Короче, снимают с учета быстро - в 11.30 мне дали номера. Поэтому оформить все в один день удалось. А снимают с учета теперь действительно на территории Аквабела.
Короче, снимают с учета быстро - в 11.30 мне дали номера. Поэтому оформить все в один день удалось. А снимают с учета теперь действительно на территории Аквабела.
Bazzilio:Сегодня оформлялся по договору купли продаже на Жданах, через обмен то есть ,я с первомайского а покупатель и продавец в одном лице также с Тэц 4, ставят без проблем вне зависимости от района то есть все районы могут по договору в Жданах ,главное чтобы оба были минчане . А теперь подробности и цены -оформление документов и сверка номеров 48000+1430 -бланк договора купли продажи 5200 и заполняеш сам (ниче сложного нет),на самом рынке чудо предприниматели оформляют за тебя за 35000 -ну и страховка Удачи оформляйтесь
Тоесть не зависимо от прописки покупателя (в каком бы районе он не был прописан) по договору покупки-продажи можно в Ждановичах снять и одновременно поставить на учет?
2x2:А как по договору продажи (минчанин у минчанина) оставить себе старые красные номера (не MI но красивые) говорят это не возможно, но часто встречаю новенькие машины со старыми номерами MI?
По всем ответам - официально невозможно, может кто знакомством поможет
2x2, еще раз - невозможно это. либо у тебя знакомства на уровне министра.
номера серии MI - это персональные. прикреплены они к человеку а не к машине. поэтому их можно увидеть на свежих. еще если не ошибаюсь серия KE так же.
простому смертному такие номера недоступны. как не крутись. хочешь оставить старые - бери по доверке без переоформления.
офлайн
leon-denis
Senior Member
|
|
5259 |
17 лет на сайте Город:
|
leon-denis:Если новый хозяин прописан в Ленинском р-не, оформляем договор купли продажи, куда нам ехать?
Подскажите ПЛЗ!!!
все переоформили на Серова, очереди, духота. По сравнению с Фиатом мне не понравилось.
Покупаю не новую машину в кредит. Есть несколько непонятных моментов, может кто-нить просветит:
1. Я так понимаю, что при переоформлении машины я могу использовать любой договор купли-продажи. В частности, тот, что мне дал банк. Так ли это?
2. Выдается ли какой-то временный тех паспорт после того, как отдали все документы и квитанции?
3. Когда выдадут новый тех паспорт, если доки сдать в субботу утром?
4. Когда выдадут новый тех паспорт, если доки сдать во вторник утром?
5. Хочу оплатить все заранее и с меньшими затратами по времени. Как это лучше сделать? Подъехать в один из банков при ГАИ в непопулярное время, чтобы узнать реквизиты и посмотреть образцы или это можно узнать практически в любом банке?
6. Машина куплена у нас в 2005 году (10 месяц). Переносится ли ТО? Если да, то в каком окошке надо не забыть об этом напомнить?
7. По договору купли-продаже, который дает банк, следует, что я отдаю часть денег владельцу, он переоформляет машину на меня и я ее забираю. Не позднее чем через 15 дней (а будет через 1-4 дня) я обязан перечислить владельцу оставшуюся сумму. Владелец переживает, что он получает не все деньги, отдает машину и ждет. Считает, что есть вероятность "кидалова" с моей стороны. Есть ли какая-нибудь возможность юридически дать ему дополнительные гарантии?
Не попался в этой ветке ответ на следующий вопрос, если все же был - не обессудьте
Старые номера не оставляют, это понятно.А в принципе по договору вариант с заменой номеров проходит, или только через снятие с учета?
Если все же проходит, то каковы манипуляции с номерами - сдавать вместе с документами в последнее окошко?
goodim:Не попался в этой ветке ответ на следующий вопрос, если все же был - не обессудьте
Старые номера не оставляют, это понятно.А в принципе по договору вариант с заменой номеров проходит, или только через снятие с учета?
Если все же проходит, то каковы манипуляции с номерами - сдавать вместе с документами в последнее окошко?
1. да, по договору можно.
2. да
Если номера новые, то сдавать не надо.
badguy, Что да ? Новые номера сдавать не надо. Если транзиты или старые, то да - надо сдавать.
Bacёk, тьфу блин... мне показалось старые номера...
а про новые да. если нового образца - то снимать даже вроде не надо.
а если старые - то в окошко последнее в чистом виде сдать.
Такой вопрос: нужно переоформить машину с нынешнего владельца (Гродненская обл.) на себя (Минск), машина поставлена на учет соответственно в области и на нормальных номерах. Как с наименьшими затратами это сделать (через ДКП? счет-справку?) и можно ли оставлять номера? Не ругайте, если было такое.
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
вопрос в следующем: есть машина на брестских транзитах, есть техпаспорт, есть страховка на предхозяина, есть ксерокопия пасспорта предхоза, нет ТО
нужно: сделать счёт-справку (или договор купли-продажи), поставить машину на учёт
вопросы:
1- что проще сделать и что поменей стоит: счёт-справку или договор купли-продажи?? Я знаю, что есть места, где счёт-справку можно сделать по ксерокопии паспорта, а что насчёт договора К-П?
2-интересует стоимость счёт-справки (вроде как слышал, что около 50,000) и ДКП (тута писали что немногим болей 5,000).......просто с таким раскладом цен, так поинтересней будет сделать LRG///
ваши мнения, господа!!
TcheburatoR, для договора К-П нужно наличие лица хозяина в окошке куда будут документы подаваться. или нотариальное заверение договора. так шо справка вам в руки тока.
Вопрос... что изменилось, а то первый пост аж 2004м датирован:
продавец и покупатель из одного города (Гомель), авто на новых номерах. Как проще и быстрее для продавца продать авто?
Мой вариант: счёт-справка возле ГАИ, деньги в руки и продавец ушёл переоформлять номера. Так? Или договор купли-продажи?
archer@onliner, счет-справку можно выписать только если авто на транзитах
Проще, дешевле и быстрее через договор к-п в ГАИ
toledo, спасибо.
Процедура такая?
1. береться машина и продавец, заполняем договор снятия с учёта, сверяем номера (в этой же бумаге).
2. ставите машину, берёте покупателя, идете делать договор купли-продажи, забираем деньги в момент подписания
3. продавец отдаёт договор покупателю, документы на авто, продавец уходит.
4. покупатель пишет договор постановки на учёт, сверяет номера и отдаёт все документы...
или что я не так написал? )
archer@onliner, процедура такая (в Минске, по крайней мере):
1. Берется машина и продавец. Пишутся 2 заявления: продавец на продажу, покупатель на покупку.
2. Проходится сверка номеров на площадке с отметкой в обоих заявлениях (больше на сверку не надо)
3. Оформляется договор купли-продажи. Деньги не отдаются в этот момент, как правило, т.к. договор вы будете подписывать в здании РЭО и пересчитывать валюту в присутствии посторонних не очень рекомендуется. Лучше всего взять деньги до подписания договора (там кстати есть упоминание, что к моменту подписания деньги получены продавцом в полном объеме).
4. Договор отдается вместе с док-ми на машину в РЭО и через определенное время покупатель забирает номера и техпаспорт на свое имя
ЗЫ кстати перед сдачей документов требуют страховку уже на нового хозяина
toledo, где всен это делается (договор и сверка) и в какое время по каким дням?
техосмотр надо проходить после этого?