|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
zagadocnii:Цена в любом случае вырастет и сново нужно будет ходить в банк, чтобы докредитоваться!
Председатель сказал, что докредитоваться не получится снова под 5%, т.к. это равноценно новому кредиту, а их как известно уже не выдают (кроме многодетных, из сел. местн. и др.).
Надежда остаётся на снижение курса доллара, соответственно не сильного подорожания материалов.
Арматуру и цемент вроде (по словам председателя) еще будут закупать по старому ценнику.
С этим долларом как и с экономикой бардак конкретный в стране: могли еще вначале весны сделать свободный рыночный курс доллара (не продавая валюту из золотовалютных запасов), он бы вырос конечно, но не до 8-10тыс.
Нет надо было все регулировать - контролировать курс и цены. Когда за лето стало ясно, что чуда не будет - пришла сверху команда действовать. Отпустили курс и практически все цены. В итоге страдает как всегда народ: зарплата с 500$ волшебным образом стала 175$ + ценники в магазинах прыгнули на 50-300% (офиц. инфляция более 40%).
![]()
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Председатель сказал, что докредитоваться не получится снова под 5%, т.к. это равноценно новому кредиту, а их как известно уже не выдают (кроме многодетных, из сел. местн. и др.).
Что значит новый кредит? Беларусбанк обязан выполнять свои обязательства, а соответственно, что если вырастет стоимость исполкомовского метра по характеристикам нашего дома, то и банк должен докредитовать. Я это так понимаю. У всех у кого повышается стоимость метра, банк докредитовывает.
Надежда остаётся на снижение курса доллара, соответственно не сильного подорожания материалов.
Снижение курса в любом случае не будет. Это пустые слова. Как может снизится стоимость иностранной валюты, когда сново произошла девальвация, и идёт печатывание пустых белок??? смысл скупать валюту по 8500, а потом продавать по 6000??? Смысла я\ не вижу.
Арматуру и цемент вроде (по словам председателя) еще будут закупать по старому ценнику.
Ну ещё один месяц может так и будет, а потом ценник вверх взлетит.
В итоге страдает как всегда народ: зарплата с 500$ волшебным образом стала 175$ + ценники в магазинах прыгнули на 50-300% (офиц. инфляция более 40%).
А вот когда народ был в выйгрыше от государства??? Приведи пример, мне очень интересно!
Уже инфляция по мнению Белстата составляет свыше 65%, а реально доходит до 300%.
В общем ничего хорошего народ! Но ничего не подулаешь, остаётся только ждать лучше, а вот когда оно наступить, как говорят, может через неделю или две,, а может пару месяцев, а может и никогда!
Как нам заставить строителей работать?
А то, выжидают понимаешь, по 2-3 человека работают, а затем ссылаются на то, что типа материалов нету. при одном из посещений стройки, строитель (мот прораб был, точно не знаю) рассказал планы стройки- мол с 5 сентября должна была приехать вся опалубка с соседнего объекта и до конца сентября выйти на "0" уровень. Исходя из фото и слов председателя - этого ожидать нужно в середине октября. Много кто говорит, что строят медленно.
Быстрее постоят, дешевле получится- это ж все прекрасно знают!
Ребята, будьте оптимистами! Все будет хорошо! ![]()
Весело заживем в нашем новом доме ![]()
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
komysh:Как нам заставить строителей работать?
А то, выжидают понимаешь, по 2-3 человека работают, а затем ссылаются на то, что типа материалов нету. при одном из посещений стройки, строитель (мот прораб был, точно не знаю) рассказал планы стройки- мол с 5 сентября должна была приехать вся опалубка с соседнего объекта и до конца сентября выйти на "0" уровень. Исходя из фото и слов председателя - этого ожидать нужно в середине октября. Много кто говорит, что строят медленно.
Быстрее постоят, дешевле получится- это ж все прекрасно знают!
Выжидание- это понятно для чего! Вот мне лично не понятно, зачем тогда график стройки и график платежей, где красиво всё описывается по % застройки и платежей? Вот если посмотреть на график, то как-то мы и близко не преодалели 5%, неговоря про 16% которые в графике! Причина отставания? Деньги же есть, в том числе и банк же должен кредитовать большинство членов! Чего не хватает? Расскажите!

Молния:Ребята, будьте оптимистами! Все будет хорошо!
Весело заживем в нашем новом доме
Весело будет, когда цена метра станет не подъемной для многих членов, из-за чего стройка ещё медленнее строить будет и всё съест инфляция!
Вот тогда будет, ой, как весело!!!
![]()
Вадим, а если не станет такой уж неподъемной? Будет проблема, будем думать. Чего сейчас нервничать? Солнышко светит - порадуйтесь! ![]()
Молния:Будет проблема, будем думать. Чего сейчас нервничать? Солнышко светит - порадуйтесь!
Думать уже сейчас надо. Строители не осваивают оплаченные суммы в график - это ведь должен заказчик контролировать. Потом нервничать ,как люди например в Лебяжьем, будет поздно.
Причины неосвоения,мне кажется, понятны - нет достаточного количества людей на объекте
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Молния:Вадим, а если не станет такой уж неподъемной? Будет проблема, будем думать. Чего сейчас нервничать? Солнышко светит - порадуйтесь!
Нужно думать родная заранее и распределять свои деньги, ведь их потом сложновато будет найти! А солнышко очень радует, хочу в тёплые края сново ![]()
Согласна с Молнией. Будем решать проблемы по мере поступления. Из-за паники быстрее ничего строиться не будет. Как-будто никто не знает какая сказочная ситуация у нас в стране - чем дальше - тем страшнее.
|
офлайн
DDDDDDDDDD
Junior Member
|
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
DDDDDDDDDD:Был на стойке 20.09.2011г. в 12-00 как видно опять Саша и Маша курят
Скорее всего там не Саша и Маша, а две Маши
, подругому это не назовёшь! Как можно двум парням постоить дом в сроки??? Маразм!
Это не парни, а киборги
настоящие - сколько песка вдвоем перелопатили.
Представляете, если таких бригада соберется - будут строить только материалы успевай подвозить.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Молния:Так может соберемся все вместе - и на выходные на помощь ребятам?
Я не для этого работаю и плачу деньги, чтобы там самому ещё стоять и лопатой махать! Как говорится, кто на кого учился ![]()
Беларусбанк меняет ставки по кредитам на жилье
Как рассказала начальник пресс-службы ОАО «АСБ Беларусбанк» Лариса Гринько, с 22 сентября принято решение об увеличении ставок по вновь заключаемым кредитам.
По ее словам, это сделано в целях более эффективного использования ресурсной базы.
Так, согласно новым условиям, уже с завтрашнего дня кредиты на недвижимость будут выдаваться нуждающимся в улучшении жилищных условий на 20 лет под 31 процент годовых (для жителей сельских населенных пунктов ставка составит 30 процентов). Кредиты для не нуждающихся будут выдаваться на 15 лет под 38 процентов годовых.
Для того, чтобы купить квартиру или построить дом, многодетные семьи могут рассчитывать на кредит на 20 лет под ставку 22 процента годовых.
- Условия льготного кредитования остались без изменений, - подчеркивает Лариса Гринько.
Хорошо, что хоть льготные не изменились, пускай народ строится, а то и так народ обнищал по полной!!!
Ой, Вадик, а ты представь, что это активный отдых, субботник так сказать...
[ Я не для этого работаю и плачу деньги, чтобы там самому ещё стоять и лопатой махать! Как говорится, кто на кого учился ![]()
И на кого мы учились?
[
zagadocnii:Молния:Так может соберемся все вместе - и на выходные на помощь ребятам?
Я не для этого работаю и плачу деньги, чтобы там самому ещё стоять и лопатой махать! Как говорится, кто на кого учился
![]()
![]()
![]()
![]()
И на кого мы учились?
[
zagadocnii:Молния:Так может соберемся все вместе - и на выходные на помощь ребятам?
Я не для этого работаю и плачу деньги, чтобы там самому ещё стоять и лопатой махать! Как говорится, кто на кого учился
![]()
![]()
![]()
![]()
И на кого мы учились?
[
![]()
![]()
![]()
![]()
И на кого мы учились?
Я не для этого работаю и плачу деньги, чтобы там самому ещё стоять и лопатой махать! Как говорится, кто на кого учился ![]()

И на кого мы учились?
Ой, простите, это глюк был! Админы, удалите предыдущий пост.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
наш дом без отделки, а вот серию и не знаю.
Зачем нам отделка? Это бы ещё затянулось на долгое время (внесение изменений в проект по поводу отделки), поэтому на собрании, практически все голосовали, чтобы без отделки дом сдавался. Лично я был за то, чтобы без отделки!
Может кто на стройке был и что нибудь расскажет?