Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 7 марта 2007 13:07
    Bacёk:

radiolover:

все равно отсутствие 900 породит серьезные проблемы... Наши опсосы правильно делают, что подходят к этому вопросу с большой осторожностью

Да знаю я, знаю... Но так хочется помечтать. Просто достали меня в последнее время handover'ы между 900 и 1800 - натуральный МТС напоминает местами. :molotok:

В этом плане видимо Брест скоро станет городом, где будет две "правильные" сети - у Велкома 900 only, у МТСа - 1800 only (почти). Так что если Payal-Nik не хочет менять телефон, то пусть подключается на МТС и переезжает жить в Брест... :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 7 марта 2007 20:25
    Bacёk:

radiolover:

все равно отсутствие 900 породит серьезные проблемы... Наши опсосы правильно делают, что подходят к этому вопросу с большой осторожностью

Да знаю я, знаю... Но так хочется помечтать. Просто достали меня в последнее время handover'ы между 900 и 1800 - натуральный МТС напоминает местами. :molotok:

не поможет! У меня в обоих телефонах можно принудительно выставлять 900 или 1800. Так вот у Velcom при скоплении даже 3-4 нормально ловящихся CellID в месте моего нахождения телефон при разгноворе начинает прыгать по сотам не хуже МТСного :roll: С удивлением признал это еще с конца осени, когда стал чаще разговаривать. 1800 - то же самое. Удивительно, но МТС у меня дома в этой ситуации стал работать куда стабильнее

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 9 марта 2007 18:47

Пожалуй, это наиболее подходящая тема для ответа на реплику ув. localhost`а (в ветке про БеСТ не хочу оффтопить, а новую тему здесь создавать неактуально)

localhost, из ветки ''БеСТ: Качество связи:

radiolover:

AiSt, по поводу EFR... Пока антирекордсменом по срокам включения этого кодека остается все-таки Velcom, запустивший его спустя почти 3 года после начала работы (а на некоторых БС за пределами города FR оставался вплоть до 2004-2005 гг). Надеюсь, БеСТ этот антирекорд не побьет, т.к. EFR - не самая дорогая по сравнению с остальными опциями вещь

Убицца можно. Вот абы какую-ть гадость про Велком написать и не важно что чушь и глупость выходит :molotok: Ты бы лучше на белые яйца в красном квадрате посмотрел с их мегагалимным HR кодеком, который у них вовсю и по сей день с самого момента запуска используется :tongue: ...

Никакой гадости про Velcom я писать не собирался. Ты являешься его абонентом наверняка больше, чем я, поэтому и сам должен помнить, когда был произведен запуск EFR в сети Velcom, и указанные мной сроки являются пусть не самыми точными, но максимально приближенными к действительности, так что в своей объективности я не сомневаюсь. И речь я вел только о замене FR на EFR.

В общем сравнивать то что было с десяток лет назад, с тем что есть сейчас это мягко говоря неумно. Технологии развиваются не по дням, а по часам, оборудование дешевеет, качество растет. Поэтому гораздо логичней сравнивать то что есть сейчас, а не то что есть сейчас, с тем что было 10 лет назад, это просто глупо... ...Поэтому оправдывать отсутствие EFR тем что у Велкома его 10 лет назад не было...

да, видимо ты и сам не всегда точной информацией о компании располагаешь... здесь четко и ясно написано, когда СП ООО "МЦС" начала осуществлять коммерческую деятельность. Не прошло еще даже 8 лет.

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2466
    # 19 марта 2007 11:35

может быть вопрос не совсем в тему, но более подходящего топика не нашлось:)

Есть проблема в приеме входящих звонков с кореи (южной) на велкомовскую трубу.

связь ОЧЕНЬ паршивая, разобрать можно только отдельные слова, при этом говорить должн только один из абонентов (когда одновременно пытаются говорить оба не слышно вообще ни фига). Такое чувство, что на каком-то участке используется IP телефония с экстримально низким битрэйтом.

Вопрос. Такие траблы только у велкома или БТК и МТС тоже?

Можно ли что-нибудь сделать для улучшения качества связи (скайп не предлагать).

Плиз, отвечайте по существу, если кто в теме, т.к. разрешение проблемы очень важно для меня.

• Mangalor_BY Junior Member
    офлайн
    Mangalor_BY Junior Member

41

20 лет на сайте
    пользователь #28225

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2007 16:54
    V35:

может быть вопрос не совсем в тему, но более подходящего топика не нашлось:)

Есть проблема в приеме входящих звонков с кореи (южной) на велкомовскую трубу.

связь ОЧЕНЬ паршивая, разобрать можно только отдельные слова, при этом говорить должн только один из абонентов (когда одновременно пытаются говорить оба не слышно вообще ни фига). Такое чувство, что на каком-то участке используется IP телефония с экстримально низким битрэйтом.

Вопрос. Такие траблы только у велкома или БТК и МТС тоже?

Можно ли что-нибудь сделать для улучшения качества связи (скайп не предлагать).

Плиз, отвечайте по существу, если кто в теме, т.к. разрешение проблемы очень важно для меня.

Ни Велком , ни МТС тут не причем -- это входящий трафик и через какие маршруты его направляет оператор (в данный момент из кореи) известно только самому оператору или его международному провайдеру.

• DocenTWinD Senior Member
    офлайн
    DocenTWinD Senior Member

765

18 лет на сайте
    пользователь #67096

Написать сообщение

765
    # 3 апреля 2007 21:58

да качество децл упала. Но если стоять на месте то ок ':lol:'

• Dimusik Senior Member
    офлайн
    Dimusik Senior Member

699

17 лет на сайте
    пользователь #86720

Написать сообщение

699
    # 4 апреля 2007 01:04

DocenTWinD, и где это оно так упало?

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

21 год на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 4 апреля 2007 01:35

Dimusik, тсс.

Товарищ сообщения набивает. Вот и написал - абы отметиться ;) А с качеством тьфу х 3 - нормально всё. Во всяком случае там, где бываю я :)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • 48632 Junior Member
    офлайн
    48632 Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #48632

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2007 22:36

Что-то стал замечать дома кваки и бульки именно с моей стороны на Велике. С МТС на Велик - нет проблем. С Вел на Вел -писец. 9-й этаж м-н Волотова. Как то не вяжется с "Превосходным качеством связи". У МТС и то гораздо лучше.

MPx200+GPS Cell Mot C650+CellSticker
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 22 апреля 2007 00:08

Andrew Bakum, Тс... Счас локалхост прибежит и скажет что у тя телефон под МТС заточен! А Велком белый и пушистый :) Кста, по моему Велком на волотове всегда хуже работал... Ну или по крайне мере, там где я был летом.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2007 00:24

Andrew Bakum, Пробовал оставить жалобу на 410? И также написать на форме сайта в обратной связи?

Говорят - помогает

• 48632 Junior Member
    офлайн
    48632 Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #48632

Написать сообщение

52
    # 22 апреля 2007 09:48
    EXEMOK:

Andrew Bakum, Пробовал оставить жалобу на 410? И также написать на форме сайта в обратной связи?

Говорят - помогает

Честно говоря, и не собираюсь. На МТС еще бы пожаловался бы. А с Великом я редко пользуюсь. Потерплю.

MPx200+GPS Cell Mot C650+CellSticker
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 апреля 2007 10:24
    Astronomik:

Andrew Bakum, Тс... Счас локалхост прибежит и скажет что у тя телефон под МТС заточен! А Велком белый и пушистый :) Кста, по моему Велком на волотове всегда хуже работал... Ну или по крайне мере, там где я был летом.

Типа поумничал, да ? Вообще-то это коронная фраза у работников МТС когда речь заходит про плохую связь или неработающие услуги у МТС, а не моя, особенно ее любит говорить работник МТС под ником Helen(2). Так что ври меньше, и не приписывай мне ложь яичных работников.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 13 мая 2007 11:00 Редактировалось dzus, 1 раз.

///

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 мая 2007 12:38

dzus, 411-0 ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 мая 2007 17:29

dzus, вроде на трубу котельной напротив (Корвата 35) им антенны поставить разрешили, когда их там станет 6 (сейчас 3) ваше счастье близко. :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 16 мая 2007 21:13 Редактировалось dzus, 1 раз.

///

• Sweety_minsk Member
    офлайн
    Sweety_minsk Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #92238

Написать сообщение

319
    # 17 мая 2007 01:37

dzus, Велком обычно не тянет со временем и делает это в кратчайшие сроки :rotate:

[img]http://Anton_panasyuk.at.[censored]/userbar.gif[/img] Мой ник обозначает совсем не то, что приходит первым на ум, даже не второе :)
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 17 мая 2007 08:27

В связи с возможной миграцией на Велком прикупил Привет, который "земляки", по 60 р/мин. Пообщался с Могилёвом-Велкомом 40 мин. Связь хуже МТС-ой. Звук глуховатый, негромкий, через 30 мин - разрыв. На нетмониторе в месте, где у МТС целых семь каналов с наименьшем уровнем -85, у Велкома - почти как у Беста - почти одни нули. (Брест,Вулька). Несколько ранее звонил тому же абоненту примерно с того же места с Беста - качество передачи голоса было намного выше!

Возможно, поэтому Брест - "вотчина" МТС?:wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

18 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 17 мая 2007 10:04

Sweety_minsk, Ну-ну , у нас уже второй месяц мачта велкомовская стоит голая....

Счастье есть!