Всем доброго дня! Отзовитесь, кто будет строиться, please!
Всем доброго дня,
кто-нибудь звонил в наш ЖСПК? Как дела обстоят? С теплосетями, с финансированием, с размораживанием, с отделкой на бумагах?
-Про некачественно выполненые ремонтные работы - вы же акт приемки подписываете сами--- где логика??
- дом без отопления никто здавать небудет.
"все развалиться, все отвалиться"---откуда такая паника это ж прогромирование событий -если вы хотите въехать в такую квартиру вы туда обязательно попадете.
- про отсутствие осадки у панельных домов то же очень интересное заявление- у любого здания есть осадка-она проходит по разному, панели сами по себе могут "играть" трескаться и. т.д.
tatka69:НУ ПУСКАЙ БУДЕТ 10 МЛН. НА ЭТИ ДЕНЬГИ Я КУПЛЮ ОБОИ ( 20 ТРУБОК ПО 100 ТЫСЯЧ - 2 МЛН.) а если покрашу "Снежкой" колором цветным (мне обои уже надоели) и того дешевле будет! !
Все во всех своих расчетах не учитывают различных расходов ну сумму около 30% и самого драгоценного вашего времени и сил. Если вы последний раз какие либо отделочные работы делали в прошлом году, и отделка не являются вашим хлебом- могу вам посочувствовать клеить обои, красить, шпатлевать, укладывать плитку, линолеум вы в лучшем случае научитесь к концу ремонта и то при условии, что вы проведете энное число часов в интернете. Дальше становиться вопрос о выборе строительных материалов, если вы думаете, что приедете на рынок и все сразу купите, так там огромный выбор и это не всегда благо, если у вас нет четкого понимания чего хотите и проекта отделки с прогнозируемой расстановкой и цветом мебели, то действовать вы будете по месту, что сопряжено с мучениями при выборе вида материала, цветовой гаммы и цены. А это все огромное время, цена бензина на проезд, и достава крупногабаритных грузов.
Про мелочи:
Чтобы поклеить обои, желательно погрунтовать основу, (грунт, кисти), далее сама поклейка необходимы острые шпателя уровень, щетка для клея, если обои с блестками то интенсивное растирание тряпкой его уничтожит необходимы сухой валик и шпатель пластиковый для расглаживания обоев. Вверху поясок или с обоев или с пенопластового пояса который нужно посадить на герметик, зашпатлевать и покрасить. Внизу плинтус, дюбель гвозди.
А окраска стен вылезет гораздо дороже, окраску стен необходимо выполнять либо по стеклохолсту либо по обоям либо фактурными красками, под голую окраску снежкой надо оч хорошо вылизать стенку, чтоб под лучами солнца не вылезли огрехи.
И ЛИНОЛЕУМ ИЛИ ПОКРЫТИЕ - ТУТ УЖЕ ЦЕННИК ПОСМОТРЕТЬ НАДО, ПУСТЬ ТОЖЕ ПО 100 ТЫС - НА МОЮ 1 КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ПОЧТИ 50 КВ.М - 5 МЛН. итого 7 МЛН......
Что-бы положить линолеум без стыков (если получится) необходимо чуть больше чем квадратура квартиры. Если все таки получаются стыки, то их нужно очень качественно прирезать, выбор места играет большую роль. И проклеить.
ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ 1 МЛН 700 ТЫС МЕЖКОМНАТНЫЕ МОЖНО ПО 500 - 600 ТЫС НАЙТИ (КОМУ КАКИЕ НРАВЯТСЯ) Железная дверь по нынешним ценам 1700 000 стоить не может -- это китайская штамповка, которую откроют быстрее чем деревянную с нормальным замком. К двери нужно крепление солидное, обычно ставят анкера и приваривают к ним раму. Дальше отделка откосов. Межкомнатные- как правило в цене двери все отдельно фурнитура, полотно, коробка, наличники и стоимость двери которую вы увидели не обязательно это все включает.
ЕСЛИ У НАС КВ М 2 500 000, ОТНИМИТЕ ОТ НЕГО 250 ТЫС ( на отделку)= 2 250 000, МЕТР ДОЛЖЕН СТАТЬ ДЕШЕВЛЕ И КВАРТИРА ДЕШЕВЛЕ, ДА, МЕНЬШЕ КРЕДИТА, НО И МЕНЬШЕ НАЛИЧНЫМИ. ! А кто вам сказал что цена уменьшится???, Есть указание президента достроить по оговоренным ценам, а как на нее можно выйти-- убрать отделку
- что за бред про сбивание карски в ванной и туалете??? зачем? она ж не маслянная давным давно, максимум чего делают-это насечка которую можно и на неокрашенной стене сделать.
- при окраске потолков опять же следует их зашпатлевать (обеспылить прогрунтовать), потом зашкурить потом огрунтовать, и покрасить за два раза.
И так по каждому виду работ, много тонкостей и мелочей, не проффесионалу очень сложно будет .
Отсутствие отделки - обычно это подготовленные стены, потолки и полы под отделку, дверь в кухню, отсутствующие мойки и не редко ванна.
Выполнить ремонт отличающийся по качеству работ и материалов в такой квартире за 10млн - это утопия и полный бред!!!
Если вы будете делать это не сами - это опять же поиск рабочих (КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ) и стоимость их услуг, которые в 2,5-10 раз отличаются от государственных. Такой средний ремонт стоил в районе 120-150 долларов за квадратный метр.
+1!
Спасибо, Dalnomer,за грамотный расклад для наивных, которые хотят построиться без отделки. Такое чувство, что их УКС завербовал рассказывать сказки про преимущества квартир без отделки.
Народ, не нужно всех ровнять под одну(свою) гребенку! У каждого свои вкусы и требования. Одному нужно полная технология и т.п. А кого-то устроит и скромные простые обои пастельных тонов и кантик. Может человек поклеил не один десяток обоев и плитки положил прилично, хоть и не строитель. Многие делают евроремонт - ламинат, шелкография и т.п. НО это не всегда нужно и удобно человеку.
И так, на размышление, например, если вы водитель по профессии, а я программист - то это совершенно не значит что я вожу авто хуже вас! Просто мне не нравиться постоянно сидеть за баранкой.
Вчера разговаривали с председателем - 5% денег пока не дали банку, а соответственно и ЖСПК - стройка все еще стоит.
По теплосетям(внутриквартальным) представитель УКСа заявил что денег нет и не выделяют. Про отделку пока не говорят вообще, с финансированием(5%) проблемы.
грустно конечно, но стоит проявить терпение и подождать
НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ КАК ВЫ ЕГО НАМАЛЕВАЛИ!
Я САМА ЛИЧНО ДЕЛАЛА РЕМОНТ В КВАРТИРЕ
НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК - МЕСТО!!!
Соседи.Кто знает как обстоят дела на стройке.По-моему мы рано говорим об отделке,тут никак коробку доделать не могут.Стройка стоит,в отличие от соседних домов на которых что-то делают.Похоже,что дома ,которые начали строить позже-закончат раньше.А мы мечтаем об отделке.
Я думаю, если мы хотим достроить наш дом по старым ценам, то про отделку стоит вообще забыть. Дом наш как стоял 8,5 этажей-так и стоит......Долги...
Вчера общалась с нашим бухгалтером. У нас задолженность около 700 млн. Вот стройка и стоит. У кого-то субсидия ещё не пришла, у кого-то кредит... На днях было собрание с уполномоченными. Было сказано, что при сегодняшнем раскладе, сдача дома - май 2012г. Уполномоченные! Поделитесь информацией, please.
МОЛЧАТ ВСЕ, Я УЖЕ И АУКАЛА - ТИШИНА НА КООПЕРАТИВНОМ САЙТЕ, КАК БУДТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДО СИХ ПОР В ОТПУСКЕ....
Неделю назад были в банке: 1/3 льготного кредита перечислили, остальные(нельготные) деньги переводят согласно готовности дома. Остальных льготных пока бюджет не дал.
Волнует другое, озвученное: тут
Сдача дома, цены после нового года, расторжение и перезаключение договоров!!! Вообще беспредел какой-то!
Нам бы коробку хоть выгнали за лето - чтобы краны не простаивали, осталось то тут всего ничего. Чего тянут непонятно?!
Оптимистический P.S.: В одной из свечек возле остановки Рогачевская знакомые получают квартиру: им пересчитали окончательную стоимость с 2055 млн за м2 на 1,647 за м2. И так бывает, однако
!
Сегодня были в нашем дом: Верхние этажи закрыты, но штробы и дыры под электрику проделаны, проведен газ, в сантехнических ПВХ трубах вкручены металлические трубки. Так что дело помалу, но идет. Прокладки теплосетей не наблюдалось вообще никакой в раене.
Последние новости...
МАПИД поставил условия:
До 20 сентября мы должны погасить перед ними долг и выплатить аванс. Сумма долга примерно составляет 800 млн, из них примерно 300 млн задолжность членов ЖСПК.
Если мы не оплатим долг, то МАПИД забирает кран, уходит с площадки, расторгает договор и ждите его летом по НОВЫМ ценам.... (кстати за простой крана мы должны примерно 33 млн)
Если мы выполним вовремя их требования, то МАПИД готов к январю закрыть коробку и выполнить внутренние работы.
Что касается подводки сетей: вполне вероятно, что до зимы все сети будут проложены.
Квартиры будут с отделкой.
Скоро начнутся исключения из ЖСПК тех, кто не платит и имеет задолжность. И не будут рассматривается варианты многодетные или нет. Есть люди которые взяли коммерческие кредиты, а дом стоит на месте. Почему они должны страдать???
Так что Уважаемые члены ЖСПК все зависит от Вас, а точнее от наших должников..
Скоро начнутся исключения из ЖСПК тех, кто не платит и имеет задолжность. И не будут рассматривается варианты многодетные или нет. Есть люди которые взяли коммерческие кредиты, а дом стоит на месте. Почему они должны страдать???
Так что Уважаемые члены ЖСПК все зависит от Вас, а точнее от наших должников..
Печально.... Но я За! ... Никто не должен страдать из за должников, тем более в сложившейся ситуации...
Волнует вопрос, если их исключат, кто будет оплачивать эти лишние метры?
Я тоже за.А за лишние метры можно не волноваться.Я думаю найдутся желающие строить за деньги и без льготных кредитов по 2500000.А то я знаю некоторых .которые выжидают курса ; еще от первой платежки за лишние метры,а я например плачу приличные % по не льготному кредиту, т.к вся задолженность погашена.Нужно по-строже с неплательщиками,а то мы будем строиться по5млн.за метр.
BrillianceGold:Волнует вопрос, если их исключат, кто будет оплачивать эти лишние метры?
На этот вопрос все знают ответ)
Примерно 6 домов на 9км которые должны были начать стройку еще весной, теперь построятся непонятно когда и почем...
Так что желающих занять места неплательщиков море и они согласны внести сразу большие суммы.
Кстати готовьтесь платить за простойку крана примерно 33млн., которые поделят на всех)
Исходя из сложившейся ситуацией с долгом, предлагаю организовать собрание.
На этом собрании предлагаю обсудить выплату долга теми членами, которые имеют деньги.
Например, я строю 1-но комнатную, мне нужно ещё заплатить за лишние метры порядка 15 млн. Я имею возможность внести, допустим, половину. Мне без разницы когда я их внесу, а тем более белорусские деньги обесцениваются. И я не хочу потерять квартиру по халявной цене.
Мне кажется, в такой ситуации я не один.
А что по поводу новых членов ЖСПК, взамен исключенных, так они не смогут пройти все бюрократические инстанции, получить справки и внести деньги до 20 сентября.
По-моему нужно принимать решение оперативно.
Слишком можно много потерять.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Принять решение:исключить неплательщиков,а их квартиры предложить по комерческим ценам неочередникам,только так решите проблему!
В.С.:Принять решение:исключить неплательщиков,а их квартиры предложить по комерческим ценам неочередникам,только так решите проблему!
Так проблему решить можно. Только если МАПИД не шутит, мы не успеем до 20.09.2011. Вот в чём главная проблема.