Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Samsung 860 Evo 500GB MZ-76E500

Ответить

250 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Samsung MJX, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 550/520 МБайт/с, случайный доступ: 98000/90000 IOps, DRAM-буфер

1377,38 р. сравнить предложения от 2 продавцов
  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

844

21 год на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

844
    # 3 апреля 2019 11:29
    shurabel:

… Через Samsung Data Migration нормально будет?

Да. Я ею пользовался ― быстро, просто и наглядно.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3233

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3233
    # 3 апреля 2019 17:02

ага, уже перегнал. Правда активация слетела после миграции

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

810
    # 4 апреля 2019 19:24

Вот что показалось странным.
    По SMART у меня записано на диск всего 180 ГБ за 2 недели в использовании, а уже показывает 99% состояние в aida64.
    Это что получается 180 ГБ = 1% жизни диска? Очень тогда странно диск считает свою статистику, если так и дальше пойдет то 100% жизни это будет не обещанные 150 TBW а всего 18 ТБ. Это самсунг так прикалывается? Или процент рассчитывается из каких-то других параметров? Я почему-то думал, что износ считается по гарантированному числу 150TБ = 100%, а 1% = 1,5ТБ, но видимо это не так.

• TORvik Senior Member
    офлайн
    TORvik Senior Member

531

13 лет на сайте
    пользователь #396309

Написать сообщение

531
    # 5 апреля 2019 09:57
    DarkArt:

По SMART у меня записано на диск всего 180 ГБ за 2 недели в использовании, а уже показывает 99% состояние в aida64.

если бы он был забит почти до предела, и работали с ним - тогда был бы повышенный износ ячеек и итоговый пробег ssd был бы меньше. скорее всего аида считает по своему. ищите параметр кол-ва перезаписи ячейки и из него исходите. да и 99% не 90%, возможно это лишь потеря "девственности" ssd сыграла роль в расчетах ;) Рано бить еще тревогу. Может в расчетах оно округляет не до ближ целого, а отсекает дробную часть, вот и получается что даже первый мегабайт записи сделает 99%. Посмотрите показатели через пару гигабайт/недель/месяцев, тогда можно что-то предполагать.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 5 апреля 2019 10:32
    DarkArt:

Я почему-то думал, что износ считается по гарантированному числу 150TБ = 100%, а 1% = 1,5ТБ, но видимо это не так

Как софту интерпретировать расчетные 99.99%? 99.51%? 99.49%? 99.01%? Правильно - одинаково, хотя на больших объемах это выльется в десяток-другой терабайт разницы.

TORvik:

если бы он был забит почти до предела, и работали с ним - тогда был бы повышенный износ ячеек и итоговый пробег ssd был бы меньше

Контроллеры периодически перемещают данные для выравнивания износа, собирают мусор и готовят чистые страницы для записи, а не держат записанное физически в одном и том же месте, долбя оставшуюся свободной часть флэша пока в нем дырка не протрется.

TORvik:

Посмотрите показатели через пару гигабайт/недель/месяцев, тогда можно что-то предполагать

Есть еще два варианта: забить на какие-то там цифры и наслаждаться покупкой, либо вернуться на тормозный HDD и наслаждаться отсутсвием каких-то цифр износа в принципе :trollface:

TORvik:

Может в расчетах оно округляет не до ближ целого, а отсекает дробную часть

Так и есть, причем и диагностический софт может неправильно интерпретировать счетчики в SMART, и фактический ресурс всегда больше минимально декларированного почти всегда как минимум в разы.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7821

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7821
    # 5 апреля 2019 12:25

Ещё можно диски на SLC поискать или купить Intel Optane

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

810
    # 5 апреля 2019 13:47
    bilet:

Как софту интерпретировать расчетные 99.99%? 99.51%? 99.49%? 99.01%? Правильно - одинаково, хотя на больших объемах это выльется в десяток-другой терабайт разницы.

Ну вообще да, вы правы, разный софт по разному считает. Просто почему бы не считать гарантированный объём записи это было бы куда нагляднее для конечного потребителя.

TORvik:

если бы он был забит почти до предела, и работали с ним - тогда был бы повышенный износ ячеек и итоговый пробег ssd был бы меньше.

Диск пустой на нём только ОС и всё т.е. 200 гигов запаса пустые.

bilet:

Есть еще два варианта: забить на какие-то там цифры и наслаждаться покупкой, либо вернуться на тормозный HDD и наслаждаться отсутсвием каких-то цифр износа в принципе

Ну вы утрируете, HDD ведь тоже имеют износ механики. Просто там не принято процентами писать срок жизни. Как я и говорил ранее, SSD у меня впервые потому и задался вопросом откуда форматируется число износа и на что влияет. Я думал что оно привязано к гарантированному ресурсу, но похоже это просто цифры приблизительного расчета. В общем ладно, наверное можно не парится на этот счет.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 5 апреля 2019 14:00
    DarkArt:

Просто почему бы не считать гарантированный объём записи это было бы куда нагляднее для конечного потребителя

Во-первых он и так считается. Во-вторых количество записанного по интерфейсу отличается от записанного во флэше на коэффициент WA (Write amplification).

DarkArt:

Ну вы утрируете, HDD ведь тоже имеют износ механики. Просто там не принято процентами писать срок жизни

Это даже не утрирование было, а сарказм.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Zgorbell Junior Member
    офлайн
    Zgorbell Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #479694

Написать сообщение

79
    # 6 апреля 2019 20:36

Насколько я понял evo 860 500гб сильно проседает только в сценарии с записью больших файлов. Поправьте если я не прав. И если кто знаешь могут ли возникнуть проблемы в связкее с 850 evo?

• pic121618 Neophyte Poster
    офлайн
    pic121618 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #455072

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2019 07:35 Редактировалось pic121618, 1 раз.
    White128:

SATA 3 не пропускает больше 6 Гбит/с, так что разницы с 860 никакой не будет

НЕ ХОЧУ ВАС ОГОРЧАТЬ ! Дерьмо в виде 860 EVO mSata вчерась при перезаписи данных из одного диска на другой (с ХДД на упомянутый выше) работал как сраная флешка - скорость перезаписи в конце была 32 мегабита в секунду. 120 Гигов копировал больше ЧАСА!!!
    Это что ? Веник, или дерьмо из подсобячячьей пиписки ?
    Мало того, в последнюю неделю начал "отжирать" аккумулятор этот недоносок китайского фуфлового производителя - с утра включаешь в розетку - а ноут сразу на зарядку... Там немного конечно - 2...3 процента, у меня на жёстком такого никогда не было! Это что ? Недостаток мозгов этого китайско-хитрожопого производителя, или намеренная (со временем) программа "уложить" в говно мой аккумулятор ?
    Я не собираюсь каждые 3 месяца менять винду на ноуте, видать придётся этот говнодав отдать сыну, ему в нет играх по барабану -
    какое дерьмо укладывать, а у него заберу Гигабайтник НОРМАЛЬНЫЙ жёсткий веник...
    Да, что ни говори, а ССД ещё расти и расти хотя бы до уровня флешки, до жёсткого - я пока даже в теории это дерьмо в качестве хранителя информации не вижу - разве что хранить инфу в корзине "удалённые файлы"... Дык это и не файлы, так унитаз полный...

Добавлено спустя 31 минута 47 секунд

А ещё смешно, не поверите...
    Как только притух экран, температура проца сразу резко поднимается: температура больше 80*С, проц включает вентилятор и начинает шуметь на всю комнату....
    Ну я понимаю раньше убогих "Apple" заставляли спецслужбам подчиняться. А сейчас что ? И винда под контролем ???
    Да уж, старый жёсткий веник намного предпочтительнее чем современное фуфло...

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #455072

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2019 13:25

Вы вот когда тесты здесь проводите (на разных программах там "ххх";) - а вы хоть раз задумывались что недоношенная фирма гнусмас вам такую красивую "Samsung_Magician_Installer.exe" лажу подсунет...
    Как говорится: успевайте только сопли подтирать, и не обоср...сь от удовольствия.

Добавлено спустя 30 минут 21 секунда

Вот как ни странно ! сижу в интернете, по сайтам лажу, а проц тихенько так работает... Неужели эти чмошники из интернет отдела так быстро отреагировали, и их программа "жучок" почти не шевелится ?
    Козлу поверишь - в огород не заходи...

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

810
    # 7 апреля 2019 14:02
    pic121618:

работал как сраная флешка - скорость перезаписи в конце была 32 мегабита в секунду. 120 Гигов копировал больше ЧАСА!!!

С чего на что копировали? Может у вас исходный диск медленный с которого копирование идет. Или проблемы с чипсетом. Или ssd забит под завязку.

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #455072

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2019 15:01 Редактировалось pic121618, 3 раз(а).
    DarkArt:

С чего на что копировали? Может у вас исходный диск медленный с которого копирование идет. Или проблемы с чипсетом. Или ssd забит под завязку.

С диска на диск копировал однако, на скриншоте "C,D" это гнусмас ssd 500 Gb , а "E,F,G" это хдд WD 500 Gb. вот с диска "F" на диск "D" и копировал...
    Что-то не так ?

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

810
    # 7 апреля 2019 15:49

pic121618, ну так WD 500 Gb не мог быстрее отдавать вам этих 120 Гб, вот и всё. У этого HDD линейные скорости не очень, посмотрите тесты там 50 мб/с может быть, а если у вас там мелкие файлы и дефрагментация, так немудрено что с HDD на SSD такие скорости.
    Ещё у вас windows 7 и не понятно как работает SSD может он в IDE режиме, а не ACHI. А ещё может у вас Sata 2.

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #455072

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2019 16:24 Редактировалось pic121618, 2 раз(а).

,
    У меня режим работы тот коотрый асни, и у меня сата 3, посмотрите спецификации на Dell XPS L421x, и у меня все порты усб 3, и с одного диска хдд на другой такие данные (малый объём файла, для каждого нужно обозначить начало и конец (в смысле адреса на диске)) передаются намного быстрее...
    Не так конечно как объявляют:

SATA 3 не пропускает больше 6 Гбит/с, так что разницы с 860 никакой не будет

Я математику немного знаю, и 1 байт = 8 битам, соответствено 6 Гбит в секунду = 6Гбайт в за 8 секунд. Я хотел перебросить 120 ГБ.
    120 Гб умножить на 8 секунд и делить на 60 секунд = равно времени преброски нужной мне инфы на другой, почти свободный диск в минутах ...
    И не надо мне скрытые сообщения слать...

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

810
    # 7 апреля 2019 17:45

pic121618, Sata 3 это 6 Гбит/с это пропускная способность в 600 МБ/с (читайте спецификации хотя бы на википедии), ssd как раз в этих пределах и работает примерно 550 МБ/с на запись и при исчерпании slc, а в вашем случае он исчерпает быстро, будет писать на скорости примерно 300 МБ/с. А если у вас было 30 МБ/с, так это у вас проблема с hdd, значит он был настолько медленным, что не мог прочитать файлы быстрей в данной операции.

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #455072

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2019 17:58 Редактировалось pic121618, 1 раз.
    DarkArt:

pic121618, Sata 3 это 6 Гбит/с это пропускная способность в 600 МБ/с (читайте спецификации хотя бы на википедии), ssd как раз в этих пределах и работает примерно 550 МБ/с на запись и при исчерпании slc, а в вашем случае он исчерпает быстро, будет писать на скорости примерно 300 МБ/с. А если у вас было 30 МБ/с, так это у вас проблема с hdd, значит он был настолько медленным, что не мог прочитать файлы быстрей в данной операции.

"Sata 3 это 6 Гбит/с это пропускная способность в 600 МБ/с" - вообще-то Вы поделили на десять, а Мегабиты перевели в МегаБайты - по Вашему получается 0,6 ГБ в секунду - в моём случае 120 ГБ залетело бы на другой диск за две с лихуем минуты...
    Повторюсь ещё раз: у меня с хдд с одного размеченного диска на другой копируется намного быстрее, чем с этого же хдд на абсолютно другой ФИЗИЧЕСКИ ссд...

Теперь понятно ?!?
    И вообще, давайте "завяжем" с бесполезным спором - это не в тему...

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

810
    # 7 апреля 2019 18:04

pic121618, я ничего не делил читайте спецификации, всё как заявлено так и есть и проверяется легко любым тестом. А дальше копайте причину внутри вашей конфигурации, не факт что виноват ssd может виноват чипсет, несовместимость драйверов и т.д. и т.п. миллион причин.

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #455072

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2019 18:33 Редактировалось pic121618, 2 раз(а).

DarkArt, перед покупкой ссд я прочитал всю эту ветку, не знаю на какой странице - я в этой ветке тоже засветился.
    После купил Самсуговский ссд 860 ево 500 ГБ. Изначально у меня в ноуте и так стоял мСата на 32 Гига, и ноут кстати работал намного быстрее чем сейчас.
    Ноут я покупал в 14 году, через год поменял винт Hitachi на WD - задолбал он меня своей постоянной парковкой, которая выражалась в громких парковочных действиях, и последующей раскруткой перед запуском в работу.
    После с периодом в год покупал ему (ноуту) два веника от WD по 1 Гигу... После установки - что один, что другой (винты были разные, могу показать фотки) разогревали проц до температуры больше 60 градусов в обычном режиме, что приводило к включению вентилятора.
    В результате - оба вина лежат как резервные хранилища.
    В начале этого года решил купить вместо 32 ГБ и режима "IIntel response..." веник - ничего хорошего естественно не получил, а вчера наконец-то на пустое место этого ссд решил забросить свои данные (они и так хранятся на нескольких дисках)...
    И вот тут узнал, что переброска данных на ссд ничем по скорости не отличается от усб 3 и убогой усб китайской карточки...
    Самсунговска программа, кстати, рисовала такой же красивый график как и всем здесь, из чего я и решил что эта программа - это просто кукла...

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд

Так подождите, а чего мы тут спорим, DarkArt - так а Вы покажите скриншот как Вы сбрасываете данные на это убогое сраньё.
    Главное - чтобы файлов было много: миллионы, миллиарды, и каждый файл со своим адресом, ну и чтобы была индикация времени до окончания загрузки.....

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

810
    # 7 апреля 2019 20:18
    pic121618:

Так подождите, а чего мы тут спорим, DarkArt - так а Вы покажите скриншот как Вы сбрасываете данные на это убогое сраньё.
    Главное - чтобы файлов было много: миллионы, миллиарды, и каждый файл со своим адресом, ну и чтобы была индикация времени до окончания загрузки.....

Я не собираюсь гонять тесты и гробить ресурс от нечего делать, у меня всё отлично работает в системе и никаких падений скоростей не замечаю. Возьмите свой ssd и протестируйте его у друга или знакомого на другом пк.