Ответить
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 29 января 2011 16:40

дваодин,

Вы вообще внимательно прочитываете свои посты и посты оппонентов?

Вы представили три ссылки:

1. http://[censored].org/photos/20101018_dok.jpg

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/3G

3. http://www.itu.int/cgi-bin/htsh/mm/scripts/mm.list?_search=ITUsta ... nguageid=1

Что то по лимиту скорости можно найти во второй ссылке, но

Мой комментарий:

Да и к какому режиму передачи данных относятся данные нормы: прием (загрузка) или передача (выгрузка) данных.

Ведь большинство устройств на рынке с поддержкой 3G (HSDPA в ходит в перечень стандартов)

технически если и обеспечивает требование для передачи данных: "для неподвижных объектов — 2048 Кбит/с",

то это максимально достижимая скорость устройств, которая далека от реальной.

Так из описания для девайсов на Onliner "Система HSDPA поддерживает скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек,

однако максимальная скорость, которую на данный момент поддерживают коммерчески доступные HSDPA-устройства, составляет 1,8 Мбит/сек."

P.S. Если руководствоваться пунктом "для неподвижных объектов — 2048 Кбит/с", то 50% пользователям life:), МТС и velcom можно смело идти и судиться.

-больую часть поста проигнорировали, привожу повторно.

Ваше сначало:

Внимательно читайте,а потом утверждайте.Есть параметр с условием "не менее".Поэтому есть возможность его измерять,при необходимости.

Ваше затем:

-для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с;

Остальное не указано какой это предел -нижний,верхний.

Мое:

Тогда по логике исходя из вашего поста - для стационарных подключений нет минимального предела, а следовательно скорость может быть равна 0.

И как в доме развить постоянную скорость передвижения модема в 120 км/ч чтобы доказать что life:) не обеспечивает минимальной скорости в 144 кбит/с установленной стандартомicon_wink.gif .

И это стандарт? Документ который не содержит четких критериев и предполагает наличие "домыслов".

В общем здравого смысла нет, есть набор удобных цифр (без четкого указания границ и без указания направления передачи данных) - рекомендаций ITU,

которые пытаемся выдать за эталон общеобязательный для всех и мерило истины для суда. Слушать и услышать оппонента не хотим, бо сие не удобно.

Мой диспут на эту тему окончен.

Спиглазов Александр Владимирович
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 17:35
    dzimchik:

дваодин,

Есть стандарт и для связи 3g -параметр которым пользуется каждый вступивший

с каких это пор 3G стал стандартом ITU? Ты, прежде чем бред постить, ознакомся с предметом.

Вы хоть читаете ссылки,которые приводите,или только тыркаете?

UMTS (англ. Universal Mobile Telecommunications System — Универсальная Мобильная Телекоммуникационная Система) — технология сотовой связи, разработана Европейским Институтом Стандартов Телекоммуникаций (ETSI) для внедрения 3G в Европе. В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA, стандартизованный в соответствии с проектом 3GPP ответ европейских учёных и производителей на требование IMT-2000, опубликованное Международным союзом электросвязи как набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.

Понятно что такое набор минимальных требований или разъяснять надо?Тыркаете на него и получаете

3G (от англ. third generation — третье поколение), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.

........Чуть ниже на этой же странице читаем:

В сетях 3G обеспечивается предоставление двух базовых услуг: передача данных и передача голоса. Согласно регламентам ITU (International Telecommunications Union — Международный Союз Электросвязи) сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:

для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с;

для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с;

для неподвижных объектов — 2048 Кбит/с.

Потом включаем мозг и складываем минимальные требования +страница с параметрами,которые озвучены как минимальные требования.Всё.Выключаем мозг.Отдыхаем от напряжённой работы.И не пытаемся сделать кого-то дураком,не читая что написано на собственноручно приведённых ссылках.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 17:35

Sxela, Читаем выше.

Удалено
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 29 января 2011 17:55

дваодин, вы можете прокомментировать мой пост (самый первый на этой странице), а то я новой информации в вашем посте опять же не увидел.

Просто уже ради интереса, можете ответить по пунктам:

1. Указанный термин "передача данных" в требованиях ITU - это на прием или отправку? А то мне из написанного в Википедии не очень понятно о чем речь (прием, передача или общее для всех направлений).

2. В пунктах "для абонентов с низкой мобильностью" и "для неподвижных объектов" указанные цифры - это минимальный, максимальный или рекомендованный порог? По крайне мере как мне это трактовать в суде ссылаясь на данный регламент?

• Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

16 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 29 января 2011 18:09

Мой диспут на эту тему окончен.

Ты и так молодцом,долго против троля держался:super:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 18:27
    Sxela:

дваодин, вы можете прокомментировать мой пост (самый первый на этой странице), а то я новой информации в вашем посте опять же не увидел.

Просто уже ради интереса, можете ответить по пунктам:

1. Указанный термин "передача данных" в требованиях ITU - это на прием или отправку? А то мне из написанного в Википедии не очень понятно о чем речь (прием, передача или общее для всех направлений).

2. В пунктах "для абонентов с низкой мобильностью" и "для неподвижных объектов" указанные цифры - это минимальный, максимальный или рекомендованный порог? По крайне мере как мне это трактовать в суде ссылаясь на данный регламент?

Отвечаю. На прием и отправку.Одинаковый параметр.Общий.Устроит?Или если уж надо за лайф вступиться,то хотябы один из двух.

А Вам в суде не надо ссылаться на остальные цифры.Пусть они будут максимальные,если так устроит.Хватит цифр с пометкой не меньше.

И последнее, "набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.",как Вы понимаете эту строчку?Я понимаю как не ниже этих параметров.Есть ещё варианты в изложении понятия этой строчки?

А если цитату сделать побольше:

В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA, стандартизованный в соответствии с проектом 3GPP ответ европейских учёных и производителей на требование IMT-2000, опубликованное Международным союзом электросвязи как набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.

А теперь смысл слов жирным текстом уловите и всё будет хорошо.Есть стандарты,есть требования и есть мин параметры(критерии).Что ещё надо?

Удалено
  • dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 29 января 2011 18:32

дваодин, заметно, что мозг вы уже выключили. Читать научитесь.

В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA, стандартизованный в соответствии с проектом 3GPP ответ европейских учёных и производителей на требование IMT-2000, опубликованное Международным союзом электросвязи как набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.

ITU опубликовал стандарт IMT-2000, а ETSI разработал технологию 3G в соответствии с этим стандартом.

Родом из детства...
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 18:36
    dzimchik:

дваодин, заметно, что мозг вы уже выключили. Читать научитесь.

ITU опубликовал стандарт IMT-2000, а ETSI разработал технологию 3G в соответствии с этим стандартом.

Нажми на синие буквы,по своей ссылке и откроются тебе эти критерии.

Удалено
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 29 января 2011 18:56

Дваодин, ну если это минимальные требования по скорости, то срочно нужно подавать в суд на всех операторов предоставляющих связь 3g. В тойже европе средняя скорость доступа не превышает 1 Mb/s. Как же они так? В суд их всех, регламент нарушать не положено.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 18:59

http://gsmrepiter.ru/articles/?id=141

И звезда сезона http://www.mts.by/3g/ Нажимаем на UMTS и читаем,что написано.Потом задаём вопрос себе: почему на сайте МТС отправляют по ссылке,а это официальный сайт МТС,а самые умные с онлайнера сомневаются в информации,которую предостовляет МТС ?

Удалено
  • dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 29 января 2011 19:12

дваодин, ты не пробиваем.

Включи на секунду мозг и прочти:

UMTS и 3G - это технологии, а не стандарты.

ЗЫ. Тоже прекращаю кормить троля.

Родом из детства...
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 19:13
    dzimchik:

дваодин, ты не пробиваем.

Включи на секунду мозг и прочти:

UMTS и 3G - это технологии, а не стандарты.

ЗЫ. Тоже прекращаю кормить троля.

Каждая технология включает стандарты в рамках корой она существует.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 19:18

dzimchik, на секунду отойдя от связи.Бензиновый и дизельный двигатель-это технология,евро 3,или евро 4 -это стандарт в рамках которого они признаются или соответствующими стандарту евро3,или евро4.Так понятно?

Удалено
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #349252

0
    # 30 января 2011 03:27
    Sxela:

дваодин, читал и не раз.

Кроме того, пытался отстоять свои права в споре с "Diallog" на подобную тему.

Вынес одно: есть не только права покупателя но и обязанности, есть не только закон но и ПОДПИСАННЫЙ договор (в рамках закона).

1) ВЫ, как говорят гопники, "паходу" не читали топик, и, именнно посты Маветана..очень советую вдумчиво прочесть!

2) Обязанности покупателя? :o УАУ!!! Извиняюсь -дерьмо жрать и исправно за это платить 1,5 ГОДА? ВЫ В СВОЁМ УМЕ??? и что это за контракт, который по вышеприведённому тезису невозможно разорвать, вернуть всё..ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ конторе? за безделушку 5 баксовую??? МИЛЛИОНЫ?? ЛЮДИ- вы -что????? :-?:-?:-?:-?:-?

• Mirzakarim Member
    офлайн
    Mirzakarim Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #162802

Написать сообщение

181
    # 30 января 2011 10:50

хех дорогой, так надо было перед тем как идти подключаться нанять адвоката, который за пару дне прочел договор и рассказал бы тебе, какие для тебя есть угрозы.

или самому почитать договор.

только что то говорит мне о том, что читать ты вообще не любишь. :lol:

Life: Super @ Arch/OpenSuse11.3/WindowsXP
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

15 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 30 января 2011 12:48

Доброго дня всем читающим и пишущим в данном разделе форума. Поздравляю - наш раздел вошел в список из двадцати САМЫХ-САМЫХ разделов на Onliner - значит тема наболевшая у многих и наверное, судя по популярности и набирающих оборотах в количестве пишущих очень злободневная, а значит не бывает дыма без огня - на месте оператора приступилбы к экстренному тушению очагов возгарания, даже себе в убыток, а то полыхнет гдето и по цепочке потом везде - ведь найдется умник который и суд выиграет и об этом раскажет всем. Или обидите кого из непростых смертных или его родственников - мир тесен.

а толку......... реальной пользы всё-равно НЕТ!!!!

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 30 января 2011 12:52

Ну вот мое мнение по этому поводу.

Мы все маленькие люди в маленьком но гордом государстве.

Тебе :)mavetan:) вы молодец, что не дали опустить себя до плинтуса и решили отстаивать свои права в СУДЕ. Но прежде чем заключать договор его нужно внимательно читать. Я тоже в свое время хотел подключиться на ЛАЙФ именно по 3G. Но условия договора были не в мою пользу (меня не устроили условия расторжения) поэтому я не подключился. Интернет ByFly пока полностью устраивает.

Могу вам сказать что 20-40 мл. вам точно не кто не выплатит. Максимум что купите модем за 19900 и все. Ну может за пару месяцев штраф вам пыпишут и все.

Запомните вы на конец есть предприятия с которыми вы можете по судиться. Это предприятия и люди которые не несут валюту в страну они не кому не нужны это просто придаток для того что бы завтра не было бунта в стране из за голодовки.

А есть предприятия которые несут валюту в страну для того что бы вы кушали и жили более мение нормально.

Ну вы вначале узнайте кто учередитель Лайфа. Потом подумайте сколько денег он привел в страну. И даже если вы будите правы то максимум 19900. И не чего больше чтобы не ккричали сильно и не подымали панику.

Мы с вами маленькие люди. И как в любой другой стране если вы будите мешать национальной безопасности вы просто не будите ей мешать вас попросят замолчать и жить техонько дальше.

Поверьте вы мне Юристы Лайфа уже давно дговорились с Судом на какую сумму можно вас опустить чтобы сильно не кричали.

Подумайте и не сильно ползите вверх, а то просто больно будет.

И договор вас не кто не просил подписыват, а от безграмотности у нас школы, ПТУ и ВУЗЫ учат.

Я просто работаю в организации которая инвестирует в нашу любимую страну очень большие деньги. И поверьте мне не одна контралирующая организация просто так не напишет не одной бумажки если это не приведет к смерти ЛЮДЕЙ, или национальной трагидии.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 30 января 2011 13:53
    Mirzakarim:

хех дорогой, так надо было перед тем как идти подключаться нанять адвоката, который за пару дне прочел договор и рассказал бы тебе, какие для тебя есть угрозы.

или самому почитать договор.

только что то говорит мне о том, что читать ты вообще не любишь.

А лучше закончить ВУЗ по юр.специальности .Поработать чуток-наработать практику,а потом подключаться.:D

Удалено
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 30 января 2011 19:42

Deceldecel

По Вашим словам получаеться что надо просто утереться и молча принять оскорбления - понимаю что может быть больно - но если будем утираться и молчать то будет еще хуже. Просто если каждый на своем месте сделает и будет делать все правильно и не будет бояться и с оглядкой принимать решения то все будет у нас еще лучше чем сейчас. А то посмотришь что творят на местах местные царьки облеченные властью - диву даешься. Сам не раз встречался по долгу своей работы когда решение Областного суда было не указ для исполнения председателем района. Или когда нашего городского архитектора взяли под стражу - следствие три года длилось и выпустили с аправдательным договором а сейчас не знают как его на работе востановить и зарплату за весь период вернуть и каков должен быть размер морального вреда. И фактов таких куча. Так получается еще по Вашим словам если кучу денег вложил так можно делать все что хочу. А на месте данного оператора мог быть даже Турецкий туроператор - и такое в моей практике было лет пять тому назад во время отдыха в Турции. И отстоял я тогда свои права. Так что и один в поле воин.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 30 января 2011 19:51

А вот как надо разбираться с нашими органами, и как я это делаю. http://belgazeta.by/20091207.48/540202831/