Но заполнять информацией на более 90% не надо?
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Но заполнять информацией на более 90% не надо?
Pineapplebro, это тоже из области древних страшилок: производитель уже за вас из 512 распаянных гигов спрятал в резерв часть объема для подменного фонда, алгоритмов выравнивания износа, SLC-буфера, служебных нужд контроллера и т.д. - после форматирования вам будет доступно только 466. Это и есть уже заводской overprovisioning, ничего сверх мудрить всякими твикерами не требуется, просто пользуйтесь.
Подскажите пожалуйста. Есть ноут HP-615 на amd, выбираю между MX500 и samsung 860 evo. 860evo смущает возможной несовместимостью со старой amd. Ноут в работе горячий - проц 31.5 вт, в нагрузке нагревается до 85-90 С. Читал, что MX500 тоже неслабо греется, не будет ли проблем с перегревом ssd ?
Не слабо греется это если положить под подушку и записывать терабайт без остановок)
офлайн
sweet_whisper
Senior Member
|
|
597 |
16 лет на сайте Город:
|
Не знаю чем объяснить, но винда с этим ссд (500гб) стала грузиться медленне, чем с Kingston A400. Единственное что стало реально быстрее - это запись больших файлов.
sweet_whisper:Не знаю чем объяснить, но винда с этим ссд (500гб) стала грузиться медленне, чем с Kingston A400. Единственное что стало реально быстрее - это запись больших файлов.
На сколько секунд медленней? Какую винду ставили, начисто или перенос? Миллион вопросов.
офлайн
sweet_whisper
Senior Member
|
|
597 |
16 лет на сайте Город:
|
DarkArt:sweet_whisper:Не знаю чем объяснить, но винда с этим ссд (500гб) стала грузиться медленне, чем с Kingston A400. Единственное что стало реально быстрее - это запись больших файлов.
На сколько секунд медленней? Какую винду ставили, начисто или перенос? Миллион вопросов.
я клонировал с удалением и созданием загрузчиков. винда профессиональная. а разница секунды две-три
Тоже купил недавно этот SSD в старый ПК, проблем нет, отличная вещь! Единственный несущественный минус который я заметил это странная колодка sata подключения, а именно, на ней нет углублений под замочек data sata кабеля и кабель не фиксируется там и может выдернуться сам со временем или случайно например, когда будете разбирать и чистить и оно может отойти. Непонятно зачем они так сделали? На старых HDD, да и на других SSD коннектор сделан так что провод защелкивается там и его не выдернешь покуда не нажмешь на пружину. А тут пожалели чуть-чуть пластмассы.
DarkArt:Тоже купил недавно этот SSD в старый ПК, проблем нет, отличная вещь! Единственный несущественный минус который я заметил это странная колодка sata подключения, а именно, на ней нет углублений под замочек data sata кабеля и кабель не фиксируется там и может выдернуться сам со временем или случайно например, когда будете разбирать и чистить и оно может отойти. Непонятно зачем они так сделали? На старых HDD, да и на других SSD коннектор сделан так что провод защелкивается там и его не выдернешь покуда не нажмешь на пружину. А тут пожалели чуть-чуть пластмассы.
Скорей всего что бы не вырывали случайно разъём Сатки в принципе плотно насаживаются на Г контакты. И пусть лучше выпадут чем вырвут с платы.
sweet_whisper:Не знаю чем объяснить, но винда с этим ссд (500гб) стала грузиться медленне, чем с Kingston A400. Единственное что стало реально быстрее - это запись больших файлов.
Да сейчас бы эту подделку от кингстона сравнивать с нормальным ссд
офлайн
sweet_whisper
Senior Member
|
|
597 |
16 лет на сайте Город:
|
softmax:sweet_whisper:Не знаю чем объяснить, но винда с этим ссд (500гб) стала грузиться медленне, чем с Kingston A400. Единственное что стало реально быстрее - это запись больших файлов.
Да сейчас бы эту подделку от кингстона сравнивать с нормальным ссд
можно пруф на оригинал?
sweet_whisper, чего пруф? То что A400 так себе ссд? Так далеко ходить не нужно кингстон туда что хочешь может поставить.... Серия а у кингстона не гарантирует что будут именно те комплектующие о которых вы слышали или читали. Да почитайте любой обзор, сравните внутренности дисков сделайте выводы что стоит брать а что нет.
sweet_whisper:можно пруф на оригинал?
Какие пруфы)
Это разные категории накопителей.
А400 бюджетник, мх500 середнячок.
В основная разница заметна в надёжности и скорости линейной записи.
Загрузка винды это не показатель. Слишком много факторов. Даже накопители на PCI Express с в разы большими параметрами грузят в лучшем случае на секунды быстрее.
Скорей всего установка чистой винды с флешки дало бы лучший результат. Но париться и рассуждать об этом из за пары секунд бредово))
офлайн
sweet_whisper
Senior Member
|
|
597 |
16 лет на сайте Город:
|
Readtext:sweet_whisper:можно пруф на оригинал?
Какие пруфы)
ну ты написал подделка. вот я и попросил пруф.
Readtext:И пусть лучше выпадут чем вырвут с платы.
Нет, просто дешевые разъемы.
sweet_whisper, Кароч берите и наслаждайтесь A400 ))))
Сегодня он ни с того ни с сего пропал из системы (бук Леново е4хх). Пару раз появлялся при попытках перезагрузится но стабильно уже не работал. До этого работал как часы. Поставил старый винт. Короче, видимо контроллер умирает.
Условия эксплуатации обычные «печатная машинка» без торрентов и прочего.