Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i5800 Galaxy 3

Ответить
  • Arbiter_ Junior Member
    офлайн
    Arbiter_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #250958

Написать сообщение

93
    # 4 января 2011 01:55

Приветствую, господа хорошие. Решил вот купить себе телефон (столько обзоров телефонов я ни разу жизни не читал, уже надоело, если честно) и остановился на платформе Android, а именно на линейке Samsung'ов. Встал выбор между i5700 и i5800, разница между ними не принципиальная, больше склоняюсь ко второму варианту, но:

- Многие сетуют на нестандартное разрешение. Насколько оно "убого" и "убого" ли вообще, иль это жалкие домыслы недоброжелателей?

- Если кто-нибудь имел дело с обоими аппаратами, насколько отличается чувствительность?

- Как бы это смешно не звучало, как там принимаются звонки?)

Буду благодарен за ответы сюда или же в личку)

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 4 января 2011 09:18

Выскажу свое мнение.

- Нестандартное разрешение нестандартно только для игр. Но я не особенный любитель игр, а для таких как Bejeweled или BonsaiBlast (разновидность Зумы) его вполне хватает (на весь экран). Фильмы можно смотреть в формате 16:10 или 16:9, так как именно такие пропорции (близкие к 16:10) у этого разрешения.

- с i5700 дела не имел (i5800 мой первый смартфон после обычного телефона (SE G502)

- Звонки принимаются путем сдвигания красной или зеленой трубки. Сам поначалу долго приспосабливался, потом уже нормально:)

Глаза боятся, а руки делают
  • Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 4 января 2011 09:50

Хочу ответить еще тем, кто собирается покупать его.

Я выбирал данный аппарат исходя из сравнения и отзывов покупателей здесь на "онлайнере". Потом, после выбора аппарата, стал выбирать из продавцов тоже по отзывам и рейтингу. (До этого 2 года назад был печальный опыт с покупкой на "шопе"). Выбрал, заказал, привезли аж за час до времени заказа, предварительно уточнив.

В комплекте было: сам аппарат, кабель к компу, зарядка, проводная гарнитура, карта памяти. Инструкцию и "Киес" скачал с оф. сайта Самунга.

Прошивка, как оказалось, была очень старая и телефон не сохранял настройки после выкл/вкл. Также не ставились дополнительные программы. После

прошивки новой версией, проблемы исчезли.

Батарея держит уверенно 2 дня, бывает даже 4 (у меня отключен интернет (APN включаю соотв. программой при необходимости), GPS, Bluetooth и WiFi и яркость стоит на самом минимуме).

При покупке нужно в основном проверить аппаратную часть: три кнопки, кнопки громкости, разъем microUSB и сам тачскрин (как на битые пискелы, так и на чувствительность по всей площади). Все остальное можно исправить программым способом:)

• Arbiter_ Junior Member
    офлайн
    Arbiter_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #250958

Написать сообщение

93
    # 4 января 2011 11:07

Vad79 огромное спасибо за ответы)

• prihlopi4 Junior Member
    офлайн
    prihlopi4 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #210210

Написать сообщение

93
    # 4 января 2011 11:22

Моя оценка выше среднего. Отличная синхронизация с ПК через Кейс. Возможность установки приложений с флеш-карты, а не только с Маркета. Единственный недостаток - не работают будильники при выключенном теле( Для меня существенно

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 4 января 2011 12:59

Только что вот разобрался до конца с GPS и "Навителом". Хол. старт как писали:

QXButch:

Как проверить GPS:

Выходим на улицу (в панельном доме не годится). Запускаем gpssetup2 путем набора секретного кода. он вроде на разных прошивках разный. У меня работает такой код: *#*#1472365#*#*. Если не работает - поищите в инете другой.

Далее заходим в Commands, Get Position. Нажимает Start GPS

Начинается ловля спутников. По мере увеличения кол-ва спутников растет точность определения позиции.

Вроде GPS программы начинают работать при более 6 пойманых спутников.

У меня Навител (версии 3.5.0.1400) определил координаты и при 5 спутниках.

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 4 января 2011 13:07

Да, и еще. Для работы с ПК использую уже знакомый мне по работе с SonyEricsson ЬнЗрщтуУчздщкук, новая версия которого теперь работает и с андроид-фонами. Все прекрасно синхронизируется (контакты, календарь, заметки, будильники). Можно залить файлы с/на карточку. Хотя последнее можно и в Тотал-командере (телефон определяется Windows без проблем)

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 4 января 2011 13:45
    prihlopi4:

Единственный недостаток - не работают будильники при выключенном теле( Для меня существенно

Что имеется ввиду? При совсем выключенном или при погасшем экране? Я тоже еще не разобрался с будильниками

• Сlumsy Neophyte Poster
    офлайн
    Сlumsy Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #354890

Написать сообщение

8
    # 4 января 2011 16:42
    Arbiter_ :

- Звонки принимаются путем сдвигания красной или зеленой трубки. Сам поначалу долго приспосабливался, потом уже нормальноicon_smile.gif

можно и на любую клавишу вынести ответ:

настройки>вызовы>все вызовы>ответ на звонок>выставляем нужные галки.

_________

хотел бы узнать поподробнее насчет прошивок как таковых, до этого ничего не прошивал и

все описанное здесь вы делаете на свой страх и риск

как-то настораживает.

пока ассоциации со сносом винды на компе возникают))

планирую воспользоваться этой прошивкой, кто-нибудь еще ее использовал?

• Arbiter_ Junior Member
    офлайн
    Arbiter_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #250958

Написать сообщение

93
    # 4 января 2011 18:16

На страх и риск наверное, потому что изменение прошивки в большинстве случаев ведёт к потере возможности бесплатного гарантийного обслуживания.

• ASPIRIN2007 Senior Member
    офлайн
    ASPIRIN2007 Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 4 января 2011 18:46

Люди подскажите пожалуйста как в навителе (а точне куда нажимать) найти своё местоположение?

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 4 января 2011 19:56
    Сlumsy:

планирую воспользоваться этой прошивкой, кто-нибудь еще ее использовал?

Я делал все в точности как там сказано. Только прошивку ставил ...JK4. А остальное - все как там написано и программы качал те же. Чтобы все работало как надо, НЕОБХОДИМО поставить Киес (используются драйвера из Киеса) и сделать бэкап всего содержимого аппарата. Для надежности лучше использовать ноутбук с полностью заряженной батареей (как резерв питания) или настольный комп с УПСом (ИБП). А так всего 5 минут и прошивка обновлена.

По поводу аналогии с Виндой, так это еще ничего. Некоторые люди еще и БИОС в компах перешивали:)

ASPIRIN2007:

Люди подскажите пожалуйста как в навителе (а точне куда нажимать) найти своё местоположение?

Для начала нужно узнать сколько спутников ловится. Для этого зайти в Меню-Страницы-Спутники. Должно быть не менее 5-6. Еще в режиме карты должен быть кружок под значком GPS зеленого цвета. Если все нормально, программа сама проговорит женским (или мужским у кого как настроено) голосом "связь со спутниками установлена и сама откроет тот участок карты где ты находишься.

офлайн

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 4 января 2011 21:49

Vad79, Спасибо.

Пару дней пользуюсь данным аппаратом. Впечатлений много оставил этот телефон и хороших и соответственно плохих. Из плюсов данного телефона: это дизайн, сборка, экран порадовал, сенсор да и вообще много положительных моментов у данного телефона)))) Из минусов что меня не устраивает так это: то что все практически приложения нужно активировать даже календарь (синхронизацию), про камеру вообще молчу)))) Нет у меня русского ввода текста.

Из неприятностей которые случились (по моей дурости) так это то что взяв флэшку из данного аппарата (она на 8гб) и вставил в свой старый нокия н73, после этого флэшку телефон не видит (пишит флешка пуста или данный формат не поддерживается, кто подскажет как это исправить буду признателен ) пришлось поставить флешку со старой нокии но телефон с ней стал медленней работать((( кто подскажет как это исправить буду признателен.

Ну и в конце один вопросик: стоит прошивка I5800XXJG3 не сильно ли она старая?

• ishel Neophyte Poster
    офлайн
    ishel Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #197106

Написать сообщение

2
    # 4 января 2011 22:29

Помогите пожалуйста разобраться. Как установить автовключение будильника, т.е. как сделать так, чтобы он срабатывал при выключенном аппарате? Очень надо! Спасибо!

• Jesus Member
    офлайн
    Jesus Member

308

21 год на сайте
    пользователь #13499

Написать сообщение

308
    # 5 января 2011 08:58

А вот интересный момент - это только у меня так или это может принцип действия емкостного типа экрана? Вчера положил телефон на диван и пальцем попробовал что-то нажать, и, надо сказать мне это не удалось - экран туп не срабатывал - но как только берешь его в руку все работает на ура!

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 5 января 2011 09:58

ASPIRIN2007,

Чтоб узнать версию прошивки, набрать на телефоне: *#1234#

Возьмём на примере X100XEDG1 :

цифра в конце - номер прошивки ( версии) - 1

последняя литера G - месяц - седьмой месяц ( по англ. словарю G - седьмая буква )

предпоследняя литера D - год - 04 год

первые две литеры после Х100 - ХЕ - поддержка языков - в данном случае :

восточная европа + русский

У Самсунга версии обозначаются следующим образом:

XE - Языковый пакет (в даном случае - EuroSlavic)

D - Год выпуска (W - 2003, D - 2004, E - 2005, F - 2006, G - 2007, H - 2008, I - 2009, J - 2010....)

G - Месяц (A = Январь, B = Февраль ... K = Ноябрь, L = Декабрь)

1 - Ревизия прошивки.

XEDG1 = July 2004.

PS инфа хоть и старая, на примере X100, но я думаю, поможет определить вашу прошифку, а вообще есть программа для расшифровки названия прошивки: Samsung Firmware Decryptor

Версия прошивки: I5800XXJG3

Модель телефона: Samsung I5800

Страна: Австрия, Бельгия, Франция Германия, Венгрия, Италия, Испания, Англия

Месяц и год выпуска: Июль 2010 г.

Номер ревизии: 3

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 5 января 2011 10:34

ASPIRIN2007, твоя прошивка оч старая. У меня тоже сначала была такая. Так мне на этом форуме (см. выше по страницам) ответили, что однозначно менять!

Насчет флешки прочитал в инструкции что Самсунг рекомендует форматировать ее телефоном и дальше с ней работать в телефоне. Я ее просто никуда не вынимал больше. Как купил, вставил так и пользую 8Гб.

Русскую клавиатуру можно скачать с маркета. Да и это же все-таки смартфон, он взаимодействует с Инетом часто, но в первое время особенно (потом его аппетиты можно поумерить:)

ishel, у данного аппарата будильник в выкл состоянии не работает. Тут уже писали об этом. Держи батарею заряженной и никаких проблем!

Jesus, интересный у тебя момент. Попробовал тоже на офисном стуле - экран срабатывает от легкого прикосновеня (т.е. едва-едва касаясь). Может у тебя диван электризованный. Ты бы его заземлил для начала:lol:

• Jesus Member
    офлайн
    Jesus Member

308

21 год на сайте
    пользователь #13499

Написать сообщение

308
    # 5 января 2011 10:49

Vad79, на офисном стуле тож не работает - обивка тканевая. Правда сразу работал - 5-6 движений по экрану. Но чем больше тем неувереннее. Проверял эту фичу и на телефоне жены - X10 mini - первые прикосновений 5-6 срабатывал но как-то неуверенно, потом перестал отвечать. Похоже просто на теле телефона или образуется заряд, который не дает сработать сенсору или еще что-то происходит. Как только его берешь в руки, он отвечает великолепно. Кто что думает?

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 5 января 2011 12:49

Попробовал раз 10 кликать и водить по экрану на офисном тканевом стуле. Все срабатывает великолепно. Пусть твоя жена попробует оба телефона. Мож это от твоего тела заряды?

офлайн

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 5 января 2011 14:09

Vad79, Я бы перепрашился но не хочется терять гарантию :conf: