Ответить
  • Genius93 Member
    офлайн
    Genius93 Member

288

7 лет на сайте
    пользователь #2659999

Написать сообщение

288
    # 17 апреля 2019 10:51
    Pro_veyn:

Ну что ребят , есть тут пользователи новенького note 7?

Отличный смартфон (это пока эффория)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 17 апреля 2019 10:53
    Kostya173:

3/32

было актуально 3 года назад. сейчас этого мало.
    пользователи "только вайбера" проходят мимо. есть ещё много разных сценариев использования.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1800

15 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1800
    # 17 апреля 2019 11:00
    sergeiss:

Kostya173:

3/32

пользователи "только вайбера" проходят мимо. есть ещё много разных сценариев использования.

Запаса хорошего нет, согласен. Но на текущие нужды 3Г оперативки выше крыши. Если не запускать 100500 приложений одновременно. А 32Г - карта памяти в помощь. В общем есть нехилый такой процент покупателей, которым и 3/32 еще долго будет актуален. Себе бы брал 4/64, правда)

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5361

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5361
    # 17 апреля 2019 11:05
    tatarski:

sergeiss:

Kostya173:

3/32

Запаса хорошего нет, согласен. Но на текущие нужды 3Г оперативки выше крыши. Если не запускать 100500 приложений одновременно. А 32Г - карта памяти в помощь. В общем есть нехилый такой процент покупателей, которым и 3/32 еще долго будет актуален. Себе бы брал 4/64, правда)

надо смотреть не общее кол-во, а сколько свободной из коробки, вот во многих с 3 гигами свободно чуть более одного, а есть бюджетники с 2 гигами, где свободно...столько же :)

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

18 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2019 12:32
    VadDok:

надо смотреть не общее кол-во, а сколько свободной из коробки, вот во многих с 3 гигами свободно чуть более одного, а есть бюджетники с 2 гигами, где свободно...столько же :)

Надо смотреть на производителя памяти, как телефон умеет с ней работать и как быстро всё выгружает. 2 и 3ГБ в 2019 - это уже не вариант, имхо.
    Сравнение памяти

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5361

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5361
    # 17 апреля 2019 13:14
    Von:

VadDok:

Надо смотреть на производителя памяти, как телефон умеет с ней работать и как быстро всё выгружает. 2 и 3ГБ в 2019 - это уже не вариант, имхо.
    Сравнение памяти

это понятно, но речь не про скорость, а про многозадачность, да и если конкретно про ноут 7, то он такой же бюджетник, тут накопитель из emmc 5.1, ufs ставят в флагманы

• StarMan Senior Member
    офлайн
    StarMan Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 17 апреля 2019 13:44 Редактировалось StarMan, 1 раз.

Eurotel, MaX_S, в одном магазе я сравнивал самсунг 10+ с айфоном XR. Самсунг оказался хуже (опять же айфон дешевле самсунга стоит). В другом магазе я сравнивал ноут 7 с п30 про. Сяоми оказался лучше на сток камере, на авто, при тупом наведении на объект и щелк по кнопке. Есть опыт по фото с п20 про - та же херня. Надо еще постараться сделать хороший снимок.
    Что роднит самсунг и хуавэй - большие цены за не очень то и хорошее качество. Еще как фотограф могу вам сказать что амолед ХУЖЕ чем ips. Проблема амоледа в неправильных, перенасыщенных цветах, что недопустимо при фото. Для рядового пользователя в принципе будет все равно амолед или ips.

Я это к чему. Придите в магаз и покрутите телефон в руках перед покупкой. Сейчас он есть уже везде. Посравнивайте с другими, с самсунгом А50 тем же например. А я хочу сказать что флагманы не намного то и больше дают плюсов, на сколько они дороже стоят. И отдельно скажу, что эпл вертела все эти флагманы на бую минимального в линейке айфона XR.

IOS Developer
  • VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5361

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5361
    # 17 апреля 2019 14:04
    StarMan:

Eurotel, MaX_S, в одном магазе я сравнивал самсунг 10+ с айфоном XR. Самсунг оказался хуже (опять же айфон дешевле самсунга стоит). В другом магазе я сравнивал ноут 7 с п30 про. Сяоми оказался лучше на сток камере, на авто, при тупом наведении на объект и щелк по кнопке. Есть опыт по фото с п20 про - та же херня. Надо еще постараться сделать хороший снимок.
    Что роднит самсунг и хуавэй - большие цены за не очень то и хорошее качество. Еще как фотограф могу вам сказать что амолед ХУЖЕ чем ips. Проблема амоледа в неправильных, перенасыщенных цветах, что недопустимо при фото. Для рядового пользователя в принципе будет все равно амолед или ips.

эм...вы пользовались самсунгом хотя бы пару месяцев? по умолчанию в их амоледах стоит адаптивный режим, вот там цветопередача некорректная и кислотность зашкаливает, но есть же пресет "обычный"
    что лучше это очередной холивар, просто ips тоже разные бывают, сомневаюсь, что сяоми в ноут 7 воткнут передовую матрицу, не в девайс за 150$...производители boe и прочие ebbg с тианмой это все дешево и сердито

• StarMan Senior Member
    офлайн
    StarMan Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 17 апреля 2019 16:57 Редактировалось StarMan, 3 раз(а).

VadDok, конечно в сяоми ips будет хуже чем в айфоне, я это на всех своих аппаратах вижу и сравниваю. Я крутил настройки в самсунгах цветовые. Дело даже не в перенасыщенности, а в неправильном цвете. Это разные вещи. Вместо красного - малиновый, вместо голубого - синий, ну и т.д. Так вот такими неправильными цветами страдают все амоледы (ну те что во флагманах ставятся так точно). ips может показывать тусклее и менее ярко, но правильно. Даже на цвет не обязательно смотреть, просто белый включите на экране заливку и сравнивайте два белых экрана разных телефонов. На котором будет более белый (а не серый или зеленый), тот и будет показывать лучше и правильнее все остальные цвета.
    Далее, имея такой неправильный экран, даже может и хорошая камера, делает снимки плохие. И это не слава сяоми. Можно найти более бюджетный хуавей или самсунг с ips и посравнивать их. Но согласитесь, фотка на авто должна выглядеть такой, какой я ее вижу глазом в жизни. Ни п30 про, ни с10+ не дал мне такого результата.

Сходите сами и покрутите разные телефоны рядом. Это лучше делать в 5 элементе например, где на одном стенде и топ и низкий сегмент телефонов, чтобы их рядом в две руки взять.

IOS Developer
  • Pro_veyn Member
    офлайн
    Pro_veyn Member

133

7 лет на сайте
    пользователь #2652025

Написать сообщение

133
    # 17 апреля 2019 23:16
    sergeiss:

Pro_veyn:

Ну что ребят , есть тут пользователи новенького note 7?

конечно нет. никто не брал ещё. думаем, решаем.

Я вот тоже думаю , ждал достойного ответа от конкурентов , и был в шоке , Щас же вышел huawei p39 lite , я думал он будет лучше note 7 , но камера слегка интереснее по цветовому охвату и на этом все но при этом пластиковый корпус , при том не высшей пробы я вам скажу , за 800 рэксиков.

• SergayBlak Senior Member
    офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

13 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 17 апреля 2019 23:43
    VadDok:

tatarski:

sergeiss:

Kostya173:

3/32

Как интересно...назовите мне биджетники где свободно 2 гига оперативы из 2 гигов?? Очень интересно вас послушаь.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 17 апреля 2019 23:49
    Pro_veyn:

я думал он будет лучше note 7 , но камера слегка интереснее по цветовому охвату и на этом все

покажите уже диаграмму цветового охвата. а то всё на словах камеры сравниваем.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

tatarski:

Но на текущие нужды 3Г оперативки выше крыши.

это вам выше крыши. я же специально написал про разные сценарии использования. я вот люблю поиграть в одну ресурсоёмкую игрушку (сорокалетние дяди тоже любят разные стратежки, да-да). так вот, я не хочу, чтобы она загружалась заново при кратковременном переключении на мессенджер или браузер. можно в диспетчере и замок на неё повесить, но от этого остальному софту очень грустно становится. мысль ясна?

можно ли верить слухам, что завтра на велком завезут 4/64?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4151

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4151
    # 17 апреля 2019 23:58
    дима23:

SergayBlak:

дима23:

Отдам красный 4/64 по цене Али+ доставка

не спасибо китаец не нужен :D

Глобалка

Расскажите чего я лишился, купив чистого китайца и поставив глобалку? Кроме неуловимого В20, ну и гарантии.
    На 6/64 при разговоре выгружает программы из памяти но пока ничего не настраивалось - сток. Камеры стоят и гугл и родная. Как то превосходства последней не увидел. И на родной отличный кадры выходят.

Акуна матата
  • Eurotel Member
    офлайн
    Eurotel Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #33769

Написать сообщение

178
    # 18 апреля 2019 00:11
    StarMan:

VadDok, конечно в сяоми ips будет хуже чем в айфоне, я это на всех своих аппаратах вижу и сравниваю. Я крутил настройки в самсунгах цветовые. Дело даже не в перенасыщенности, а в неправильном цвете. Это разные вещи. Вместо красного - малиновый, вместо голубого - синий, ну и т.д. Так вот такими неправильными цветами страдают все амоледы (ну те что во флагманах ставятся так точно). ips может показывать тусклее и менее ярко, но правильно. Даже на цвет не обязательно смотреть, просто белый включите на экране заливку и сравнивайте два белых экрана разных телефонов. На котором будет более белый (а не серый или зеленый), тот и будет показывать лучше и правильнее все остальные цвета.
    Далее, имея такой неправильный экран, даже может и хорошая камера, делает снимки плохие. И это не слава сяоми. Можно найти более бюджетный хуавей или самсунг с ips и посравнивать их. Но согласитесь, фотка на авто должна выглядеть такой, какой я ее вижу глазом в жизни. Ни п30 про, ни с10+ не дал мне такого результата.

Сходите сами и покрутите разные телефоны рядом. Это лучше делать в 5 элементе например, где на одном стенде и топ и низкий сегмент телефонов, чтобы их рядом в две руки взять.

вообще интересно получается, посмотрел один обзор известного блогера,
    xiaomi в note 7 открыли порт для google camera без всяких бубнов, просто ставишь apk и польузешь. с гугл камерой апслм он фото делает лучше чем mi 9 за 500$.
    и тут похоже что сами сяоми лохонулись в пользу потребителя.
    мало того он может делать фото не на много хуже флагманов самсунгов и хуавеем.
    конечно, не будет широкоуголной камеры, 5 кратного зума (правда как им пользоваться без штатива, чтобы не тряслась картинка никто не говорит) , но разрыв смартфонов за 250-300$ с якобы флагманами за 1200$ становится все менее значительный, что делает покупку дорогих смартов на андроиде все менее актуальным.

идеализоровать все же не стоит и требовать от сяоми за 200$ уровня 500-1200$ смартов не совсем верно,
    и мелкие баги наверняка бывают, и бывают они везде в том числе в самых дорогих, так как это софт.
    селфи камера наверняка не блещет как фронталка, слот бы мог не гибридный

но ситуация действительно интересная:
    1. хорошая камера + возможность установки гугл камеры
    2. Snapdragon 660, да это не 845, 855 но не так давно такие процы ставили в смарты за 400-700$
    3. акум 2 дня
    4. гарила глас и прочность
    5. звук
    6. тайп - с
    7. дизайн (ну наконец то красивые смарты у сяо)

Вообщем Snapdragon Qualcomm это вещь,
    прекрасные модемы , связь нормальная, стабильная , навигация работает хорошо, потребление гуд, регулярные апдейты, которых на других процах не дождешься

скорее всего до конца года будет топчик

• solidol Senior Member
    офлайн
    solidol Senior Member

3042

24 года на сайте
    пользователь #2447

Написать сообщение

3042
    # 18 апреля 2019 00:58
    Eurotel:

StarMan:

вообще интересно получается, посмотрел один обзор известного блогера,
    xiaomi в note 7 открыли порт для google camera без всяких бубнов, просто ставишь apk и польузешь. с гугл камерой апслм он фото делает лучше чем mi 9 за 500$.
    и тут похоже что сами сяоми лохонулись в пользу потребителя.
    мало того он может делать фото не на много хуже флагманов самсунгов и хуавеем.
    конечно, не будет широкоуголной камеры, 5 кратного зума (правда как им пользоваться без штатива, чтобы не тряслась картинка никто не говорит) , но разрыв смартфонов за 250-300$ с якобы флагманами за 1200$ становится все менее значительный, что делает покупку дорогих смартов на андроиде все менее актуальным.

идеализоровать все же не стоит и требовать от сяоми за 200$ уровня 500-1200$ смартов не совсем верно,
    и мелкие баги наверняка бывают, и бывают они везде в том числе в самых дорогих, так как это софт.
    селфи камера наверняка не блещет как фронталка, слот бы мог не гибридный

но ситуация действительно интересная:
    1. хорошая камера + возможность установки гугл камеры
    2. Snapdragon 660, да это не 845, 855 но не так давно такие процы ставили в смарты за 400-700$
    3. акум 2 дня
    4. гарила глас и прочность
    5. звук
    6. тайп - с
    7. дизайн (ну наконец то красивые смарты у сяо)

Вообщем Snapdragon Qualcomm это вещь,
    прекрасные модемы , связь нормальная, стабильная , навигация работает хорошо, потребление гуд, регулярные апдейты, которых на других процах не дождешься

скорее всего до конца года будет топчик

К вышесказаному я бы добавил про платформу Qualcomm что оптимизация самого Android одна из самых лучших. Потому что сами разработчики Android (Google) в первую очередь проверяют и оттачиваю работу на железе Qalcomm и только потом на других платформах. Поэтому MIUI на Note 7 работает плавно и без подлагивания.
    Так что согласен что на сегодняшний день это топчик!

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5361

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5361
    # 18 апреля 2019 08:51
    SergayBlak:

VadDok:

tatarski:

sergeiss:

Kostya173:

3/32

Как интересно...назовите мне биджетники где свободно 2 гига оперативы из 2 гигов?? Очень интересно вас послушаь.

столько же это "чуть более одного", система отжирает меньше гига

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

solidol, 660 снап еще тротлит, толку от его попугаев, когда на максимальных настройках будет перегрев :D

• Genius93 Member
    офлайн
    Genius93 Member

288

7 лет на сайте
    пользователь #2659999

Написать сообщение

288
    # 18 апреля 2019 09:15
    VadDok:

SergayBlak:

VadDok:

tatarski:

sergeiss:

Kostya173:

3/32

столько же это "чуть более одного", система отжирает меньше гига

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

solidol, 660 снап еще тротлит, толку от его попугаев, когда на максимальных настройках будет перегрев :D

Все телефоны подвержены тротлингу,разве нет?)

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 18 апреля 2019 10:17
    VadDok:

эм...вы пользовались самсунгом хотя бы пару месяцев? по умолчанию в их амоледах стоит адаптивный режим, вот там цветопередача некорректная и кислотность зашкаливает, но есть же пресет "обычный"

Да эффект плацебо у человека )) Сейчас дома два телефона -Honor 8x на IPS и А50 . Экран в А50 наголову лучше , что тут сравнивать, про солнце я вообще молчу ))

Eurotel:

Не приходило в голову , что производитель програмно занижает камеру , ради позиционирования в
    своей линейке ? А Gcamera работает с тем что есть , т.е снимает запреты Xiaomi .

Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4151

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4151
    # 18 апреля 2019 10:58

По сравнению с RN3 PRO аппарат RN7 очень холодный. Мне лично их решение нравится в этом плане.

Акуна матата
  • nevi_dimka Member
    офлайн
    nevi_dimka Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #282912

Написать сообщение

246
    # 18 апреля 2019 13:04

vvpgsm, crysis запусти:)

нет ничего невозможного