У меня на фотике стоит режим 16 на 9 ,широкоформатный .При печати 10 на 15 фотки ,в большинстве приходится выставлять на 95 % ,и то фото по бокам обрезается ,иначе сверху белые полосы , но тогда все влазит.
У меня на фотике стоит режим 16 на 9 ,широкоформатный .При печати 10 на 15 фотки ,в большинстве приходится выставлять на 95 % ,и то фото по бокам обрезается ,иначе сверху белые полосы , но тогда все влазит.
Ну темным этот отпечаток назвать нельзя. Вобщем то неплохо... Чуть более холодный тон, не совсем правильная цветопередача. Странно что света выбиты, по нижней шкале где то от 25% все выбито в белое... это на отпечатке тоже так, или проблема в сканере? Обычно эпсоны света хорошо пропечатывают, а вот тени в черный валят.
Dimon_2012:Ну темным этот отпечаток назвать нельзя. Вобщем то неплохо... Чуть более холодный тон, не совсем правильная цветопередача. Странно что света выбиты, по нижней шкале где то от 25% все выбито в белое... это на отпечатке тоже так, или проблема в сканере? Обычно эпсоны света хорошо пропечатывают, а вот тени в черный валят.
на отпеччатке в низу каждый кубик видно отчетливо как идет в большую строну цвет))ззначит все хоошо??
Если на отпечатке все "кубики" от 0 до 100 пропечатаны и различаются (так же как и все цветные, ну разве что исключая самый светлый ряд под мужиком в очках), то все вобщем нормально.
ARBUZATOR
Да не за что
. Было бы странно, если бы исправный шестицветный эпсон не осилил подобные фото.
Ситуация следующая.
Принтеру почти полтора года, работает и печатает пока нормально, правда много грязи стало появляться, по ходу "пылит". Но вот стала проявляться одна проблема, постоит день-два и воздух возле головы в чернильном шлейфе на сантиметра 2-3
. Естественно перед началом работы нужно прочищать голову, а это естественно не желательно.
Хотелось бы услышать экспертов, в чем причина и как с этим бороться. Стоит ли ремонтировать и во сколько это обойдется тогда уже вместе с прочисткой и сменой памперса, как долго по времени будет длиться такая процедура?
FreedomFB, СНПЧ надо бы просто перезаправить, т.е. посмотреть, чтобы картриджи были полными. Вообще-то, идеально раз в год-полтора её заменить на новую. ТО принтеру тоже не помешает сделать, а его стоимость зависит от степени загрязнённости
FreedomFB:Хотелось бы услышать экспертов, в чем причина и как с этим бороться.
Поднимите емкости СНПЧ выше уровня принтера.
Достаньте резиновую пробку из картирджа (ОДНОГО).
Подождите, пока появятся в отверстии чернила.
Быстро поставьте пробку обратно.
Повторите для всех цветов.
ТО - зависит от того что вы захотите и будете готовы оплатить. В идеале полное ТО и смена СНПЧ на новую.
СНПЧ должно находится на уровне принтера тоесть на столе рядом стоять ,или выше принтера??
ARBUZATOR
Если нормально печатает оставьте рядом с принтером на столе. Выше не надо, может быть перелив чернил. Иногда наоборот ставят принтер чуть выше емкостей с чернилами.
Dimon_2012,сегодня захотел фото сделать..так начал с полосами делать..проверил тест дюз..так он хреновый ..прочистил раз..проверил ..то синий хреновый то черный хренова ..прочистил еще раз а 4 всеравно такая же херня..что делать??
ARBUZATOR
Лучше не делать подряд сразу несколько прочисток, сделали 1-2 прочистки - дайте принтеру "отстояться", потом тест дюз. Если не помогло, можно сделать усиленную прочистку, и далее снова "отстой" и потом тест дюз...
Так же нужно проверить СНПЧ на предмет нормальной подачи чернил (отсутствия завоздушивания, перегибов шлейфа и т.п.), и нормального поступления воздуха.
Dimon_2012, у Меня Желтый Не В Какую Не Хочет...и Голубой Чуток..

блииин Че Делать..вчера Было Все Ок..
Да бывает такое... надо принтеру дать отстояться час-другой, дюзы сами восстановятся когда воздух выйдет из ПГ. У меня такое часто было на "левых" чернилах после дозаправки ПЗК. А вот после перехода на чернила от L800 практически прекратилось...
Dimon_2012, так скорее всего я дурачок!!!!! гдето прочитал что СНПЧ должно стоять выше притнтера ,я поставил вчера ....а сегодня когда печатал фотк, фотка была в таких каплях чернил(я ппц испугался) и в полосах...потом принетр показал мой все чернила закончились ..я обнулил ..(там кнопачка какаето под катриджами находиьтся я прочитал в нете что так обнулять) ОБНУЛИЛ И ПОНЕСЛАСЬ ВСЯ ЭТО ХРЕНЬ С ПЛОХОЙ ДЮЗ.. это походу что все чернила вытекли за ночь??или что ??во ДУРАК Я!!!