Interpolnyc, https://ru.wikipedia.org/wiki/Gorilla_Glass
Interpolnyc, https://ru.wikipedia.org/wiki/Gorilla_Glass
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3327 |
13 лет на сайте Город:
|
victorh, ну, не знаю. Как видите, мнения разделились.
Я наклеил защитное стекло, тактильно оно, конечно, похуже, но я думаю через пару недель привыкну.
Мое имхо - защита стекла никакущая, вопрос насколько вам это важно.
Вот тут как бы тоже ничего про гориллу не пишут
https://www.ixbt.com/mobile/huawei-p20-review.html
Сегодня крутил в руках на Велкоме,для меня просто идеальный размер,до этого был Сяоми ми ноут 3,Р20 в руке лежит в руке как влитой,но вот то что царапается огорчает.Кстати как у него с разговорным динамиком и качеством передачи речи,в Сяоми с этим было печально,то глухо то слова не разобрать динамик резкий голос отдает металлом.
Горилла-алюмлсиликатное стекло, почему о ней не упоминается нигде и держится в секрете вопрос. Может какая-нибудь фигня с патентами или роялти, ктотщас расскажет..
Corning льет расплавленное стекло в желоб в форме буквы V, но не останавливается, когда он заполняется до краев. Компания продолжает добавлять стекломассу, пока стекло не начинает выливаться с краев желоба. Автоматизированные манипуляторы стягивают листы стекла с краев желоба. Каждый лист толщиной где-то в полмиллиметра.
Если вы будете использовать это стекло для своих электронных устройств, оно будет очень и очень прозрачным. Но это не устойчивое к повреждениям Gorilla Glass, это — просто алюмосиликатное стекло. Чтобы наделить Gorilla Glass способностью противостоять царапинам и трещинам, Corning опускает эти листы стекла в небольшую баню. Особая хитрость, в процессе которой рождается Gorilla Glass, — это химический процесс под названием ионный обмен. Что же ионы должны сделать со стеклом? Алюмосиликатное стекло с первого этапа производственного процесса содержит ионы натрия. Corning купает листы стекла в бане с ионами калия. После хорошего горячего купания в калиевой бане алюмосиликат становится спрессованным ионами калия. Давление создает защитный слой стекла и дает ему силу, которой нет у обычного стекла.
В P20 обычное стекло, в списках с сайта Gorilla Glass его тоже нет.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3327 |
13 лет на сайте Город:
|
victorh, Ксяоми это в принципе другая лига.
В руке лежит идеально, тяжелый, да и в целом это очень-очень хороший телефон за свою цену.
За 15 р клеится стекло и проблема царапин закрывается.
Если сомневаетесь - берите, не сомневайтесь )
Interpolnyc:victorh, Ксяоми это в принципе другая лига.
В руке лежит идеально, тяжелый, да и в целом это очень-очень хороший телефон за свою цену.
За 15 р клеится стекло и проблема царапин закрывается.
Если сомневаетесь - берите, не сомневайтесь )
Interpolnyc, а что скажите про передачу речи разговорным динамиком,как работает система шумоподавления?
Interpolnyc:За 15 р клеится стекло и проблема царапин закрывается.
Interpolnyc, стекла терпеть не могу,вечно трешь их постоянно залапанные и блики на солнце,тем более за 15 рублей
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3327 |
13 лет на сайте Город:
|
victorh, обычный динамик, все хорошо слышно.
Сам не выношу стекла, но вот наклеил - и как нет его, только тактильно немного не то.
Interpolnyc:victorh, обычный динамик, все хорошо слышно.
Interpolnyc, частоты не режет как в китайфонах( это когда разговариваешь с человеком то голос глуховатый,а на заднем плане на том конце линии если кто то говорит или играет музыка,все превращается в кашу из набора звуков.Мне просто по работе надо,я работаю в шумном помещении где много постороннего шума и китайфоны типа Сяоми своим шумодавом убивают все детали разговора.в результате бубнеж и речь глухая постоянно переспрашиваю,на Самсе и Мото все ОК
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3327 |
13 лет на сайте Город:
|
victorh, попросите потестировать в салоне. Я очень редко говорю по телефону, в такие тонкости не вдавался.
Interpolnyc:victorh, попросите потестировать в салоне. Я очень редко говорю по телефону, в такие тонкости не вдавался.
Interpolnyc, ок так и сделаю
Добрый день форумчане !!!! Пишу первый раз и очень надеюсь на ваше понимание !)) Решил я принять участие в фестивале мобильного кино ! И выбераю смартфон . Выбор пал на Huawei p20 , но в интернете очень мало примеров видеосъёмки в разных сценариях ( могли бы вы подсказать как он в видеосъёмке?
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3327 |
13 лет на сайте Город:
|
fatball:Добрый день форумчане !!!! Пишу первый раз и очень надеюсь на ваше понимание !)) Решил я принять участие в фестивале мобильного кино ! И выбераю смартфон . Выбор пал на Huawei p20 , но в интернете очень мало примеров видеосъёмки в разных сценариях ( могли бы вы подсказать как он в видеосъёмке?
Если бюджет не ограничен - смотрите на P20 Pro.
Но и на P20 видео очень ок.
fatball:Добрый день форумчане !!!! Пишу первый раз и очень надеюсь на ваше понимание !)) Решил я принять участие в фестивале мобильного кино ! И выбераю смартфон . Выбор пал на Huawei p20 , но в интернете очень мало примеров видеосъёмки в разных сценариях ( могли бы вы подсказать как он в видеосъёмке?
а я бы ради мобильного видео порекомендовал айфоны 7+, 8+ или Х. Всё-таки эти модели очень сильны в съёмке видео.
там на 4к стабилизатор не работает
Зато когда работает - стабилизирует как зверь