Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• MaksSK Neophyte Poster
    офлайн
    MaksSK Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #285087

Написать сообщение

16
    # 15 мая 2011 07:21

mr_heartless

Понтиак Вайб. А загружен следующим образом: первая машина стояла на передних колесах и на задних торм. дисках., вторая висела над ней по направлению к третьей, третья стояла на своих спущенных колесах, и моя висела на ремнях над ней без колес.

• MaksSK Neophyte Poster
    офлайн
    MaksSK Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #285087

Написать сообщение

16
    # 15 мая 2011 07:28

mr_heartless

Когда примерно пришел контейнер узнал от диллера, а потом просто звонил на колядич. Декларанты мне сказали , что контейнер не выгружен, но по закону они обязаны принять у меня доки и оформить в течении суток (не забудте про справку от диллера):znaika:. Поэтому когда будете сдавать договора-поручения ставте не только дату но и время. Хотя про время они сами вам говорят.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91878

0
    # 15 мая 2011 09:07

получается, что если нет справки дилера (у меня Toyota), то вышеописанный процесс предварительной оплаты и оформления документов не прокатит? Либо оформить всё можно и просто переплатить? (например если у меня фактический объём 2362, то я могу уверенно платить за 2400 и точно не ошибиться)? :)

• Zigert Member
    офлайн
    Zigert Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #272290

Написать сообщение

109
    # 15 мая 2011 09:09

Подскажите кто оплачивал заранее все платежки: 10 евро и таможенную пошлину - понятно, а что по поводу третьей "услуги СВХ - 529790" ее тоже можно оплатить заранее? Если да то подойдет ли для этого фото стр. 4

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 15 мая 2011 10:51
    xsa:

получается, что если нет справки дилера (у меня Toyota), то вышеописанный процесс предварительной оплаты и оформления документов не прокатит? Либо оформить всё можно и просто переплатить? (например если у меня фактический объём 2362, то я могу уверенно платить за 2400 и точно не ошибиться)?

Да, абсолютно верно, Тойота и Лексусы все без справок диллера, поэтому их обьем определяется работниками станции, после вскрытия, и фотографирования авто. Кстати не путайте, авто фотают два человека, один работает декларантом, его задача обьем и ВИН вашего авто, а второй приемщик, его задача внешний вид, собственнно если есть вопросы по состоянию, это к нему. В вашем конкретно случае, если вы оплатите с округлением в большую сторону, то это даже лучше, вам не придется еще раз ездить доплачивать.

офлайн

0

пользователь #91878

0
    # 15 мая 2011 11:04

holodog, отлично! спасибо за подробности :)

офлайн

0

пользователь #91878

0
    # 15 мая 2011 11:38

Да, абсолютно верно, Тойота и Лексусы все без справок диллера, поэтому их обьем определяется работниками станции, после вскрытия, и фотографирования авто.

В вашем конкретно случае, если вы оплатите с округлением в большую сторону, то это даже лучше, вам не придется еще раз ездить доплачивать.

вот такая дилемма: на каком основании происходит калькуляция и оплата таможенных платежей? если есть справка и фото, то по ним, так? а если у меня ничего нет, то могу ли я просто зная, что у меня такой-то объём заплатить? не отправят ли меня, сказав, что у вас нет никакого подтверждения что объём вашей машины именно такой и что в оплатили всё правильно (даже если оплачу больше) и нужно ждать разгрузки, делать фотографии и только потом оплачивать? либо они мне верят на слово и оформляют документы? :)

офлайн

0

пользователь #173464

0
    # 15 мая 2011 11:57

Такой вопрос: если я заранее все оплачу и сдам документы до разгрузки моего контейнера, господа с СВХ Колядичи могут отказаться их принять (например, если разгружать контейнер в этот день не будут)?

• avtox6 Junior Member
    офлайн
    avtox6 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #357459

Написать сообщение

38
    # 15 мая 2011 12:12
    kefuji:

Такой вопрос: если я заранее все оплачу и сдам документы до разгрузки моего контейнера, господа с СВХ Колядичи могут отказаться их принять (например, если разгружать контейнер в этот день не будут)?

документы возьмут, но оформлять не будут (нет всех данных). если будете настаивать - отнесут в таможню, но тогда 100% досмотр авто.

• Zigert Member
    офлайн
    Zigert Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #272290

Написать сообщение

109
    # 15 мая 2011 13:41

и сдам документы до разгрузки моего контейнера, господа с СВХ Колядичи могут отказаться их принять (например, если разгружать контейнер в этот день не будут)?

А если предоставить справку от диллера? Какие еще нужны данные?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 15 мая 2011 14:33

Да! А может FAQ появится со списком документов/кабинетами, примером оформления декларации дома!

Ребята, осильте! Нас еще 200 человек в Колядичи собирается!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #392070

81
    # 15 мая 2011 14:36
    mr_heartless:

Да! А может FAQ появится со списком документов/кабинетами, примером оформления декларации дома!

Ребята, осильте! Нас еще 200 человек в Колядичи собирается!

верно сказано ,я думаю о4ень многим пригодится...

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 15 мая 2011 14:56

avtox6,

документы возьмут, но оформлять не будут (нет всех данных). если будете настаивать - отнесут в таможню, но тогда 100% досмотр авто.

почему это не будут, если у меня на руках

1. Справка дилера.

2. Все квитанции об оплате.

3. Документы на машину.

4. Заполненная тамож. декларация и другие доки, которые надо заполнять.

Каких еще данных им не хватит ??

• avtox6 Junior Member
    офлайн
    avtox6 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #357459

Написать сообщение

38
    # 15 мая 2011 15:06
    Alexxx09:

avtox6,

почему это не будут, если у меня на руках

1. Справка дилера.

2. Все квитанции об оплате.

3. Документы на машину.

4. Заполненная тамож. декларация и другие доки, которые надо заполнять.

Каких еще данных им не хватит ??

если справка есть тогда можно оформлять

• Zigert Member
    офлайн
    Zigert Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #272290

Написать сообщение

109
    # 15 мая 2011 15:21

значит авто можно таможить как только поезд приехал на колядичи? т.е. как только документы переданы в какой-то там кабинет. И пускай контейнер разгружают хоть через 4 дня, к тому времени машина уже растоможена и застрахована. Спокойно приходишь на СВХ, смотришь как разгружают твое авто, садишся и едешь.

Я не утверждаю, просто предпологаю. Пусть знающие люди подтвердят или опровергнут.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 15 мая 2011 16:11

Zigert, об этом и идет речь , что , да, так можно И НУЖНО делать !!!

Прочти хотя бы это

• Zigert Member
    офлайн
    Zigert Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #272290

Написать сообщение

109
    # 15 мая 2011 16:26

Тогда надо дождаться человека который:

1) В день приезда поезда сам заполняет декларацию, оплачивает 3 платежки (2 точно, а по поводу услуг таможни мне никто так и не ответил). Курс евро думаю лучше взять на завтрашний день (относительно даты приезда поезда).

2) На след день (относительно даты приезда поезда, т.е. в тот день за который считали курс евро) с утреца приехать в колядичи забрать док-ты на авто и подать их вместе с декларацией всеми копиями и договорами (кто-то писал что есть еще 2 договора каких-то, но я так и не нашел достоверной информации нужны ли они) в таможню и через пару часиков забрать все документы на РАСТОМОЖЕННУЮ машину

3)Застраховать машину на 14 дней (все равно без номеров только 10 можно ездить)

4)Каждое утро приходить со всеми документами на таможню (если есть свободное время конечно), выписывать пропуск на СВХ и наблюдать с в/к за работай грузчиков:) а потом видео с недобрасовестными грузчиками выкладывать в какой-нибудь новой теме онлайнера :super:

если свободного времени нет или пропуск на СВХ не выпишут (потому что контейнера нет в очереди на разгрузку), узнать о дате разгрузки и повторить п4 1 часть :)

5)Забрать свое авто покататься по городу и вечером написать отчет СДЕСЬ.

и будет ему :100500:

офлайн

0

пользователь #173464

0
    # 15 мая 2011 16:41

Alexxx09, а

3. Документы на машину.

выдают когда: после разгрузки или сразу после приезда контейнера обязаны отдать?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 15 мая 2011 16:45

kefuji, в момент запроса/оформления. Без документов то не оформишь. Разгрузка уже должна становиться формальностью.. Т.е. вы уже с государством расплатились и ждёте пока вернут растаможенный товар.

офлайн

0

пользователь #173464

0
    # 15 мая 2011 17:05

mr_heartless, т.е., ежели, к примеру, мой контейнер приехал; мне неизвестно, когда его разгрузят: поэтому я сегодня решаю подъехать в Колядичи взять доки на машину и платежки с тем, чтобы оплатить и, допустим, завтра поехать их сдать - такой вариант прокатит?