Ответить
  • o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
    # 5 декабря 2011 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что-то товарищ Хороший Ваши скитания по инстанциям ничего стройке нашей недали. Эффект нулевой. Понятно только острое желание зацепиться за максимальную халяву, неистребимое в наших людях. Какую отделку Вам сделают за эти деньги? Просто смешно. Почитайте хотябы форумы тут соседние, последите за новостями. Цену метра держат всеми способами - один из основных - отказ от отделки. За это ратует государство. Не знаю что у Вас на руках, какое решение, только как в Ваших хатах дорогие многодетные будут делать отделку если они не распределены, а? И будут распределены только после сдачи. Даже если это как-то Вам удастся, вас остальные с потрахами съедят если не смогут вселится пока вы там этот вопрос решать будете , допустим. У нас всетаки :ЖСПК 1 человек один голос, а не по количеству детей.Остальное ваще ерунда -- поиск юридических казусов где их нет. Почитайте соседние ветки - всем пришли пписьма УКСа с требованием вести стройку за свой счет, и какая разница кокого числа. Метр 3200 цена не окончательная, это и ежу ясно. Это просто действующий норматив на сегодняшний день. Какие договора на строительства квартир? У нас, что, долевое? Вас плющит от того что все идет не так как хотелось бы. Все переживают. Но голову терять не надо, она Вам еще пригодится. У Вас же дети:) Подумайте о них...

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

Ну что ж, почитал Ваши добавленные документы. Свое мнение не меняю. Никто Вам, я имею ввиду общее собрание, не даст возможность делать отделку. Не теште себя илюзиями. Хаты не распределены. Без выполнения всех работ дом не сдадут в эксплуатацию. Никто не будет ждать пока Вам будут ее делать. И еще, по секрету, только между нами, никакого перечня (утвержденного) на 2012 год НЕТ,т-сс-с. Соответственно будете возбухать с отделкой наш дом запросто может стать "заделочным - 2013".

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

Блин. Еще раз перечитал. Только и всего - внести изменения в проектно-сметную документацию. Я плачу. Это у нас - где строительный проект который год утвердить не могут. Занавес.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #358512

38
    # 6 декабря 2011 12:09

Очень неприятно читать высказывание т.HAYDAR относительно халявы, за которую цепляются многодетные............ Все предельно понятно со сложившейся обстановкой, касающейся строительства нашего дома. Но нельзя так резко с людьми общаться (так может написать только человек, не имеющий вообще детей) Если вам не нужна отделка, то ее никто вам не навязывает.

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 6 декабря 2011 15:56
    lora_kopko:

Очень неприятно читать высказывание т.HAYDAR относительно халявы, за которую цепляются многодетные............ Все предельно понятно со сложившейся обстановкой, касающейся строительства нашего дома. Но нельзя так резко с людьми общаться (так может написать только человек, не имеющий вообще детей) Если вам не нужна отделка, то ее никто вам не навязывает.

Полностью соглашусь! "Приятно" знать, что в соседней квартире будет жить вот такой вот чудесный и культурный человек...(" возбухать, халява, потраха, плющит...";) Мне вообще интересно, если haydar такой осведомленный - покажите всем письмо из УКСа, адресованное нашему ЖСК с требованием вести стройку за свой счет. Объясните мне, питающей иллюзии, на каком основании (подтвердите документально) поменялась стоимость квадратного метра? У меня на руках договор с ЖСК, где стоит ориентирововчная стоимость м.кв. 2187 и никаких допсоглашений или др. бумаг на изменение стоимости квадратного метра НЕ ИМЕЕТСЯ. Умник!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Лично меня отделка не сильно беспокоит, но я категорически поддерживаю людей, которым она ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ. Тем более, учитывая, что это многодетные семьи имеющие на это право.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
    # 6 декабря 2011 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

o_kotik, lora_kopko, Ну чтож, изините за сленг. Но только за это. Я как отец двоих детей уважаю людей, которые несмотря не навсе отваживаютя на такой гражданский подвиг как рождение детей в количестве куда большем чем среднестатистическое. Хотя мой жизненный опыт,и тут я невкоем разе не хочу оскорбить участников форума, просто констатация наблюдений - в ряде случаев происходит это не от большого ума. Я не стебусь с многодетных, как социальной группы этого общества. Мне не близка их позиция в качестве категории попадающей под льготный кредит по факту своей многодетности. Тут очень подходит термин употребляемый в отношении одного из их апологетов - пятая колонна. Называйте это халявой или борьбой за свои права, но факт остается фактом - у нас коллектив застройщиков, в которой есть солидаризированная группа граждан ( по праву получения возможности строится и месту проживания) которая своими действиями неравен час может перенести сдачу нашего дома на 2013 год. Товарищ из Монолита на собрании уполномоченных называл возможным срок сдачи дома сентябрь, отделка - это 3-4 месяца. Это при идеальных условиях которых нет. Считайте. Прикинет это какой-нибудь чинуша и хана. Будем год строить за свои, а не три месяца.Я тоже хочу отделку, но здравый смысл ведь никто не отменял. По цене: но честное слово вы что думаете что за 2187 вам построят квартиру. Откройте глаза. Я поставлю богу свечку если цена без отделки по итогу не перевалит за 4 миллиона. И как этого не понимать - извините я непонимаю. Цена в 3200 позволит после возобновления кредитования, еще неизвестно на каких условиях, стройке двинутся веселее. Но не надейтесь что 3200 окончательная цена. В одном готов перед Хорошим извинится, как-то сразу вылетело из памяти - если даст бог утвердят проект строительный, то он будет с учетом отделки и ничего переделывать не надо будет. Странно что об этом не знали товарищи отвечавшие вам на обращение. Это показывает уровень предоставленного вам ответа. Про мифические списки на 2012 год я уже писал. Вот возобновят кредитование (на прежних условиях, не только для многодетных), утвердят нас на 2012 год, кризисные явление в экономике поулягутся (что врядли), ценник на стройматериалы не будет лететь вверх, что будет скаждым месяцем затягивания сдачи увеличивать стоимость метра,можно осторожненько начать поднимать вопрос. Чтоб родное государство, которому это не выгодно, по башке нам не дало. А не счас галдеть на перепутье, когда многое мягко говоря не известно.

• mar01 Neophyte Poster
    офлайн
    mar01 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #501136

Написать сообщение

10
    # 6 декабря 2011 20:39

Добрый вечер будущие жильцы дома АСБ- 614. Прочитала все высказывания и соглашусь с o_kotik, что цена однозначно старая не будет и если мы сейчас не будем вносить по 3200 , то наша стройка может затянуться еще на пару годков , а деньги при перерасчете всеравно придется вносить , и потом тем более будет накладно. Посмотрите на курс доллара и не сравнисвайте с курсом 3000, просто надо реально оценивать ситуацию и хорошо если нас вообще докредитуют по новой цене в 2012 году

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
    # 6 декабря 2011 20:58
    mar01:

Добрый вечер будущие жильцы дома АСБ- 614. Прочитала все высказывания и соглашусь с o_kotik, что цена однозначно старая не будет и если мы сейчас не будем вносить по 3200 , то наша стройка может затянуться еще на пару годков , а деньги при перерасчете всеравно придется вносить , и потом тем более будет накладно. Посмотрите на курс доллара и не сравнисвайте с курсом 3000, просто надо реально оценивать ситуацию и хорошо если нас вообще докредитуют по новой цене в 2012 году

Вы щас точно с o_kotik согласились?:)

• Kavaler Member
    офлайн
    Kavaler Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #137471

Написать сообщение

145
    # 6 декабря 2011 21:57

Добрый вечер, уважаемые форумчане. И я вставлю свои пять копеек и выскажу свою точку зрения по строительству нашего дома:
    1. o_kotik цену никто на строительство не повышал. Для того, чтобы дальше продолжать стройку нам необходимы деньги, а по цене 2187000, которая не соответствует в настоящее время реалиям (надеюсь сомнений ни у кого нет) и рассчитывалась в апреле 2010 года, это сделать не возможно. В связи с этим взяли отправную точку (цену выше 2187000), применили ко всем одинаковый алгоритм расчета и теперь вносим деньги.
    Наше ЖСПК - это не долевое строительство и заключаемые договоры на строительство квартиры носят символический характер (обощают решения собрания органов управления кооператива, МРИК, выдержки из Устава и заявления члена кооператива в одном документе) и необходимы (в случае необходимости) для предоставления в бухгалетерию, отдел кредитования и чтобы душу и тело согреть холодными зимними вечерами.
    2. основанием для внесения денег является решение общего собрания членов кооператива. Точно так же как и при внесении за проектно-сметную документацию в начале строительства - решили общим собранием по столько и в такие-то сроки - и для всех закон.
    3. льготные кредиты прекратили выдавать кооперативу с сентября 2011 года (если не считать 253 млн.), и стройка держится только за счет взносов членов кооператива имеющих лишние метры, которые при этом никуда не пишут а только бурчат и вносят, вносят, вносят.
    4. решение об отделке необходимо поднимать на общем собрании, а не писать в гос. органы. Вопрос: кто на последнем собрании вопрос этот поднял и включил в повестку дня? Ответ: Я не видел и не слышал.
    А письмо могу сейчас на форуме видеть - не маразм ли это?
    Реализуйте свои права полностью внутри кооператива - ни СМС-ками председателю, ни письмами - вынесите вопрос на решение общего собрания (высшего органа управления кооператива) повторно и учтите мнение большинства.

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 7 декабря 2011 08:47

У меня еще вопрос. Вчера услышала информацию по поводу того, что льготное финансирование будет осуществляться именно на ту сумму, на которую был заключен договор с банком. Т.е. разницу в стоимости м.кв. придется вносить собственными средствами. Кто-нибудь что-нибудь знает о подобном?

Добавлено спустя 55 минут 44 секунды

http://news.[censored]/economics/262492.html Занимательно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 7 декабря 2011 20:03

Была недано в районе нашей стройки.Работы какие ни какие ведуться. Работало два крана, на восьмом подъезде два строителя ложили кирпич. остальные работали в области 4 подъезда. Конечно в целом хотелось увидеть большего, но мало мальские сдвиги есть и это радует.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
    # 7 декабря 2011 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    o_kotik:

У меня еще вопрос. Вчера услышала информацию по поводу того, что льготное финансирование будет осуществляться именно на ту сумму, на которую был заключен договор с банком. Т.е. разницу в стоимости м.кв. придется вносить собственными средствами. Кто-нибудь что-нибудь знает о подобном?

Добавлено спустя 55 минут 44 секунды

http://news.[censored]/economics/262492.html Занимательно

Есть такая информация. Версия такая - после вступления в силу нового указа право на докредитование в случаи изменения стоимости квадратного метра будут иметь только те кто будет иметь право на льготный кредит и по новому указу. Информация из серьезного источника. и это грустно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
    # 8 декабря 2011 19:26

http://realt.onliner.by/2011/12/08/sluck

Особливо интересны комментарии

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 9 декабря 2011 08:49
  • stasik. Junior Member
    офлайн
    stasik. Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #466253

Написать сообщение

33
    # 16 декабря 2011 10:23

Свежие фоты дома:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
    # 18 декабря 2011 11:26

Дааа, чисто внешне изменения минимальные. Стройбаны пашут на подъездах где хаты Монолита - для себя за наши гроши стараются. Куда пошли наши деньги? Вот интересно, дождь, погода портится, а крыши даже "на их " подъездах нет - кто будет платить за замену стропил и отделки, которую залъет и заморозит? Тут ветка есть - БТИ - 2007 - три дома, которые строит Моголит в Колодищах. Там вообще все грустно. Но дело не в этом. У них Монолит на этой неделе проводил собрание на тему платите бабки пока нет кредитов. Представитель Монолита подтвердил информацию которая есть у меня - утвержденных списков на кредитование- 2012 раньше чем ближе к февралю ждать не стоит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 18 декабря 2011 11:43

Но прокредитованы у нас почти все, поэтому выдача средств в счет уже открытых кредитных линий может произойти на объекты 2012 года и раньше чем подпишется Указ№185. Это совсем разные вещи.У БТИ очень мало открытых кредитных линий,что бы могли даже средства выдаваться.... Поэтому нам надо ждать пока в Банк поступит перечень ЖСК по которым будет идти финансирование в 2012 году. Вот тогда и станет все ясно.

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 18 декабря 2011 12:43

Глядя на фотки - похоже не только стройка, но и окружающая погода замерла вместе со стройкой. Может это место заколдованное??? Каждый месяц одни и теже свежие фоты и такая же необновлённая погода/природа.
    4 haydar строители по своей природе дипломатической науке не обучены, а дальновидность тоже почему то не входит в курс их обучения их учебных заведений. Им лучше получить все и сейчас, хоть и копейки, чем немного ужаться, потерпеть и потом быть в шоколаде. Ну, это их выбор!. Только потом жалиться, что строители разбежались из за отсутствия денег/работы/фронта выполненных работ показывает не только на платежный кризис, но и неэффективный менеджмент (из курса теории экономического менеджмента нархоза). Так что строители вещают только с позиций интереса Монолита (и только!). Как заставить людей нести деньги??? Сказать, что денег от государства нет и не будет! Как обеспечить себе длительное финансирование - деалть в день по чайной ложке, и строить один объект годами. Как работать не напрягаясь - предлагать застройщикам только то, что выгодно ему, и рубить на корню все инициативы кооператива по причине "мне это невыгодно, я
    это делать не буду".
    Так что все, что говорит нам строитель, надо пропускать через призму соответствия их слов реалиями, потом только делать выводы. Вообще то сейчас не так много платежеспособных кооперативов....

Cмачна есцi!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
    # 18 декабря 2011 20:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну понятно - у них свои интересы, у нас свои. Но есть и договорные отношения - сколько заплатили, столько и сделали. Хотя бы столько. И не как не меньше. Я в долгах как в шелках. Ноябрь, декабрь заплатил вовремя. Где эффект? Кто проконтролировал, что эти бабки пошли в дело? На фотках этого невидно и близко. Знаю что в целом весь народ ЖСК снял уж не знаю последнюю или нет рубашку и заплатил столько сколько им сказали. Так какого рожна нет прибавки в объеме дома как это было тогда когда деньги шли с кредитных линий. И то было не шатко не валко из-за неокончательной стоимости метра, но теперь - сказали надо столько - нате! Где оно?.

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 19 декабря 2011 08:43
    haydar:

Ну понятно - у них свои интересы, у нас свои. Но есть и договорные отношения - сколько заплатили, столько и сделали. Хотя бы столько. И не как не меньше. Я в долгах как в шелках. Ноябрь, декабрь заплатил вовремя. Где эффект? Кто проконтролировал, что эти бабки пошли в дело? На фотках этого невидно и близко. Знаю что в целом весь народ ЖСК снял уж не знаю последнюю или нет рубашку и заплатил столько сколько им сказали. Так какого рожна нет прибавки в объеме дома как это было тогда когда деньги шли с кредитных линий. И то было не шатко не валко из-за неокончательной стоимости метра, но теперь - сказали надо столько - нате! Где оно?.

соглаяная полностью!!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

думаю, люди и дальше продолжали бы отдавать последнее, если бы результат был очевидным.

офлайн

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 20 декабря 2011 12:42
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member