Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

22 года на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 7 декабря 2014 20:56 Редактировалось Katolik7, 1 раз.

Lily_, Уважаемый, не надо брызжечь слюной. Мне по барабану сколько вы там пробили скважин и еще пробьете, и абсолютно до лампочки какую трубу вы ставите. Дай Бог, чтобы ваши клиенты остались довольны. Я не бурильщик. А высказал свое мнение по металлу о том, что выше уровня воды труба интенсивно ржавеет, (не говоря уже о том месте, где уровень воды постоянно скачет), и вот эта хрень вся осыпается внутрь. И, к вашему сведению, кривым я здесь никого не обзывал.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 7 декабря 2014 23:36

тогда поинтересуйтесь какая технология доставания старых металлических труб и какого возраста скважины ремонтируются,Католик вы лучше свои слюни не размазывайте по клаве, у меня есть скважина, кстати из металла, насос Грюндфос и ничего не сыпится, как у меня так и у моих клиентов,вам все ответили на Бурим бай,но вы слушать их не желаете,вам ответили на Российском сайте, ссылку оставлял , мало того, что они этим горе пластиком нажрались так и нас пичкают им, а мы им помогаем,в подмосковье 65%скважин на известняк,а все остольное пески,у нас 95%на песок.В скальных породах труба служит только как направляющая для насоса, а фильтр щеливатый без сетки, оттуда пластик и пошел, что нет необходимости в металле,у нас все наоборот.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

shashok84by,вы много на себя берете вон нафиг можите сказать своей жине или маме вас наверно неучили как разговаривать с людьми вы тяните только на Агента по продаже чая кофе,вам все ответили и этто факт!!!!!, вам отвечають специолисты вам эттого мало????,тогда вам новый сайт для размышления если и эттого мало тогда вам этта вода ненужна и недурите голову людям,[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 декабря 2014 12:35)
    Основание: п.п. 3.5.17, п.п. 3.5.1, п.п. 3.5.15

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2014 08:52 Редактировалось fedexxx85, 1 раз.

во как весело стало,ща ещё спецов подтянется

shashok84by, я не менеджер и не продавец, я не выступаю против пластика я против не правильной его установки

Katolik7, выше уровня воды труба интенсивно ржавеет, (не говоря уже о том месте, где уровень воды постоянно скачет)
    это происходит только потому что насосы устанавливают не правильно т.е. не на динамический уровень ,а как все чуть выше дна , и конечно на адаптор а не на герметичную голову которая создаёт некий вакуум в трубе и тогда ничего не ржавеет и не сыпится...
    да и при не правильной установке насоса и в скважине на пластик происходит застой воды сверху, которая потом оседает как ржавая или зелёная

БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН [ бурим бай ]
  • Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 8 декабря 2014 10:12

fedexxx85, Не знаю как у многих, у меня насос установлен на пару метров ниже динамического уровня, ну а по-поводу головы - я думаю, у нас мало кто ставит герметичный. По крайней мере, у всех, у кого есть скважина, такого не видел. Вот вам и выводы.

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2014 20:06

Katolik7, что могу сказать ,плохо что не ставят при этом ещё у большей половины скважина и не закрыта толком,вот вам и ржа и зелень и жучки с жабками которые ох как любят в жару сырой и прохладный воздух в скважине

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Lily_, мы года 2 назад доставали скважину которая проработала 36 лет,так хозяин очень удивился когда увидел, что труба как вчера посадили,новый фильтр и назад

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 8 декабря 2014 23:20

fedexxx85,антиреклама жилеза работает и разубедить незнающего челловека очень сложно что старое отнюдь не хуже нового и даже лучше,новое может только быть в скважине капроновая сетка галлуного плитения к стати и обмотка такаяже а не вязальной проволкой.Просто дать бы посмотреть на трубу когда ремонтируется скважина люди поняли бы сразу что им нужно и как она вытягивается из земли,какими силами и выдержит ли пласстик такие нагрузки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #225260

0
    # 8 декабря 2014 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Error

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 9 декабря 2014 20:17

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 декабря 2014 12:34)
    Основание: 3.5.16

• 11gosha1974 Senior Member
    офлайн
    11gosha1974 Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 9 декабря 2014 20:59

Здравствуйте,вот смотрю на наши споры и думаю,что каждый не истину ищет а доказывает свою точку зрения.Кто то говорит что железная труба лучше ,кто то что пластик,ещё хочу раз повторится что я новичек,и хочу делать именно качественно( у меня нет сейчас рекламы),и найти истину.А истина всегда где то по середине,кто говорит железо прочнее -посмотрите ютуб,там по пластику грузовики ездят,а ему хоть бы что,(скручивается и раскручивается),что значит железо не ржавеет в земле?что за чушь?а в самой трубе нет воздуха?в земле нет кислорода?там есть воздушные ,,подушки"!Что за довод мы всегда пьем воду в городе из железной трубы?То есть если мы всегда едим картошку с полей с нитратами лучше у тёщи не брать картошку без нитратов!?Все полезно в меру,а в земле много железа и без трубы.Я не могу утверждать что пластик в этом отношении лучше,нет у меня таких данных,может он выделяет ещё хуже концерогены чем железо,но если нет,то пластик однозначно лучше.Железо ржавеет а значит и теряет свою прочность,и через какое то время пластиковая труба станет прочнее железной!Но вернусь к тому,что написал в первом сообщеннии,на этом форуме.Пластиковую трубу нормально вогнать в водонос без помощи обсадной железной не возможно,а что бы не удорожало для клиента,потом нужно доставать жел.абсадную трубу.Это моё мнение!!!

• Aleksey13101974 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksey13101974 Neophyte Poster

21

25 лет на сайте
    пользователь #184

Написать сообщение

21
    # 9 декабря 2014 21:12

Сколько времени занимает бурение скважины глубиной 30 -40 м , под трубу 110 мм. ?

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 9 декабря 2014 22:09 Редактировалось Katolik7, 1 раз.
    11gosha1974:

Пластиковую трубу нормально вогнать в водонос без помощи обсадной железной не возможно,а что бы не удорожало для клиента,потом нужно доставать жел.абсадную трубу.Это моё мнение!!!

У меня в скважину, пробуренную малогаборитной установкой, пластиковую трубу вставили без каких-либо обсадной труб. Она практически туда сама зашла (37 метров, вода на 15), только в конце два человека жиманули руками.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 10 декабря 2014 01:34

разный процесс бурения,шнековое с обсадными трубами и без обсадных труб роторное где закачивается расствор стенки при этом не осыпаются или почти.только ремонтопригодность пласстика никакая камото визет а камуто камень после вымывания расствора в бок,да так что либо насос не опустить или недостать.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

и какой же грузовик проедет по пласстику?для буровых нужд,125пвх труба должна иметь стенки не менее 10мм чтоб хоть както наехать и то пока она новая а не задубевшая.каккие воздушные подушки вы знаете у нас в Беллорусии с сероводородом что ли,от эттого воздуха да и машина поедит.вы в шахтах были когда нибуть?, ваш кислород нехочет туда проникать он хочет в верх литеть почимутто,если и пошло все от Рассиян то и залазьте им в ветки и спрашивайте у них про пласстик,они накушались .

• svt101 Member
    офлайн
    svt101 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #739553

Написать сообщение

283
    # 10 декабря 2014 11:59

Есть необходимость пробурить скважину. 10 км от кольцевой. Район Ратомки. Время есть, не жмет. Но и тянуть не хочу. Думал прочитаю ветку, определюсь........ А тут вообще полный бурелом. Запутали по полной программе. Пластиком, железом, "порядочными бурильщиками" :-?

Порядочный бурильщик -ОТЗОВИТЕСЬ в личку. Будем работать.

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 10 декабря 2014 13:34

[censored by Strelka]
    По поводу железа и нПВХ - это давно решенный вопрос в отношении обычных бытовых скважин на напорные пласты.
    Выбор в пользу нПВХ. По крайней мере при роторном бурении.
    Ради истины стоит сказать, что нПВХ имеет преимущества и для буровой компании (скорость и легкость монтажа обсадной колонны в пробуренную шахту). Ничего плохого про железо говорить нельзя, поскольку оно также имеет полное право на существование и при профессиональном подходе (соблюдении технологии) на качество и характеристику скважины сильно не влияет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 декабря 2014 12:30)
    Основание: п.п. 3.5.9, 3.5.18

• shashok84by Junior Member
    офлайн
    shashok84by Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1362894

Написать сообщение

47
    # 10 декабря 2014 20:21
    Lily_:

shashok84by,вы много на себя берете вон нафиг можите сказать своей жине или маме вас наверно неучили как разговаривать с людьми вы тяните только на Агента по продаже чая кофе,вам все ответили и этто факт!!!!!, вам отвечають специолисты вам эттого мало????,тогда вам новый сайт для размышления если и эттого мало тогда вам этта вода ненужна и недурите голову людям,www. Voda-da.ru

Вы хорошо разрекламировали ваш сайт на этом форуме а вы походу с чая начинали естли так дерзите и трогаете святое человека его МАМУ и семью.Так что слова подбирайте.И слишком далеко я вас не посылал что б так обижатся видно с клиентурой у вас проблемы раз вы пришли на форум.Как не говорите а конкуренция вас душит.Потому что не так уж и много видно у вас довольных клиентов.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

ну а теперь осталось только поругатся водобуру и бурим бай две больших организации сошлись на одном форуме и у обоих свои мнения.Так довайте добьемся правды.Ну я думаю скоро и другие организации и ИП подтянутся.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vodabur:

По поводу железа и нПВХ - это давно решенный вопрос в отношении обычных бытовых скважин на напорные пласты.
    Выбор в пользу нПВХ. По крайней мере при роторном бурении.
    Ради истины стоит сказать, что нПВХ имеет преимущества и для буровой компании (скорость и легкость монтажа обсадной колонны в пробуренную шахту). Ничего плохого про железо говорить нельзя, поскольку оно также имеет полное право на существование и при профессиональном подходе (соблюдении технологии) на качество и характеристику скважины сильно не влияет.

Lily я жду ваше туссе к этим довадам.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 10 декабря 2014 23:07

Я все сказал!!!, и не сикрет что в зимний периуд у нас больше времени на чтение и помощь людям в каких либо вопросах, как воспнимают получиную информацию этто другое дело ну если и помог кому то уже хорошо,фирма существует с 1991года и склиентами у нас никаких проблем .ШАШОК-я вашу семью незатрагивал невкоем разе,если и затронул то извеняюсь но говорить собеседнику ВОН ОТСЮДА - ПРОСТИТЕ ВЫ МНЕ КТО???.

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 11 декабря 2014 17:52

shashok84by, нам с водабур делить и ругаться нечего,как в принципе и со всеми кто сдесь присутствует,я в беседу вписался только потому,что тут некоторые слишком категорично говняли железо и всех кто с ним связан
    ну и по моему мнению тема металла и пластика раскрыта,что лучше и что хуже каждый выберет для себя сам,но если ,что то и не понятно то лучше позвонить расскажу

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2014 19:28

fedexxx85, поддерживаю.

• shashok84by Junior Member
    офлайн
    shashok84by Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1362894

Написать сообщение

47
    # 11 декабря 2014 23:51
    Lily_:

Я все сказал!!!, и не сикрет что в зимний периуд у нас больше времени на чтение и помощь людям в каких либо вопросах, как воспнимают получиную информацию этто другое дело ну если и помог кому то уже хорошо,фирма существует с 1991года и склиентами у нас никаких проблем .ШАШОК-я вашу семью незатрагивал невкоем разе,если и затронул то извеняюсь но говорить собеседнику ВОН ОТСЮДА - ПРОСТИТЕ ВЫ МНЕ КТО???.

извенение принято.Но понимаете в чем проблема по большей части, я пришол на этот форум узнать мнение потребителей.Узнать не доводы но и факты не только про трубы что лутше.Но и обман который может произойти при бурении,но как мы все понимаем что вашим данным мы сильно доверять не можем потомучто вы не потребитель.Ругатся с водобур вам нечего но рекламу создали вы качествено.И я думаю естли мы захотим найти ваши телефоны нам просто стоит вас загуглить.Ну а про пластик я хочу вам сказать что не только русаки его используют но и поляки,французы и многие другие.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 12 декабря 2014 12:13

качество трубы этто раз, почемутто от французов трубу не возят может очень дорагая скважина бы вышла,разрез земли этто два, скважинна пробуреная в твердых пародах, почьти ненуждается в трубе,она служит дабы осколки не проникали в ствол ,фильтр скважины. этто труба на каторой пропилины либо лазером проженые отверстия без намотки фильтрующего эллемента.У нас все наоборот,труба держит ствол,фильтр без сетки не может существовать вообще да и еще в бронне дабы мелкие камни не повпедили при проходке но этто только если труба желлезо.