[censored by Grace-o]
Всем здравствуйте!
Просветите, пожалуйста.
Хочу приобрести авто с аукциона в Европе.
Мой родной брат является опекуном отца, инвалида 1 группы.
Как правильно все оформить?
Планируется прибытие авто на СВХ в Колядичи.
Расписку долговую на цену машины
Если что в суд с ней
Только дату возврата долга указывайте короткую, к примеру взял в долг 15 000$ на три дня, вернуть обязуется 21 ноября 2019 года
Что бы если что, можно было сразу в суд пойти
Я бы на месте льготника не давал бы такую расписку, не получив всю сумму на руки. Иначе где гарантия, что ты с ней 22 ноября не пойдешь в суд?
Val.j:По льготе можно пригнать только один раз в КАЛЕНДАРНЫЙ год (если пригнал в ноябре, то следующую машину можно после даты прошлого пригона в ноябре).
вы вкурсе что такое календарный год? противоречите сами себе.
Если бы по льготе можно было растаможить раз в календарный год, то можно было бы растаможить 31 декабря и следующее авто уже 1 января...
Правильная формулировка такая: По льготе можно пригнать только один раз в год (если пригнал 1 ноября 2019го, то следующую машину можно со 2 ноября 2020го)
В указе указано в течение года (с момента выпуска в свободное обращение). Я и пояснил. Не в текущем же я написал.
офлайн
shuminator1988
Member
|
|
227 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста
1.снятие с учёта авто растаможенного по доверенности на льготника осуществляется без его участия?
2.можно ли быть доверенным лицом для нескольких льготников в течении года для расстаможки и ввоза авто по акции))
3.Не по теме,продавал авто по ген. доверенности в этом году,продажа в отчете для налоговой лежит на собственнике или на мне?спасибо
офлайн
shuminator1988
Member
|
|
227 |
12 лет на сайте Город:
|
Val.j:1) если есть доверенность - то без, иначе с ним (доверка на растаможку не в счет). Но вы по доверенности сами себе не продадите. Жене например можно.
2)да можно
3) на собственнике (вы ж от его имени продавали то)
Благодарю!
Подскажите. Если какие ограничения, сколько машин можно пригнать по доверенности,доверки на разных людей
1776429:Подскажите. Если какие ограничения, сколько машин можно пригнать по доверенности,доверки на разных людей
Много
Бурлак, да, но только потом соответствующие органы могут выйти на такого человека и задать вопросы. Очень подозрительно, что человек взял 10 доверенностей на разных людей (не родственников) и пригнал авто, которые через неделю-две продались, да и нелегальным предпринимательством попахивает (услуги по-пригону, подбору).. Две-три, я думаю не примелькаетесь. А так в базе нотариальной все "доверки" хранятся и для органов проверить их не проблема.
KASMINS:да, но только потом соответствующие органы могут выйти на такого человека и задать вопросы.
выйдут 100%.
grizzl:Расписку долговую на цену машины
Если что в суд с ней
Только дату возврата долга указывайте короткую, к примеру взял в долг 15 000$ на три дня, вернуть обязуется 21 ноября 2019 года
Что бы если что, можно было сразу в суд пойтиЯ бы на месте льготника не давал бы такую расписку, не получив всю сумму на руки. Иначе где гарантия, что ты с ней 22 ноября не пойдешь в суд?
Насколько мне известно , вы суд выиграете а у проигравшей стороны нету денег на возврат ... и будут платить по 10 рублей в месяц ... не действуют расписки и прочие варианты ... не как не обезопасить себя ...
goldyk:насчет расписки на долг в размере стоимости авто понятно, ничего потом не выбьешь
насчет доверенности на продажу, я так предполагаю она пишется уже после постановки авто на учет, на основании полученного тех паспорта?
в плане, заранее написать и заверить нельзя?
Нельзя так как у вас не будет на руках белорусского тех паспорта , а на немецкий бриф или любой другой документ нельзя ...
Сегодня растамаживал авто 2015 года. Передо мной человек растамаживал авто 2015 года.
У меня и другого человека, просили документы подтверждающие, какого именно числа, было выпущено авто.
В случае со мной, у меня было фото с информацией о моем автомобиле. Тобишь, указан вин и дата выпуска. И это прокатило. Хоть по итогу была поставлена дата, которая указана в литовских документах. А человек который был передо мною не имел, некаких подтверждающих документов. Ему пришлось просить знакомых в Минске, чтобы они съездили к оф. Дилеру. И чтобы дилер дал оф. Бумагу о машине, с нужной информацией.
Так чтобы не терять время на границе.
Лучше иметь при себе эту информацию.