Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• BALTUNOK Senior Member
    офлайн
    BALTUNOK Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #641919

Написать сообщение

523
    # 29 сентября 2017 11:16 Редактировалось BALTUNOK, 5 раз(а).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 29 сентября 2017 11:16
    Tilim:

Браво, Palach!
    Но не следует отвечать за Тигру. Тему открыла модератор Тигра, Поэтому все вопросы, предложения и претензии именно к ней, а не к вам. Я полагаю, модераторы Онлайнера сами справятся. Спасибо.

я не отвечаю в данном случае за Тигру, просто у меня бомбануло от вашего коммента и всё

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 29 сентября 2017 12:13 Редактировалось MD, 1 раз.

Бесит пока что две вещи
    1) отсутствие поиска
    2) постоянно вылетающий красный баннер вверху "сбой соединения". Зачем мне как пользователю эта информация? я даже не пытаюсь открыть чаты, а все равно вижу это сообщение.

В остальном чаты и чаты. Не хуже и не лучше старой лички.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MAXIMUS134 Member
    офлайн
    MAXIMUS134 Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #154872

Написать сообщение

156
    # 29 сентября 2017 12:15 Редактировалось MAXIMUS134, 2 раз(а).

Пользоваться онлайнером становится труднее с каждым нововведением...

• кэйли Junior Member
    офлайн
    кэйли Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #1248989

Написать сообщение

85
    # 29 сентября 2017 12:21

Объясните каким образом я могу найти архив писем? В некоторых письмах есть необходимая мне информация. Как мне её найти?

• Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 29 сентября 2017 12:23
    Tilim:

А каких положительных эмоций вы ожидали?

я не писала о положительных эмоциях :) Мы здесь пытаемся просить конструктив и конкретику, подробного описания неудобств. Эмоциональные "верните все назад" серьезно воспринимать сложно, хотя и это учитывается.

Еще раз повторюсь, чаты вскоре будут обрастать полезными фишками, это не окончательный вариант. И многое из того, что здесь озвучено в "хотелках" будет реализовано :)

Tilim:

Может ещё посоветуете заодно поменять и систему вместе с "железом"?

Не секрет, что технологии постоянно совершенствуются, и устаревшие версии перестают поддерживаться. Так что рано или поздно, но придется расстаться с чем-то "привычным и уютным" :) И привыкнуть к новому :)

Tilim:

мои личные данные были "слиты" оппоненту. Обращаться к модераторам или к руководству ресурса, как показала практика бессмысленно. Пришлось решать проблему другими способами.
    Вряд ли владельцы любого бизнеса будут предпринимать действия, которые будут создавать негативное отношение и потерю клиентов. Скорее всего, мы имеем дело с самодеятельностью модераторов, в данном случае - Тигры. Да она сама и не скрывает своих амбиций. Непонятно только - зачем?
    Вот такой у нас теперь Онлайнер.

:lol: Ну Вы серьезно?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34033

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34033
    # 29 сентября 2017 12:30 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    кэйли:

Объясните каким образом я могу найти архив писем? В некоторых письмах есть необходимая мне информация. Как мне её найти?

А в чем проблема-то? Ищите нужного автора и открывайте переписку с ним.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • MAXIMUS134 Member
    офлайн
    MAXIMUS134 Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #154872

Написать сообщение

156
    # 29 сентября 2017 12:43 Редактировалось MAXIMUS134, 3 раз(а).
    Тигра:

Tilim:

Может ещё посоветуете заодно поменять и систему вместе с "железом"?

Не секрет, что технологии постоянно совершенствуются, и устаревшие версии перестают поддерживаться. Так что рано или поздно, но придется расстаться с чем-то "привычным и уютным" :) И привыкнуть к новому :)

:)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40770

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40770
    # 29 сентября 2017 12:51
    MAXIMUS134:

Вот и спонсоры просматриваются - продавцы новых компьютеров и компьютерных программ.

отлично :lol:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 29 сентября 2017 13:00
    okmike:

Важным является то, что onliner никогда не считается с мнением пользователей. Живет своей жизнью- что хочу, то и ворочу. Бесполезно с ними разговаривать. Очередное идиотское новшество! Поскорее бы появился достойный конкурент и onliner ушёл бы в небытие со своим эгоистическим руководством.

• sn999 Senior Member
    офлайн
    sn999 Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #184766

Написать сообщение

1174
    # 29 сентября 2017 13:12
    Тигра:

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:

Онлайнер в своём репертуаре, опять замутили нечто невразумительное. :insane:

Тигра:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (FAQ по СМС-валидации)

А когда уже нужно будет отпечатки пальцев сдавать и сканировать радужную оболочку глаза? :ass:

• sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 29 сентября 2017 13:16 Редактировалось sergei5d, 1 раз.
    okmike:

Важным является то, что onliner никогда не считается с мнением пользователей. Живет своей жизнью- что хочу, то и ворочу. Бесполезно с ними разговаривать. Очередное идиотское новшество! Поскорее бы появился достойный конкурент и onliner ушёл бы в небытие со своим эгоистическим руководством.

Скоро так и будет. [censored by Тигра] даже конкуренты не нужны - сами себя уничтожат.

• sn999 Senior Member
    офлайн
    sn999 Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #184766

Написать сообщение

1174
    # 29 сентября 2017 13:32
    1-leonid:

Капец onliner'у !!! Просто так, для прикола - кто научил идиотничать ? Понятно, что всё у нас идёт через задний проход, но даже не предполагал, что может дойти до такой степени !

:100500:

Palach:

Старая личка - это письма 10-летней давности, это устаревший и тяжелый формат, который только тормозит и запутывает общение.

Во-первых: максимум годичной давности, а во-вторых ненужное, если путаетесь, можно удалять в пару кликов ... :molotok:

Palach:

Он нравится только потому, что к нему привыкли.

Да народ уже не успевает привыкать к "онлайнеровским чудесам", в отличие от иных ресурсов.

• Tilim Member
    офлайн
    Tilim Member

422

17 лет на сайте
    пользователь #171120

Написать сообщение

422
    # 29 сентября 2017 13:32
    Тигра:

Еще раз повторюсь, чаты вскоре будут обрастать полезными фишками, это не окончательный вариант. И многое из того, что здесь озвучено в "хотелках" будет реализовано

Зачем такие героические усилия? Для того, чтобы успокоить аудиторию, достаточно предоставить возможность пользователю выбирать между старой "личкой" и новым ЧАТом, постепенно совершенствуя его и
    доказывая на практике преимущества. Или движок этого не позволяет? Ведь речь идёт не только о том, что было Вами сделано, а прежде всего - как.. Вы поставили тысячи пользователей перед фактом: будет так, как я решила. А теперь, если хотите - давайте ваши претензии и предложения. Тем более Ваша рекомендация поменять браузер для того, чтобы пользоваться чатом некорректна, поскольку - судя по отзывам - проблема не в прогрессе и технологиях, а в реализации чата.

Тигра:

Ну Вы серьезно?

Более, чем.
    Что же касается идеи Чата, её подачи и практической реализации, - долгие годы считая Вас одним из самых профессиональных и объективных модераторов, допускаю, что это не только Ваш замысел, но буревестником выступили именно Вы. Хотя по большому счёту это значения не имеет. Чтобы Ваш чат был воспринят положительно, необходимо, чтобы он имел такой же функционал, как и ЛС. А это нереально. Может быть поэтому вместо внятных ответов на постоянно повторяющиеся вопросы по поводу функционала и валидации - обещания в будущем что-то учесть, доработать и исправить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 29 сентября 2017 13:49
    sn999:

Во-первых: максимум годичной давности, а во-вторых ненужное, если путаетесь, можно удалять в пару кликов ...

1. Имелось в виду, что интерфейс как у почтовых клиентов многолетней давности. Нет даже автогруппировки по теме. Нужно тащить в каждом новом сообщении весь ворох предыдущих. Я же приводил пример. 31 сообщение в треде. Если всё цитировать вложенными цитатами с самого начала, это значит, что первое сообщение было повторено в течение переписки 30 раз (!!!). Это нормально для 2017 года, как думаете?
    2.Плюс сейчас сообщение не будут удаляться через год
    3.А если появится возможность удаления сообщений? Будет же реально удобнее чем раньше было. Раньше была видна только тема, и надо было открыть сообщение, прочесть его и удалить. Сейчас же его видно сразу в треде, 1 клик - оно уже выделено

• sn999 Senior Member
    офлайн
    sn999 Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #184766

Написать сообщение

1174
    # 29 сентября 2017 14:08 Редактировалось sn999, 2 раз(а).
    Palach:

Нужно тащить в каждом новом сообщении весь ворох предыдущих. Я же приводил пример. 31 сообщение в треде. Если всё цитировать вложенными цитатами с самого начала, это значит, что первое сообщение было повторено в течение переписки 30 раз (!!!). Это нормально для 2017 года, как думаете?

Чтобы не было повторов: вместо "ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ", нужно было выбрать опцию просто "ОТВЕТИТЬ". :molotok: :molotok:

Palach:

Будет же реально удобнее чем раньше было.

А раньше, что? Все хором жаловались на неудобства ЛС?
    ...
    К тому же - капчи при входе в аккаунт им мало, нужно ещё извратиться, чтобы насадить на SMS-валидацию ... с роботами насмерть сражаются блин! :puke:

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34033

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34033
    # 29 сентября 2017 14:12
    sn999:

Чтобы не было повторов: вместо "ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ", нужно было выбрать опцию просто "ОТВЕТИТЬ"

Вот спасибо, кэп, а как тогда вспомнить о чем была переписка? В исходящие/входящие лазить каждый раз, чтобы смотреть свои и чужие ответы?
    Большинство, я думаю, пользовались цитатами, потому что иначе вести переписку было бы мучением. Теперь такой проблемы нет, соответственно данные не будут дублироваться.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • yevgen2016 Junior Member
    офлайн
    yevgen2016 Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1968818

Написать сообщение

35
    # 29 сентября 2017 14:24

[censored by Juv4ik] не работает нечего уберите эту [censored by Juv4ik] срочно

• sn999 Senior Member
    офлайн
    sn999 Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #184766

Написать сообщение

1174
    # 29 сентября 2017 14:26 Редактировалось sn999, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Вот спасибо, кэп, а как тогда вспомнить о чем была переписка? В исходящие/входящие лазить каждый раз, чтобы смотреть свои и чужие ответы?

По "многочисленным" просьбам для таких усидчивых юзеров с 14 -ю тысячами ценных сообщений можно было спокойно без шума и пыли отдельно создать маленькое счастье ... всегда пожалуйста кэп.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 29 сентября 2017 14:32
    sn999:

А раньше, что? Все хором жаловались на неудобства ЛС?

Не жаловались, потому что получили то, что получили. Представьте, что чаты были изначально. Что, изначально был бы "Капец onliner'у !!!"?
    Люди, не будьте закоснелыми или идите сразу на пенсию, садитесь на лавочку у подъезда и ворчите, что раньше деревья были красивее, трава выше, девушки зеленее.
    Читаю недовольных - никакого конструктива. просто не нравится и всё тут. Да вы хоть попробуйте использовать. Это реально намного удобнее лички.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

И да, правда, розовое всплывающее про сбой соединения достало.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра