Сайфонька,
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
66 |
16 лет на сайте Город:
|
DARVIKa:Сайфонька, 5 минут до остановки, там на любом автобусе одну остановку и метро. Школа рядом, сады, детская и взрослая поликлиники рядом. Магазины, аптека, банк - всё рядом, лесопарк Медвежино - рядом.Центр художественного творчества , ФОЦ с бассейном, бибиотека - всё в 5-ти минутах. А что там в Новой Боровой? Только что молодцы, научились распиаривать голимые новостройки в ближайшем замкадье.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секундГде тут вообще Минск? https://newbor.by/360/ Где тут какой троллейбус автобус увидеть? А может метро
А ещё там инфекционная больница, дом-интернат, общежитие и на малоэтажную застройку можно с балкона своего 12 этажа смотреть.
Ни Боровая, ни Тимошенки не идеальные районы. Каждый ищет себе жильё по карману или по нраву.
Тортилла:Сайфонька:Если уж сравнивать, то с Новой Боровой даже на общественном транспорте в центр (проспект Независимости) попадёшь быстрее, чем с Сухарево и запада
Если учесть, что от строящихся домов на Западе до метро "Кунцевщина" 15 минут неспешным шагом ( там расстояние чуть больше километра), то вы как минимум заблуждаетесь.
Ну, это полный бред! я специально ездил и засекал сколько дорога пешком у меня будет занимать в каждую сторону. от площадки до метро по секундомеру 13,5 минут! Мой обыкновенный темп ходьбы!
KitKat:DARVIKa:Сайфонька, 5 минут до остановки, там на любом автобусе одну остановку и метро. Школа рядом, сады, детская и взрослая поликлиники рядом. Магазины, аптека, банк - всё рядом, лесопарк Медвежино - рядом.Центр художественного творчества , ФОЦ с бассейном, бибиотека - всё в 5-ти минутах. А что там в Новой Боровой? Только что молодцы, научились распиаривать голимые новостройки в ближайшем замкадье.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секундГде тут вообще Минск? https://newbor.by/360/ Где тут какой троллейбус автобус увидеть? А может метро
А ещё там инфекционная больница, дом-интернат, общежитие и на малоэтажную застройку можно с балкона своего 12 этажа смотреть.
Ни Боровая, ни Тимошенки не идеальные районы. Каждый ищет себе жильё по карману или по нраву.
Это да! главное, что кому по карману, и кто какими удобствами готов пожертвовать ради цены) Новая Боровая - красивое место для жизни, для семейных людей. Для меня критичен шум, а отдаленность от метро или наличие общаги не напрягает!
DARVIKa:Сайфонька, 5 минут до остановки, там на любом автобусе одну остановку и метро. Школа рядом, сады, детская и взрослая поликлиники рядом. Магазины, аптека, банк - всё рядом, лесопарк Медвежино - рядом.Центр художественного творчества , ФОЦ с бассейном, бибиотека - всё в 5-ти минутах. А что там в Новой Боровой? Только что молодцы, научились распиаривать голимые новостройки в ближайшем замкадье.
а где там уже бассейн нарисовался?
DARVIKa:KitKat, оБщежитие - очень хорошо, там предоставлены места для работников пол-ки и ДИКБ, территория этих 2-х общежитий очень ухоженная и благоустроенная с детскими площадками и с большими деревьями. Запад - может и не идеально, ну уж куда по лучше любого замкадья.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секундRaF05, каких семейных, вы хоть имеете представление куда в НБ водить в школу, в сад, в развивающие центры, в кино и где там нормальные магазины. А поликлиника хоть есть? Где в НБ красиво, среди застроеных плотно разноцветных 5-ти этажек?
Добавлено спустя 42 секундыKitKat, и про какой дом интернат вы говорите? Первый раз слышу, нет тут никаких интернатов.
Вам тут не угодить))) ![]()
DARVIKa, интернат на Запад-2 а здании бывшего сада, он небольшой, и внешне никто не отличит сад это или интернат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
66 |
16 лет на сайте Город:
|
В любом случае здесь мы собрались по поводу Доступного жилья запад, а не по поводу Новой боровой. Можно долго спорить. Главный вопрос: есть ли здесь желающие покупать квартиру по предложенным ценам?
KitKat:В любом случае здесь мы собрались по поводу Доступного жилья запад, а не по поводу Новой боровой. Можно долго спорить. Главный вопрос: есть ли здесь желающие покупать квартиру по предложенным ценам?
Учитывая всё в совокупности, считаю цену 1060$ за квадрат в двушке более менее приемлемой. но с учетом 1350$ за услуги...получаем квадрат грубо 1080$. что уже на грани...но всё же еще не безумно. но вот отсутствие рассрочки ставит в тупик.(
https://realt.by/news/article/23866/
2500 рублей за метр всем желающим без всякой брони и платных "услуг"
Первый взнос 50%, серия дома такая же, к метро ближе.
Friso:https://realt.by/news/article/23866/
Первый взнос 50%, серия дома такая же, к метро ближе.
2500 руб = 1160$. и там бы жить я не хотел
RaF05:Friso:https://realt.by/news/article/23866/
Первый взнос 50%, серия дома такая же, к метро ближе.2500 руб = 1160$. и там бы жить я не хотел
Однако за 1160 дом сдается в феврале 2019 (т.е в течение месяца)
А за 1080 у вивы придется ждать хорошо если около 15 месяцев (Срок сдачи: 2 квартал 2020 года)
разница на двушке будет (1160-1080)*60.52 = 4840$
4840/15 = 322$
Таким образом если кто-то живет на съемном за 322 в месяц проще купить сейчас и не ждать.
Friso, не вижу, где там сад, школа, магазин в шаговой доступности, парк и просто остановка автобуса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
66 |
16 лет на сайте Город:
|
Я собирался строится у Вивы. Меня и район устраивал и цена. Но что-то мне не внушает доверия дата сдачи и условия оплаты. Так что я пока что пас. Посмотрю другие предложения, может и с более дорогим метром, но с более привлекательными условиями.
DARVIKa:Friso, не вижу, где там сад, школа, магазин в шаговой доступности, парк и просто остановка автобуса.
Не вижу смысла что-то кому-то доказывать.
За 2500 имеется построенный дом и прозрачные условия в 50% первого взноса.
В противовес у вивы призрачные сроки середины 2020 года, цена в декларации 2688, скидки-акции, непонятные поборы за "услуги", от которых не отказаться и 100% денег сразу.
Такой хоккей нам не нужен.
С учетом общей тенденции на ближайшие полгода в снижении средней цены метра не вижу смысла покупать "обещания вивы".
KitKat:Я собирался строится у Вивы. Меня и район устраивал и цена. Но что-то мне не внушает доверия дата сдачи и условия оплаты. Так что я пока что пас. Посмотрю другие предложения, может и с более дорогим метром, но с более привлекательными условиями.
Уже несколько человек в личку написали с похожими мыслями, которые собирались строиться, но по такой цене и с такими условиями пускай ищут других.
Friso:DARVIKa:Friso, не вижу, где там сад, школа, магазин в шаговой доступности, парк и просто остановка автобуса.
Не вижу смысла что-то кому-то доказывать.
За 2500 имеется построенный дом и прозрачные условия в 50% первого взноса.
В противовес у вивы призрачные сроки середины 2020 года, цена в декларации 2688, скидки-акции, непонятные поборы за "услуги", от которых не отказаться и 100% денег сразу.
Такой хоккей нам не нужен.
С учетом общей тенденции на ближайшие полгода в снижении средней цены метра не вижу смысла покупать "обещания вивы".
KitKat:Я собирался строится у Вивы. Меня и район устраивал и цена. Но что-то мне не внушает доверия дата сдачи и условия оплаты. Так что я пока что пас. Посмотрю другие предложения, может и с более дорогим метром, но с более привлекательными условиями.
Friso
С учетом как раз тенденции, могу Вас заверить, что после марта большинство застройщиков (кроме тех, кто строит полностью за свой счет) предоставлять рассрочек не будет! это инфа от знакомых работающих с строительных компаниях. Так как ценна обязательно будет фиксирована в белках. а учитывая скачкообразное и непредсказуемое положение в ведущих экономиках мира, растягивать срок оплаты чревато большими потерями для застройщиков и инвесторов. Вобще в такой стране живем и в такое время, что прогнозировать что-то на год вперед - это смешно) и кстати вроде БПС с 1 февраля по слухам возобновляет кредитование. поповоду Запада, да как то стремно)
Вот я никого не уговариваю, просто покажите мне новостройку, где квадрат двушки ниже 1080! И где рядом есть парк или зеленая зона, нормальное транспортное сообщение, в школы и садики нет очередей, где нормальная планировка и под окнами не проходит трасса, где не нужно ночевать многие сутки на улице и с вами рядом не будут жить толпы льготников. И вы знаете точно, что рядом с вами вскорости не влепят еще какой-то дом, который будет перекрывать вам солнце!
И может кто неграмотной объяснит, а что вам дадут рассрочки до конца строительства, если в кармане 15 из 70 тыс. А если больше в кармане, так может есть смысл немного отдолжить или кредитоваться? А если еще больше, так вам не сюда а в монолит)) Это дом для комфортного проживания нищебродов)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
66 |
16 лет на сайте Город:
|
2656724:Вот я никого не уговариваю, просто покажите мне новостройку, где квадрат двушки ниже 1080! И где рядом есть парк или зеленая зона, нормальное транспортное сообщение, в школы и садики нет очередей, где нормальная планировка и под окнами не проходит трасса, где не нужно ночевать многие сутки на улице и с вами рядом не будут жить толпы льготников. И вы знаете точно, что рядом с вами вскорости не влепят еще какой-то дом, который будет перекрывать вам солнце!
И может кто неграмотной объяснит, а что вам дадут рассрочки до конца строительства, если в кармане 15 из 70 тыс. А если больше в кармане, так может есть смысл немного отдолжить или кредитоваться? А если еще больше, так вам не сюда а в монолит)) Это дом для комфортного проживания нищебродов)))
Согласен с утверждением почти во всём. Хотя рассрочка может быть кому-то и сыграет роль, да и они, когда я звонил, говорили примерно 1080 (меньше явно не будет, а при большом количестве желающих могут и поднять, декларация позволяет). И один дом под окна ещё могут впихнуть. Застрахован только тот, чьи окна будут смотреть или на инфекционку или на малоэтажную застройку.
Для меня минус в том что нету в шаговой доступности большого продуктового магазина... НО это уже моя личная трагедия