swb14:ZigZauer:Подскажите, почему на mobile.de так много объявлений (смотрю Мазду 626) на русском языке со словами "без кондиционера" - хотя в более подробном описании на немецком об этом вроде как не упоминается. Пишут clima automat, hand clima и т.п., о том что он неисправен ни слова. Кому верить, русскому описанию, или это просто ошибки при переводе?
Это ошибка перевода... Смысл "без кондиционера" означает "klimaanlage", т.е. климатическая установка с ручным включением (кнопкой)... Эту ошибку на mobile.de обещали исправить, вопрос только - когда?
поправили.
younot
инфы по моему конкретному случаю!
Может кто брал похожее, за сколько и т.п.
Ладно закрыли тему, уж больно на автоонлайнере многие недружелюбны,
так и норовят показать свое сомнительное превосходство.
ЗЫ зачотный ник
TribalBY:younot
ЗЫ зачотный ник
дизелей галаксей как не было на мобиле де так инет, ты думаешь они тебя там ждать будут ?
на каждый по хорошей цене 50 звонков , немцы даже телефоны отключают после подачи обьявы.
а по плохой цене их на малине/джановичах навалом.
Обьява актуальна ровно полчаса, как ты думаешь реально за полчаса оттуда вывезди машину ? Или хотя бы заключить устное соглашение ?
За две недели болтовни мог бы уже и сам хотя бы позвонить, для удовлетворения любопытства.
TribalBY:younot
ЗЫ зачотный ник
Инфа по конкретной тачке меняется каждый час. Все ходовые машины разгребаются за сутки. Вы только представьте что в отличие от жителей РБ тысячи поляков и литовцев на этом имеют свой основной бизнес, им не нужны визы, у них доступные кредиты для бизнеса. Они пылесосят всю восточную Германию и прилегающие страны на специальных дизельных бусиках или трейлерах, у них всё оптимизировано, они в отличие от вас машину на временный учёт не ставят и страховку не покупают.
По выбору авто на mobile.de хорошо написано в ветке у перегона Joney.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=369279
Приобретем грузовой или грузопассажирский микроавтобус б/у (не старше 6 лет). Контактное лицо: Сергей Михайлович. Тел. 8-029-652-49-77
Miramaxa
Да мне не к спеху, так, интересуюсь.
younot
Спасибо, очень толково изложили.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо за помощь в названии прицепов и дач.
Посмотрел, теперь возникает вопрос. Реально ли купить в Германии прицеп-дачу до 500 евро, с такой ценой очень много предложений, сколько он будет стоить у нас-если гнать под заказ и возьмется ли вообще за такую работу кто-нибудь. Чтобы получить транзиты на прицеп-дачу надо ТЮф?
И еще вопрос какова стоимость пригона прицепа большого, подпадающего под категорию Е? с этим проблем должно быть меньше
Вот недавно заинтересовался покупкой авто в германии , только хочу прикупить через год-пол года
Вот у меня собственно пару вопросов:
1. Подорожает ли за год растаможка\пошлины
2. Сколько в сумме обойдётся самостоятельный перегон авто (виза , страховка, проживание и т.д)
3. какие марки авто выгоднее покупать в германии- родные, немецкие или французские \ итальянсике?
4. Как лучше, покупать и бронировать на mobile.de или ехать на авторынок и брать там?
Подорожает ли за год растаможка\пошлины
этого вам не скажет никто...
Сколько в сумме обойдётся самостоятельный перегон авто (виза , страховка, проживание и т.д)
когда я изучал этот вопрос, оказалось, что выгоднее просить кого-то привезти...но если вам нужен расчет, то на страницах онлайнера есть немало советов и мнений...
какие марки авто выгоднее покупать в германии- родные, немецкие или французские \ итальянсике?
в Германии лучше немецкие...в Бельгии и Франции - французские...
Как лучше, покупать и бронировать на mobile.de или ехать на авторынок и брать там?
даже не представляю, остались ли в Германии еще авторынки наподобие наших малиновок-жданович, а если и остались, то не напоминают ли они их?..
Sc8eR,
Как лучше, покупать и бронировать на mobile.de или ехать на авторынок и брать там?
Из моего скромного опыта покупки на мобайл.
1. Бронирование ничего не даст, авто отдадут первому же покупателю с деньгами. Закон рынка. Если уж договаривариваетесь с продавцом, то лучше делать это в субботу. Автохаусы работают, но машин в этот день покупают мало. После чего сразу на поезд (самолет, авто), так чтобы в понедельник с утра схватить. Но если авто популярной марки/модели, в хорошем состоянии и по вкусной цене все равно опоздаете.
2. Можно договориться и сразу перевести деньги за авто, выслав продавцу копию платежки факсом. Но в таком случае покупаете кота в мешке. Привлекательное внешне авто может оказаться упиленным. Словом, доверьтесь профессионалам. Проще и спокойнее.
Sc8eR:Вот недавно заинтересовался покупкой авто в германии , только хочу прикупить через год-пол года
2. Сколько в сумме обойдётся самостоятельный перегон авто (виза , страховка, проживание и т.д)
3. какие марки авто выгоднее покупать в германии- родные, немецкие или французские \ итальянсике?
4. Как лучше, покупать и бронировать на mobile.de или ехать на авторынок и брать там?
по п. 1 действительно никто не скажет ![]()
по п. 2. Итак,
- виза - 60 евро
- проезд до Германии. Тут есть несколько вариантов.
а) поезд. Ничего по цене сказать не могу
б) самолет. Если Белавиа, то 300 евро стоит билет
в) ехать с кем то на авто. Самый лущший вариант. Т.к. вполне возможно что придется ездить в несколько мест - на авто гораздо быстрее и удобнее.
- проживание. В Берлине, почти в центре города, можно снять 2-х местный номер за 60-80 евро (без завтрака).
Если ехать на машине, то скорее всего в Польше останавливаться на ночевку. Мотель недалеко от трассы - 30 евро 2-ка.
- ну и конечно покушать и попить пивка
Я могу сравнивать Бонн и Берлин. Берлин реально дешевле.
Денер у турок 2 евро, пивас в магазе 60 евро центов
- далее идут собственно затраты на покупку авто ![]()
а) цена авто
б) оформление номеров + страховка. Мне обошлось в 185 евро. Это сам автохауз занимался оформлением. Если делать самому будет дешевле. Сколько точно сказать не могу.
в) растаможка авто. Тут смотрите на сайте таможни.
- топливо. Ура! Едем домой на своей новой (для нас новой!!!) машине!
Дизель в Германии примерно 1.39 за литр. Цены на заправках разные. Можете поискать дешевле. Опять же в Берлине на 60 евро заправляешь 45 литров, в Кельне только 43.83 ![]()
Бензин примерно 1.4 с копейками. Я сильно не запоминал так как взял дизеля себе.
- ну и не забыть уже в РБ купить страховку. баксов 5-7 на 15 дней.
по п.3. хз... что нравиться то и покупать
по п.4. Не сделайте мою ошибку. Я на мобиле.де выбрал только 2 варианта. Созвонился с ними, вроде по всему авто подходили. Приехал, и при осмотре выяснилось много новых деталей. В итоге оба эти варианта пошли лесом. В итоге висел на мобиле.де уже тут. Но так цель была - она и осуществилась ![]()
По поводу созвона с автохаузом... ВСЕГДА! ВСЕГДА! ВСЕГДА начинайте говорить по русски! Если вам отвечают по русски - вежливо задайте пару вопросов и кладите трубку. Забудьте этот номер. Если хотите купить машину себе (а не на продажу) - не берите их у русских. Сорри, но впихнуть какое нить г. - это в порядке вещей.
На авторынок смысла ехать особо нет. В том же Кельне цены на рынке такие же что и в автохаузах. Сам рынок небольшой. Хотя.. в принципе почему бы и не заехать.
Еще, обязательно сравнивать с нашими ценами на приглянувшуюся машину. Если авто обходится в значительно меньшую сумму - лучше забыть про нее. Явно что то не то с ней. Ценник должен быть чуть ниже или равен похожему варианту в РБ. Ну и конечно можно сторговать некую сумму.
Удачи!
Ценник должен быть чуть ниже или равен похожему варианту в РБ
Ошибаешься. Машина из Германии стоит дороже чем у вас в Минске. Факт
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Sc8eR:Вот недавно заинтересовался покупкой авто в германии , только хочу прикупить через год-пол года
Для начала можно было бы открутить одну страничку назад и посмотреть там вот эту ссылку.
Big&Fat:Цитата:Ценник должен быть чуть ниже или равен похожему варианту в РБ
Ошибаешься. Машина из Германии стоит дороже чем у вас в Минске. Факт
эммм... Ну а смысл тогда брать авто в германии . Я ведь для того и хочу сэкономить 20-30% .Да и если цена почти должна быть равна нашей, то с растаможкой , визой и дорогой получается дороже выйдет
п.с Хочу взять что нибудь 2000- 5000е , что именно пока не определился
Не занимаясь машинами профессионально тяжеловато найти в Германии достойный вариант за небольшие деньги. Только если кто из местных автоторгашей поможет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Sc8eR:Big&Fat:Цитата:Ценник должен быть чуть ниже или равен похожему варианту в РБ
Ошибаешься. Машина из Германии стоит дороже чем у вас в Минске. Фактэммм... Ну а смысл тогда брать авто в германии .
Попытаться улучшить свои шансы в покупке живой машины, а не фуфленого-перефуфленного рожна
Sc8eR:Я ведь для того и хочу сэкономить 20-30%
За морем телушка полушка, да перевоз алтын (с)
Ты цены на мобил.де видел ? Ну откудова такой халяве взяться в 20-30% ? Да бывает везет, но это скорее исключение
Дай бог в лучшем раскладе взять живой экземпляр по цене рыноч.. базарных дров
Sc8eR, читай что Shura1 написал. В Германии машины покупают не для того, что бы взять дешевле, а что бы не взять гауно тут. 
FollGer:Не занимаясь машинами профессионально тяжеловато найти в Германии достойный вариант за небольшие деньги. Только если кто из местных автоторгашей поможет.
В Германии действительно нет дешевых машин в хорошем состоянии.
Так не бывает, чтобы хорошо и дешево.
Там есть хорошие, с реальным пробегом. Стоят они конечно дорого.
e_t_000:- проезд до Германии.
Самый дешевый вариант - автобус... нудновато, но экономно...
e_t_000:- проживание. В Берлине, почти в центре города, можно снять 2-х местный номер за 60-80 евро (без завтрака).
У нас можно заселиться за 50 еврорв на двоих (без завтрака)...
e_t_000:- покушать и попить пивка
Ну если на дёнеры рассчитывать питаться, то на третий день (если не уедешь к тому времени) - проберёт понос... так что в среднем нормально покушать 10-12 евров можно, пивасик можно и дешевле 60 центов купить с отменным качеством...
e_t_000:- оформление номеров + страховка. Мне обошлось в 185 евро. Это сам автохауз занимался оформлением. Если делать самому будет дешевле. Сколько точно сказать не могу.
Точную сумму не может никогда никто сказать, т.к. всё зависит от населённого пункта, где оформляешь автос. Страховки в разных пунктах разные, стоимость номерных знаков колеблется незначительно, поэтому говорить, что там... будет дешевле, а там... дороже нельзя...
e_t_000:- топливо. Ура! Едем домой на своей новой (для нас новой!!!) машине!
Дизель в Германии примерно 1.39 за литр. Цены на заправках разные. Можете поискать дешевле. Опять же в Берлине на 60 евро заправляешь 45 литров, в Кельне только 43.83
Бензин примерно 1.4 с копейками. Я сильно не запоминал так как взял дизеля себе.
В Германии цена бензина не зависит от населённых пунктов... Цена бензина колеблется от дней недели (как правило, в начале недели дешевле)... и от заправок... У нас, например, в РЕАЛЕ всегда дешевле топливо, чем где-нибудь ещё... Поэтому топливо на каких-то заправках дешевле, на каких-то дороже... И ошибочным будет утверждение, что на АРАЛе всегда дороже, например. Да, дорогая заправка по сравнению с другими, но и там часто цены бывают одинаковыми с дешевыми заправками...
Лучше заправляться в населённых пунктах, чем на автобане, там всегда будет немного дороже...
e_t_000:- На авторынок смысла ехать особо нет. В том же Кельне цены на рынке такие же что и в автохаузах. Сам рынок небольшой. Хотя.. в принципе почему бы и не заехать.
Хочешь купить говно - едь на рынки... Практика это неоднократно доказывала. И потом никаких концов не найджёшь... Звери на лицо одинаковые, друг-за дружку бла-бла-бла, запарят мозги... пробную поездку с рынка практически не сделаешь, звери не поедут кататься с каждым клиентом... Достаточно площадок и автохаузов, мобил.де в зубы и в путь...
Big&Fat:Sc8eR, читай что Shura1 написал. В Германии машины покупают не для того, что бы взять дешевле, а что бы не взять гауно тут.
ой мля, я тебя умоляю кого не спроси так здесь все фуфло.
Хватит чуваков разводить на свои услуги, для этого есть реклама.