Тема закрыта
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 июня 2002 12:29

ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12140

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12140
    # 7 октября 2004 11:33

А может пешеходов никто и не ловит. Возьму с одного водителя денег за превышение скорости без квитанции, а выпишут на эти деньги десяток квитков на пешеходов по минимуму - вот тебе и план. И никуда из машины выходить не надо.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 7 октября 2004 11:38

Если четно, не похоже на правду.

:lol:

Существует три типа лжи - ложь, наглая ложь и статистика :D

Т.е. на четырех по скорости берут одного пьяного? И близко такого нету.

Ну почему же. Просто в разное время работают по этим направлениям.

Особенно в "сельской" местности.

Сколько раз попадал на "сплошную" проверку в провинциальных городках, когда машина областного гаи тормозит все машины без разбору, просто подержать документы в руках. И выяснить состояние водителя.

Рожденный ползать летает низко.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 8 октября 2004 09:49

Лет пять назад шел с тренировки с другом и увидел, как знакомый, ушедший раньше, с гаевым общается. Подошли, оказалось, он на красный переходил и гай с него фамилии-адреса -телефоны знакомых для отчетности просил, если знакомый не хочет штраф платить. Ну и мы свои сказали, якобы получили предупреждение. Расписались в квитанции и по домам.

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 октября 2004 13:47
    Bloody:

surgeon, да, но штраф за переход в неположенном месте 1.5к рублей... а за непропуск пешехода? 20-40к поминимуму

Это однозначно плохо. Только еще более плохо что не любят у нас водятлы пропускать пешеходов, особенно на нерегулируемых переходах. Сам когда хожу пешком зачастую не могу в таких местах дорогу спокойно перейти, хотя всем своим видом показываю что собираюсь идти, но далеко не всегда меня пропускают (и как водятел я не стараюсь резко впрыгнуть на переход за 1м перед машиной летящей своих 60км/ч, ибо объективно он не может остановиться, только следом за ним летит второй, а потом третий и никто из них по цепочке и не думает тормозить, хотя обязаны). И это таки провоцирует меня как пешехода (а все мы пешеходы пока не отжигаем за рулем) переходить где попало и когда попало лишь бы рядом не было машин. Какая мне разница где переходить, если на переходе все равно как положено по ПДД не пропускают, и приходиться точно также идти как и вне перехода, т.е. дождавшись когда машин не будет. При этом вне перехода зачастую даже легче перейти, ибо много переходов расположены в, скажем там, не очень удобных местах с точки зрения безопасности.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 8 октября 2004 14:39
    Kub:

Т тут мне подумалось, что я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ счастливый, что этот чудик не упал мне под колеса, т.к. траектория его падения была именно на дорогу.

Не понимаешь ты своего счастья! Благодари Бога за то, что свидетелями твоих манипуляций с телом не стали внезапно подъехавшие менты. В конце концов, конечно, отбрехался бы, но собак на тебя начали бы вешать сразу и всерьез.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 8 октября 2004 19:55

localhost, не ну я тоже не идиот, и прекрасно понимаю что невозможно остановить машину за пару метров, поэтому никогда не лезу под колеса, да, я иногда нарушаю, перехожу в неположеном месте... но делаю это когда в радиусе метров 100 минимум нету перехода... и у мя мозгов хватает не лезть на машины... а спокойно ждать момента... а то хватает, таких которые ложили на тебя и всех остальных болт, и идут как хотят...

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 8 октября 2004 23:49

Меня сегодня примерно в 18:40 какой-то бимер чуть не раздавил, как кошку! На пешеходном переходе, ул. Брилевская, напротив почты. Светофор постоянно мигал жёлтым глазом. Все, как нормальные люди притормозили, и пропустили (дорогу я переходил не один). А этот удод нёсся по второй - третьей полосе и ещё пытался обогнать останавливающиеся машины. Выскочил у него из - под колёс в буквальном смысле. Хорошо, что на встречной водители всё это видели и затормозили заранее. Сразу скажу, что напролом (из пешеходов) никто не лез, всё должно было быть взаимовежливо. Ну зачем же так лететь перед мигающим жёлтым когда все вокруг останавливаются :-? Колбасило после этого в течении часа. И настроение всё ни к чёрту. Кроме того, на Брилевской, особенно возле гостиницы "Спутник", лететь на красный - это стало хорошим тоном.

Говорю это ответственно, т.к. живу на этой улице и постоянно пользуюсь местными пешеходными переходами.

Я понимаю, что учить кого-то, обвинять и т.д. бесполезно.

Но, уважаемые господа водители, давайте хоть немного уважать друг друга.

Конечно, некоторые пешеходы доставляют вам огромные неприятности из-за своего идиотизма. Но, всё же... вам надо быть более внимательными чем им. В ваших руках "лошадиные силы". Зачем откровенно нахальничать. Ведь произошедшее, если бы я не среагировал правильно и очень быстро, могло бы кончится для меня моргом. А для этого бимериста тюрьмой. Неужели доли секунды, сэкономленные на нарушении ПДД, стоят этого?

• chrom_vega Member
    офлайн
    chrom_vega Member

413

22 года на сайте
    пользователь #9977

Написать сообщение

413
    # 9 октября 2004 01:16

Интересно что спрашивают с водителей за нарушения полагаясь, что у водителя есть права и чему то их учили, он ДОЛЖЕН ето знать. А пешеход простите......

Наблюдал потрясную картину - когда на перекрёстке пр.Скорины и Козлова бабуля шла через перекрёсток по диагонали!!! И это днём в 14:00!!!! Оживлённее места и не найдёшь.....

Так вот простите, к чему я... Кто контролирует что эта бабуля или любой другой пешеход переходящий улицу в неположенном месте ЗНАЮТ ПДД??? Кто их научил? За что штрафовать? За то что в школе не обьяснили про 100 метров до перехода??? Я ясно помню как меня в начальных классах гаёвый останавливает и говорит мол, сынок ты чё? тут нельзя переходить то.....денег содрал...Если бы мне в 1-ом классе сказади если ты не выучишь на какой свет идти то у тебя отберут 28 копеек на мороженое в шоколаде, знал бы я их тогда ещё как отче наш....

сорири за оффтоп, аварии вроде разбираем...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 октября 2004 11:11

BIGKEBAB, я тебе сочуствую. Брилевская в этом месте просто дурдом какой-то и кстати не только для пешеходов :roof: Я там дважды в день проезжаю и прекрасно знаю ситуацию (а это все из-за гребанного ремонта Аэродромной, который уже скоро на два месяца дольше обещанного делают :molotok:). И хватает мудаков :moderator: которые лезут под запрещающие знаки и красный свет со стороны Воронянского налево на Брилевскую, при этом еще и нагло выдавливают и подрезают тех кто по правилам поворачивает с Чкалова. Т.е. эти мудаки не то что пешеходов не боятся задавить, так они даже на чужие железяки покушаются.

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 9 октября 2004 18:44

Не правильно это - только водителей воспитывать. Если водителя можно прав лишить, то пешехода, грубо нарушившего правила, надо сажать в кутузку на 15 суток. И ежедневно это показывать по телику - мигом все станут вежливыми. Водителя, проехавшего на красный - лишать прав на пару-тройку месяцев. Так же сильно превысившего скорость. На полгода - не нужно, сильный штраф и кратковременное лишение - то что надо. Поймали без прав - в кутузку.

В германии очень жесткие правила в отношении грубо нарувших (но мягкие предупредительные).

можете посмотреть тут:

http://www.muenchen-ru.de/modules.php?name=auto&file=auto_bussgeld

Добавлю: 15 пунктов - и все, прощай права (и возможно _навсегда_). В некоторых случаях (не только пьянка) прав лишают прямо на месте. Приходится нерадивчикам вызывать такси и эвакуатор (это еще пару сотен евро). Поэтому грубых нарушений мизерное количество. Причем большую часть из них добавляет автобан (несоблюдение дистанции и скоростного режима)

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 10 октября 2004 21:28

Pentium

Не правильно это - только водителей воспитывать. Если водителя можно прав лишить, то пешехода, грубо нарушившего правила, надо сажать в кутузку на 15 суток. И ежедневно это показывать по телику - мигом все станут вежливыми. Водителя, проехавшего на красный - лишать прав на пару-тройку месяцев. Так же сильно превысившего скорость. На полгода - не нужно, сильный штраф и кратковременное лишение - то что надо. Поймали без прав - в кутузку.

Это точно, правильно. Хотя 15 суток видимо слишком. А вот прослушать в обязательном порядке пару лекций по ПДД, посетить в качестве экскурсии морг и травматологию - в самый раз. Совсем злостным - общественные работы.

localhost

Спавсибо за сочувствие :beer:

А на Брилевской дурдом был и до ремонта Аэродромной. Просто чёрная дыра какая-то. Постоянно на красный пилют.

Сегодня, примерно 19:20 ехал по Могилёвской трассе. Перед въездом в Минск здоровая пробка. Насчитал 4 аварии на протяжении 1-2-х километров. В одном из столкновении участвовало 9 машин. В остальных по 2-3. Жертв и возгораний не видел. Когда этот участок проехали, в сторону мест происшествий проследовали 2 скорые и пожарная с мигалками.

• Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 11 октября 2004 09:49

В воскресенье, примерно в 19.00 - трасса Могилев-Минск, на подьезде к Минску, за мостом на Аэропорт-2 произошла крупная авария!

В это время все едут со своих дач сплошняком по всем трем полосам, дистанция минимальная. Темно. Видимо, кто-то тормознул впереди и пошла цепная реакция!... Жуткое зрелище... Я насчитал около двадцати машин. Не исключено, что есть жертвы.

В новостях ничего не сказали...

Может у кого есть инфа, кто видел, поделитесь!

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25209

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25209
    # 11 октября 2004 09:52

chrom_vega,

ЗНАЮТ ПДД??? Кто их научил? За что штрафовать?

Я, например, УК не учил, так что? Меня это освобождает от ответственности или нет? :molotok:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30769

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30769
    # 11 октября 2004 10:27

Господа, вы будете смеяться, но

ПДД 2003:

Глава 5

ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ

21. Пешеходы обязаны:

21.1. знать и соблюдать настоящие Правила;

...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • chrom_vega Member
    офлайн
    chrom_vega Member

413

22 года на сайте
    пользователь #9977

Написать сообщение

413
    # 14 октября 2004 00:44

Marabu, понятно что должны, и понятно что от ответственности не освобождает...но их никто не учит, про 100 метров много знают? :lol:

• chrom_vega Member
    офлайн
    chrom_vega Member

413

22 года на сайте
    пользователь #9977

Написать сообщение

413
    # 14 октября 2004 00:58

Авария.... тема то такая...

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 14 октября 2004 12:02

chrom_vega, это где так, как и когда?

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 14 октября 2004 12:03

chrom_vega, Ночной дозор, какой-то :insane:

Рожденный ползать летает низко.
  • vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 16 октября 2004 15:04

Сегодня на перекрёсте Скорины и Бровки - авария. 124 мерс (ехал со стороны Пл. Коласа) влетел в Фиесту, выскочил на встречную и уткнулся в бордюр. У мерса жестоко помнята вся правая сторона передка, у Фиесты - зад слева. Удар, похоже, был неслабый: куча пластмасы, у фиесты отвалился номер.

И сразу же на пл. Коласа авария (в сторону центра) - три машины стоят паравозиком во втором ряду, первый и третий ряды перекрыты развёрнутым поперёк движения Скорпом...

Дурацкий день.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29351

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29351
    # 16 октября 2004 15:41

Ночной дозор, какой-то

мне тоже это в голову пришло, когда увидел фотку...:)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
Тема закрыта