Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
s.vital-ik:А при расторжении договора...предусмотрены ли какие санкции????
Походу нет, только сумма оплаты возвращается согласно действующего законодательста.
alex830083:Мы подписали вчера договор.
А на какую квартиру договор заключили?
двушка №35
s.vital-ik:А при расторжении договора...предусмотрены ли какие санкции????
п.7 стороны извещают друг друга о расторжении договора за один месяц в письменной форме.В недельный срок со дня получения уведомления сторонами составляется акт о расторжении договора. При досрочно расторжении настоящего договора,отказе застрайщика в одностороннем порядке от исполнения договора и (или) при неисполнении обязательств застройщик обязан произвести возврат полученных от дольщика средств в порядке,установленном Советом Министерства РБ.
(Больше ничего пока не нашел).
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
А то там справка для банка ..о том что я нуждающийся с проверкой в БРТИ делается 5 рабочих дней....а для банка она будет нужна
s.vital-ik:Еще..... какие документы нужны для исполкома и банка при себе иметь??
договор оригинал и копия
справка из БРТи на всех членов семьи и на девичью фамилию жены (если не заказывали у них)
Выписка из лицевого счета всех членов семьи и тех паспорт на квартиру(ры)
Оригинали (для сверки) и копии свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, паспортов супругов
Справка о доходах всех членов семьи за 12 месяцев
s.vital-ik:Еще..... какие документы нужны для исполкома и банка при себе иметь??
А для банка надо съездить в банк и взять список
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь смотрел на стройку? как там дело? Движуха пошла?
Вчера кран чето крутился там.....сча стоит..может обед)))) а вообще вяленько там пока
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
блин, похоже засада будет со вторым платежом
откуда такие мысли???Имеете ввиду что после первого взноса банк еще не даст денег????
откуда такие мысли???Имеете ввиду что после первого взноса банк еще не даст денег????
Народ,не паникуйте,усе буде добра! Если вы не успеете открыть кредитную линию до первого платежа(имеется ввиду после первоначального взноса),то ничего страшного,заплатите вместе со вторым платежом и первый.(такие случаи уже есть на практитке).В договоре прописано,что расторжение влечет несвоевременная оплата двух подряд платежей.Единственное,что вам могут начислить пеню за просроченный платеж, 0,01%.(это 2.300 т.р. за каждый день просрочки от 23 млн. к примеру).А вообще,я думаю,обо всем можно договориться,к Уксе сидят,вроде бы как,нормальные люди.
Есть график платежей и % готовности дома. Так вот если % готовности дома дома меньше, то банк может дать сумму кредита не по графику. Правда мне в Уксе вчера сказали что возможно мы все пойдем одним списком и УКС все документы лично передает и сам решает с банком вопрос мы лишь только справки о доходах приносим
ariska:откуда такие мысли???Имеете ввиду что после первого взноса банк еще не даст денег????
Народ,не паникуйте,усе буде добра! Если вы не успеете открыть кредитную линию до первого платежа(имеется ввиду после первоначального взноса),то ничего страшного,заплатите вместе со вторым платежом и первый.(такие случаи уже есть на практитке).В договоре прописано,что расторжение влечет несвоевременная оплата двух подряд платежей.Единственное,что вам могут начислить пеню за просроченный платеж, 0,01%.(это 2.300 т.р. за каждый день просрочки от 23 млн. к примеру).А вообще,я думаю,обо всем можно договориться,к Уксе сидят,вроде бы как,нормальные люди.
так это же не по твоей вине будет просрочка. Я принципиально против платить за то, что кто-то там почему-то не успел сделать без видимых на то причин.
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня звонил в УНР10 ..они обычно строя долевое с 5% кредитом....у них остались 3-х комнатные по 3,8 млн.
так это же не по твоей вине будет просрочка. Я принципиально против платить за то, что кто-то там почему-то не успел сделать без видимых на то причин.
Но и не по вине банка или Укса,это как вы успеейте подать документы в исполком,у них там какие-то заседания два,кажется,раза в месяц,а потом в течении 10 дней передаются документы в банк,и если вы успеете к соответствующей дате,то усе гуд,а если нет???? То чья вина???Но я думаю,никаких пеней не придется платить,в том же договоре прописано,что данные меры не распространяются на участников долевого строительствав в части льготных кредитов(п.8.1)
Сегодня звонил в УНР10 ..они обычно строя долевое с 5% кредитом....у них остались 3-х комнатные по 3,8 млн.
В Белбуде тоже есть в наличии трешки под 5 % по цене 3.650,только метражи 92 кв.м.
услугизастройщика порядка 9 000 000 ( оплачиваются почти в конце и однозначно будут выше и банк их не кредитует, хоты на другой ветке проскочила инфа что и услуги застройщика кредитуются , надо уточнять нормативный документ есть какой или нет).
По поводу услуг,в них так же входит прибыль застройщика,которая составляет 9.226.582,а сами услуги около 350.000.Так вот,тетенька из Укса сказала,что прибыль застройщика льготно кредитуется,а вот услуги нет(вот бы оно так и было).Мол,поэтому их банк и попросил отдельной строчкой в договоре выделить сумму прибыли.
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|