Тема закрыта
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 14 января 2006 18:32

NirtaK, не тушуйся...все уже завертелось...если по фактам, то помочь могут только подвязки в ГАИ...НО есть 1 смягчающий факт - если это не минское ГАИ, то ему побоку это ДТП т.к. ты им статистику не испортил...т.е. надо просто на разборе сделать виновную осознавшую вину мину и возможно все и без подвязок нормально закончится...

• Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 14 января 2006 19:52

А у моей машинки первое ДТП(имеется ввиду пока она у меня), случилось очень подло и не по моей вине(я за рулем даже не была). Знакомый попросил машину на пару дней. И забирая ее у меня из под окна, въехал в зад впереди стоящей Мазды(не разбираюсь я в их, но машинка красивая, типа спортивной). Я так в жизни ни на кого не орала. :bazar: В моей этот ...(нехороший человек) разбил поворотник и погнул крыло :cry: , а в Мазде сломал бампер . ГАИ не вызывали, нашли хозяина(оказался сосед сверху), и мирно договорились. Я не вижу особого смысла, скрываться с подобных ДТП-ущерб обычно минимален, наверняка кто-нить видел это в окно и может сдать, а тогда прощайте права. Проще, мне кажется, спокойно договориться. Хозяин Мазды, кстати, взял на мой взгляд очень мало, и поблагодарил за то, что не сбежал. :shuffle::ura:

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1967

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1967
    # 15 января 2006 21:32
    Hekta:

. Я не вижу особого смысла, скрываться с подобных ДТП-ущерб обычно минимален, наверняка кто-нить видел это в окно и может сдать, а тогда прощайте права. Проще, мне кажется, спокойно договориться. Хозяин Мазды, кстати, взял на мой взгляд очень мало, и поблагодарил за то, что не сбежал. :shuffle::ura:

согласен что сваливать нельзя, а вот минимальный ущерб, так это СТАНДАРТ на сервисе - элемент 70USD (крыло например)

а если фара?????????

Wirklich Freude am Fahren.......
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 16 января 2006 09:07

вот сам себе и отвечаю...

2. необходимо ли мне присутствовать на оценке потерпевшего в моей СК?

При этом потерпевшая сторона обязана известить виновного о том, где и когда будет производиться осмотр. Ведь страховая компания по закону не имеет права производить осмотр ТС без присутствия виновного. Поэтому телеграмма отправляется с уведомлением. Как раз именно уведомление о том, что телеграмма виновным получена ,и является тем документом, на основании которого страховая компания может производить осмотр ТС без виновника ДТП.

3. в каких случаях СК выставляет регрессный иск виновку ДТП?

Есть три случая, когда виновник ДТП получает регрессный иск от своей страховой компании. Вам придется вернуть деньги страховой компании, которая расплатилась с пострадавшими, если в момент совершения ДТП вы (или тот, кому вы отдали автомобиль) были в нетрезвом состоянии, скрылись с места совершения ДТП или у вас не было водительского удостоверения. Во всех этих случаях дело передается в суд.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 января 2006 09:53

Ведь страховая компания по закону не имеет права производить осмотр ТС без присутствия виновного.

имеет, если тебе 2 раза телеграмму слали и у потерпевшего есть копии их, а то что ты не получил - пофигу

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7782

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7782
    # 16 января 2006 12:22

Dervik, ты внимательно читал что написано выше - по-мойму нет 8)

З.Ы. Плохой вариант - если дейсвительно внимательно читал ... :ura:

Баляць маи крылля!
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 25 января 2006 08:34

пипл, нид хелп.

не для себя (три раза тьфу). для соседа.

ситуация.

улочка мавра. узенькая не то слово. ряд в одну сторону, ряд в другую. товарищь едет себе 40 и никого не трогает. и тут замечает что на его ряду стоит машина (сразу обрачу внимание, что там стоит знак остановка запрещена). товарищь потиху подкатывается к машине. по встречке едет волга. товарищь естественно хочет ее пропустить. легонько тискает на тормоз и его начинает крутить. в итоге с его слов: "мля, не знал какую машину бить. в итоге получилась волга". удар был несильный. все живы-здоровы. машины сильно не помяты. он хотел было на месте разобраться, но волга была таксопарка. водила отказался. водитель припаркованной машины быстро появился и так же быстро смотался (номер его не запомнил). товрищь в протоколе все подробно описал.

вопрос. как ему вести себя на разборе? понятно что он виноват (он это в протоколе и написал), но все же хочеццо ему чтоб права осталися...

всем спасибо.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 25 января 2006 08:40

Forrest Gump, какую часть написали в протоколе? если 116.2 - то ниче страшного..

а вот если 116.1 - то надо искать знакомых..

я вот во время не нашел - теперь жду пол-года пока пройдет :(

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 января 2006 08:41

Forrest Gump, зря этого мудозвона не прищучили. Штраф бы залатил на неправильную парковку

Правду говорить в ГАИ. ДТП ж мелкое и без грубого нарушения. Будет врать - могут и натянуть.

.
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 25 января 2006 09:09

aleshka, вот чего не знаю того не знаю.

Shura1, да он врать как бы не собирается. Просто есть своя специфика в даче показаний. К примеру одно дело сказать "он взял меня за рубашку" и совсем другое "он грубо и дерзко схавил меня за рубашку так сильно, что я чуть сознание не потерял". Хотя смысл обоих фраз одинаков.

зря этого мудозвона не прищучили

тормознул он + тот быстро понял что к чему.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 25 января 2006 09:16

Shura1, врать-не-врать..

я даже слово не успел сказать.. здрасте - 1 год лишения - следующий... и все...

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 25 января 2006 09:29

Forrest Gump, реально начальник прочитает протокол и рапорт или объяснение и все...в зависимости от возраста и обстоятельств вынесет решение...116ч2 тут не напишут...только 116ч1...

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 25 января 2006 09:38

umpel, а мона ссылаться на то, что товарищь за 10 лет езды за рулем даже ни одного штрафа за нарушение не имеет?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 января 2006 09:41

Forrest Gump, не заберут права. Тут кроме как "не справился с управлением" ничего пришить нельзя. Права забирают по 116 часть 2, которая четко определяет список нарушений, из-за которых случилось ДТП, подпадающее под эту статью.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 25 января 2006 09:49

какую часть написали в протоколе? если 116.2

на сколько мне известно, часть статьи сразу не пишут...

Я бы поискал знакомых в ГАИ, ибо лишают сцуки направо и налево:molotok:, а статья имхо как раз под лишение тянет...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 25 января 2006 09:58

не заберут права. Тут кроме как "не справился с управлением" ничего пришить нельзя. Права забирают по 116 часть 2, которая четко определяет список нарушений, из-за которых случилось ДТП, подпадающее под эту статью.

сначала небольшая поправочка - лишают по 116ч1:wink:

Далее, я что-то я не нашел в КоАПе упоминания термина "не справился с управлением". А вот нарушение правил маневрирования, непредоставление приоритета, нарушение разметки и т.д. есть... А при нарушении этих пунктов, итогом чего явилось ДТП - это и есть 116ч1... Все написанное - имхо конечно, о все же...

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 25 января 2006 10:01

Мля, забудьте о штрафах.

решение принимает начальник за день до назначенной даты разбора. Т.е. люди приходят, а их ждет уже готовое постановление на ЛИШЕНИЕ за все, даже мелкие ДТП (например, несоблюдение дистанции и мелкий въезд в зад переднему).

Приятель забирал документы за въезд в зад на гололеде, из 57 протоколов по ДТП только 3 штрафных лежали отдельно, остальные - лишение. Кроме того, с нового года после лишения - пересдача.

Форрест, 98%, что будет лишение. Пусть срочно начинает искать подвязки, ставит на уши всех, кого сможет. Если хочет ездить дальше. Причем сейчас уже не пройдет номер, если он приведет с собой какого-нибудь друга/брата/мента-сержанта, который попросит "дяденька, он хороший, не забирайте права", пусть ищет людей, которым не смогут отказать.

WasserKocher, пару лет назад, когда ты жил еще в Минске, так и было. Сейчас все изменилось.

Совесть - лучший контролер.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 25 января 2006 10:04

мелкие ДТП (например, несоблюдение дистанции и мелкий въезд в зад переднему).

неа, за просто въезд в попу не лишат. Састья 116ч2 -как ни крути - а лишения нет:wink:

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 25 января 2006 10:12

Rhezus, Статьями можно размахивать сколько хочешь. Только мы живем в бесправной ментовской стране. Тебе привести еще пару примеров?

Совесть - лучший контролер.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 25 января 2006 10:28

Про страну с тобой согласен... но прям не верится мне, что гаевые вот так будут писать левые статьи и по ним лишать... Так ведь и на судебный иск можно нарваться... хотя опять же страна...:(

Тема закрыта