Пока он щелкал клювом
Ну так ценные бизнесс-идея на дороге не валяются.. не один я такой умный..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Пока он щелкал клювом
Ну так ценные бизнесс-идея на дороге не валяются.. не один я такой умный..
Ivan Igorevich:audiofil,
что от созданной в стране стоимости в виде налогов/сборов изымается никак не менее 20+35+ (?) - вверх аж вплоть до 100%
Попробуем проврить с другого конца.
http://belstat.gov.by/homep/ru/specst/np.htm
ВВП в текущих ценах, рассчитанный методом использования доходов
млрд. рублей Q2/10 = 38193,6
Расходы на конечное потребление домашних хозяйств
млрд. рублей Q2/10 = 21005,4
В итоге мы потребляем 55% от ВВП.
Насколько понимаю - белстат в потребление (и многие другие свои сводные данные) включает доходы от личного хозяйства...продажи имущества... и тп никак не документированные и определяемые путем экспертных оценок и опросов домохозяйств. А там, с учетом дважды орденоносного статуса главстатистика Зиновского......
Мне бы в моей логике ошибку найти
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Билли то помогает, а от вас даже завода мусоросжигательного мы не дождемся
Пока он щелкал клювом
http://afn.by/news/i/142056
Белорусские власти одобрили проект по строительству завода по механической сортировке отходов и созданию специализированной системы сбора мусора в Гродно завода по переработке. Соответствующий указ №501 был подписан 29 сентября 2010 года.
Реализация проекта позволит избавить город от более 1,8 тыс. тонн отходов и снизить вредное воздействие стойких органических загрязнителей на окружающую среду и на здоровье человека.
Стоимость проекта оценивается в $75,136 млн. Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета в объеме $27,13 млн., гранта Глобального экологического фонда в объеме $5,5 млн..
А до этого в Гродно мусор валялся на улице, можно подумать. В любом мало мальском городе налажено или налаживается производство по переработке отходов. Очень непонятно, почему в таком городе как Гродно ничего подобного нет.
Белорусские власти одобрили проект по строительству завода по механической сортировке отходов и созданию специализированной системы сбора мусора в Гродно завода по переработке. Соответствующий указ №501 был подписан 29 сентября 2010 года.
Гродно дает мусора, чем Минск? Или это просто необходимо взять денег, а построим в следующей пятилетке?
Кстати, под Гродно по всем новостям говорили, что построят ГИПЕРмаркет, аналогичный Вильнюскому "Акрополису" никто не знает как стройка?
audiofil:Watashiwa :
для физ.лиз от 5% - 40% и с предприятий в итоге около 40% (с прибыли и с продажи акций и с т.д.) а раньше был и того больше около 50%.Рассуждаю конспективно - возможно и не совсем корректно - но все же....
Что такое добавленная стоимость? Это стоимостная оценка труда, добавленного к исходным компонентам производства на данном предприятии/в стране (вот в этой исходной посылке ..... поподробнее разобраться бы...)
Но - если так, то именно от этой базы берутся в целом 2 крупных налога - НДС (20%) и отчисления в ФСЗН 35% (стоимость труда = зарплата ? )
Плюс к этому - 12% подоходный..... Плюс - другие налоги от другой базы (порой - немелкие типа 24% прибыли .....3% на развитие территорий, таможенные пошлины и тп...)
Навскидку получается, что от созданной в стране стоимости в виде налогов/сборов изымается никак не менее 20+35+ (?) - вверх аж вплоть до 100%
Японцы отдыхают?
Не совсем, НДС берется только с покупки, т.е. если я пилю деревья и их продаю, никакого ндс я не плачу. Только тот, кто покупает у меня его платит (и то платится один раз, вроде бы). 35% в фсзн это идет по большей части на пенсии. 12% подоходный (в Японии 5-40%) это уже с человека забирают, можно сказать недополучает работник. Предприятие уже не причем, ему всеравно сколько у тебя забрали.
Скорее уж правильней считать 35%+24% (от прибыли, но прибыль может быть и нулевая, как многие и показывают). Опять же НДС и прибыль связано. Больше сумма по НДС => меньше сумма по прибыли (НДС государству предпочтительнее, есть прибыль или нет, купил что-то так плати). А вообще лучше пусть кто более осведомленный прокомментирует.
Так да, и получалось больше чем в Японии, но не настолько как я думал раньше.
А до этого в Гродно мусор валялся на улице, можно подумать. В любом мало мальском городе налажено или налаживается производство по переработке отходов. Очень непонятно, почему в таком городе как Гродно ничего подобного нет.
В Минске налажено производство по переработке мусора? или Минск уже не город
dron7755:т.е. если я пилю деревья и их продаю, никакого ндс я не плачу
ошибаетесь
возможно, я не бухгалер Я только знаю точно, что по счет-фактуре МЫ оплачиваем цену товара+НДС 20%+ опт.надбавку.
Хорошо скажите вы сколько % примерно ( с точность до 1% не надо)
а нефть тем временем Нефть Brent (ICE) 17:32 81.89 $ , а мы все ожидаем падения цен
вернемся к недвижимости, как пишет большинство на форуме, сейчас присутствует отложенный спрос-все ждут экономических потрясений, связанных с выборами, а что произойдет, если ничего не измениться? Будем ждать 12.12.2012 - конца света по календарю Ацтеков
audiofil,
что от созданной в стране стоимости в виде налогов/сборов изымается никак не менее 20+35+ (?) -
Все верно. Только потом многое назад раздается в виде пенсий и пособий.
А
никак не документированные и определяемые путем экспертных оценок
это легко проверить ВВП по производственному методу (где никаких оценок, все четко) = 38193,6 млрд.
По интересующему нас использованию доходов такой же, но присутствует "Статистическое расхождение" на 647,0 млрд. Это 1.69% - так что все примерно ясно.
dron7755,
а что произойдет, если ничего не измениться?
ЗВР будет снижаться, снижаться и уйдет в минус....
Хорошо скажите вы сколько % примерно ( с точность до 1% не надо)
я не бухгалтер, но согласно налогового кодекса, вы являетесь плательщиком НДС ставка-20%
Ivan Igorevich,
ЗВР будет снижаться, снижаться и уйдет в минус....
формирование и состав ЗВР в нашей стране является закрытой темой, и если вы не имеете доступа к данной почти секретной информации, то прогноз о снижении ЗВР - не более, чем гадание на кофейной гуще.
Это как и утверждения некоторых, о том что курс белорусского рубля должен составлять 4200-5000 по отношению к $- чистой воды популизм.
Watashiwa:
Не совсем, НДС берется только с покупки, т.е. если я пилю деревья и их продаю, никакого ндс я не плачу. Только тот, кто покупает у меня его платит (и то платится один раз, вроде бы). 35% в фсзн это идет по большей части на пенсии. 12% подоходный (в Японии 5-40%) это уже с человека забирают, можно сказать недополучает работник. Предприятие уже не причем, ему всеравно сколько у тебя забрали.
Скорее уж правильней считать 35%+24% (от прибыли, но прибыль может быть и нулевая, как многие и показывают). Опять же НДС и прибыль связано. Больше сумма по НДС => меньше сумма по прибыли (НДС государству предпочтительнее, есть прибыль или нет, купил что-то так плати). А вообще лучше пусть кто более осведомленный прокомментирует.
Так да, и получалось больше чем в Японии, но не настолько как я думал раньше.
НДС берется с суммы продажи минус сумма НДС, уплаченная ранее по цепочке плательщиков (зачетный метод). Если товар на 100% местный - то 20% совокупно (сколько бы этапов переработки ни было) в казну уйдет. С импорта при ввозе берутся те же 20% с (контрактная цена+пошлина).
И фокус в том, что и НДС (на добавленную стоимость - а добавляет только труд) и ФСЗН (с фонда оплаты труда ) берутся в принципе с родственной базы - затрат на труд.
Прибыли - да, может и не быть. Поэтому наше гос-во позаботилось о надежной базе обложения.
Ivan Igorevich:
Все верно. Только потом многое назад раздается в виде пенсий и пособий.
Так это в любой стране (и во многих отдают гораздо гуще, собирая меньшую долю)
dron7755:А до этого в Гродно мусор валялся на улице, можно подумать. В любом мало мальском городе налажено или налаживается производство по переработке отходов. Очень непонятно, почему в таком городе как Гродно ничего подобного нет.
В Минске налажено производство по переработке мусора?
или Минск уже не город
В Шабанах мусороперерабатывающий завод.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
dron7755:А до этого в Гродно мусор валялся на улице, можно подумать. В любом мало мальском городе налажено или налаживается производство по переработке отходов. Очень непонятно, почему в таком городе как Гродно ничего подобного нет.
В Минске налажено производство по переработке мусора?
или Минск уже не город
А как вы думаете, зачем стоят вместе с контейнерами мусорными контейнеры для пластиковой тары, например? Или макулатуру у нас разве не собирали с незапямятных времен и тому подобное. Сначала думаем, потом пишем
Мингорисполком и корейская компания создают СП по строительству в Минске мусороперерабатывающего завода
10.07.2008
а вот информации о запуске нет! выдаем желаемое за действительное??? и кто вначале должен думать а потом писать?
dron7755:
1) а нефть тем временем Нефть Brent (ICE) 17:32 81.89 $ , а мы все ожидаем падения цен
2) .........как пишет большинство на форуме, сейчас присутствует отложенный спрос -- все ждут экономических потрясений, связанных с выборами, а что произойдет, если ничего не измениться?
3) Будем ждать 12.12.2012 - конца света по календарю Ацтеков
1) А что - чем дороже нефть тем процветающее Беларусь и выше цены на предметы роскоши?
2) если ниче не изменится - то ниче и не изменится - кто был без денег - без них и будет.
3) Что могли знать о конце света племена, не сумевшие предсказать свою гибель под пятою конкисты?
dron7755:Мое глубокое убеждение- вся российская экономика держится на приемлемых сырьевых ценах. Нано-банано-био технологии пока больше похожи на растыривание ден. средств.
я не говорю, на чем держится экономика России, даже если на сырье, но они не почивают на лаврах и не строят библиотеки и ледовые дворцы, вместо этого под Питером дали возможность построить автозаводы (Фольксваген, Форд, Пежо, Тойота-второй по размерам в мире, Хундай и ...честно не помню) которые выпускают 400 000 авто в год (ВАЗ-700 000), под Москвой заводы по производству бытовой техники (LG, Samsung - чтобы не казалось, эти две компании держат 50% мирового рынка бытовой техники) и самое опасное для нас: КАМАЗ начинает наращивать объемы и в Ростове скоро запустят крупнейший в европе завод (совместно с немцами) по производству тракторов, про тяжелую промышленность лучше не вспоминать..БОИНГ весь титан для производства самолетов закупает в россиии и не сырьем, а готовыми деталями
Автозаводы - отверточная сборка из машинокомплектов, кроме, возможно, ТагАза. То есть ни технологий, ни развития. LG и Самсунг - то же самое.
По титану таки да - Россия мировой лидер в этой области (обработка).