Куратор ветки ZOSDenis
asusha, елки ![]()
Пойду красиццо в блондынко
)
оть http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml
Из комментариев на всякие-разные домыслы (может ещё один
? ):
"Беларусбанк, а именно он брал на себя более 90% кредитов для льготников, вообще прекратил выдавать льготные кредиты, а именно - под 5% для нуждающихся с 1 июня (разговор про Минск). Эту инфу вам подтвердят в любой службе "Одно окно" исполкома вашего района. Но тот кто успел до 1 июня 2011 года вступить в уже сформированное ЖСПК !!!! - вот для этих граждан !!! выдача кредита под 5 % пока только приостановилась. Другими словами с 1 июня просто прекратились формироваться ЖСПК для нуждающихся в г. Минске (под 5%). Кто не верит - в "Одном окне" либо в отделениях Беларусбанка вам подтвердят это".
Кто-нибудь уже пытался инфу пробить?
P.S. У нас уже некоторые члены нашего ЖСПК говорят о том, что будут отказываться от строительства...
Интересно, почему председатель никак не реагирует на последние горячо стоящие вопросы:
как изменения в льготном кредитовании отразятся именно в нашем ЖСПК, когда наконец станет известна цена за метр... и не понятно, почему в плане исполкома дом планируют сдавать аж в 2013 году? Неужели строить будут 2 года?
Selen_a, что значит - не реагирует? Пока проект проходит экспертизу, он (на сколько я понимаю) ничего сделать не может. Ни ускорить процесс, ни узнать цену метра.
ну я бы не радовался особо ипотеке. в америке во время кризиса люди влетели когда рыночная цена недвиги упала ниже залоговой стоимости.
у нас вообще фиг знает что может дальше с ценником творицца.
http://news.[censored]/economics/230987.html
ну вот в общем-то и всё для тех, кто рассчитывал на льготный кредит
Nekofe:а кто знает,как долго еще будет проходить экспертиза?
Привет, форумчане! ![]()
Проект ушел на экспертизу 10.06.2011, срок экспертизы - min месяц (календарный), после экспертизы узнаем ст-ть метра. Этим летом сдаются такие же. как у нас домики, фактическая ст-ть метра пириблизительно 2.2 млн.
Но это почти ничего не решает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
198 |
15 лет на сайте Город:
|
Asia:Nekofe, ну именно 101 решение нас не касается. Мы - очередники.
А вы с какого года стоите на очереди?
Я так понимаю, что льготное кредитование для тех кто стоит с 1988-1989гг.
Asia:Nekofe, ну именно 101 решение нас не касается. Мы - очередники.
Что это значит?
Nekofe:http://news.[censored]/economics/230909.html ждем ипотеку)
Объясните популярно - на пальцах, плиз, чем кардинально отличается ипотека от кредита? Плиз. Я пыталась на основе российского законодательства понять разницу и смогла только - при кредите нужны поручители, кот. будут платить за тебя в случае твоей неплатежеспособности, и только если поручители тоже неплатежеспособны, тогда - суд и опись имущества. А при ипотеке - поручителей не надо, квартира - в залоге у банка (или в собственности?), как только задержал платеж али не можешь платить - продадут вместе с детьми. Так?
valerena2, tatulya, ну я как бы так понимаю, что по 101-му шли те, кто сам по себе - через исполком, а у нас очередь от работы, т.е. все же не просто общая... Хотя сча черт ногу сломит, кому что оставляют ![]()
По ипотеке - там по идее на будут драконовские проценты...
А при ипотеке - поручителей не надо, квартира - в залоге у банка (или в собственности?), как только задержал платеж али не можешь платить - продадут вместе с детьми.
А если денюх надо часть, скажем некий % стоимости? Заберут туалет & ванную или кусок площади?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
198 |
15 лет на сайте Город:
|
А вы сегодня не слушали нашего главу, очереди от работы вообще убрать. Только вот не знаю, коснется ли это нас. Я тоже строюсь от работы. Вернее хочу строиться. В очереди стою с 1996 года.
очереди от работы вообще убрать.
Шото я такого не припомню. Может ограничить формирование новых ЖСПК?
valerena2:Asia:Nekofe, ну именно 101 решение нас не касается. Мы - очередники.
А вы с какого года стоите на очереди?
Я так понимаю, что льготное кредитование для тех кто стоит с 1988-1989гг.
Сегодня звонила в наш банк, задала вопрос - как поступят с теми, чьи исполкомовские разрешения поступили в банк в период февраль-апрель т.г.? Девушка ответила, что по ним льготный (5%) кредит будет выдаваться! Особенно радует ответ барышни в свете вот этой новости
http://news.21.by/regional-news/2011/06/15/318717.html
Я уже вообще ничче не понимаю,
, пардон