И я оформляю, но очереди блин к этим уродам не уменьшаются. Готовься 1,5-2 часа потратить на границе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
И я оформляю, но очереди блин к этим уродам не уменьшаются. Готовься 1,5-2 часа потратить на границе.
человеки подскажите может я не так понимаю, но как таможенники или гайцы проверят мои ЛС???
У нас бред тариф по обьёму, но у них... Или ето все каснётся только при аварии? (ведь при одинаковым обьёме бывают разные лошадки...)
И второй вопрос о временном ввозе...
Он обязательно нужен? И стоит бесплатно, но время тратить нуна так?
ето ужос! за 15 дней я заплачу как тут за пол года...
И где это обьединение братских народов???
Собираюсь ехать на авто в Питер.
Сам беларус, машина не моя (гендоверенность). Машина с белорусскими номерами.
Как я понял по Питеру - лучше оформить временный ввоз.
Вопросы такие:
1. сколько это будет стоить (машина стоит до 5000) и в какой срок это реально сделать в питере (на срок регистрации)?
2. Насколько реально получить максимальный срок на границе (на 2 месяца) чтобы не заморачиваться с питерской таможней? (а затем каждые 2 месяца просто в Беларусь ездить).
3. По каким трассам лучше ехать и через какой пункт проезжать? Где это можно пройти максимально быстро? (с учётом того что поездка ночью)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а я вот тока вернуля из Москвы. машина не моя. выписали мне доверку от руки и я поехал. съездил без проблем. правда ехал через витебский переход: белорусам ваще пох, а Россиянин спросил есть ли доверка, я ответил есть и поехал.
батя грит что таможеникам вообще можно не останавливаться кагда они тормозят если едешь на легковухе. тем более не дешевой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
московские гайцы правда пару раз спросили про доверку. я сказал что пересекал границу вместе с хозяйкой, а в смоленске она вышла. так шта извините.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
Sерж:а я вот тока вернуля из Москвы. машина не моя. выписали мне доверку от руки и я поехал. съездил без проблем. правда ехал через витебский переход: белорусам ваще пох, а Россиянин спросил есть ли доверка, я ответил есть и поехал.
батя грит что таможеникам вообще можно не останавливаться кагда они тормозят если едешь на легковухе. тем более не дешевой.
Ну-ну
. Следующий раз попробуй.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
Про доверку просто тебе повезло... не зря в доверке пишут " с правом выезда за границу". Мои коллеги как то поехали в Москву с просроченной доверкой (нотариальной) 2 раза останаваливали.... 2 раза по 1000 рублей , если нет, то штрафстоянка и ждем хоязина из РБ. И все по закону. Да и меня за 2 года когда останавливали всегда доверку просили, хоть техпаспорт на мать оформлен.
А вот про неостановиться... они наврядли погоняться, а вот ГАЕВЫМ явно инфу дадут - далеко не уедешь... К тому же какая никакая но все же граница и УВТС никто не отменял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мои коллеги как то поехали в Москву с просроченной доверкой (нотариальной) 2 раза останаваливали.... 2 раза по 1000 рублей , если нет, то штрафстоянка и ждем хоязина из РБ.
развели твоих дружков имхо. за неделю останавили меня раза 4 эт точно, видать на красный номер клювали, про доверку спросили все. двое заикнулись про нотариальную. но объяснение что пересекал границу вместе с хозяйкой отлично проканали, впрочем как и рукописная доверенность.
А вот про неостановиться... они наврядли погоняться, а вот ГАЕВЫМ явно инфу дадут - далеко не уедешь.
ХЗ. папа сказал, что таможник должен убедиться лишь в том что авто на беларуса и за рулем гаржданини РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ЗЫ на всякий случай на обратной стороне отксерачили паспорт и тех.паспорт хозяйки и она еще одну доп подпись поставила.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж, тебе просто повезло. ГАИ уже сытые были или просто ленивые.
Твоя бумажка - липа, фикция...
Так, значится сегодня вернулся из Москвы.
Инфа такая: (по словам российской таможни) если едешь в Москву - лучше оформить ввоз или декларацию (200 руб + 15 минут времени в Лядах), если не в Москву - то смотрят сквозь пальцы. Ехал легковой (форд-транзит).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Твоя бумажка - липа, фикция...
Shura1, с каких это пор? или в России доверенности ввели нотариальные? 
УВТС с апреля за деньги - 100 рублей. ![]()
Я за последний месяц пол-России объездил. На Питер, через Полоцк оформление заняло минут 7-8 - еле успел кофе попить. При этом дядьку из России с рукописной доверкой жестко послали и через границу не пустили.
На Москву - потерял час при оформлении УВТС и минут 40 обратно - при сдаче. При этом гаевые за все время спросили про временный ввоз лишь один раз - в Урюпинске
Но спросили... и что бы я им стал мямлить, не будь у меня этой бумажки - не представляю, ибо должна быть.
скажите плззз
как рассчитывается страховка по чем они смотрят ЛС?
и временный ввоз где оформляется и чего стои или нет?
подумываю летом в москву...
Инфа такая: если ехать на Москву, то через Ляды и Рудню есть ограничение по массе - 7 тонн, т.е. таможенные переходы Ляды и Рудня проходятся быстро и свободно, а вот центральная таможня забита грузовыми и автобусами.
...
Sashik, страховку они считают по своим талмудам, ты говоришь объем мотора и марку машины.
У меня и на вольву 2383 см. куб. TD 122 лыс и на бус форд транзит 2496 см. куб D, 76 лыс страховка одна - 396 руб. на 2 недели.
Dmitry_B:
...
Sashik, страховку они считают по своим талмудам, ты говоришь объем мотора и марку машины.
У меня и на вольву 2383 см. куб. TD 122 лыс и на бус форд транзит 2496 см. куб D, 76 лыс страховка одна - 396 руб. на 2 недели.
странно вот здесь написано что по ЛС считают... НО КАК ТАК???
а по временному ввозу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
146 |
24 года на сайте Город:
|
Коллеги!
Сегодня утром в бегущей строке по ОНТ во время передачи новостей, опять было указано, что при поездке на личном авто в Россию, УВТС оформлять обязательно…

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
146 |
24 года на сайте Город:
|
Коллеги!
Сегодня утром в бегущей строке по ОНТ во время передачи новостей, опять было указано, что при поездке на личном авто в Россию, УВТС оформлять обязательно…