Ответить
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 12 октября 2005 21:30 Редактировалось Someone, 1 раз.
    WasserKocher:

Someone,

К красным светофорам на нейтралке подкатываться нет смысла. Поскольку двигатель начинает работать в режиме холостого хода (затраты порядка 1 литра в час), если же ты едешь на передаче, а на газ не давишь, бензин не расходуется, и ты тормозишь двигателем.Объясни это инструктору.

Ура-ура! Теперь я знаю секрет вечного двигателя! Надо просто на газ не давить при включенной передаче, и можно ехать куда угодно, хоть во Владивосток, не расходуя ни грамма бензина! А мужики-то не знают! Побежал рассказывать...

Ты вообще прочитал, о чем речь? Твой сарказм здесь неуместен, извини. Речь идет о подъезде к светофору. Или ты, увидев красный свет, вначале давишь газ в пол, а потом оттормаживаешься до дыма? А то, что можно просто передачей ехать, не нажимая на газ, а просто отпуская сцепление, ты тоже не в курсе? Я иногда в пробках именно так подъезжаю. И при диагоналке, конечно.

И вообще, я данные о расходе на ХХ не с потолка беру. АДАЦ достаточно реномированный источник, чтобы перестать стебаться?

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 12 октября 2005 21:33

По теме: показываю поворот только при съезде с круга. За 5 лет не было замечено ни одного водителя, показывающего поворот при въезде на круг. Не в Минске, конечно. В Минске все показывают

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 21:45
    Someone:

По теме: показываю поворот только при съезде с круга. За 5 лет не было замечено ни одного водителя, показывающего поворот при въезде на круг. Не в Минске, конечно. В Минске все показывают

Aprove!

Камент рулит!

Drive Your Way™
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 22:16
    Korshun:

Как учили и что наблюдал стоя на пл. Бангалор пока минут 40 пока маршрутку ждал. При въезде левый поворот - если идем по кольцу и правый если уходим с кольца.

И понеслась по новой. Вот она езда по понятиям, которая нарушает ПДД. Интересно, и кто ж тебя такому научил ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 22:18
    recrut:

Ну прям как дети, ей Богу.

При въезде на круг- ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК, при съезде- ПРАВЫЙ.

Некоторые индивиды поворотниками при прохождении круга - не пользуются вовсе - это объекты повышенного внимания других автомобилистов.Но на них не надо ровняться.

Как вести себя на круге- листните пару страниц назад.

Садись - два. Кроме правого на съезде все остальное неверно.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 октября 2005 22:19

localhost, и меня такому учили! :znaika:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 22:20

Someone, ага раз немцы не показывают то и я не буду. Спасибо а то сколько бывал в Германии не всречал кругового движения :)

Про торможение двигателем всё верно для инжектора машина на холостом ходу работает не эфективно. При торможении двигателем она потребляет не больше чем на холостом ходу я думаю это и имели ввиду коллеги из ADAC однако пока двигатель не заглох свечам надо что то воспламенять т.е. бензин поступает в двигло, вполне возможно что его поступает даже меньше чем при ХХ но не 0, тут WasserKocher, прав.:znaika:

Drive Your Way™
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 22:23
    WasserKocher:

В принципе, я считаю, что от включения левого поворотника при въезде никому ни жарко ни холодно. Хочешь включать - включай.

Это неверное мнение. Включение левого поворотника будет пугать того кто слева от тебя, ибо он не может понять что ты будешь делать, поворачивать налево в его полосу или просто ехать по кругу. То что так делает большинство еще не говорит что это правильно. Просто в одиночку изменить это устоявшееся заблуждение нельзя, и проще забить и ездить как все.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 22:25 Редактировалось credithunter, 1 раз.
    Гаечка:

Эх, Гаечка, а на меня инструктор орал и вонял гнилыми зубами. При этом сам он ездил 110 по городу на Жиге. Но я же на него не хочу походить? Так и вам советую читать правила и только их ну и на рожно не лезть, быть вежливым и уступать убогим :D , а то второй мой инструктор (первый за пьянку лишился прав, кстати) только и учил меня как на дороге хамить надо, слава богу, я плохой ученик :lol: (не знаю если чилсо часов в автошколах увеличат пользы будет мало... только что больше интересных матных слов узнают курсанты :lol: группа ленинград отдыхает)

Drive Your Way™
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 22:27
    Sergey J.A.:

Всё дело в том, что эти перекрёстки можно представить по разному. Как обычно представляют, с примыканием к кольцу, как показал я, а можно в виде Y-образного (таких нет, поэтому можно считать что это Т с поднятыми ушами).

Кто тебе сказал что таких перекрестков нет ? Приезжай на круг перед кинотеатром Мир, увидишь именно такой круг, заодно так же увидишь место где круг является второстепенной дорогой. Там если ехать со стороны проспекта круг второстепенный, даже знак есть.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 22:31
    credithunter:

Мне объяснили что правльно показвать правый поворотник а по понятиям показывают левый. Не показываю при въезде ни какого.

ВАЖНО: надо обязвательно показывать повороты при перестрояниях в пределах круга. При покидании круга так же показывать правый.

Вот это правильный ответ. И при въезде никакой поворот можно не показывать, и это тоже совершенно правильно. Все остальное - это езда чисто по понятиям.

credithunter:

После окончания школы -- купить правильную книжку и переучиватся от того что рассказал инструктор, прежде всего разучится тормозить на нейтралке... как многие далпоепы-инструкторы до сих пор учат.

А смысл постоянно тормозить двигателем ? Уметь делать так конечно надо, но особого смысла нет. Главное не тормозить резко и в повороте, особенно важно помнить про это зимой.

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 октября 2005 22:32
    credithunter:

Гаечка:

Эх, Гаечка, а на меня инструктор орал и вонял гнилыми зубами. При этом сам он ездил 110 по городу на Жиге. Но я же на него не хочу походить? Так и вам советую читать правила и только их ну и на рожно не лезть, а то второй мой инструктор (первый за пьянку лишился прав, кстати) только и учил меня как на дороге хамить надо, слава богу, я плохой ученик :lol:

А у меня был хороший инструктор! Он никогда не кричал! :rotate:

Правда он тоже иногда злился... Но тогда просто отворачивался от меня к окну, и делал вид что не смотрит на дорогу... :lol:

Так вот к чему я это... Он меня плохому бы не научил! :znaika:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 22:36
    Sergey J.A.:

x3m2:

А чем плохо тормозить на нейтралке? Я так торможу. Правда меня никто не учил как нужно тормозить, но не вижу в этом ничего плохого.

Вроде как дело в постоянном нагреве тормозов. И при перегреве будет плохо. Лучше тормозить двигателем. Так нам лектор сказал на занятиях по Основам Безопасности.

Бред. Чтобы перегреть тормоза надо неоднократно оттормозиться в пол со скорости более 100км/ч либо при спуске с горы на тормозах. Гор у нас нет, поэтому забить. Даже после весьма активной езды по городу летом тормоза продолжают работать исправно, разве что трогать тормозные диски сразу после оставновки я бы не советовал :) А поменять изношенные тормозные колодки/диски все же гораздо проще чем разбитую кпп.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 октября 2005 22:41 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.

localhost,

Бред. Чтобы перегреть тормоза надо неоднократно оттормозиться в пол со скорости более 100км/ч либо при спуске с горы на тормозах. Гор у нас нет, поэтому забить. Даже после весьма активной езды по городу летом тормоза продолжают работать исправно, разве что трогать тормозные диски сразу после оставновки я бы не советовал А поменять изношенные тормозные колодки/диски все же гораздо проще чем разбитую кпп.

Тормозить двигателем нужно не потому, что колодки перегреваются, и не для того, чтобы топливо сэкономить, а потому, что при движении на нейтралке по любой поверхности, отличной от идеально гладкого и чистого асфальта, машина резко теряет управляемость и устойчивость, и вероятность вылететь с дороги повышается многократно. Смотри выше пример Someone.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 22:41
    Гаечка:

А нас учили так: сначала (при заезде на круг) показать левый ...

Простите, и кто ж вас такому научил ? Огласите название данной автошколы. Только не надо говорить про инструкторов, у них у самих с пдд местами не очень.

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 октября 2005 22:47

localhost, ЦАУК.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 13 октября 2005 10:46
    Гаечка:

А у меня был хороший инструктор! Он никогда не кричал! :rotate:

Правда он тоже иногда злился... Но тогда просто отворачивался от меня к окну, и делал вид что не смотрит на дорогу... :lol:

Так вот к чему я это... Он меня плохому бы не научил! :znaika:

Ну я наверное перестарался -- бывают и нормальные инструкторы но в силу того что вышестоящее руководство на них часто ругается по поводу спаленого или сломанного курсантами они учат как проще что бы ничего не сломалось от неумения. На практике на 60 кмч машина нормально тормозится с включеным сцеплением до 20-25 главное отловить момент когда оборты упадут ниже оборотов ХХ и она заглохнет. Если машина заглохнет вовермя учебной езды по городу то это плохо...

Вот и эстакаду поэтому тоже мало тренируют -- боятся что пожгут сцепление.

Drive Your Way™
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 октября 2005 11:34

WasserKocher, объясняю: что человек собирается ехать по кругу по часовой стрелке (навстречу потоку). По моим понятиям, это то же, что если при въезде на дорогу с односторонним движениям (например, вправо) собираешься въезжать сразу в левый ряд, то включишь левый поворот :)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 13 октября 2005 11:34

Значится так, согласна с тем, что если сразу собираешься по кругу ехать направо- въезжаешь на круг с правым поворотником.В других случаях - с левым.

Включение левого поворотника говорит о том, что челу надо ехать дальше по кругу. А своевременное переключение левого на правый позволяет другим участникам дорожного движения предугадать маневр товарища с поворотниками.

Мне лично " тепло" от таких как я, которые с поворотниками въезжают, и с поворотниками съезжают с круга.

И бесят те, кто вообще катается по кругу без оных.Удавила бы. :molotok:

И, как тут уже отмечали- таких 90%.Ну не могут же 90% быть неправы?Если такое количество неправых - думаю правила переделают.Помните ситуацию с" кофе"?Был рода мужского , а теперь и мужского и среднего.Раз уж народу нравиться .

На сим тему для себя считаю исчерпанной.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 октября 2005 12:11

recrut,

Включение левого поворотника говорит о том, что челу надо ехать дальше по кругу.

Включение ПРАВОГО поворотника говорит о том, что мне с круга - сразу направо. Соответственно, НЕвключение правого говорит о том, что мне надо ехать дальше по кругу. А зачем левый?

PS: кофе - мужского рода. Был проект реформы языка, где кофе был среднего рода, парашют писался как парашут и т.д., но его благополучно похоронили.

Каин, где Авель, брат твой?