agolub:
Так как живу в сельской местности, то обычный обмен дисками для
меня мало актуален, как и возможность найти напарника рядом
для покупки игр на двоих.
Поэтому хотелось бы оплатив относительно небольшую сумму за
годовую подписку постепенно собрать набор более-менее интересных
игрушек, ну иногда что-то эксклюзивное и прикупить с хорошей скидкой.
Вот потому и выспрашиваю, как работают подписки при удалении и повторной
закачке игр, как идет скачка игр, нужно ли как-то прикидываться россиянином
с подменой на российские ip. По работе подписки ps+ нашел толковый faq,
по xbox не такой подробный.
Смотрел подписку EA Access, но там только около 30 игр и большая часть
мне не очень интересна, меня не цепляют футбол, хоккей, баскетбол, а это
почти половина того, что предлагает EA. Вторая половина старые проекты,
которые сейчас могут работать на теперешнем моем ПК.
ну вот теперь все ясно:
1. Диски вам не подходят
2. Покупки в двойках вам не подходят
зато подходят:
1. Покупки в цифре
1. Подписки с базами игр
При таком раскладе, ваш выбор - Х
Их новый сервис GamePass просто бомба, благодаря ему вы сможете получать много новых игр и даже эксклюзивы в день старта продаж! Это просто удар по Сони ниже пояса....был бы, если бы были эти самые экзы, и были настолько же толковыми как и у Сони. Но тут все впереди, Майки осознали свои ошибки и сейчас встали на путь исправления, ходят с толстым кошельком по студиям и ищут проекты для эксклюзива своей платформы. Надо ждать Е3, там мы увидим результаты проделанной работы. Стоимость подписки на сервис 599rur в месяц, что символические 10$! По этой подписке доступно более 100 игр, в том числе и "гири", "хало", "форза" - визитные карточки платформы и просто классные игры.
Подробнее тут
https://www.xbox.com/ru-RU/games/xbox-game-pass
Так же, это не единственный сервис, есть еще аналогичное предложение от ЕА, от Origin и может еще какое, это уже у пользователей спрашивать надо подробнее. Так же однозначно тему сервиса игр будут развивать дальше, и уже в ближайшее время возможны подписки от других крупных издателей, первыми просятся Юбисофт, с конвеерными, но горячо любимыми Асасинами, Фар краями, Воч догами. Направление это перспективное на самом деле. Интересно как Сони собирается отвечать.
У сони такой халявы нет, у них есть 3 недоигры раз в месяц за подписку. Там как правило раздают индидерьмо и некрохиты, в которые уже поиграли все кому не лень, и даже те, кому лень, тоже поиграли. Сони свой доллар никогда не упустит и просто так не отдаст.
На этом можно было бы закончить, но у Сони все же есть один козырь в рукаве, это огромный "теневой" рынок аккаунтов. Если в двух словах, то с молчаливого согласия Сони (и Майкрософт), можно в двоем/троем/четвером покупать одну и туже игру, деля стоимость на всех, а после свою копию еще и продавать дальше. Так вот, очень удобно и выгодно покупать такие вот копии на вторичке, одна игра обходится в 100-1500rur, в зависимости от новизны и величины проекта. После прохождения которого вы можете аккаунт опять продать, или за те же деньги, или чуть дешевле. Этим способом я сам активно пользуюсь. Стоимость прохождения одной игры обходится в 0-500rur в самом худшем случае, это когда берешь игру рядом со стартом по дорогой цене, месяц или более в нее играешь и потом продаешь, когда она уже упала в 2 раза в цене. Примерно так. На выходе мы имеем просто копеешные затраты на прохождение игр.
Аналогично обстоят дела и с XBOX, но тут кроется еще один нюанс, аудитория намного меньше, и соответственно выбор и доступность тоже меньше. Я сам это всё ощутил, когда купил год назад xbox one, чтобы пройти накопившиеся с 2013 года эксклюзивы. Как бы проблем я не испытывал, но настоящее удобство и ассортимент я получил только с Сони. На сегодня это меня и останавливает от переходы с Про на Х, именно доступная база аккаунтов. Не хочется контролить и ловить на ветке форума нужную игру, хочется как у Сони, зайти в маркет на определенном портале, выбрать игру, выбрать продавца, купить и вечером уже играть.
Технически это выглядит так: делаете Яндекс.Кошелек и проходите верификацию в отделении банка (БПС Банк), пристегиваете свою карточку, регистрируетесь на игровом портале, покупаете игру за ЯД, играете, выставляете на продажу, продаете за ЯД.
Вот примерно такие сценарии могут быть при ваших требованиях и условиях.
agolub:
Странный вопрос. Хочу получить возможность играть в зале на большом
телевизоре.
Вот видите, не такой уж и странный вопрос, который называется "выявление потребностей".
P.S.
Игровые доходы Microsoft выросли на 8% благодаря запуску Xbox One X
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
vitiaa:
А по сути балабол
за базар свой когда отвечать будешь? посмешище.
[censored by Dzen_Master]