Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 24 июля 2007 00:47
    brethren:

И ещё задумайтесь, почему в стране, в которой, наверное, большая часть населения относит себя к христианам, ещё большая -- за смертную казнь?

Если вы имеете в виду Беларусь, то христиане тут, в основном, липово-формальные, идентифицирующие себя с какой-либо религией исключительно из-за того, что "у нас на улице церковь красивую белую построили" или "филарет давеча самому Президенту руку по телевизору жал".

Что касается духовной стороны вопроса, то почти столетие тоталитарного режима искоренило всякие порывы к религии, заменив в структуре сознания советского человека веру на страх. В обществах с по-настоящему развитыми христианскими ценностями люди, например, клянутся на Библии в ответственных случаях (при даче показаний в суде и т.д.). А в примитивных обществах с диктатурой они подписывают бумажку об уголовной ответственности за ложные показания.

Так что в этом плане никакого противоречия в вашем наблюдении нет.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 июля 2007 00:52
    pashto:

В обществах с по-настоящему развитыми христианскими ценностями люди, например, клянутся на Библии...

...которая это прямо и недвусмысленно запрещает :)

(подписи тоже не будет)
  • onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 01:02

ФАКТЫ:

1)Война юридически разрешает убивать граждан другого государства.

2)Судебные ошибки были,есть и будут независимо от того,будет ли введена смертная казнь как высшая мера наказания.

3)Убийцы и насильники были есть и будут.

4)Медицинские ошибки приводят к смертельным исходам.

5)Война была ,есть и будет.

6)У рядового миллиционера имеется табельное оружие.

Пока хватит гостпода,если кто -то с чем то несогласен-пишем,не стесняемся.

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 24 июля 2007 01:02

spacewanderer, насколько я знаю, такого запрета нет. А где вы это встречали?

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 июля 2007 01:10

pashto, есть-есть. Mф. 5:33-37

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 01:14

Ctrl-Alt-Del,а что по вашему мнению ложна делать армия?

Может,проводить ежегодные учения новой техники?Или она служит для новых сюжетов сериала солдаты?:lol:

B-52 ,стратегические бомбардировщики не чупа -чупсы несут на свем борту,а тактическое оржие способное превратить в груду обломков гражданский или военный объект.

Подводные лодки курсуруют в морях не для изучения глубоководной флоры и фауны.

Танки,ракетные комплексы,баллестические ракеты.....продолжать?ЭТО ВСЕ СЛУЖИТ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА(по моему личному мнению это применение смертной казни).Девушка вы напишите ,если я слишком мало информации даю.Могу про каждую боевую единицу более подробно.:)

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 01:20

pashto,вы считаете что смерь бывает разной....хм....

Чем отличается смерть маньяка насивовшего и убивавшего своих жертв(с выстрелом в затылок) от смерти аргессора убивающего и возможно насилующего граждан моего госудаства(с выстрелов в лицо)?

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 июля 2007 01:40

onliner-man, ничем не отличается. И то, и другое одинаково безобразно и дико.

И, знаете, аргументы в духе "а вот на войне..." не катят. Да, война бывает, и там убивают. Но как-то про войну мы все знаем, что это плохо. А вот про "войну против внутреннего врага" пока еще не все.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 01:46
    spacewanderer:

onliner-man, ничем не отличается. И то, и другое одинаково безобразно и дико. И, знаете, аргументы в духе "а вот на войне..." не катят. Да, война бывает, и там убивают. Но как-то про войну мы все знаем, что это плохо. А вот про "войну против внутреннего врага" пока еще не все.

Вы против смертной казни?

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 24 июля 2007 11:15
    onliner-man:

pashto,вы считаете что смерь бывает разной....хм....

Чем отличается смерть маньяка насивовшего и убивавшего своих жертв(с выстрелом в затылок) от смерти аргессора убивающего и возможно насилующего граждан моего госудаства(с выстрелов в лицо)?

Отличается тем, что действия первого уже не отменишь, убив его. А во втором случае убийство оправдано, поскольку направлено на предотвращение зла.

Убийство может быть оправдано только в одном случае: при защите своей жизни и жизни своих близких.

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 24 июля 2007 11:15
    spacewanderer:

pashto, есть-есть. Mф. 5:33-37 .

Да, действительно.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 июля 2007 11:46
    onliner-man:

Вы против смертной казни?

- Памидор!

- Ты зналь ты зналь ты зналь!!!

:)

(подписи тоже не будет)
    офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 13:06
    pashto:

Отличается тем, что действия первого уже не отменишь, убив его. А во втором случае убийство оправдано, поскольку направлено на предотвращение зла. Убийство может быть оправдано только в одном случае: при защите своей жизни и жизни своих близких.

:lol:

http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=99

Статья 15. Права военнослужащих внутренних войск

применять в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь, физическую силу, специальные средства, оружие, боевую и специальную технику;

:lol:

А этот вид применения смертной казни как вы опишете?:super:

И самое главное,забыл.

Изнасилование - зло ?(Отвечать да или нет)

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 13:11
    spacewanderer:

onliner-man, ничем не отличается. И то, и другое одинаково безобразно и дико. И, знаете, аргументы в духе "а вот на войне..." не катят. Да, война бывает, и там убивают. Но как-то про войну мы все знаем, что это плохо. А вот про "войну против внутреннего врага" пока еще не все.

Дико давать сильникам и убийцам малолетних детей 25 лет,а потом выпускать их в связи с хорошим "поведением" и амнистией в честь 60 летия победы над фашистами.

Дико не осознавать тот факт что тюрьмы служат для мразей,не имеющих право находиться в нашем обществе.

Дико слушать шансон и говорить про гуманность по отношению к преступнику.

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 24 июля 2007 13:23

onliner-man, применять оружие против агрессора на войне - попадает под категорию "защита своей жизни и жизни своих близких".

Изнасилование - зло. Равно как любой другой акт физического вредительства. Убивать за это нельзя, если только это не влечет угрозы ЖИЗНИ человека.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 14:03
    pashto:

onliner-man, применять оружие против агрессора на войне - попадает под категорию "защита своей жизни и жизни своих близких". Изнасилование - зло. Равно как любой другой акт физического вредительства. Убивать за это нельзя, если только это не влечет угрозы ЖИЗНИ человека.

А теперь мое мнение-если мою дочь или жену изнасилуют,то я убью того, кто это сделал.И рука у меня не дрогнет.Такие оскорбления смываюся только кровью.Жить в этом мире и знать что твоих родных обесчестили,а та мразь которая это сделала выйдет через 8 лет - противоречит моей морали.

• Тосенька Onliner Auto Club
    офлайн
    Тосенька Onliner Auto Club

9781

18 лет на сайте
    пользователь #77470

Написать сообщение

9781
    # 24 июля 2007 14:48

onliner-man, + 1 абсолютно согласна....ИМХО

Брак - это то, чем мужчины платят за секс...Секс - это то, чем женщины платят за брак...
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 24 июля 2007 15:03

А теперь мое мнение-если мою дочь или жену изнасилуют,то я убью того, кто это сделал.И рука у меня не дрогнет.Такие оскорбления смываюся только кровью.Жить в этом мире и знать что твоих родных обесчестили,а та мразь которая это сделала выйдет через 8 лет - противоречит моей морали.

Ну и будешь сам сидеть...ибо то что ты называешь моралью, в натуре, ни что иное, как понятия :puke:

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 24 июля 2007 15:17

onliner-man, это действительно похоже на мораль из российских боевиков или из тюремной жизни. Мало ли кого хочется убить? Мне тоже иногда хочется убить соседей, отвратительных алкашей на улицах и т.д. Система наказания создавалась столетиями, и если подумать, то 8 лет наказания за 5 минут преступления - это не так и мало.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 24 июля 2007 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

gluk

кольцо отправляется в Гондор