читать умеешь? по твоей логике я могу наставить сотню АР в городе, объединить их в сеть но не общего пользования а личного?
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
читать умеешь? по твоей логике я могу наставить сотню АР в городе, объединить их в сеть но не общего пользования а личного?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
Именно так. И не по моей логике - а на основании нормативных документов. В них прописаны условия, которым должны удовлетворять АP. Пока ты не познакомишься с этими документами - дальнейшее обсуждение малоперспективно)
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Dashk:Товарищ,
Именно так. И не по моей логике - а на основании нормативных документов. В них прописаны условия, которым должны удовлетворять АP. Пока ты не познакомишься с этими документами - дальнейшее обсуждение малоперспективно)
то есть лицензирование проектных и строительных работ у нас уже отменили?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
то есть лицензирование проектных и строительных работ у нас уже отменили?
Достаточно утомительно писать об этом в сотый раз... Но тем не менее
Решением ГКРЧ от 25 июля 2005 г. № 11/05 разрешено свободное использование полос радиочастот 5150-5250 МГц, 5250-5350 МГц и 5650-5725 МГц для разработки, производства и применения на территории Республики Беларусь оборудования WAS и RLAN, в том числе применения указанного оборудования импортного производства, при создании беспроводных локальных сетей внутри помещений. Эти полосы радиочастот могут использоваться для создания и эксплуатации беспроводных локальных сетей внутри помещений при значении максимальной средней эквивалентной изотропно излучаемой мощности (далее - ЭИИМ) не превышающей 200 мВт, и максимальном значении средней плотности ЭИИМ не превышающей 10 мВт/МГц в произвольно выбранном участке шириной 1 МГц или соответственно 0,25 мВт/ 25 кГц в произвольно выбранном участке шириной 25 кГц.
Оборудование WAS и RLAN должно иметь подтверждение соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь.
На приемо-передатчики WAS и RLAN, интегрированные в портативные компьютеры, а также абонентские модули, с техническими характеристиками, соответствующими требованиям, приведенными в пункте 2 настоящего Решения, и не имеющие возможности использования внешних антенн, разрешения РУП «БелГИЭ» на приобретение, реализацию и эксплуатацию не требуется. Указанные в настоящем пункте радиоэлектронные средства (далее - РЭС) не подлежат регистрации в РУП «БелГИЭ».
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
и? внутри помещений. на этом точка.
и наверное ни у кого кто мне тут затыкает рот про сеяние паники не возникло мысли что половина того что видно в городе ни что иное как левые линки домашних сетей с внешними антеннами, боковые лепестки и так далее. сами же себе или товарищу своему в пылу бурной деятельности невольно подрежете яйца.
так что удачи в картографии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
кто мне тут затыкает рот про сеяние паники
Да сейте бога ради. Никто же не против. Я думал, вам информация нужна. Даже жалею, что ввязался в диспут. Информации навалом, а то, что вы ее не желаете изучить или воспринять - your's problems. See you ![]()
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
спасибо за ту информацию что вы через клипбоард лихо скопировали, но я читал это за месяц до того как вы ее смогли прочесть публично еще в виде проекта. потому и говорю - не все то золото что блестит. юзать юзай. но только у себя дома (в офисе). но не далее того. а рьяные карторисователи так и норовят слить все подряд в том числе и полулевое сами этого не понимая.
всем почему то кажется что еслди есть такое решение гкрч то все можно. так вот не все. с большими оговорками. иначе и не мгло быть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
юзать юзай. но только у себя дома (в офисе). но не далее того
Ну слава богу, хоть это разрешили
И что закон говорит про вне офиса? Есть требования на принудительную экранизацию всех стен и окон, чтобы ни дай бог сигнал на улицу не просочился? Или обязательна установка паролей и протоколов шифрования? Нет? Странно... Значит, если я иду по улице и ловлю сигнал (типа музыка играет, а мы стоим в 30 метрах и слушаем), то владельца точки сразу под белы рученьки и в кандалы? Или он все-таки ничего не нарушает? Открою вам страшную тайну - владельцы Площадки имеют лицензию оператора, Союз-Онлайн тоже, но коммерческого доступа временно не предоставляют. Работают в бесплатном тестовом режиме. Остальные известные мне публичные точки (перечислять еще раз не буду, чтобы не давать пищу врагам Wi-Fi) никаких услуг доступа к сетям общего назначения не предоставляют, и используют их исключительно для личных нужд. При этом ничего не нарушая. А вот если они захотят публично объявить о том, что кафе "Вай-Фай" предоставляет своим посетителям, помимо кофе, доступ к Интернету по беспроводному протоколу, то тут без лицензии никак.
А слушать музыку издали закон не запрещает) Возражения о незаконности проникновения не принимаются, поскольку открытая сеть не предусматривает паролей для доступа. Кстати - отличная идея для всех противников беспроводного публичного доступа - законодательно запретить использование нешифрованного доступа, уничтожить все точки подобного типа путем наложения штрафов от $10 К. Для пущего эффекта закон можно ввести с 1 января текущего года - тогда точно ни одна сволотсч, имеющая хот-спот, не уйдет от ответа. И обязательно предусмотреть в законе необходимость экранизации стен и окон, чтобы не одна шальная волна не вырвалась наружу. А то взяли моду - точки, блин ставят, с радиусом 100-200 метров, народ баламутят. Никакого порядка нет.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
прочитай ветку с начала и до конца. ты про фому я про ерему.
пытаюсь вдолбить что НЕ НАДО давать пищу для размышления всяким контролирующим органам лишний раз путем рисования карт. на очережной "фас" ОНИ БЫСТРЕЕ прибегут.
и не надо соваться в те сети которые свиду открыты а рядом нет специального знака "посторонним вход разрешен и у нас тут халява". могу познакомить с дятлом который сейчас в новинках косит чтобы не присесть за то что влез куда не надо. в открытую заметь сеть.
на сем закончим.
Товарищ, а я бы на Вашем месте с ними больше не спорил. Бесполезно. Перед халявой останавливают не увещеваниями, а ружьём с солью. У Вас ружья нет, поэтому предоставьте возможность "пострелять" тем у кого оно есть.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
Cyber, а я бы на вашем месте не заявлял так категорично насчет халявы. Можете не сомневаться, у меня бесплатного интернета больше, чем вы себе представляете. И не ворованного, а положенного по работе. Я уже говорил, почему мне интересна эта тема и повторяться не собираюсь.
А вас послушаешь - так создается впечатление, будто кучка сумасшедших людей бродят по Минску с ноутбуками и выискивают где бы взломать wi-fi-сеть, получить халявный интернет и накачать оттуда всего побольше...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MethroGnome,
Вопрос публичного доступа к Инету обсуждался со специалистами Минсвязи. Общий вывод - да, предоставление беспроводного бесплатного доступа пока является лицензируемой услугой. Да, они знают о существовании публичных хот-спотов в Минске. Да, они готовятся к демонополизации Белтелекома - это условие вступления в ВТО. При этом никто не собирается щемить Wi-Fi сети, которые работают для личного пользования. И они знают, что требование лицензирования плохо влияет на развитие публичных точек доступа. Но процесс идет - послабления уже есть. По крайней мере нет необходимости лицензировать сами точки. Единственное существенное ограничение - нельзя открыто заявлять о предоставлении услуги беспроводного доступа к Интернету без наличия лицензии оператора сети электросвязи. Многие описанные в теме точки именно так и живут - они не предоставляют услуг доступа, не заявляют об этом открыто. Доступ есть для своих нужд. Официально открытый доступ в режиме тестовой эксплуатации есть у нескольких описанных выше организаций, которые одновременно имеют операторские лицензии.
Емое сколько громких фраз!
Товарищ, если Вас не затруднит, растолкуйте мне пожалуйста вот такой банальный пример:
Пришел я в X-Ray на обед, заказал пива, покушать. Открыл бук и у меня поймало wifi сеть, без ключей и прочего ограничения досупа.
Я посидел, поговорил с другом по асе, проверил почту, скачал песенку и посмотрел погоду.
Что я данном случае я и/или владельцы заведения нарушили? 
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Вы ничего не нарушили. А тот кто из соседнего здания трафик тырит - нарушит если владелец АР против этого.
Наверняка он сам решает кому давать пароль а кому нет?
З.Ы. И давно вы в X-Ray пиво пили?
И не вы ли постянно с барышней то в Vienna то в X-Ray сидите? А то есть то там то сям любитель нахаляву посидеть как раз подпадающий под ваш профиль - макинтош юзает, но на баре почти ничего не заказывает![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
А то есть то там то сям любитель нахаляву посидеть как раз подпадающий под ваш профиль - макинтош юзает но на баре почти ничего не заказывает
Сам себе противоречишь) сть корреляция между юзать и заказывать? Если доступ открыт? Для юзать - в бар необязательно. Можно и с лавочки на улице)
Товарищ:Вы ничего не нарушили. А тот кто из соседнего здания трафик тырит - нарушит если владелец АР против этого.
Наверняка он сам решает кому давать пароль а кому нет?
З.Ы. И давно вы в X-Ray пиво пили?И не вы ли постянно с барышней то в Vienna то в X-Ray сидите? А то есть то там то сям любитель нахаляву посидеть как раз подпадающий под ваш профиль - макинтош юзает, но на баре почти ничего не заказывает
Я думаю владельцам Хрея монопенисуально кто у них там нахаляву сидит. Они зарабатывают деньги с клуба, а расходы на wi-fi я сомневаюсь что составляют более пары сотен баксов в месяц, даже скорее всего и меньше.
Вот если бы ты был владельцем Вены и зарабатывал бы с нее, тебя бы тоже расходы на инет не напрягали. Но т.к. ситуация несколько иная - вот поэтому ты и грузишься сам и других грузишь.
Ну и конечно, если бы у нас траф подешевле был, то тогда было бы всем проще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ, вот вы всё хвастаетесь что владеете информацией о неком случае связаным с проникновением в открытую сеть. Расскажите, пожалуйста, очень интересно, конечно же можно без фамилий и названий организаций.
ps Мне интересно как наши органы будут доказывать что именно этот человек залез в чужую сеть используя wifi.
=TS=:С БУКОМ НА ВЕЛИКЕ КРУТА ПОКАТАЕССЯ
СМЕШНЕЕ ТОЛЬКО МЕНТЫ НА АИСТАХ
НА АВТОМОБИЛЕ ПРОЕХАЛ ОТ ГУМа ДО ПЛ КАЗИНЦА, СЛОВИЛ 14 ТОЧЕК. ИЗ НИХ 8 - ОТКРЫТЫХ. ТАК ЧТО НЕ ТАМ ЕЗДИТЕ![]()
Хоть через одну из них был доступ в инет? ЧКСТНО МНЕ ПРО100 НЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПРОВЕРЯТЬ КАЖДУЮ ИЗ НИХ, ДА И ВРЕМЕНИ НЕ ТО, ЧТОБЫ МНОГО СВОБОДНОГО, НО НАУГАД ВЗЯТАЯ ТОЧКА РАСКРЫЛАСЬ ИНЕТОМ
ТАК ЧТО ДУМАЮ ПОЛОВИНА ВСЕ-ТАКИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ
Я думаю владельцам Хрея монопенисуально кто у них там нахаляву сидит
=TS=, Вы ошибаетесь.