание сруба для усушки.

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

454
    # 13 января 2014 10:24 Редактировалось dvoitov, 1 раз.
    Bruehild:

Крошка Енот:

код выделить все
    а в чем удовольствие жить в нем?

в кирпичном, благодаря большой теплоёмкости материала большая инерционность изменения температуры внутри дома. Для ПМЖ это огромный плюс, а для зимней дачи огромный минус.

http://www.thedacha.ru/showthread.php/168-%D2%E5%EF%EB%EE%E5%EC%E ... -%E4%EE%EC:
    Между тем, как оказалось из бесед со многими дачными строителями, большинство представляют себе, что самый теплоемкий материал - это кирпич. Поэтому, по их мнению, лучший по теплоемкости дом - это дом из кирпича.

Однако, это совсем не так.
    Самым теплоемким из традиционных строительных материалов является массивное дерево ( брус, бревно). Теплоемкость сосны = 2,3 -2,7 кДж/(кг*К). Теплоемкость красного керамического полнотелого кирпича = 0,8 -0,9 кДж/(кг*К).
    И уж совсем не принимают всерьез поклонники теплоемких домов газобетон - говоря, что это губка из воздуха. Между тем, на самом деле теплоемкость газобетона и красного кирпича почти одинаковая (зависит от плотности газобетона) = 0,8 -1,0 кДж/(кг*К).

Если учесть, что при одинаковой теплоемкости теплопроводность кирпича в 3-4 раза выше, чем у газобетона и дерева, становится понятным, что настоящий теплоемкий и энергосберегающий дом может быть построен либо из дерева, либо из газобетона, но не из кирпича.
    Промежуточное положение между газобетоном и кирпичом занимает керамзитобетон.

Крошка Енот:

Это если дом без отделки внутри и мебели из ДСП :znaika: Стол, стулья, шкаф, даже ложки из дерева могу представить. Бочку деревянную для воды так же. Бумажные обои поклеенные на крахмальном клейстере. Вместо стиральной машины - стиральная доска, вместо телевизора вид из окна? :D
    Толку от экологически якобы чистой каробки, если её внутренности будут заставлены вещами содержавшими канцерогенные вещества.
    Деревянный дом, это либо покосившееся избушка (экологично и дёшево, но холодно) либо ну очень дорогое и трудоёмкое обслуживание раз в три-семь лет.

просто стеб оставлю без ответа, по дороговизне содержания поясните, плиз...на мой не маленький дом работы по первичной обработке стен стали где-то в 1000 у.е.. Тонирование ультродорого - дороже поклейки обоев?
    Избушка будет покосившейся, если фундамент на чушках и нет дренажа-гидроизоляции...дом кирпичный керамический может и устоит по колено в воде, не знаю, не иследовала... ))

Никто уже не строит сейчас голую кирпичную стену без утепления, обычно внутри это кирпич а снаружи утеплитель. Более правильный, но дорогой вариант это делать сэндвич: внутри несущая конструкция из кирпича, потом утеплитель и облицовочный кирпич.

Правильно говорят коллеги, в деревянном доме чтобы гасить колебания внешней температуры (например летом когда ночью 10 а днем 30) нужно что то очень теплоемкое внутри дома. В бабушкином доме это большая кирпичная печь, вся прохлада в жару идет именно от нее. В современном же деревянном коттедже, а он намного больше бабушкиного домика в жару спасет только кондиционер...

Каменный дом же (утепленный по одному из 2-х вариантов выше), гасит колебания внешней температуры за счет большой теплоемкости конструкций. В таком доме комфортно жить на постоянной основе и мучение использовать его как дачный вариант.

Вердикт: если вам нужен домик чтобы проводить там выходные, то только дерево или каркас. Если хотите там жить постоянно, то кирпич, ГС или КБ.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 13 января 2014 10:43

dvoitov, а у вас есть опыт проживания в больших деревянных и кирпичных домах? Или это ваши домыслы? Или вы где прочитали? Насчет бабушкиного домика с печкой все вроде бы логично и понятно. А вот по поводу больших домов без печек, почему вы сделали вывод что в доме с большей теплоемкостью летом прохладнее. Весь длинный и жаркий день теплоемкий кирпич накапливает тепло и хорошо его проводит в дом, а менее теплоемкое дерево накопило тепла меньше и хуже проводит его в дом. Я не претендую на истину, но мне кажется, что так логичнее рассуждать. А как оно на самом деле, я не знаю.

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

454
    # 13 января 2014 10:46 Редактировалось dvoitov, 1 раз.
    lorendo76:

dvoitov, а у вас есть опыт проживания в больших деревянных и кирпичных домах? Или это ваши домыслы? Или вы где прочитали? Насчет бабушкиного домика с печкой все вроде бы логично и понятно. А вот по поводу больших домов без печек, почему вы сделали вывод что в доме с большей теплоемкостью летом прохладнее. Весь длинный и жаркий день теплоемкий кирпич накапливает тепло и хорошо его проводит в дом, а менее теплоемкое дерево накопило тепла меньше и хуже проводит его в дом. Я не претендую на истину, но мне кажется, что так логичнее рассуждать. А как оно на самом деле, я не знаю.

Да, есть опыт,

у тестя деревянный дом с пристройкой из ГС (кухня). В спальне которая в деревянной части летом находиться невозможно... все тусуются на кухне.

Также у родителей современный деревянный коттедж.

В том то и дело что утепленный кирпич не накапливает тепло летом до некомфортной температуры. При перепадах ночью 10 и днем 30 внутри 19-21 градус. Проверено.

офлайн

28765

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28765
    # 13 января 2014 15:26

а у вас есть опыт проживания в больших деревянных и кирпичных домах?

есть там и там.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 13 января 2014 20:39

dvoitov, вы, наверное, что-то не договариваете. Может у тестя дом черный и стоит окнами на солнечную сторону, а пристройка светлая и спряталась в тени. Справедливо сравнивать строения в одинаковых условиях. В моей многоэтажке часть жильцов жалуется летом на невыносимую жару и ставит кондиционеры, а у меня летом все в порядке, все окна на север, только одно на юг, и то с застекленной лоджией, ни разу не пожалела об отсутствии кондиционера. Про кирпичный дом вы меня почти убедили, но не доказали преимущество перед деревянным.

Добавлено спустя 21 минута 37 секунд

Крошка Енот, мне сначала показалось, что вы вставляете свои пять копеек, когда на форуме давно никого не было, для поднятия темы, для пользы дела. А теперь вы мне напоминаете известного персонажа Р. Киплинга, который тявкал из-под тишка: "Аккело промахнулся! Аккелло промахнулся!"
    Ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто вы действительно своими высказываниями только смешите.

• lena-prim88 Neophyte Poster
    офлайн
    lena-prim88 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1034052

Написать сообщение

19
    # 13 января 2014 21:39

самый дешевый надежный является каркасный дом.быстро строится не дает осадок отличная шума тепло изоляция . домик с 9 на 12 с терасой отделка дерево по себестоймости около 25000 у.е.

офлайн

28765

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28765
    # 13 января 2014 23:19 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

lorendo76,

Про кирпичный дом вы меня почти убедили, но не доказали преимущество перед деревянным

.

это ВЕЛИКАЯ честь для убеждающего убедить Вас? :D

Ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто вы действительно своими высказываниями только смешите.

Ну не знаю кто тут больше похож на вопящего про промохнувшегося пожилога волка, юзер со 179-ю сообщениями или с 9446-ю. :D

lena-prim88:

самый дешевый надежный является каркасный дом.быстро строится не дает осадок отличная шума тепло изоляция . домик с 9 на 12 с терасой отделка дерево по себестоймости около 25000 у.е.

Это не тема обсуждения для ЭТОЙ ветки, а уж скорее для ветки с названием "Каркасник или дом из ГСБ?"

В моей многоэтажке часть жильцов жалуется летом на невыносимую жару и ставит кондиционеры, а у меня летом все в порядке, все окна на север, только одно на юг, и то с застекленной лоджией, ни разу не пожалела об отсутствии кондиционера.

Ключевая фраза - МНОГОЭТАЖКА, нагрев идёт не стольо через стены, сколько через стёкла окон (как в парнике), причём лёгкие занавески от этого не спасут. Зато холодной ночью без отопления южане выигрывают у северян.

В частных домах, коих большинство одноэтажные и одноэтажные с мансардами, это не так заметно. Ибо в усадьбах существует тень от деревьев и соседских домов.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 14 января 2014 00:52
    Крошка Енот:

Ну не знаю кто тут больше похож на вопящего про промохнувшегося пожилога волка, юзер со 179-ю сообщениями или с 9446-ю.

Опять насмешили. Так смешат меня еще мои дети.

офлайн

28765

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28765
    # 14 января 2014 08:58

lorendo76, не хорошо детьми прикрываться, даже собственными.

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 14 января 2014 11:53 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    Крошка Енот:

Bruehild, это даже не смИшно, второе сообщение из того же форума

Вот яркий пример человека который начитался баек минетжеров и свою голову не включил. Вы видите в каких единицах измеряется теплоемкость, в Дж на кг ! А то что при одинаковой толщине стены вес будет капитально разным из-за разной плотности вы не учли.
    Плотность у кирпича чуть не в 4 раза больше чем у газобетона, а это значит, что газобетон конкретно отдыхает при сравнении теплоемкости. Уверен, что у минеральной ваты при измерении в кг тоже будут достойная теплоемкость, стекло же.

Возмите кирпичь и выпилите точно такого же размера брусок из самого (на Ваш вылор) любимого дерева, потом полощите эти два кусочка на печку, (масляный радиатор) прогрейте их в речении пары часов, после чего выложите в два пакета, пакеты в разные руки и выдите на мороз. Через 10 минут проверте что из двух кирпичиков холоднее! :D

Давайте упростим задачу и проведем лучше испытания на местности, когда отстроемся и заселимся, можно шашлыки организовать будет, кстати! Я уверена в хорошем сопротивлении наших с lorendo домов и холоду, и жаре. Прошлым летом, в самую жару и пекло, заходила в построенный по анологичной технологии сруб, и было там очень прохладно. Толстые стены не нагреваются вообще, и не надо их ничем утеплять,обшивать, штукатурить в три слоя. Выехав на природу, хочется в ней раствориться, разгрузиться психологически, а сидение в термосе врядли этому способствует. Вообще, почитав вимательно ваши сообщения, вижу, что в душе вы придерживаетесь того же мнения. И спорим мы ни о чем. :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн

28765

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28765
    # 14 января 2014 12:14 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Прошлым летом, в самую жару и пекло, заходила в построенный по анологичной технологии сруб, и было там очень прохладно. Толстые стены не нагреваются вообще, и не надо их ничем утеплять,обшивать, штукатурить в три слоя.

Так это тут вроде никто и не отрицает. Только не нужно путать тёплое с мягким. Дерево не нагревается, а следовательно днмё не в состоянии накопить тепло и ночью его отдать, дерево не способно быть аккумулятором тепла (или холода).

Прошлым летом, в самую жару и пекло, заходила в построенный по анологичной технологии сруб, и было там очень прохладно

Это если в том срубе никто не живёт постоянно или там очень большие по объёму помещения, ибо в противном случае, при проветривании жара мигом наполнила бы дом.

Сруб хорош для дачи или загородного дома, в который приезжают зимой всего пару раз в месяц, ибо его будет просто быстро протопить. А вод поддерживать стабильную температуру в таком доме гораздо сложнее чем кирпичном.

Выехав на природу, хочется в ней раствориться, разгрузиться психологически, а сидение в термосе врядли этому способствует

:lol: так сруб к термосу ближе, чем кирпичный домик.

Вообще, почитав вимательно ваши сообщения, вижу, что в душе вы придерживаетесь того же мнения. И спорим мы ни о чем

Моё мнение такое, что срубами народ вводят в заблуждения, нет не обманывают, просто многого недоговаривают.
    На сегодняшний день бюджетный энергофективный и экологичный дом, это дом из ГСБ.
    З. Ы. А если сейчас изначально строить сруб "обложенный кирпичом снаружи" это вообще верх идиотизма. Сруб если и обкладывать кирпичом, то уж тогда изнутри, только практически сие не реально, ибо кирпич на пол не положишь, к стене как штукатурку не "приклеишь"

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 14 января 2014 16:21

Знакомый занимается домами из бруса и бревна уже 15 лет (в Заславле у него производство). Себе он дом построил кирпичный ;)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

28765

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28765
    # 14 января 2014 16:39

Я кстати не против деревянных домов, и даже каркасников. :znaika: Лучше дом, любой дом, чем землянка и тем более коробка от холодильника. :D
    Просто реклама тотально втюхивает достоинства, а на недостатки в лучшем случае умалчивают, а то вообще дают недостоверную инфу.

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 15 января 2014 12:15 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    wilson:

Знакомый занимается домами из бруса и бревна уже 15 лет (в Заславле у него производство). Себе он дом построил кирпичный ;)

а наш строитель себе поставил дом из бревна...надо любить свое дело.
    P.S. Тут еще от внутренней организации человека зависит, прагматик построится в кирпиче - камне, романтик - в дереве. Я, например, романтик. Разные мы. :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн

28765

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28765
    # 15 января 2014 12:22

прагматик построиться в кирпиче - камне, романтик - в дереве

романтик нигде не построится, он же романтик и руки ниже спины, что бы было удобнее мечтать :D а купить можно любой дом,на сколько позволят средства.

только вот мало кто серьёзно задумывается о цене эксплуатации готового жилья

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 15 января 2014 12:39 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    Крошка Енот:

Я кстати не против деревянных домов, и даже каркасников. :znaika: Лучше дом, любой дом, чем землянка и тем более коробка от холодильника. :D
    Просто реклама тотально втюхивает достоинства, а на недостатки в лучшем случае умалчивают, а то вообще дают недостоверную инфу.

я вас поняла уже давно, вы нам не противник и не оппозиционер :)
    Кстати....в деревянном доме в самую жару проветриваться не обязательно - на югах даже ставни закрывают наглухо...воздуха все равно предостаточно.