сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
adminius,
там разница с H в нюансах.
нету там никакой пропасти, даж рисунок не меняли..
Это вы, сударь, с V перепутали. Вот там и правда, между H и V разница только в составе смеси. А Z - это совсем другая резина. Более того, есть Z и Z G2, которые отличаются друг от друга внешне, как небо и земля...
PS: хотя по спору в целом я согласен скорее с вами, чем с уважаемым Андреем Владимировичем.
adminius, давление НЕ ПОМОЖЕТ я пробовал дуть 3атм - один хрен холодец на руле, только еще и долбит в пятую точку каждый стык и ямка
при чем тут маневрирование? - да при том что второй по важности параметр! он тоже важен и зима тут сливает в одну кассу любому лету, на зимней тяжело резко переставиться, приходится работать рулем сильно на опережение, в итоге получаются качели и обратный занос у тех кто не умеет (да и сам я очень не люблю это дело) - реально опасное дело, в городе редко, а на трассе сплошь и рядом
на зиме по такой погоде нету уверенности в управлении, на зиме тупо страшно перестраиваться чуть резче
а про паровозики вы уже сами все наглядно показали - 6м
хороша ложка к обеду
а доказывать что в +12 нужна зимняя резина - разве что только самому себе, чтобы было не так обидно
таким темпом можно договорится что до июня месяца надо на зиме ездить, фигня что снег еще в марте сошел, и земля оттаяла... ну а вдруг заморозки - ведь неграм то страшно, ну и по погоде те же +12+16 по утрам
Андрей Владимирович, ну чувак явно просто прозевал "вспышку", т.к. остановиться медленнее груженого МАЗа можно на слике по мокрой дороге ![]()
На картинке видно: перед - зима, зад - лето
а может лето типа Камы?
а доказывать что в +12 нужна зимняя резина - разве что только самому себе, чтобы было не так обидно
Да не доказываю я это, я просто хочу увидеть пропасть зима-лето. А пропасти-то и нету. Есть нюансы и все. Все!
давление НЕ ПОМОЖЕТ я пробовал дуть 3атм - один хрен холодец на руле
Не знаю, на чем Вы катаетесь. Очень даже помогает даже +0.2АТМ.
Не знаю, на чем Вы катаетесь. Очень даже помогает даже +0.2АТМ.
эээ... а сколько дуть? ![]()
сейчас 195/45/16 2.4атмо, зима лежит ждет времени 185/60/15 ... даже страшно одевать ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53122 |
22 года на сайте Город:
|
http://news.[censored]/geonews/204775.html
В Минске побит температурный рекорд
кстати и отопление выключили
))
для тех, у кого своего мозга нету, это наверное руководство к действию ![]()
но уже поздно
что-то мне подсказывает что со след недели, к концу, бахнет зима
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53122 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович,
не удивлюсь, если сча горячие головы кинуться переобуваться на лето или уже переобулись ![]()
кстати посмотрел архив фактической погоды за прошлый год... так, для ориентира
первые заморозки начались только 5го декабря, причем второго декабря было еще +9
а 16го декабря утром бахнуло уже -22
а вся вторая половина ноября было +5..+9 стабильно
а вся эта осень крайне похожа на прошлый год
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
чует моя пятая точка зима будет такая же...
Да и судя по weather.com примерно с 24-25 числа уйдет на минус стабильный. Смысла переобуваться в лето уже точно нет. ![]()
adminius, ну на weather.com последние два месяца показывают что 9ый и 10ый дни прогноза стабильный минус
нельзя верить прогнозам дальше 3х дней
но то что уже нету смысла, тут согласен
Андрей Владимирович, ну просто Питер - штормовое, ожидается сильный северный ветер. Ожидается подъем уровня воды на 1-1.5метра... Если там такие жахи - и нас скоро накроет...
Да и ездится в принципе нормально, жаль, не получается подскочить
Очень хотелось бы прикола ради померять...
Оно конечно аргументированно написано в шапке, но - лучше поменять резину на неделю раньше, чем на час позже .... Когда минус ударит, на шиномонтаж можно не доехать, а доедешь - будешь день в очереди стоять.
krum:Оно конечно аргументированно написано в шапке, но - лучше поменять резину на неделю раньше, чем на час позже .... Когда минус ударит, на шиномонтаж можно не доехать, а доедешь - будешь день в очереди стоять.
Ага, а самые крутые переобуваются на 2 месяца раньше, чтоп потом в очереди не стоять лишние 2 часа ![]()